츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭔 조로가 귀철 수집가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴멍거스 | L:5/A:227
357/450
LV22 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 488 | 작성일 2021-08-15 22:45:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭔 조로가 귀철 수집가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 기껏 슈스이랑 바꾼 엔마 반납하고

2대 귀철을 가져가야 되는 건데 도대체

그 나중에 초대 귀철도 손에 얻어서

귀철로 삼검류해야 되는 거냐?

무슨 유희왕 카드 교환하냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사황
원순이 새키가 뇌가 없어서 항상 저런 병신같은 소리만함 ㅋㅋ 무시 ㄱㄱ
추천0
[L:5/A:227]
휴멍거스
글게 근데 거기에 동조하는 딴 놈은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황
자신의 병신스러움을 숨기지 못하는거지
추천0
휴멍거스
역시 병신이었군
추천0
정D훈
엔마 돌려놓거나
슈스이를 다시 받아간다던가
이런건 모르겠고 3대에서 2대로
바꿔갔으면 합니다
귀철 하나는 꼭 가져가야 한다 보는게
요도에, 조로의 귀기라는 기술에
적합한게 귀철이라고 봐서.
전대로 거듭될수록 강한 검이기에
3대는 반납하고 2대귀철을
챙겼음 하네요
추천0
휴멍거스
3대 ->2대는 그래도 설득력 있네요
추천0
정D훈
화도일문자 귀철 외
나머지 검 하나는
그 누구도 몰라요
오다밖에 모르죠
카이도우 한정으로 쓰다가
엔마반납할지 가져갈지
와노쿠니영웅되서
인정받고 슈스이 다시 가져갈지
조로만의 검을 새로 만들어줄지
궁금하네요
그냥 엔마 계속 사용하는게
이치에 맞긴하죠
추천0
휴멍거스
화도일문자 엔마 2대 귀철도 멋지네요.
추천0
정D훈
엔마 타이틀도 지옥끝까지 베어버린다 였나?
귀철이랑 더불어
아수라 이미지에 적합하기도 하고
영구적으로 사용하기에 엔마가 좋긴하겠죠!
추천0
가나다바나
나는 원피스 완결 될때 조로가 화문일문자 무덤에 놓고서 귀철 3자루 쓰면 멋있다고 보는데.
추천0
휴멍거스
멋있을 순 있지만 실현되긴 어려울 것 같은데
추천0
가나다바나
지금 나와있는 2대귀철이 어떻게 되냐가 중요하지.

조로가 2대 귀철을 가져간다면

3대귀철을 2대귀철이랑 바꾸냐

엔마를 2대귀철이랑 바꾸냐 에 따라서

엔마랑 2대귀철이랑 바꾸면 스토리상 조로가 1대귀철까지 얻고 귀철 3자루 쓰는 스토리로 갈듯.
추천0
휴멍거스
일단 조로가 엔마를 2대 귀철과 바꿀 리는 절대 없고.
자신의 운을 시험하면서까지 손에 얻어 오랜 시간 함께 하며 길들인 요검 3대 귀철을 굳이 2대와 바꿀 이유도 없어 보임. 전투 중에 3대 귀철이 부러진다면 모를까. 조로 자체가 장비에 집착하는 타입도 아니고, 흑도화로 검의 내구도에 대한 문제도 덜어졌고
추천0
가나다바나
조로가 2대귀철 보고 집착하는 장면과 대사가 몇번 나왔는데 무슨 소리하누?
그래서 2대귀철 조로가 가져갈 가능성있고 그렇게 되면 엔마아니면 3대 귀철이구만.
추천0
휴멍거스
너야말로 왜 기억 왜곡하노? 913화에 루피가 텐구야마에게 빌린 2대 귀철 막 휘두르길래 "명검 같은데 잠깐 좀 봐보자"고 한 거 외에 뭘 얼마나 조로가 집착을 함? ㅋㅋㅋ텐구야마도 955화에서 조로 만나서 엔마 주면서 다른 칼로 바꿔갈 거냐고 물었는데 조로가 엔마 그대로 가져갈 거라고 못박아 얘기했고. 그리고 텐구야마는 자기가 3대 귀철 제작자라는 거만 밝혔지 2대 귀철 대신 가져가라느니 그런 적 없는데?
만에 하나 바꿔 가도 3대 귀철이 가능성 있지 엔마는 절대 안 바꿔 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32710 일반  
일단 지금기준이면 조>키로임 ㅋㅋㅋ [1]
찝쯥
2021-08-16 0 167
32709 일반  
키드 지금와서 올려치기하는 작가가 안타깝다.
유니크
2021-08-16 0 194
32708 일반  
루피>조로>로우>상디 ㅇㅇ
유니크
2021-08-16 4 214
32707 일반  
로우는 사실 밀짚모자해적단 구성원이다.
노잇노
2021-08-16 0 163
32706 일반  
도게자 내기 많아지네 ㅋㅋㅋ [1]
갓디
2021-08-16 0 235
32705 일반  
삼선장같은소리하네 키드로우 해적단수준 [1]
노잇노
2021-08-16 0 500
32704 일반  
원피스 티어표.JPG [8]
유니크
2021-08-16 2 1709
32703 일반  
삼선장노는데 조로끼어들지말라드립치는넘들은 [3]
파란송아지
2021-08-16 0 477
32702 일반  
100퍼센트 확률로 시원해지는 짤 gif [1]
상디
2021-08-16 0 451
32701 일반  
추억의 당시 지상최대악역덜
파란송아지
2021-08-16 0 279
32700 일반  
나랑 도게자빵 걸기로한사람 하루한번더쓴다
노잇노
2021-08-16 0 239
32699 일반  
상디랑 조로는 짜져있으라니까? [2]
원숭D루피
2021-08-16 0 364
32698 일반  
클리크에 피뿜는 느그좆디
파란송아지
2021-08-16 0 263
32697 일반  
조퀴랑 상퀴가 싸우는 거는 이해가 되는데 ㅋㅋ
밍고는토비딱
2021-08-16 2 463
32696 일반  
돈클리크 vs 아론(진지) [1]
개념있는넘
2021-08-16 0 469
32695 일반  
로퀴 키퀴들 상디 무시하는 거 보면 개웃김ㅋㅋㅋ [1]
밍고는토비딱
2021-08-16 0 198
32694 일반  
기어5 [6]
파란송아지
2021-08-16 0 353
32693 일반  
상디>>삼선짜장은 팩트임ㅋㅋ [3]
밍고는토비딱
2021-08-16 0 476
32692 일반  
짜장들도 조>로키 란걸 지들도 알고있음 [1]
사황
2021-08-16 6 423
32691 일반  
좆퀴들이 상퀴한텐 별 무시로 일관하지만 [4]
원숭D루피
2021-08-16 4 711
32690 일반  
근데 키드 이놈 킬러보다 낫긴 하나 [2]
어름
2021-08-16 0 254
32689 일반  
대장급과 사간급 [3]
판테온
2021-08-16 1 614
32688 일반  
좆로가 카이도의 목을 벤다는 거 자체가 망상 ㅇㅇ [1]
갓디
2021-08-16 2 653
32687 일반  
근데 신세대는 탈인간이 없다 [1]
어름
2021-08-16 0 338
32686 일반  
조로 카이도 목 베면서 귀철 부러지는 건 어떨까 [3]
어름
2021-08-16 0 366

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX