츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비비 사보 행콕 이 셋이
포치포치 | L:1/A:131
190/230
LV11 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 308 | 작성일 2021-06-07 20:26:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비비 사보 행콕 이 셋이

와노쿠니 에서 애들 싸우는게 이 셋이 직접적으로 연결 되있다 했나

아님 와노쿠니 이후 대전쟁이 저 셋이 연결되있다 했나

둘중 뭐지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
위장균극혐
전자라면 진작 떡밥이라도 나와야 했을테니

당연히 후자일듯

일단 비비, 코브라, 사보 셋 중에 사망자랑 뒤질뻔한 사람이 있는거 같음

핸콕은 레벨리랑 별개로 대장이 직접 잡으러 오거나 SSG가 병기다 보니까 미모가 안통해서 당하거나해서
위험한 상황에 처하거나 잡혀서 임펠다운에 들어가고 있을지도
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
코브라가 사망자 비비가 미수
행콕 사보가 위험?
추천0
위장균극혐
사보 비비 코브라 셋다 신변에 문제 생겼다 정도만 확실시 된 상황이라

사보는 에이스마냥 대장에게 개기다가 체포된걸수도 있고
사보가 죽었을수도 있음
근데 사보가 살인미수를 했거나 대장이 사보를 살인미수 했다는건 뭔가 어색하니
살인미수는 알라바스타 쪽에서 벌어지지 않았을까 생각함ㅇㅇ

따라서 님 말처럼 코브라는 살해당하고 비비가 살해당할뻔 하고 사보는 체포일수도 있고
코브라 비비 둘 중 한명이 살해당할 뻔 하고 사보가 죽었을수도 있음

핸콕은 레벨리에서 칠무해 폐지라는 결론이 나서 해군이 잡으러 나왔기에
자기 섬 주민들 지키고자 혼자 싸우다가 체포되거나 큰 부상 입고 겨우 도망치거나 했을듯
추천0
포치포치
코비가 갔지 않음?
코비가 행콕을 이길거 같지는 않은데
추천0
위장균극혐
칠무해를 커버 가능하다는 SSG도 갔을테니 결과는 나와봐야 알수있을듯...

저도 SSG가 정말 칠무해를 커버가능한 병기라면 해군이 SSG에만 집중해서 대량생산 해버리면
균형 깨트리고 해적과의 전쟁 벌일수있을테니까 그렇게까진 강할거 같지 않아서
미호크 위블은 물론이고 버기조차 그 타고난 운빨로 도망쳤을거 같긴 한데
뭔가 확신은 들지않음ㅋㅋㅋ
추천0
포치포치
전 의외로 행콕이 위험에 빠지고 사보가 도망다니는 전개가 더 그럴거 같음
위험에 빠지고 사보는 루피를 정상전쟁 때 도와주고 행콕이 루피 은인인걸 알고 위험에 빠진걸 루피 생각해서 구해주러 가는 스토리도 나올거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16416 일반  
아니근데 지금까지 고무고무무열매가 사기라는언급이없었는데 [2]
보황
2021-06-24 0 339
16415 일반  
엔마조무사 + 수퍼~~~~한 회복약 ㅅㄱㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 0 112
16414 일반  
느그 좆로처럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
우운동선수
2021-06-24 0 143
16413 일반  
루피는 카이도를 자기에게 맡기라고 했고
망토는방패
2021-06-24 0 280
16412 일반  
햄릿 조무래기들 상대로는 가오 잡을줄 알았누ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 0 121
16411 일반  
상디야 뻔하지
zl존대장
2021-06-24 0 133
16410 일반  
좆로 엔마 없었으면 루피 이동조무사 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
2021-06-24 2 255
16409 일반  
번역판언제올라오냐? [1]
보황
2021-06-24 0 249
16408 일반  
조로 카이도베고 상디가 퀸잡으니까
호스텔
2021-06-24 0 210
16407 일반  
갈수록 사최간은 별거 아니라는 생각이 드는데 [6]
시나모롤
2021-06-24 0 282
16406 일반  
좆디 vs 후즈후 누가이기냐?
보황
2021-06-24 0 164
16405 일반  
사최간이랑 좆디랑 솔직히 말이안돼;; [4]
보황
2021-06-24 0 288
16404 일반  
아직도 상디가 퀸 1ㄷ1로 못잡는다는 좆퀴가 있네 ㅋㅋㅋ [5]
갓디
2021-06-24 0 314
16403 일반  
솔직히 좆디 이번전쟁에서 조로 조무사역할한게 가장 크다 ㅇㅈ? [3]
보황
2021-06-24 7 422
16402 일반  
좆로 부활하면 2차전 시작인데 좆디충들 좆된거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도미노피자
2021-06-24 0 204
16401 일반  
퀸은 지금까지 상디한테 입은 데미지 0 [6]
사황
2021-06-24 0 911
16400 일반  
좆로랑 좆디 차이는 갈수록 벌어지는거 같지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
도미노피자
2021-06-24 0 178
16399 일반  
상디 킹한테 슈트없었으면 그냥 바로 죽었을수도있는거아니냐? [4]
보황
2021-06-24 0 422
16398 일반  
원잘알들아... 아무리 생각해도 이제와서 고무고무 열매 버프시키는 건 뇌절 아니냐? [4]
마샬D게이트
2021-06-24 0 405
16397 일반  
개꿀ㅋㅋ
태극용
2021-06-24 2 389
16396 일반  
논리하나씩 다털리고 빤스런치는 좆퀴 ㅋㅋㅋ [2]
갓디
2021-06-24 0 209
16395 일반  
좆디 큰일남 [4]
ㄹㅇㄹ
2021-06-24 0 430
16394 일반  
원문은 빼앗겼다고 말하는데? [2]
망토는방패
2021-06-24 0 429
16393 일반  
이제 곧 나올 조로의 새로운 명장면
사황
2021-06-24 9 596
16392 일반  
후즈후 지 입으로 루치급이라고 했으면 칠무해급 된다는 소리네 ㅋ
우동이
2021-06-24 0 318

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX