츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황끼리 서로 필적하다는 개드립 아직도 믿고 있는 새끼들 보면 한심함
만신이학 | L:0/A:0
177/2,450
LV122 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,213 | 작성일 2023-02-26 12:36:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황끼리 서로 필적하다는 개드립 아직도 믿고 있는 새끼들 보면 한심함

2부에서 대놓고 흰수염이 군림하고 있었다고 나오고

빅맘도 흰수염은 다른 사황들과 격이 다르다고 말하는데

뭔 시발 필적은 필적이야 그냥 같은 사황 칭호로 필적하는거지 

흰수염이 독보적 원탑이었던건 팩튼데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:494]
사우스버드
누가그랬?
가을이?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그거 말고도 종종 보임
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
밑에도 있더군요.
추천1
꽃보다로빈
왕자가 아닌 그 앞에서 군림했다
사황들은 그 흰수염에 필적하는 제왕들

빅맘이 말한건 개인의 무력이 아닌 세력임.
엘바프(거인족들)라는 큰 힘을 손에 넣었다면 다른 사황들은 물론이고 '최강의 해적단'을 가진 흰수염까지 넘을 수 있었다.
추천0
만신이학
...? 군림했다는게 독보적이라는거지
사황이라는 타이틀에는 필적하지만 어짜피 흰수염 앞에선 평등하다는거

거프가 말하는 '흰수염과 필적' 은 사황이라는 타이틀 내에서 필적하다는 의미임 바다를 4등분하는 해적인건 똑같으니까
흰수염은 세계 최강의 사나이였고 이건 부정할 수 없는 사실
추천0
꽃보다로빈
"왕자가 아닌 그 앞에서 군림했다"
다른 사황들도 똑같음
해적왕이라는 왕자 앞에 흰수염과 나란히 섰던게 사황들이라는말임

ㅇㅇ흰수염이 최강이란걸 부정하는게 아님
사황 자체가 최강들이라는거임.
바로 앞이 해적왕인건 똑같은데 독보적이고 뭐고는 없음
추천0
만신이학
뭔소리임 흰수염은 좌에 안지 않고 군림한거임 다른 사황들의 군림과 다름
앉을 수 있었는데 일부러 앉지 않고 군림한거랑 그냥 사황이랑 다르지
왕좌 앞에서 군림했다는 소리 듣는건 다른 사황들중 흰수염이 유일함
저 대사가 흰수염이 독보적이었다는걸 뜻 하지 뭔 사황 다 똑같앗다는 뜻임 ;
왕좌 앞에 군림하던 흰수염이 죽으니 이제 다른 놈들이 왕좌를 노리고 와서 시대가 변한다는 의미임 저건
추천0
꽃보다로빈
어디에 써있음? 일부러 앉지 않았다고?
흰수염이 빅맘과 카이도를 쓰러트리고 포네그리프를 얻어 해적왕이 될 수 있었다는거임?

사황들은 서로 실력이 매우 비슷해서
어느한쪽이 운좋게 이기더라도 피해가 너무 커서 다른 세력에게 먹힐 수 있으니까 서로 견제만 하고 싸우지않는다고 나옴.

흰수염은 아니었다는거임? 무슨 근거로ㅋ
추천0
만신이학
? 흰수염 자체가 관심 없다고 한 시점에서 도대체 무슨 의미가 있음?
앉지 않고 군림했다는게 앉을 수 있었지만 앉지 않았다는거지 못 앉았다는 뜻이 아니잖음

사황들이 서로 실력이 매우 비슷해서 어쩌구 저쩌구 이거 도대체 어디서 나온거임?
빅맘조차 흰수염의 세력이 독보적 원탑이라는데? 흰수염이 진짜 욕심이 있었으면 이미 그놈들 크기전에 대가리 다 부수고 원피스 먹었음 시키도 흰수염의 바다라는걸 인정햇는데 뭐가 아니란거임 로져가 알려준대도 싫다한게 흰수염이구만
얜 그냥 관심이 없어서 안한거임

"의자에 앉지 않고 군림했다" 이게 근거가 아니면 도대체 뭐임?
추천0
만신이학
노블a잖음 ;; 설정집 가지고 미호크=세계관 최강 이러는거랑 뭐가 달라 저게
추천0
꽃보다로빈
정사잖음;
추천0
만신이학
뭘 정사임 저게 누가 정사라그랬어 ;;
저기선 에이스 삼색패기 다 사용 가능하다 나오는데 당장 설정엔 패기 패왕색 말곤 하나도 없구만
추천0
꽃보다로빈
저거 다 오다 작가가 같이 검수해서 나온 공식 소설임
추천0
만신이학
설정집도 검수하고 극장판도 검수함 검수만했다고 누가 정사래 ;
추천0
꽃보다로빈
아 그럼 그렇게 생각하셈
흰수염이 빅맘도 조지고 카이도도 조질 수 있었는데 안그런거다~ 라고 생각하세요ㅋㅋ ㅅㄱ

도플 따위 언급으로 존나게 우겨먹네ㅋㅋ
카이도는 흰수염,로저,오뎅,샹크스 다 동급 취급했는데ㅋ
하긴 빅맘 대사가 세력을 얘기한거라는것도 이해 못하는 수준인데ㅋㅋ 내가 미안하다!
추천0
만신이학
아니 정신승리할거면 댓글 왜단거야 ;; 오늘 글이나 읽어보고 말하던가 모든것을 수용할거 아니면 정사라느니 이딴 주장좀 하지마셈
걍 원피스 얘기좀 안하면 안됨 ? 내앞에서? 수준 너무 떨어짐
추천0
꽃보다로빈
아 예 작가가 개입해도 정사는 아닙니다~
도플 피셜로 흰수염이 다 이기고 해적왕 될 수 있었구요
사황과 흰수염은 격이 다릅니다~ 니 말이 다 맞아요
추천0
만신이학
예 맞지요~ 인정하셧으면 앞으로 그런 주장하시지 마세요~
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
저건 소문이 그렇다는 거라 버기도 소문과 신문소식으로 사황에 올랐죠.
추천0
가을전설
븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 좆소리 하는구나

사황끼리는 전부 최강임 ㅇㅇ
누가 싸워서 백프로 승리를 장담할수 없는 실정이고

저상황이 뭐냐? 거인족 아니냐?
거인족은 흰수염한테 상대도 안되는데 왜 저런말을 했을까?
왜긴 왜야 세력문제니까 그렇지 비응신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

생각이란걸 좀 쳐하고 살아라 이건 니입장에서 숨겨야 되는 사안이면 사안이지
니가 자랑스럽게 끄적일 글이ㅣ 아니넫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
사람들이 왜 이새끼 대표버러지라는지 알겠음 ㅋㅋㅋ 님이 이해하셈
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 사황끼리 서로 필적하다고 씨부린것도 세력 말하는거라고 ㅋㅋ 사황끼리 서로 떠본적이 없다니까?
사황끼리 필적하다는 설정 자체가 없음 그냥 ㅇㅋ?
사황 개인 무력 설명하는건 흰수염이 독보적인 최강이었다는 설정만 있지 다른 사황들이 멀쩡했던 흰수염이랑 비빈적이 없다고

걍 뭐 말도 못 하면서 어떻게든 이겨보겠다고 풀발기 한꼴좀봐라; 글 쓰는 수준부터 천박한 티를 팍팍내요
븅신아 그니까 니가 나를 못 이기는거야 정신차려 이새끼야
추천0
가을전설
떠본적이 없다는 확실한 팩트 ㄱㄱ
서로 계속 경쟁했는데 싸운적이 안나왔다고 하는거면 모를까 싸운적없다고 확정짓는건 니가 증거를 대야함

사황:'지금은 발에 채일 만큼 많은 해적 가운데… 그 흰 수염에 필적하는, 네 명의 대해적 중 한 명이다. '위대한 항로' 후반 바다에, '황제'처럼 군림하는 그놈들을, 세상은 사황(四皇) 이라고 부르지!!!
원피스 45권. 사황에 대해서 설명하는 몽키 D. 가프

병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 정주행 3번은 하고 깝쳐라 씨빨놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 필적이란 설정이 없어 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이면 다 뱉는줄 아노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인무력이 어디에 ㅇ흰수염이 독보적이라고 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전성기면 몰라도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 샹크스본인이 젊었을떄 흰수염과 대등하다고 나오고 사황이 된건데?
카이도우가 맞수로 떠올린거 젊은 흰수염 로저 록스 다있는데 ? ???
???
책본거맞음?
이러니까 내가 전성기 흰수염=카이도라고 했다고 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 팩트 공개하니까 사람들앞에서 망신이나 당하누 ㅋㅎ
추천0
가을전설
그리고 방금 거인족 사례로 세력만 필적한게 아니라고 말했는데 반박못하고 기냥 녹음기 돌려버리노 ㅋㅋㅋ

이젠 내 논리력에 두손 들었누? ㅋ

그리고 원피스에 대등한 세력끼리 붙을떄 대가리들이 서로 비등한건 버기뺴고 팩트임
버기는 한참 예전부터 예외케이스니까 사황에서도 당연히 예외가 맞음 ㅇㅇ

노블a에서도 삿치가 이들은 누가이겨도 이상하지 않은 서로 최강이고 ㅎ
빅맘 카이도나 흰수 카이도 샹크스보면 언제 누가 누구랑 붙어도 이상하지 않고 서로 주저함이 없는데 ㅎ
무슨 한번도 싸운적이 업다고 씨부리는거여 지깟놈이 ㅎ
추천0
만신이학
빅맘 : 카이도우를 몇십년만에 만남
흰수염 : 걍 카이도우를 안만나려함 샹크스 팔 잘린것도 실제로 처음 보는듯이 말함
사황끼리 싸운거 맞음? 걍 직접 안싸우고 세력간 경쟁한게 팩트지 ㅋㅋ 흰수염은 그마저 관심 없었고

정주행 세번은 시발ㅋㅋㅋㅋ 넌 천번은 해라 원피스 내용 몰라서 자탈빵 좆발리고 개쪽당한 새끼가 나보고 정주행 하라네 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 그놈에 필적이 개인 전투력이 아니라니까?
그냥 사황이란 위치가 필적한거라니까 ㅋㅋ
너 빅맘이 흰수염 조차라고 말한게 세력이래매?
삼대'세력'설명하면서 나온게 거프의 필적 드립인데 왜 이건 개인 무력이 필적하단 설정임?

"세계 최강의 남자", "명실상부 세계 최강의 해적", "원피스에 가장 가까운 사나이" ,"왕좌에 앉지 않고 군림", "시대의 한획을 그었다", "시대의 이름이 흰수염"이거 설정집에 나온게 아니라 작중에서 나온거임
샹크스 본인이 젊을때 흰수염과 대등했다곤 언제나와;; ㄹㅇ 설정집 쳐본거임? 설정집, 노블a는 거른다니까 설정집 치면
미호크>원피스인걸 알고말하냐;
카이도우가 맞우로 떠올릴때 오뎅도 있던거 알고 있음?
그냥 지가 떠본 놈들중 지한테 데미지 입힐만한 녀석들 추린거지 뭔놈에 동급은 ㅋㅋ 오뎅=샹크스=전흰이냐?
흰수염이 뒤지기 직전엔 약해져서 최강이 아닌거 본인이 인정했다지만 그 전까진 명실상부 최강이 맞음 그러니까 흰수염이 죽고나서야 다른 놈들이 좌를 놓고 움직일거라고하지 ㅋㅋ

전흰=카이도우 주장하다가 좆발려놓고 뭔소릴하는겨? 뭐지 뭔망상을 하길래 내가 망신당했단거노 나 니랑 말하면서 시종일관 니 패기만했는데;; 자탈빵 쳐바른것만봐도 모르겠냐?
추천0
만신이학
거인족 사례랑 세력만 필적하는거랑 뭔상관이길래?
아니 사황 개인 무력이 필적하단 설정은 도대체 어디 나오냐니까? 거프 말? 그거랑 빅맘이 말하는거랑 뭐가 다른건데?
걍 병걸리고나서야 흰수염이 사황급으로 격하된거지 병걸리기 전에는 독보적인 존재가 맞았음 빅맘도 60대 후반인데 카이도우랑 안밀리는데 지병도 없는 60대 흰수염은 그냥 압도적이지 당연한거 아님?
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=49&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=60%EB%8C%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=253911
니가 좋아하는 투표도 60대 노지병 흰수가 카이도우 이긴다하는데 뭐가 문제?
걍 흰수염은 해적들을 군림하던 최강의 사나이었음 실제설정도 몇번이고 그렇다고 언급나오고
지병걸려서 사황급으로 떨궈진거지

노블a 는 또 왜 가져오는거야 에이스가 무장, 견문색 있다는 좆병신 소설인데; 막상 설정엔 에이스 패기 패왕색 밖에 없다고 나온건 알고서 쳐말하는거냐?
어떻게든 엮으려고 if팬픽 쳐가져오노 ㅋㅋ
기어3 노무장색 루피>시키도 팩트겠다 이새끼야 아 ㅋㅋ
추천0
가을전설
ㅇㅇ 흰수염조차인데
거인족이있다고흰수염이 거인족한텐 지는건 아니니까
개십소리해봐야 이거 반박못하면 다 무소용~ ㅋㅋ
ㅇㅇ 그래서 싸운게 안나온거지 안싸웠는진 모르지 ㅇㅇ ㅋ
그리고 니가 병신인게 카이도우가 스스로 사황과 해군에 붙잡힌거만 열번이넘는단다 ㅇㅇ
뭘 안싸워 안싸우기는 ㅋㅋㅋㅋ
빅맘과 카이도우는 서로 연이 있으니깐 안보는거고 ㅋ
카이도우가 자기 적수로 자신과 동세대인 샹크스 찝은거부터 이미 부딪혓을가능성 농후 ㅇㅇ
참고로 샹미때 본거라면 미호크도 언급했어야 하는데 그런거 일절 없으므로 ㅎ
미호크일 확률은 낮음
추천0
가을전설
원피스에서 선장끼리 다 비슷하지 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세력이 차이나니까 빅맘이 그거메우려고거인족 영입한거지
애초에 흰수염해저단부터가 세력이 제일 강대하다고 나온다 원알못새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 2년전기준 오다 피셜로 카이도가 최강임 ㅋ
추천0
가을전설
에이스 설정에 패왕색만 있다? ㅋㅋㅋ

비브르카드? 언제는 비브르카드나 뭐나 빼고 봐야한다고 조리돌림해놓고 내가 모를줄 알았냐 좆등신아 ? ㅋㅋㅋㅋ

애초에 비블카드에 다른애들 패왕색 유무도 있지도않은데? 조로는 패왕색 왜 안적혀있냐 그럼?
이거부터가 에런데 니논리면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 노블 A오다가 검수한거고 뒷세게설정이라 정사고 나발이고 사황 묘사 팩트임 ㅇㅇ
누가 이겨도 이상하지 않은게 팩트 ㅇㅇ 반박시 원알못
추천0
만신이학
? 그니까 사황끼리 비교할땐 다 세력 비교하는거라고 ㅇㅋ?
사황끼리 필적하단것도 세력말한설정임 ㅇㅋ? 개개인이 필적하다 한적 없음
카이도우야 샹크스한테 잡힌건진 모르겠어도 이놈 빅맘, 흰수염이랑은 만난적이 없다니까;;
추천0
만신이학
오다피셜로 뭔2년전에 카이도우가 최강이야 ㅅㅂ ㅋㅋ 뭐 그당시는 흰수염 골골댔을때니 맞겠지만 언급으로 나온적없음
추천0
가을전설
첫 등장부터 세계 최강의 생물이라는 별칭에 걸맞는 엄청난 임팩트를 선사했다. 작품 내외에서 수없이 "세계 최강", "세상에서 제일 강한" 등의 수식어들이 붙은 것처럼 명실공히 작가가 공인한 실질적 최강자이다. 그래서 이런 괴물의 리타이어에 개연성을 부여하기 위함인지, 휴식도 없이 상대를 바꿔가며 계속 싸우게 만들었다.[50]

[49] 그와 동시에 샬롯 링링은 최강의 패밀리, 에드워드 뉴게이트는 그 삶을 미루어 볼 때 최강의 해적이자 사나이라고 평했다. 마찬가지로 작중에서 샹크스는 사황끼리는 그 격차가 매우 미세하여 아주 운이 좋게 다른 사황을 상대로 승리를 거두어도 상처뿐인 승리가 되어 기회를 엿보던 다른 사황에게 공격을 당할 위험이 있기 때문에 서로 간 균형이 유지된다고 첨언했다. 흰 수염 해적단의 4번대 대장 삿치의 경우 같은 작품에서 사황 사이의 우열을 가리지 않고 전부 '최강'이라고 언급한다.

알았냐 븅신아? 최강이라고 일대일로 무조건 이기는게 아니야 이 오타쿠새키야
백번싸워서 누가 우세할순 있어도 무조건 흰수염이 백프로 이길거같니
이런애들이 사회생활 안하고 만화를 국어책 읽듯 보는애들임 ㅋㅋ
추천0
만신이학
븅신... 비브르카드는 작가가 검수했다고 날인까지 찍혀있는걸로 유명한 설정집인데 if소설 노블a고르는 수준...
추천0
가을전설
ㄴㄴ 세력이라는 근거 가져와 ㅇㅇ

만난적이 없는지 모르겠으면 싸운적 없다고 말을 하면 안되지 ㅋ 모른다해야지
이제 인정했네?
추천0
만신이학
캬 좆발리니 바로 나무위키 가져오는 클라스 어디 안가십니다!!
추천0
가을전설
그래서 조로 패왕색 없는게 맞는거구나 ? 알었엉~ 캐캡쳐해야징
추천0
만신이학
삼대세력이라 말하는데 세력이 아닌 근거를 가져오라고?
추천0
만신이학
? 그니까 설정집도 노블a도 븅신이라고 난 둘다 안치는데;;
추천0
가을전설
캬 반박못하면 메신저를 공격하는 무능한 정치가 어디 안가십니다!!
추천0
만신이학
나무위키 긁어오고 반박하라하면 뭐라해줘야함? 진짜 모름
추천0
가을전설
사황은 사황선장 넷을 가리키는 거고 삼대세력으로써 사황은 사황 4세력을 통칭하는건뎨? 사황 개인을 말하는게 아닌데?
지금 말하는건 흰수염에 필적하는 모두를 말하는거고 ㅋㅋ
추천0
가을전설
ㅇㅇ 반박할줄 모르니까 못하면 그냥 있어 ㅋㅋ 스스로 막혔다고 인정했네
추천0
만신이학
그니까 빅맘이 말하는것도 흰수염 개인인데 왜 세력드립임?
추천0
만신이학
? 나무위키 긁어온게 뭘주장했다는거야? 나무위키가 오다임?
추천0
가을전설
니가안쳐도 니 투표에서 봣듯이 사람들은 대부분 침 ㅇㅇ
왜 안치겟냐 안쳐야 니말이 맞으니까 눈가리고 아웅하는거겠찌 ㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
거인족있어도 흰수염은 안지니깐
흰수염 세력을 말하는게 맞지 그것도 흰수염의 힘중 하나고
추천0
가을전설
나무위키에서 견해도 아니고 내용 그대로 적어놓은 부분만 가져오는데 뭐 ㅋㅋ 반박못하면 짜져야지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
? 투표한적이 없는데 뭘침?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 사황넷도 그니까 세력말하는거임
추천0
만신이학
? 나무위키 자체가 지들견해 적는건데요 임팩트를 선사 어쩌구 이거 지들 견해 적은거 아님?
추천0
가을전설
니가 날조하면서 전성기 흰수 카이도랑 늙수 카이도 투표한거 잊었냐?

아 블라당한후로 과거일은 지웟나보구나 ㅋㅋ
추천0
만신이학
? 당연히 전성기 흰수>카이도우로 끝났는데 뭔소리임
지병없는 틀딱흰수>카이도우로도 끝났음 다시 보고오셈
치맨가...
추천0
가을전설
ㅇㅇ 세력이니가 선장힘도 대등함 ㅇㅇ
카이도우가 인정함 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
만신이학
? "흰수염조차" 흰>카
추천0
가을전설
저게 무슨 개인의 견해냐 빡대갈통아 오다공인이라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
하나는 노블에이 원문 내용이고 ㅋ
중졸수준
추천0
가을전설
응 늙수염< 카이도
추천0
만신이학
아니 개인적인 견해지 그럼 임팩트 어쩌구 이게 작중에 나온말이냐 ㅋㅋ 개그함?
추천0
만신이학
투표에서 종결났대매
그 투표했는데
카이도우가졌다니까 왜 말이 바뀜?
추천0
가을전설
임팩트가 설정이겠냐 븅신아 ㅋㅋ 설정부분만 보면되는데 역시 9등급 중졸답게 글을 이해를 못하노 ㅋㅋ
안쓰럽다 우기는거보면 참... 누가널 그렇게 만들었을지...
추천0
만신이학
그니까 저거 개인적인 견해 적은거라고 ㅇㅋ? 노블a는 픽션 자딸소설은 치우고 ㅋㅋ 그게 공식이면 내가써도 공식설정이겠다 ㅋㅋ
추천0
사황 위 칭호는 해적왕인데 해적왕은 라프텔 가서 원피스 찾아야지 그렇게 불리는거니까
흰수 본인도 위로 올라갈 생각이 없기도 하고 신세계에서 다수의 섬을 보유하고 영토놀이하는게 사황이니까 사황으로 묶이는거지 다른 이유는 없는듯. 해적왕에 가장 가까운 사나이라는 언급도 나왔던거같은데
추천0
가을전설
근데 그거랑 일대일은 다름
애초에 은메달리스트들과 다르게 흰수염한테도 안밀렸다는거니까
추천0
만신이학
위 버러지말 들을 필요 없음 돔베급 장애인임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19956 일반  
사황 = 대장 입니다 [14]
OneTop
2021-12-01 3 538
19955 일반  
이제 루피 패왕색에 샹크스 기절하네 ㄷㄷ
찐따들조련사
2022-05-27 3 772
19954 일반  
원피스 1150화 가짜 스포 : 원피스 [7]
상상기관차
2022-11-09 3 3803
19953 일반  
근데 최종보스도 결정됐는데 좀 싱거울듯 ㅠ [1]
우리의엄마
2023-06-04 3 800
19952 일반  
지금은 루>조>상 나중가면 루>조>=상 정도 될듯 [7]
샌디
2021-07-20 3 515
19951 일반  
조퀴들은 조로 대사 무시하는게 상습임 [3]
거프
2021-12-28 3 601
19950 일반  
우리 장균이 대장띄우려고 주작 여러번하다가 다 걸리고 글싹튀하누 ㅠㅠ [3]
샹크스중독
2021-12-30 3 645
19949 일반  
풍요로운 천룡인 특 [10]
저능아보면짖는개
2022-12-26 3 539
19948 일반  
도퀴들 깝 ㄴㄴ [18]
유아독존
2023-07-30 3 708
19947 일반  
대장빠는분들은 항상 변명거리만드느라 수고가많으시겠어여^^; [4]
냥냥펀치2
2022-07-23 3 930
19946 일반  
상디는 패왕색 있을 가능성이 높음 [2]
엔마빨조로
2023-01-04 3 852
19945 일반  
그래도 대장이 샹크스네 신입보단 강하네 [3]
해적
2022-07-28 3 1104
19944 일반  
키자루 아니다 라고 망상하던 놈들은 저능아 확정 ㅋㅋ
니말맞
2023-08-17 3 121
19943 일반  
류오는 그냥 패기를 지칭한 것임 통틀어서 ㅇㅇ [1]
순백의브라
2024-08-15 3 283
19942 일반  
원피스 실사 너네나 봐 [2]
페로나
2023-09-03 3 775
19941 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
2022-08-08 3 372
19940 일반  
야마토 vs 상디 누가 이기냐?
사마의
2023-09-19 3 201
19939 일반  
미호크가 샹크스를 능가하는 고수를 기다린다는 설정을 괜히 [1]
깅가밍가해
2022-08-25 3 341
19938 일반  
사황이면 대장한테 비빌 수 잇을거라 생각햇는데 [2]
거프
2023-10-06 3 790
19937 일반  
원피스 주인공 디자인 원래 상디였던거 알음? [1]
윈잘알
2022-04-08 3 576
19936 일반  
Ssg 저정돈 되야지 대장이 샌드백인데
Melkor
2022-09-07 3 353
19935 일반  
사황 따까리 아오키지 33억 귀엽다 [1]
Tgfff34
2022-09-12 3 366
19934 일반  
도뚜라미들 도플이 크로커 핸콕보다 당연히 강하다고 깔고 가는것도 존나 웃김 [2]
돔베
2022-09-17 3 385
19933 일반  
장균이들 아카이누 패왕색 드립치는데 [1]
유아독존
2023-04-05 3 292
19932 일반  
솔직히 상퀴들도 슈트 vs 상디 고르라고 하면 [6]
판테온
2021-06-03 3 736

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX