츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 기준 루피 >= 조로 > 상디 >= 로우 > 키드 > 킬러 이 수준이지.
낭가돌 | L:0/A:0
278/370
LV18 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 264 | 작성일 2021-07-26 19:00:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 기준 루피 >= 조로 > 상디 >= 로우 > 키드 > 킬러 이 수준이지.

1. 카이도우 1:1로 이길 예정인 루피가 가장 강하고. 

=주인공버프든 뭐든 사황선장급 곧 될 예정.

=현재 기준으로 노멀상태로는 사최간1~2급 전력이라고 보고. 주인공버프 받아서 사황선장과 대등해질 듯.

2. 패해 단신으로 막고, 카이도우에게 피해 입히는 공격력, 앞으로 킹과 매치해서 이길 예정.

=공식적으로 사최간1급 처리하고 사황부선장급 될 예정.

=조로는 킹 이기게 될 상황 이전에도 이미 집중하면 사황상위간부 정도는 쉽게 바를 수 있는 레벨이었음.

=애는 상디랑 반대로 견문색이 약해서 처맞다가도 화력이 상디보다 압도적이라, 조로의 기술에 걸리면 상위간부 선에서는 원콤나는 급임.

=애당초 카이도우한테 각혈시킨 시점에서 준사최간이었던 스론이누나 스론네코 이상의 화력이라 초신성 내에서 루피 말고 조로를 이길 자는 없음.

3. 상디는 슈트 입고 퀸 박살낼 예정.

=논슈트 상태로 사황상위간부랑 접전해야 하는 레벨. 실제로 사황상위간부급들과 대등하거나 근소하게 밀리는 묘사들 있었음.

=견문색수준은 사최간1급이었던 카타쿠리의 예측마저 벗어날 정도인데. 실제로 상위간부들에 비빈 것도 대체로 속도나 예측 우위. 그러나 파괴력이 부족해서 상위간부를 확실히 이겨오는 게 없음. 무장색이 약해서 그만큼 맷집도 약한 편.

=슈트 입으면 사최간급의 화력도 무난하게 버티는 듯하고, 파워도 상승. 상디의 형제들이 슈트 입고 속성기술 박으면 토비롯포급 상위간부도 넉다운 될 정도였고, 준상위간부들은 리타이어됐던 걸로 보아 슈트 입고 상디주속성인 화속성 깃들고+클로킹 모드에서 기습공격 가하면 사최간에도 데미지 충분히 줄 듯.

4. 로우도 이제 확실한 칠무해 상위권으로 올라갈 예정.

=이전 에피까지의 로우는 대체로 서포터포지션이었고, 애 기술 자체가 패기로 싸운디가보다는 기교 위주라서... 진짜 강자들하고 붙으면 결국 로우가 패기로 상대를 이기지 못하는 한 수술수술열매 능력 자체가 안 먹힘.

=결국 진짜 강자들을 이기려면 로우의 패기 자체가 강해져야 하기 때문에 이번 에피를 통해 사최간급으로 올라갈 거라고 봄. 

=이게 어쩔 수 없는 게, 로우는 자신이 패기로 상대를 누르면 그냥 상대가 아무 것도 못하기 때문에, 로우의 패기가 너무 높아져도 밸런스가 망가짐. 애는 작품전개상 패기의 한계점이 올 수밖에 없음.

5. 키드 희대의 거품선장. 주인공버프보다 더 악질적인 라이벌버프로 빅맘 이길 걸 생각하니 어이가 없을 따름.

=3선장 3선장 그러는데. 그건 한국독자들이 붙인 별명이고. 오다 작가가 특별히 밀어주는 모양새는 있긴 한데. 솔직히 키드가 지금까지 작중에서 뭐 제대로 보여준 게 있음? 보여줄 가능성조차 못 보여줌.

=무슨 로우처럼 기교를 부리거나 패기의 벽을 넘어서는 내부공격기술을 가진 것도 아니고. 키드는 그냥 철뭉텅이들 모아서 뭉쳐가지고 때리는 것밖에 없는데, 이 공격으로 뭐 제대로 한 적이 없음. 무장색 패기가 특별히 센 것 같지도 않고, 그렇다고 견문색 패기가 뛰어난 묘사도 없음. 움직임도 느린 듯한데. 공격방식 자체가 행동이 느릴 수 밖에 없는 구조.

=사황상위간부급이자 토비롯포상위권에 해당하는 전 장성 스낵에게 털리고 쫓겨난 레벨이고.

=아직도 사황상위간부급에 속하는 아푸랑 라이벌기믹 꼬이는 것부터 그냥 자존심만 세지 하는 게 없음. 솔직히 카이도우전에서도 루피, 조로, 로우 셋이서 다 했지. 키드랑 킬러는 한 게 없음.

6. 킬러 희대의 거품부선장. 딱 사황상위간부급.

=애는 조로한테 원콤난 시점에서 답이 나왔고. 실제로 공격력도 그리 세진 않아서 상위간부~사최간~사황들 상대로 뭐 유효타 먹인 것도 없음.

=그냥 킬러네 부선장답게 킬러랑 똑같은 거품캐릭.

=결국 신우치 호킨스랑 매칭되는 것만 봐도 사황전이나 사최간전에 낄 레벨이 아닌 것.

=그런데도 이놈 또한 킬러 부선장 vs 루피 부선장 조로 이런 느낌으로 라이벌버프로 뭐 한 것도 성장할 걸 생각하니 어이가 없을 따름.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
조퀴
추천0
낭가돌
난 오히려 상퀴에 가까운데?
추천0
디스마이할
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황 최고간부 개무시하는 ㅂㄹ가 있네 ㅋㅋㅋㅋ 사황 최고간부면 대장들이랑 다이다이가 가능한 세계관 실력자다 ^^

조로가 지금 신우치들이랑 비비고 사황 간부를 꺽은것도 아니고 최고간부를 꺽은것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔마 받고 그냥 선장 버스 받고 옥상가서 사황들이랑 대치 ... 조로가 머 성장할꼐 아직 많이 남아서 무조건 세계관 10손가락 안에는 들겟지만 지금 선은 넘지말어라...

지금 조로 존나 잘처줘야 킹급이고 흑도랑 패왕색 무장색각성도 남았는데 지금 사황 최고간부를 쉽게 이긴다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낭가돌
사황상위간부를 쉽게 이긴다고 난독증넘아
추천0
호거슨
루피>조로>상디
반박 시 조퀴
추천0
낭가돌
루 > 조 > 상도 마지
추천0
[L:39/A:467]
코딩
루>조로 바꾸셈
추천0
낭가돌
루>조도 맞음 ㅇㅇ
추천0
초보자1
글이 여러가지로 부족하고
재미도 없음
서열도 좀 틀림;;
좀더 공부하셔야 함
추천0
갓디
위장좆퀴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11268 일반  
핸콕세라핌이 모몬가 노리면
악마의열매
2023-07-25 0 491
11267 일반  
핸콕수준
갓조로
2021-04-25 0 612
11266 일반  
핸콕수준은 징베랑 또이또이 ㅇㅇ [3]
갓조로
2021-05-10 0 492
11265 일반  
핸콕신상
왕겜
2024-01-18 0 1009
11264 일반  
핸콕아
햄쓰보터지
2022-01-22 0 267
11263 일반  
핸콕에 대해 우리가 잊고 있던 사실 [1]
따마니
2022-09-07 0 986
11262 일반  
핸콕에게 사심이 없어도 무의미한 이유 [4]
콜택
2022-09-10 0 895
11261 일반  
핸콕에게 티치나 로큐구 같이 호색남들은 초컷 당하겠지만 [1]
각설탕제로
2022-10-02 0 2322
11260 일반  
핸콕에게 후지토라가 갔다면 [3]
잠만보☆
2021-07-02 0 550
11259 일반  
핸콕은 1부에서 밑천이 안나온 놈이라서 퀸급이어도 안 이상하지
돔베
2022-09-06 0 372
11258 일반  
핸콕은 3색패기 다루는거부터 높은점수 줄만함
우동이
2022-09-06 0 390
11257 일반  
핸콕은 ㄹㅇ 아낀다 [3]
딸딸이왕자
2022-09-04 0 952
11256 일반  
핸콕은 걍 남자 상대로는 거의 절대적인 위력을 가졌음 [3]
Mr0SirCrocodile
2022-08-24 0 621
11255 일반  
핸콕은 결국
악마의열매
2022-12-30 0 354
11254 일반  
핸콕은 계속 레일리랑 다니다가 루피 도와줄듯 [7]
領域展開
2023-01-13 0 531
11253 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
짐쿠라시발
2022-02-26 0 247
11252 일반  
핸콕은 그래서 어느정도가 정석임? [12]
검은다리
2023-12-11 0 591
11251 일반  
핸콕은 그럼 잡힌건가
빠아뀨
2022-08-02 0 220
11250 일반  
핸콕은 그릇 보면 패왕색 가질만 하네 [4]
돔베
2022-09-08 0 1082
11249 일반  
핸콕은 극장판 보면 개지림 ㄹㅇ [3]
Mr0SirCrocodile
2022-06-22 0 735
11248 일반  
핸콕은 남캐한테는.안질거같은데 [3]
개쒸발크스
2022-09-05 0 696
11247 일반  
핸콕은 능력이 즉사기라서 ㅈㄴ 위험한거임 [2]
유아독존
2023-12-11 0 684
11246 일반  
핸콕은 다음 섬에서 스토리 합류할 듯 [1]
워날못
2022-12-19 0 764
11245 일반  
핸콕은 도플급 아닌가? [4]
제레프
2021-08-14 0 604
11244 일반  
핸콕은 루피♡라 크로스 길드에 안들어갔을듯
콜택
2022-08-02 0 224

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX