츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 고졸 장균이 상황
화검의비스타 | L:48/A:485
80/110
LV5 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,337 | 작성일 2022-10-31 23:16:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 고졸 장균이 상황

나 : 아카이누 탈락, 리타이어임

장균이 : 절벽에서 떨어지는게 왜 탈락이냐?? 

나 : 탈락이 떨어지는거임 ( 탈락의 사전적 의미)

-> 여기서 말하는 떨어지다는 리타이어

장균이 : 탈락은 시험에 떨어지는건데 왜

위아래로 떨어지는게 탈락이냐며 탈락의 의미(리타이어)를 이해 못하기 시작함

결론 : 리타이어(탈락) 및 낙하와 탈락(떨어지다)을 구분 못해서 벌어진 해프닝으로 종결 땅땅

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
짤하나로 글쓴이의 날조라는 사실을 공표하겠습니다
추천1
[L:48/A:485]
화검의비스타
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 짤은 사전 복붙인데 사전이 날조됐다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 국어사전과도 싸우는 장균이 모순을 이겨내라!!
추천0
만신이학
아 ㅋㅋ 사전에서도 절벽에서 떨어진걸 탈락했다고 표현은 안한다 멍청아 ㅋㅋ
추천0
화검의비스타
엥 저는 절벽 위에서 아래로 떨어진다가 탈락이라 한적 없는디요?? 아카이누가 쳐맞고 떨어진 행위 자체다 탈락(리타이어)인데 아직도 탈락 = 리타이어 매칭이 안되는 장균이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기논리 댓글하나마다 갱신하는 중
추천0
만신이학
엥 짤은 그럼 뭐죵? 대놓고 했는데요? ㅋㅋㅋㅋ 절벽에서 떨어진다 = 시험에서 떨어진다 잘 봤습니다 ^^
추천0
화검의비스타
ㅋㅋㅋㅋ 시험에서 떨어지는 탈락하고
물체가 떨어지는 탈락을 구분 못하는 장균이 수듄 ㅎㅇㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋ '옥상에서 물체가 떨어졌다 = 물체가 탈락됐다' 라도 쓸 수있다는 얘긴데 못알아먹죠 ㅋㅋ

탈락이 시험에서 떨어지는 탈락만 있는줄 아네 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
절벽에서 떨어진다 = 시험에서 떨어진다 라고 하다가 지도 쪽팔렸는지
오리보고 조리보고 말바꾸고 북치고 장구치고 하다가

사실 니가 그렇게 말했다구욧~ 시전해버리는 황충이 능지 수준 ㅋㅋ
추천0
화검의비스타
엥 저는 그런적이 없어용 ㅋㅋ 그쪽이 우기는거지

제 논리는 물체가 떨어지다 = 물체가 탈락하다

이거임 ^^ 황충이 수듄 뽀록남
추천0
만신이학
엥 대놓고 그랬어요 ㅋㅋ

니 논리는 물체가 위에서 아래로 떨어지다 = 탈락하다 라고 하셨죵 ㅋㅋ

맞음 황충이 수듄 뽀록남 ㅇㅈ하셧넹
추천0
화검의비스타
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 비퀴입니당 샹퀴 황충이 ㅈ까세용~~

물체가 떨어지다 = 탈락하다 인걸 아직도 몰라 고졸쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 잘돌리는 전단지가 벽에서 떨어져도 탈락이라 한다 ㅇㅋ?! 더이상 반박 불가야 이건
추천0
만신이학
아 비퀴던 샹퀴던 ㅋㅋ

물체가 위에서 아래로 떨어지다 =탈락한다는 당연히 몰랐죠

조선족 언어를 제가 어캐 알아요 ;
추천0
화검의비스타
엥 물체가 위에서 아래로 라는 말 없는디 그건 너가 한소리임 ㅋㅋㅋ 나는 사전복붙인데 그런말이 있을리가 니가 한 소리는 낙하에요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장균이 컷!!
추천0
만신이학
엥 있는디용? 대놓고 해놓고 왜 안했다고 그럼 ㅠ
추천0
[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
둘이 사귀어라
추천0
소년시엘
케미 폭발할듯 ㅋㅋ
추천0
말보
진짜 ㅈ도 아닌걸로 싸우노ㄷㄷ
둘이 성인일텐데 정신연령은 초중딩인가ㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
둘 다 그만해라 아직도 ㅈㄴ 쓸데없는 걸로 싸우노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11244 일반  
핸콕은 도플급 아닌가? [4]
제레프
2021-08-14 0 604
11243 일반  
핸콕은 루피♡라 크로스 길드에 안들어갔을듯
콜택
2022-08-02 0 224
11242 일반  
핸콕은 마음이 문란한 애들에 한해 능력이 사기인거고 [1]
지벡
2023-09-16 0 164
11241 일반  
핸콕은 머랄까 인형같음 [2]
팝루토캉펀맨
2021-11-20 0 271
11240 일반  
핸콕은 목잡혔을뿐인데 [5]
트와이스나
2022-09-09 0 870
11239 일반  
핸콕은 무슨급일까 [2]
15억
2024-07-28 0 374
11238 일반  
핸콕은 무투가 어느정돈지 나와봐야 알긴 하지 [6]
울ㅌl
2022-09-17 0 387
11237 일반  
핸콕은 무투계의 샹크스쪽으로 가야겠네
시간
2022-09-06 0 177
11236 일반  
핸콕은 뭐하고 있을까.. [1]
소년시엘
2023-09-20 0 348
11235 일반  
핸콕은 밀해랑 안어울리고 야마토는 빠이했고 그외 ? [4]
트와이스나
2022-09-14 0 1063
11234 일반  
핸콕은 버기네에 안 들어갔을게 확실함 [2]
콜택
2022-06-14 0 509
11233 일반  
핸콕은 불릿 무장색에 막혀서 날라간놈아님? [2]
갓조로
2021-12-19 0 242
11232 일반  
핸콕은 붙잡힌거냐? [2]
웅키키타타
2022-08-02 0 348
11231 일반  
핸콕은 붙잡힌거냐?????????????? [3]
인간변기
2022-08-03 0 579
11230 일반  
핸콕은 사최간 1인자 가능? [6]
제레프
2022-10-06 0 666
11229 일반  
핸콕은 사최간 2인자 정도임? [3]
제레프
2023-07-01 0 373
11228 일반  
핸콕은 사황이 갑작스럽게 쳐들어왔는데도 전혀 안쪼네 [2]
근성모리아
2022-09-08 0 635
11227 일반  
핸콕은 상상 이상으로 강하다 최소 현 시점 조로보다 강함 [9]
썬더맨
2022-12-28 0 690
11226 일반  
핸콕은 설정상 세계관 최고 미녀지만 [11]
시노노메
2022-09-01 0 1018
11225 일반  
핸콕은 센고쿠도 인정한 강자이며, 대장도 해볼만하다고 생각하는자임 ㅇㅇ [5]
샹크스중독
2021-12-19 0 385
11224 일반  
핸콕은 소식 없네 [3]
제발쫌해라
2022-08-02 0 383
11223 일반  
핸콕은 솔직히 16억도 싸다고 생각한다. [2]
씨발
2022-09-06 0 654
11222 일반  
핸콕은 솔직히 대장 이기지 [1]
딸딸이왕
2022-08-10 0 813
11221 일반  
핸콕은 스탬피드만 보면 거의 부선장급임 ㅋㅋ [9]
소년시엘
2022-08-31 0 645
11220 일반  
핸콕은 아마존 릴리라는 세력이 있어서 [4]
제발쫌해라
2022-09-06 0 585

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX