츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로브 루치는 ㄹㅇ 개저평가 였음
VS게시판 | L:26/A:51
312/930
LV46 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,554 | 작성일 2021-06-23 04:32:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로브 루치는 ㄹㅇ 개저평가 였음

당장 2년전 루치가 받은 립서비만 나열해봄

아오키지 -> 크로커다일이 루피한테 잡힌걸 알고 있는 상태에서 로브루치가(cp9) 질거라곤 상상 못했다고 발언 

중장 네임드 도베르만 -> 로브 루치가 있는 이상 로빈은 우리가 신경 1도 안써도 될 정도고 과거까지 부하한테 말하는 등 후빨 오지게 함 도베르만이 그냥 중자도 아니고 버스터콜 중장인데 말하는것만보면 루치를 자기 위로 보고있어도 될 정도로 빨아줌

리틀 아카이누라고 불리는 오니구모 중장도 "로브루치라면 절대 안죽지"라며 신뢰를 보냄

쿠마 -> "에니에스로비 사건 당시 그 누가 로브 루치의 패배를 예상했겠나" cp9이 아니라 로브 루치를 딱 집어서 도베르만 같이 무한 신뢰함

세계정부 -> 모리아 개털릴거 같으니까 쿠마 보내서 칠무해 2명이어야 루피 잡을 수 있다고 판단 (쿠마는 보고하는 김에 라곤 했지만 그전에 "정부는 모리아 너 개털릴까 우려하고 있어"에서 세계정부 의도는 그냥 쿠마 보내서 다굴쳐서 잡으라 그거임)

쿠마 왈 "에니에스로비 사건 당시 그 누가 로브 루치의 패배를 예상했겠나" 

모리아 왈 " 그렇다고..정부는 칠무해 두명을 맞세울 정도로 얼어 있다는 거냐..?!어어?!"

사실상 모리아 면전에서 "그 로브 루치 마저 털렸는데 니까짓게 감당 가능?" 한건데 열폭 심한 모리아 마저 루치의 강함에 대해서 반박 못하고 암묵적으로 인정함

현상금 -> 크로커 잡은 루피가 3천 -> 1억 , 루치 잡은 루피가 1억->3억 모리아 잡고서 0 , 

설정 -> 2년전부터 cp9 전체가 무장색,견문색 습득 했었음 , 사실상 3대 기관 중 하나의 무력 수장을 맡고 있는 중책 중의 중책임

후즈후 -> 과거 cp9 현 토비롯포 근데 역대 최강의 cp9은 루치라고 작중 몇번이나 반복적으로 언급됨

크로커보다 이새기가 제일 너프 먹고 억까로 진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:285]
에에에취
역대 최강의 cp9은 루치라고 작중 몇번이나 반복적으로 언급됨
>> 이 내용 몇화에 나와요? 못 본 것 같은데..
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
422화 도베르만이 언급하는 장면 보셈 "cp9 역사상 가장 강하고" 이것말고도 또 그런 언급하긴 하는데 일일이 다 찾긴 귀찮으니 더 알고싶으면 님이 직접 ㄱ
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
44권
추천0
에에에취
압도적 감사해요
추천0
에에에취
지금 보고 오겠습니다
알려주셔서 감사해요~
추천0
뭔개소문
그래도 시키에 비하면 루치는 많이 편애해준거지
추천0
VS게시판
끝판왕은 시키 ㅇㅈ
추천0
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 그래서 내가 이거 일일히 꺼내오며 크로커다일은 2년전 로브 루치보다 약한게 팩트라니까

크좆빠들 ㅈㄴ 부정하고 ㅂㄷㅂㄷ 댔었음 도플급이라며 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 알아주는 친구가 있었다니 ㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
크좆보다 약하단건 진짜 무뇌충 병1신이고 솔직히 크좆 포함해서 2년전 보스급 인물들은 다 저평가 받고 있는게 맞긴 허지
정석대로 만화만보면 루치건 크로커건 퍼시피스타보다 약해보이는데 이건 말이 안되지 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
근데 크좆빠들은 저 팩트를 받아들이려 하지 않음 그래서 문제임

내가 유투브나 네이버 등 게시판에서 저 팩트를 가지고

크좆빠 여럿 개패듯 팬 기억 있음 ㅋㅋㅋㅋ

크좆이 도플급이면 2년전 로브루치는 최소 사최간 내지 대장급이어야 됨

진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 2년전 로브루치도 엄연히 칠무해급인데

ㅂㅅ들이 로브 루치는 루피가 실력으로 이긴 취급 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 노어이 ㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=1&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=VS%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3527

나름 분석한건데 2년전 루피는 보스급 인물들과 싸울때는 무조건 버프 받고 시작했음 정석대로 싸워서 진게 절대 아니고

오죽했으면 작중 무장,견문색 쓰는 장면조차 안나옴 cp9이 최근에 패기가 있었다고 설정에 덧붙였겠노 오다도 cp9 좆나게 너프했다고 오해하지 말라고 써놓은거지

특히 육왕권은 류오급 기술인데 ㅋㅋㅋ
추천1
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 이게 맞지

근데 애들이 에넬 하고 크좆은 버프로 이겼다면서

루치는 그만큼은 아니다 현실부정하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 알아보는 친구가 있어서 반갑누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
크로커다일 약함
추천0
캡틴중꿔런
뭐 칠무해 중하위권이지 ㅇㅇ
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
2년전 패기 있었다고 나오는데
오류가 아닐까
추천0
데햇큐
cp9은 비밀정부조직인데
왜 해적들까지 다알려져있는거냐
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
칠무해는 정부 소속입니다
추천0
츄파츄르
루치 재평가 시급하긴함
추천0
갓조로
이건 너무당연한소리임

지금당장 대장이랑비빈 사보랑 비비는것만봐도

루피가 이길수있는놈이 아니였음

그냥 주인공버프로 이긴 ㅈㄴ쌘놈인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8840 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
거프
2022-08-12 1 1537
8839 일반  
크 이번 애니 상디 ㅈ간지짤 나왔네 [8]
상디
2021-06-13 0 1537
8838 일반  
로빈>>조 팩트인듯 [1]
갓디
2021-08-06 8 1537
8837 일반  
원피스는 샹크스다.
김준식제독
2021-06-11 0 1538
8836 일반  
전성기 거프는 ㅈㄴ 셈 [12]
워날못
2023-11-14 0 1538
8835 일반  
[오피셜]마르코 현상금 공개 [26]
원잘알
2021-06-29 0 1538
8834 일반  
그냥 체급이 다름 [1]
해적
2023-04-19 2 1538
8833 일반  
1071화 조로와 카쿠 전투도 오마주겠지... [1]
브랑뉴
2022-12-28 0 1538
8832 일반  
요크 이런원리아님? [4]
숫자임
2023-03-15 0 1538
8831 일반  
원피스 빼빼로 데이 공식 기념 일러스트.jpg [3]
그냥
2021-11-11 0 1538
8830 일반  
와.. 그럼 샹크스 능력자였던거임?ㅋㅋ [1]
김바이
2022-06-14 0 1538
8829 일반  
시류가 ㅈ으로 보이나 ㅋㅋ.. [5]
해적
2023-05-17 0 1538
8828 일반  
근데 보면 볼수록 의문이다... [14]
로또당첨되면퇴사
2022-02-24 0 1538
8827 일반  
조이보이의 각성 등장 [4]
아크아이누2
2022-04-20 0 1538
8826 일반  
이거 캐치못하는애들은 나한테 말걸지마라 상종도 안한다 [26]
갓조로
2022-03-13 0 1538
8825 일반  
스포 루피 흰수염고향 도착한듯? [11]
하빕
2022-09-05 0 1538
8824 일반  
오다의 치밀한 설정 [1]
진심쾌변
2022-04-07 0 1538
8823 일반  
이건 진짜 볼때마다;ㄷ [39]
츄잉형2↑
2023-07-30 8 1538
8822 일반  
아니 노기어 상태에서 하늘가르기 위력이잖아 [3]
헤이세이
2024-05-22 0 1538
8821 일반  
스포 대박이네 ㅋㅋ
원알못박멸
2022-04-19 0 1539
8820 일반  
망자의 희롱을 언급하려면 그 이전 상황도 감안해야지 [2]
2021-06-03 2 1539
8819 일반  
후지토라 로쿠규도 대전쟁때 존나 띄워줄건데 [3]
쿠온지아리스
2024-01-25 1 1539
8818 일반  
이거 1056화 힌트라는데 [5]
냥냥펀치2
2022-08-03 0 1539
8817 일반  
(재업) 원피스 1092화 스케줄 [1]
브랑뉴
2023-09-12 0 1539
8816 일반  
유니크 떳다! [4]
빈스모크상디
2022-06-22 0 1539

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX