츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패휘감의 유무는 전투력에 영향을 미칠까??
정주행고수 | L:0/A:0
28/70
LV3 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 734 | 작성일 2021-05-03 16:30:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패휘감의 유무는 전투력에 영향을 미칠까??

1. 패휘감이 있는 쪽이 전투에서 우위를 점한다

2. 패휘감은 그냥 왕의 기질(기백)일 뿐이다

몇몇 사람들이 샹크스VS미호크 , 로져 VS 거프 에서 패휘감을 2번이라면서 패왕색유무를 전투력차이에 안넣는거같아서

글 한번 써봄

솔직히 1번 아니냐??

샹 > 미 , 로 > 거 아니냐??

당연히 패왕색이 극한일 경우를 말한거임 패휘감 자체가 극한으로 끌어올려야겠지

루피 > 조로 인 것도 조로는 패왕색이있지만 특징인색은 무장색이라 특징인색이 패왕색인 루피한테 밀리는 그런 것 처럼

패휘감 있는쪽이 이긴다고 봐야하지않냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Creativeself
패휘감나온이후 샹>미 사>대 ㅇㅈ
추천0
해적
로흰 > 거센
샹 > 미
추천0
나는빡이
그니까 패왕색이 극한인 로저가 수십번 혈투를 벌이고도 승부 못낸게 거프라고 ㅋㅋㅋㅋ

자꾸 본인 뇌피셜을 남들이 동조해주길 바라네 ㅎㄷㄷ
추천0
정주행고수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정주행고수
패휘감이 그냥 기백일 뿐이라는 너의 주장이 더 뇌피셜이다
추천0
나는빡이
지랄하네 ㅂㅅ

대놓고 패왕색은 상대방을 위압하는 힘.

왕의 자질을 가진 자가 지닌 기백

오로지 성장으로만 강화된다!

라 대놀고 설명하는데

대놓고 팩트 부정하고 빼애애액질 지리누 ㅂㅅ이 ㅋ
추천0
정주행고수
팩트를 운운해?? 니가 팩트가 뭔지는 알아??

핸콕 자매들이 저정도의 패기를 가졌음에도 저런 태도인가? 할 때

저 패왕색을 다룰줄 모른다면 그저 기백에 불과해.. 이랬지

너는 다룰줄 모를때를 기준으로 말하는거고 ㅋㅋ 나는 극한으로 다룬 패휘감을 말하는거다

만화 제대로 정주행 다시해라 아까보니까 카타,조로 패왕색 없다했을때부터 걍 지 뇌피셜만 날리는 병신이란거

잘알았다
추천0
나는빡이
ㅂㅅ인가 패왕색을 다루지 못하면 무고한 희생을 불러 일으키니까 제어할 줄 알아야 한다고 레일리가 대놓고 설명하는데

발로 처 보셨나? ㅋㅋㅋㅋ

그니까 니 좆논리대로면 레일리>거프냐고 병신새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정주행고수
레일리가 패휘감 쓴다는거 나온적있냐? ㅋㅋ
레일리의 패왕색은 로져 아래다
그러니까 레일리 > 거프냐고 ㅋㅋ 라고 묻는 니 뇌에 감탄할 뿐이다
추천0
나는빡이
응 그럼 못쓴다고 나온 건 있고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레일리의 패왕색이 로저보다 아래다부터가 니 대뇌망상인데? ㅋㅋㅋ

니 좆논리대로면 키드 패왕색>조로 패왕색이겠누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
팩트로 개패듯 조져주니 정신 승리 하는 거 보소

정주행고수 개병신 잼민이의 논리

패왕색이 있음 더 강함

레일리> 거프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정주행고수
?? 너 정신병있냐..?
내가 언제 패왕색만있으면 더 강하다고했어
패휘감이라고했지
자신의 기백을 표출못하는 패휘감 미사용자들이 더 불리하고 당연히 전투에서
아래고지를 점할수밖에 없다는거야
추천0
나는빡이
뒤질래? ㅋㅋㅋㅋ

내가 캡쳐한게 있는데 탈빵 걸고 내기 함 깔까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정주행고수
ㅇㅇ 함 해보자 스샷 올려
추천0
나는빡이
그리고 너 탈빵 승락했는데 졌으면

탈빵해야 하는 게 맞는데

불쌍하니 봐준다 ㅋ

병신개잼민이마냥 정신승리 잘해라
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
패휘감이고 자시고 강한놈이 이김
패휘감 있어도 무장색이나 신체능력이 더 좋은놈한테 질수도 있음
같은 무장색 견문색 신체능력이라면 패휘감 있는놈이 당연히 이김
추천0
정주행고수
ㅇㅇ 내 생각이 님이랑 딱 일치함
로져 흰수염 거프가 신체능력에서 차이가 클리도 없ㅎ고
패휘감이있는 로져 흰수염이 더 강하다는것이 나의 의견임
근데 저새끼는 패휘감이 아예 영향을 안미치는 기백에 불과하다잖아 개빡침 ;
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
아무영향 없으면 패왕색을 왜 두름?ㅋㅋ
패휘감은 기어시리즈 마냥 새로운 기술이나 마찬가지인데
당연히 쓸줄 알게되면 전보다 강해짐
추천0
정주행고수
저 위에 글쓴애 꼬라지를 좀 보세요 진짜.. 하.. 대화가 안되요 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
개처발리고 남한테 빌붙는 ㅂㅅ 이누 ㅋ

불쌍하다 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3434 일반  
급식 잼민이 원알못들도 인정하는 서열 [5]
zl존대장
3433 일반  
애넬 재등장 안하냐???????????? [2]
마샬D티치
3432 일반  
시라호시가 즉각적으로 모아봤자 약함 [4]
복귀팝
3431 일반  
루피 현상금은 40억 넘을거임 [2]
하트로우
3430 일반  
카이도 기술 뭐 더 나올라나? [2]
하트로우
3429 일반  
버기탄 vs 우솝이 페이지원한테 날린 솔방울폭탄 [1]
정든인생
3428 일반  
1012화 분석 [3]
갓디
3427 일반  
오다가 꿈궈온 원피스 마지막 전쟁 [5]
헤이세이
3426 일반  
중력이라는 씹사기능력달고 후좆처럼 약하기도 쉽지않을듯
정든인생
3425 일반  
해왕류가 무슨 고등어인줄 아는애들 많네..즈니샤가 밟은걸도 아니고 코로 후려친게 [6]
각설탕제로
3424 일반  
해군 VS 밀짚 매치업 구도 [2]
극의
3423 일반  
루피랑 에바초호기랑 싸우면 누가이길까 [5]
극의
3422 일반  
여러분 작중 팩트를 안 읽어보시면 어떡합니까.. [2]
판테온
3421 일반  
나미 vs 행콕 [5]
썅크쓰레기
3420 일반  
나미 vs 행콕 [9]
마샬D티치
3419 일반  
아니 지진열매 고대병기급 맞는데 왜 쳐 우기지?? [20]
우동이
3418 일반  
고대병기가 사황급정도될려나? [17]
복귀팝
3417 일반  
앞으로 사황 스케일을 뜷고나와서 주류가 될 케릭터들 [10]
진지합니다
3416 일반  
원피스 신상품 [4]
덕형
3415 일반  
지금 기어4키면 10분한정 세계관정점급 아님? [4]
문재인
3414 일반  
결국 루피 원탑체제는 온다 [2]
한대위
3413 일반  
상디 이러면 떡상가능하냐? [4]
하트로우
3412 일반  
지금 노말상태로도 인수형카이도랑 잘만 싸우는데 저상태로 기어4키면 10분한정 카이도,빅맘 도플마냥 개패는거 아님? [1]
문재인
3411 일반  
대장도 곧 떡락함 ㅋ [3]
진지합니다
3410 일반  
이번에피 끝나먼 오황이 아닌 진짜 사황급인데 깃발 영향 있겠지? [4]
문재인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX