츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오피셜 --> 무장색패기는 세계정부에서 육식으로부르는 철괴 (팩트 반박해보셈 증거있음)
갓조로 | L:0/A:0
297/1,370
LV68 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 389 | 작성일 2022-03-04 19:01:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오피셜 --> 무장색패기는 세계정부에서 육식으로부르는 철괴 (팩트 반박해보셈 증거있음)

징베가 무장색을보며 

이걸 철괴라고부르면 되는거냐? 

해석 --> 이것만보면 두가지로해석됨 

1.철괴가 무장색이랑비슷해서 이걸보고 철괴라고부르면되냐라고한걸수도있고 

2.철괴가 무장색이기때문에 이걸보고 철괴라부르면되냐? 라고했을수도있음 

하지만 그뒤에문장에서 나오는 문장으로 철괴= 무장색이랑 똑같다는게 확실히 증명됨 

이것들은(철괴랑무장색) 정부측의 인간전투술 육식

즉 몸을단단하게 만들어서 방어나 공격에 좋도록하는것

철괴나 무장색은 다르게부르는 용어차이일뿐 이걸 세계정부에서는 육식의 일부로 본다는거잖아 빡대가리들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 그럼 하늘섬에서는 견문색을 멘트라라고부르니깐 견문색이랑 멘트라랑 작동원리나 방식이 완전히똑같은데 다른거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 그럼 와노쿠니에서는 무장색을 류오라고부르는데 작동방식이나 원리가 똑같은데 다른거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 박대갈수준들이노

철괴,무장색= 똑같은거고 용어차이일뿐 작동원리 작중 묘사 다똑같음 

당장 후즈후만봐도 철괴 를외치는데 정작 무장색경화가되있음 

세계정부측 cp0들은 무장색을 철괴라고부른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:80/A:271]
사와코
철괴가 육식형 무장색패기라고 보이긴하지
추천0
갓조로
이미 저문장에서 무장색은 철괴와 같은거고 세계정부에서 육식으로 부른다는 오피셜이 있는데도 아까부터 무장색이랑 철괴는 다른거다 ㅇㅈㄹ하니깐 이렇게 명백한 증거가있음에도
지지않기위해 부정하는건지
아니면 진짜 멍청해서 이해를못하는건지 의문
추천0
리미터해제
후즈후가 철괴를 써서 징베가 철괴라고 추측하는 거 아님?

무장색 경화 유무만 가지고 같다고 하긴 무리 같음. 철괴 쓰고 무장색 입혔을 수도 있고
추천0
갓조로
근데 첫짤에 징베가 철괴랑 무장색이 같은거라고 언급있는이상
후즈후가 철괴 외치고 공격한거는 무장색 두르고 공격한거라고밖에볼수없지
추천0
리미터해제
첫짤 대사 어디에 철괴=무장색이라는 말이 있음? 이게 철괴인가? 라고 했지 무장색이 철괴라는 말이 아니잖아

징베는 그간 무장색 보유자들과 싸워봤을텐데 무=철 이면 새삼 철괴보고 저런 말을 할리 없지 않음?
추천0
갓조로
글 읽은거맞음? 첫문장 이후에 징베대사를보라니깐?
추천0
갓조로
이것들 --> (철괴와 무장색 중의적표현) 이것들은 정부측 정투육식기술
추천0
리미터해제
내 생각엔 너가 무=철 이라는 거에 너무 꽂혀있어서 다르게 볼 수 있다는 걸 놓치고 있는 거 같음. 너 말이 무슨 소리인지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ

이만 빠진다 난
추천0
갓조로
나는 원래 철괴랑 무장색이랑 다른거라고보고있었느데

징베발언보고 오피셜 무=철 박아보리니 나는 오다팩트를 따를수밖에
추천0
리미터해제
이걸 철괴라 부르면 되는 건가?

이건 징베가 후즈후의 기술을 보고 한 말 아님? 너는 징베가 자기 무장색 경화 팔보고 그런 거라고 생각하는 거?

이거 몇화인지 알려줄 수 있냐? 내가 한번 보고 올게
추천1
폭력멈춰
누가말했지?
무식한놈이 신념을가지면 무섭다, 책한권 읽은놈이 제일 무섭다.
딱 이말들이 널 보니깐 갑자기 생각남
추천0
[L:1/A:379]
그래요
제가 한 번 말하긴 함 ㅋㅅㅋ
추천0
바주카
얘는 진짜 존나 멍청해서 걱정되네
추천0
폭력멈춰
보통 대가리가 있으면 철괴쓰면 쉽게 못움직인다는 설정 나올때부터 징베가 사용했던것도 무장색에+특수한 신체강화기술 포함해서 철괴라고 봐야할텐데 그냥 무장색=철괴 ㅇㅈㄹ떨고있으니 얜 그냥 저능아지 뭐 ㅋㅋ
추천0
차르봄바
짧게 설명해줌 너가 말하는 징베가 부르는 “이것들”은 후즈후가 사용한 기술들 말하는거임 무장색보고 철괴라부르면 되냐 물어본건 효과가 비슷하니까.

그럼 무장색이랑 철괴 차이가 뭐냐

철괴는 몸 그 자체가 철처럼 단단해지는거고
무장색은 그 몸 위에 갑옷을 씌운 느낌임

그니까 그냥 무장색만 쓰면 맨몸에 갑옷 입은건데 철괴쓰고 무장색쓰면
존나 딴딴한 몸에 갑옷도 입은거 ㅇㅋ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109057 일반  
로빈 손에 농락 당하는 아카이누 [2]
갓디
2022-03-09 0 701
109056 일반  
대장균 사황충 나눌 필요가 없다 [2]
갓디
2022-03-09 0 308
109055 일반  
흠 스포 에반데 [1]
원게보안관
2022-03-09 0 761
109054 일반  
이번 스포로 개같이 멸망한 두 퀴들 [4]
염마대태도
2022-03-09 2 599
109053 일반  
확실히 이 븅신들은 사황보다 약함 ㅇㅇ [1]
갓디
2022-03-09 0 377
109052 일반  
사황충들 애잔함 ㅇㅇ
갓디
2022-03-09 0 331
109051 일반  
야 어쨋든 중요한건 루피가 처먹은게 고무고무열매가 아니라는거지? [12]
미퀴박멸칙
2022-03-09 0 694
109050 일반  
카이도 조이보이루피 차이 연구글 [2]
7대호카게
2022-03-09 1 704
109049 일반  
조이보이 각성 + 패휘감을 가진 루피를 [9]
갓디
2022-03-09 0 1309
109048 일반  
각성루피 >>>>>> 각성 안한 루피
목이긴기린
2022-03-09 0 265
109047 일반  
이제 하다하다 조퀴들 루피 = 열매빨 주장하던데
염마대태도
2022-03-09 1 415
109046 일반  
근데 샹크스는 팬들이 샹크스를 싫어하게 만들음 [16]
샹크스제발
2022-03-09 0 404
109045 일반  
오다 십새기 존나 중요한 떡밥 던져놓고 휴재 쌔리네 [12]
Apdo
2022-03-09 0 1405
109044 일반  
근데 조이보이의 재림이고, 카이도를 이기고 그걸 정부가 알게되면 [1]
밀짚모자루피
2022-03-09 0 683
109043 일반  
작가가 카이도 꿈 이뤄주려고 오지게 노력하네 ㅋㅋ [1]
염마대태도
2022-03-09 1 924
109042 일반  
이새끼 보이보이 거리는거 떡밥이었노 ㅋㅋ [1]
우동이
2022-03-09 0 1066
109041 일반  
카이도우 입장에선 조이보이를 만나길 고대해왔을테고 [3]
상상기관차
2022-03-09 1 644
109040 일반  
시류 = 조로 견문색 각성 희생양
염마대태도
2022-03-09 0 596
109039 일반  
근데 루피가 각성을 해도... [3]
상상기관차
2022-03-09 0 769
109038 일반  
ㄷㄷ 좆퀴들 조카잡 맞췄네 ㄷㄷ [4]
로키조
2022-03-09 0 395
109037 일반  
근데 왜 고무 = 전설의 열매 주장했다고 자랑하는 거냐? [4]
염마대태도
2022-03-09 0 1245
109036 일반  
고무고무열매의 또다른 이름은 뿌직뿌직 열매(또는 싼다싼다 열매) [1]
상상기관차
2022-03-09 0 1006
109035 일반  
분명 검수는 현 조이보이 루피보다 강할테니
돼지츄잉
2022-03-09 0 404
109034 일반  
조이보이는 얼마나 강할까.. [1]
가가기
2022-03-09 0 855
109033 일반  
밀집네들 모모타고다니면 이제 서니호 필요없는거 아니가 [2]
D둑고양이
2022-03-09 0 447

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX