츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
또한번 지린 ㄹㅍㄷㅎ 연구영상
차르봄바 | L:0/A:0
181/290
LV14 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,677 | 작성일 2023-01-16 21:56:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도피
MADS가 현존한다는 원씹못연구?
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
제포가 예토전생 해온다는 원좆씹못연구보단 볼만함

걍 대가리에 삘 꼽힌거 가지고 주장만 늘어놓는 영상이 아니라
작중에 나온 장면들 분석해서 해볼만한 추측들을 하는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
그거걍재미로쓴거라니까
내가언제 원게에서 그거 주장한거 봣냐고병신아 ㅋㅋ

난 직므 플루톤연구 보라고 맨날주장하잖아
내가언제 그글 원게에서 홍보한적잇냐? 븅신인가
추천0
플루톤?

마그마랑 위치 같다까지만 분석이고

그 밑으로는 그냥 소설인 그거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
믿어 그건 진짜임 생각을해봐
추천0
원게황제
믿어 니가 병신인거 진짜임 생각을해봐 암앎
추천0
진짜 가짜를 떠나서 연구분석이 아니라는건데

이새끼 진짜 핀트 좆도 못잡네

이런새끼가 자꾸 신이라고 주제파악 못하고 설치노
추천0
도피
분석임 그렇게 될수밖에 없음 가서정독해 병신아
스키야키는 모든걸알려줫음
추천0
걍 시발 앞으로 나올 스토리가 이럴것이다 저럴것이다 밖에 없는데 무슨 분석 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연구분석이면 작중에서 이러저러 했으니 이러저러하게 될것이다 같은 식이여야지

혼자서 구구절절 스토리 써내려가는게 무슨 시발 연구분석이여

이런새끼가 서성한이라고 주장한다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그거 봤는데 한가지 의문가는게

상디가 루이14세 한테서 모티브를 따왔을거다 까진 좋은데
그래서 상디가 왜 오로성 노랑머리 할배랑 붙어야 하는지가 없음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
아직도 모르겠냐 유툽에서 허구언날 올리는 영상보다
내 말한마디가 훨씬 무게감있고 적중률높다

돔연새끼가 카리브라는거보고 진짜 난 소름돋았다 병신들 ㄹㅇ
추천0
조야인지 뭔지 다른것들은 보지도 않지만
루덕은 일단 분석의 자세는 되어있음

그리고 그렇게 분석을 해도 결국 정답은 오다센세의 원작이라
대부분은 틀려나가기 마련인데다
오다센세 성향도 남들이 예상할만한 쪽으로는 안가는 사람이라 적중률 같은건 사실 의미도 없음

근데 니는 분석은 고사하고 사람들과 어울리고 대화할려는 자세조차 안되어있음
그저 지 잘났다고 나대고 설칠뿐이지
그게 얼마나 추하고 못나고 못배운건지도 모르고 말이지ㅋ
그 와중에 적중률?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것또한 망상이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:37/A:891]
금강
진지하게까진아니고 그냥 원캐릭 모티브를 파헤치니 그 오로성 캐릭이랑 연관점이있는거같다 요정도 재미로만보심댈거같네요 그래도 누구처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원씹못은아니니
추천0
도피
꼴깝떨지마아닌건아닌거야
아닌 의견을 왜 옹호해야하지?
추천0
금강
스포나오고 나서 체제전환 빛의속도로 런할준비해야지? 시발련아?
추천0
금강
니 의견도아닌걸 아니라하는데 뭔 씹소리야?
추천0
도피
카리브말하는거?
너도 카리브가 돔열엇다생각함? 지금말해 너의 그 종교학으로 의견한번들어보자 ㅋㅋ
추천0
아닌 의견을 맞다고 옹호하는게 아냐 병신아

연구 분석을 하느냐 안하느냐를 논하는거야 븅신아

그리고 다시한번 말하지만 닌 연구 분석은 고사하고 사람들과 어울리고 대화할 자세부터 안되어있다

심지어 그게 얼마나 추하고 못나고 못배운짓거린지도 모르고 그저 망상속에서 서성한 나왔다고 설치지ㅋ
추천0
도피
씹소리나불대는데 대화를왜하노 짓밟아야지걍
추천0
금강
ㅋㅋㅋ니가 하는말이 다맞을려면 적어도 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋ신의위치정도는있어야 말빨에 힘이라도들어갈텐데? 천하디 천한 미물주제? 자칭 원게 세계관 신 천룡인이시라면서요 십새끼야 근데 오ㅐ이리 원씹못이야?
추천0
ㅇㅇ 그래서 니가 항상 원게에서 짓밟히는거임
추천0
도피
신이야
추천0
금강
존나 건방떠네 키배새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
신인데 왜이리 모자라냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 병신?
추천0
'븅'신
추천0
도피
신인데 건방정도는 애교아니냐
너같은 고졸년이 해석못하고 운명이니 사후세계니 찌질댈때
길라잡이역할해주면 건방정도는 애교아님?
추천0
어느 신이 건방떨디?

있다면 보통 그런 신은 악신이고 신화 내에서도 벌받지 않던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
사회생활 학교생활은 어떻게햇을라누 ㅋㅋㅋ기본소양부터 갖춰진게없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본적으로 사람이랑 대화를안하려고하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ에고마니아 새끼 니 ㅈ프라이드내제된 세계에서 쳐나온나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
결국 신에대해 아는건 하나도없는데 신 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뵹신
추천0
길라잡이는 시발 자기 객관화 영단어 하나 몰라서 오브젝티브 서브젝티브 이지랄 하는데 무슨 길라잡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
니가 신인데 신에대해 아는게 하나도없네? 머저리새끼?
추천0
금강
길라잡이이전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졷이나잡으렴
추천0
도피
원피스의 신이라니까 뭔소리지이병신 고졸새끼는

니가 말하는 종교신말고 개독새끼야 ㅋㅋ
추천0
도피
니가몰랐겠지 그래서내가알려준거잖냐
추천0
금강
니 시발 닉변변천사볼때부터알아봤지 현실도피
추천0
금강
원피스의신인데 원씹못이야 그래서? 중퇴새끼야?
추천0
금강
신이 뭐이리 모냥이빠지냐?
추천0
모르는건 난데 왜 니가 틀림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
원피스의 신이라니까 갑자기 왜 원씹못에 중퇴가나옴
난민언어임?
추천0
핑계 좀 대지마 그럴수록 더 추하고 못나고 찌질하고 못배워쳐먹은걸로 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
결국 시발 지 망상속에서 나는 신이요 이지랄 한다는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
뭔핑계 ;
추천0
일반적인 신이 아니라 원피스의 신이다 = 아 내 망상속에선 난 신 맞다고ㅠㅠ
추천0
내가 몰랐니 배우면 되겠니 뭐니 이런 핑계 말이야 빡대가리야
추천0
도피
사실인데 나보다 원피스잘아는애가없잖냐 ㅇㅇ
데려와있으면
추천0
아니 무슨 신이 간단한 문장 하나 이해도 못해서 되물어보노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
원피스의신인데 왜이렇게 병신이세요 그래서?씨발새끼야?
추천0
도피
종교학공부한 망상론자의 관점으로는 뭐 그럴수있죠
추천0
금강
니가 열등감갖는 그분만해도 적어도 너보단 100000000000배는 나은거같은데? 씹새야
추천0
사실인데 니보다 원피스 잘 아는 사람들 수두룩한데 인정을 안하잖냐ㅇㅇ

정 꼬우면 시발 오다센세 찾아가서 인정받고 오든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
나열등감갖는사람없는데
추천0
망상속에서 지가 신이라고 생각하는데 당연히 열등감 가지는 사람 없겠지ㅋ
추천0
금강
병신새끼 ㅋ
추천0
차르봄바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 말하지만 스스로를 같은 세계 사는 한 인간의 작품속 세상의 신이라 칭하니 그저 골때릴뿐ㅋㅋㅋㅋ 현실속 사회 부적응에 망상병에 찌들어서 더의상 현실을 살아갈 수 없어서 가상세계의 신이라도 되어야 겠다면 그래라 ㅋㅋㅋㅋ 오다가 보면 진짜 일주일 내내 처웃다가 휴재때릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
유툽빠는새끼가 할소리?
추천0
차르봄바
ㅇㅇ 백번 천번 할 수 있는 소리 ㅋㅋ
추천0
숫자임
루덕이 누군지모르는데 왜캐빠노;
추천0
차르봄바
연구영상 보면 빨수밖에 없음
추천0
꽃보다로빈
상디 얘기가 있어서 재밌네
모티브 분석이 금발 오로성과의 매치업으로 넘어가는건 좀 아쉽지만 ㅋ
추천0
차르봄바
그 부분은 인정 조로부분은 칼들의 떡밥 회수로 이어져서 괜찮았는데..
추천0
야마토
와 루덕 분석 머냐 이편은 진짜 레전든데?
추천0
차르봄바
이게 연구져
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6935 일반  
롤도 그렇고 여기도 그렇고 [3]
저능아보면짖는개
2023-01-20 3 1655
6934 일반  
사황과 대장들 차이는 이렇게 알면 쉬움 [15]
츄파츄르
2021-08-01 20 1655
6933 일반  
이번화로 알게된 사실 [2]
거프
2022-07-29 9 1655
6932 일반  
루피 각성의 특이점 [2]
난다내가
2022-03-10 0 1655
6931 일반  
루치 ㅄ련 ㅋㅋㅋ [2]
조이D보이
2022-12-07 0 1655
6930 일반  
ㅋㅋ 33살에 해군대장 [4]
리턴앤느님
2022-11-09 0 1655
6929 일반  
흉터 떡밥 ㄷㄷ
최강붉은개
2021-12-24 0 1656
6928 일반  
스포 밥 쳐먹지 말라고 ㅋㅋ [8]
바사삭
2023-08-02 0 1656
6927 일반  
길: 원잘알들아 문자내겠다. (문제나갑니다) 수정 [19]
금강
2023-01-14 0 1656
6926 일반  
근데 만약 이번에 또 루피가 패배하면 [26]
찐따들조련사
2022-03-02 0 1656
6925 일반  
안대 낀 해적 피셜 찌라시라는 사람 있어서 찾아봤는데 [1]
레드츄잉
2022-01-15 0 1656
6924 일반  
티치는 능력자만 잡아댕길수 있는거냐? [6]
육다
2022-11-01 0 1656
6923 일반  
10번째 동료 베가펑크 [과학자] [4]
베가펑크♡
2022-11-17 0 1656
6922 일반  
샹크스 해적단 강함 정리
썬더맨
2023-10-31 0 1656
6921 일반  
야마토의 해루석수갑이 완벽히 오류설정인 이유 [11]
원잘알
2022-01-27 0 1656
6920 일반  
오 시바 니카 느낌 있다... [3]
트와이스나
2022-12-19 0 1656
6919 일반  
오늘 아니면 내일 짧스포 나오냐? [2]
하아호호
2024-03-18 0 1656
6918 일반  
(적중예감!) 키자루가 루피도 거인도 오로성도 다 공격하는 거임 [3]
호날D오
2024-03-20 1 1656
6917 일반  
원피스 1046화 예측
최강붉은개
2022-03-10 0 1656
6916 일반  
카이도는 생각보다 더 강한 미친 새끼구나 [4]
주니퍼
2022-04-21 2 1657
6915 일반  
헷갈리면 이거보셈 [5]
원피스정상화기원
2022-04-12 0 1657
6914 일반  
원작 보가드 출연분 모음 [6]
사람맨
2023-07-18 0 1657
6913 일반  
대장ㄱ들 오늘도 패배 [126]
JesmonGX
2021-09-13 2 1657
6912 일반  
곧 여기에 패왕색 둘러질 예정;ㄷ
츄잉형2↑
2021-07-27 5 1657
6911 일반  
혁명군이 약해보인다고? [2]
l제레프I
2021-09-20 0 1657

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX