츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기는 정상적인 사람이 몇분 안계시네요
타이온 | L:0/A:0
32/70
LV3 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 791 | 작성일 2021-08-17 21:10:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기는 정상적인 사람이 몇분 안계시네요

참으로 쓸데 없는것에 인생을 허비하고 계시는 분들이 많이계시네요 ㅎㅎㅎ 초등학생들도 아니고 누가 쎄니 약하니 ㅎㅎㅎ서열 나누기로 하루 하루 낙으로 사시는  분들 ㅎㅎ  본인 지인이나 가족들이 그런 모습을 보신다면 뭐라고 생각 하실깡요? ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모리어티
여기 가입한 님이 하실 말씀은 아닌듯 합니다만 ㅋㅋ
추천0
타이온
가입한다고 다 똑같은 사람이 되던가요 ㅎㅎㅎ
추천0
모리어티
그럼 님은 왜 여기 가입한 사람들은 당연히 이상할거라고 단정을 지으시나요?? ㅋㅋ
추천0
타이온
가입하신 분들이 다 이상하다고 말한것이 아니라 특정 부류의 사람들이 이상하다고 이야기 하는겁니다 ㅎㅎㅎ 게시글 보세요 ㅎㅎㅎ 자기가 맞네 틀리네로 보이지 않는 공간이라고 비난과 욕설은 물론 서로 차단 하고 하는것이 정상적인 범주인지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
모리어티
님은 이 사이트에 왜 가입하셨나요?? ㅋㅋ
추천0
타이온
이런 곳인지 몰랐네요 저는 적어도 ㅎㅎ 위의 글과 같이 서열나누기 비난 욕설 하기위해서 가입한것은 아니죠 ㅎㅎㅎ 님도 그렇지 않은가요?? 님도 여기에 와서 자기 주장으로 타인을 비난 하면서 까지 댓글로 이기기 위해서 오신것은 아니라고 보는데요 ㅎㅎㅎ
추천0
모리어티
그렇게 한심해보이면 애초에 상종 안 하고 탈퇴하면 되는건데

옛날부터 굳이 자기들도 가입해놓고선 이런 글 올리면서까지 비하하는 사람들이 별로여서 저도 해본 말이었습니다

즐츄하시길 ㅋㅋ
추천0
타이온
보고만 있고 아무도 이것에 대해서 언급하는 이가 없기 때문에 게시글에 몇자 남기는 겁니다 ㅎㅎ 님처럼 정상적으로 댓글 참여 하시는 분들도 불쾌함을 느끼는데 다른분들은 얼마나 참고 계실지 ㅎ ㅎㅎㅎ
추천0
모리어티
아뇨 언급하는 사람들 많습니다

이런 글 하도 많이 봐서 이제 진절머리가 나서 저도 님한테 해본 말이었어요 ㅋㅋ

그럼 이만
추천0
낭가돌
이게 바로 자기 얼굴에 침 뱉기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JesmonGX
원피스처럼 민주적인 게시판이 어딨다고 그러셈
다른 게시판 한달동안 파보면 친목질로 인해서 아이디 싹다 정지될정도로 많이 싸우게됨
특정 캐릭터를 지나치게 빠는 억빠들이 주로 친목질을 많이하는데 억까는 사실상 친목질하는 사람들이 없음
추천0
타이온
게시판에서 친목도 중요하다고 생각합니다 다만 자기주장을 펼치기 위해서 상대방을 비난하고 욕설하고 거기에 대해서 서로 차단 하면서 까지 논쟁하는것은 민주적이다라고 말할 수 없죠 ㅎㅎㅎ 님이 언급하시는 지나치게 억빠 하시는 분들이 대부분 무의미한 게시글로 게시판을 도배하면서 까지 누가 더 쎄네 ㅎㅎ 게시글 다는것은 친목질이 아니라 논쟁을 만들기 좋아하는 사람들의 자기만족 뿐이죠 ㅎㅎㅎ
추천0
JesmonGX
뉨은 츄잉이라는 곳이 얼마나 깊은곳인지 모르심
추천0
타이온
츄잉이 깊고 이런걸 다 떠나서 쓰잘데기 없는 말로 게시판을 도배, 비난, 욕설하는 것이 여기 게시글에 무슨 도움이 되는지 저는 말하고 싶은겁니다. 친목이라 하면 상대방을 비난 하고 서로 차단하는것이 친목이 아니잖아요 ㅎㅎㅎ 그건 단순히 그 사람들의 만족일 뿐이죠 ㅎㅎㅎ 상대를 까면서 자신이 재미를 느낀다면 그건 잘못된거죠 ㅎㅎ 안그런가요 ㅎㅎ??
추천0
타이온
츄잉이 깊고 얕음을 다떠나서 ㅎㅎ 무의미한 게시글을 올리면서 까지 자기주장을 고수 하고, 거기에 반하면 비난 욕설 차단 하는것이 본인이 말하는 친목인가요?? ㅎㅎㅎ 상대방을 까면서 재미를 느끼면서 우리는 친목을 다지고 있다고 생각하는것 자체가 비정상적인 생각이라는 것입니다 ㅎㅎㅎ 누가 상대방에게 욕설 비난 차단까지 하면서 그걸 친목 다진다고 이야기를 해요 ??? ㅎㅎㅎㅎ
추천0
JesmonGX
뉨이 좋아하는 캐릭터가 있고 그 캐릭터의 강함을 인정받고 싶은데
원게 말고 다른 게시판에서는 인정을 안해줘욜
오히려 상대방을 환쫘나 비옷시옷으로 만들어서 재미를 느끼는 게시판이 다수일거임
원게도 그런 경향이 없지 않지만 다른 게시판보다는 훨씬 민주적인 게시판이오
추천0
타이온
본인의 주장을 인정 받고 싶다면 그에 대한 합당한 근거를 들어서 설명하면 될터 ㅎㅎㅎㅎ 님이 말하는 소위 억빠들 게시글에 그런게 보이시던가요 ㅎㅎㅎ
왜 다른 게시판에서는 이런걸 용인하지 않을까요 ㅎㅎ? 잘못된 방법이니까 ㅎ 그쪽에서 용인을 안하는겁니다. ㅎㅎㅎ 그래서 제가 글을 남긴거구요 ㅎㅎㅎ
추천0
JesmonGX
줴가 5개 게시판 다 돌아다니면서 눈팅해봤는데
원게가 제일 자유분방하고 활기차고 민주적인곳이었음
츄잉을 얼마나 오래 깊게 파고드느냐에 따라서 지옥도 천국도 외계도 보일것임
추천0
타이온
오히려 상대방을 환쫘나 비옷시옷으로 만들어서 재미를 느끼는 게시판이 다수일거임
원게도 그런 경향이 없지 않지만 다른 게시판보다는 훨씬 민주적인 게시판이오
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
상대방을 비웃고 비난하고 욕보이면서까지 자기 주장 고수하면서 거기에서 재미를 느끼는 것이 민주적인것인가요 ?? ㅎㅎㅎㅎ
추천0
JesmonGX
민주주의라고해서 유토피아는 절대 아님
추천0
타이온
ㅋㅎㅎㅎ 각자가 자유롭게 의사 표현의 자유가 주어지는 것은 좋은것이죠 ㅎㅎㅎ 허나 그것을 빙자로 상대방에게 보이지 않는 공간이라고 해서 비난과 욕설 상대방에게 비아냥 거리는 게시글들은 민주주의도 자유도 아니지요 ㅎㅎㅎㅎ 본인은 일상생활에서도 여기와 같이 행동하시면 다들 민주적이다라고 이야기 하시던가요 ㅎㅎㅎ???? ㅎㅎ 아니죠 ㅎㅎㅎㅎ 제가 비판하는게 무엇이겠습니까 ㅎㅎ 일상생활에서는 정상범주에 벗어나는 행동들이 여기에서는 익명성이 보장된다는 이유 하나만으로 자기 마음대로 말을 싸지르면서 거기에서 재미를 느끼면서 여기에서는 인정되는 행동이라고 치부 하는것에 대해서 제가 비판을 하는겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
JesmonGX
개성이 강하고 뚜렷한 게시판이라고 생각해주시면 고맙겠슴
추천0
타이온
ㅎㅎㅎ 민주주의 적이라고 본인이 말하고 싶으셨다면 그 바탕에는 타인에 대한 존중이 먼져 밑바닥에 깔려 있어야지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 비판하는 글에는 존중보다는 비난과 욕설밖에 안남아 있던데요 ㅎㅎㅎ
추천0
JesmonGX
아마 다들 악의는 없었을거에요
추천0
타이온
네 다양한 의견이 자유분방하게 소통되면 좋죠 ㅎㅎ 하지만 저기 밑에 선글라스 끼신분 처럼 행동하는 분들이 계시기 때문에 제가 글을 적어보았습니다. 소중한 의견 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
정D훈
음 예를들어
저도 어릴 때 피시방에 있는 어른들
어른들이 아직도 게임하나 이런생각 하곤했는데
커서 보니 세상살이 힘들어서
게임이라도 하며 스트레스 푸는구나 싶더군요
여기가입된 사람중에 한심하게 시비걸고
비방만하는 비정상적인 사람도 몇 있지만
대부분 선 지켜가며 투닥투닥 하면서
누가이기냐 마냐 일상얘기도 하고
그러더라고 . 누구 대 누구 이런문제는
남자들에 본능같은거라
인생허비니 초등학생같냐느니 이렇게
남의 인생,일상을 함부로 정의내리면
안될 것 같아요. 나도 어릴 때 남의 인생
함부로 깎아내리곤 해봤는데
결국 다 철부지같은 생각이었어요
추천1
타이온
저도 공감합니다. ㅎㅎ 일상생활에서 일탈하여 본인이 평소에 억누르던 것을 표출하여 스트레스 해소 하면 좋죠 ㅎㅎㅎ 다만 적정선을 지켜야 하는데 여기 일부 게시글에는 그런 선이라는 것이 없으니 제가 비판하는 것입니다 ㅎㅎ
추천0
정D훈
선넘는놈들 네다섯명정도 있긴한데
괜히 오해의 소지가 있게 글을 쓰면
지금처럼 화살만 돌아와요.
온라인상이라서 특히나 작성자의
말투나 어조 같은게 전달이 안되니까
다들 기분상하게 들리는 대목들이
있다해야하나? 그럴때는 몇몇
콕 집어서 비판하세요
비난이랑 비판은 전혀다른 뜻이라
비난하지말고 비판하세요
여긴 직설적으로 저격하면 신고당하는
시스템이라 적을 때 신중히 조심하시고!!
추천0
타이온
각자 개인이 받아들이기에 그 어조나 감정 표현등이 다소 격하다고 느낄수도 있겠죠 ㅎ 다만 저의 글을 보시고 선 넘는 분들 중에 누군가가 뭔가 깨닫는 바가 있다면 그걸로 족합니다 ㅎ
추천0
정D훈
그래요 그러면 됌.
밑에 선그라스끼고 마스크낀애
쟤는 욕먹을만한놈이에요 저놈한테는
막말하셔도 됌 :)
추천0
타이온
제가 글을 쓰는 이유가 선글라스 분도 포함이 되어 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 본인을 저격하는 줄 아시고 친히 악플 달아 주셨네요 ㅎㅎㅎ 제가 꼬집는 점이 이 부분입니다 ㅎㅎㅎ 다짜고짜 욕설 부터 다는 밑에분처럼요 ㅎㅎ
추천0
정D훈
쟤 게시글에 졸졸 따라다니면서 종종
태클걸어주세요 그건 국가를 위한겁니다
추천0
타이온
밑에 댓글에서는 아무말 못하고 입다물고 계시는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
정D훈
후달리면 항상 저럼..
저러다 상대방 차단박지
추천0
타이온
제가 글을 쓰는 것도 바로 이런 이유때문입니다. ㅎㅎㅎ 자기 재미로 상대방에게 비난 욕설을 퍼붓다가 그게 안먹히면 차단 하고 또 다른 사람들에게 똑같은 행동을 반복하는 무의미한 행동들 말이죠 ㅎㅎㅎ
저런 분들 때문에 정상적인 댓글을 하는 분들까지 눈쌀을 찌뿌리게 만드니 ㅎㅎ
추천0
정D훈
그런 태도면 ㅇㅈ이지요
추천0
갓디
병ㅎ신
추천0
타이온
님 같은 분들을 위해서 제가 글을 쓰는겁니다. 제발 저리셔서 먼저 댓글을 남겨 주셨네요 ㅎㅎㅎ 본인 스스로가 위의 댓글에 부합하다고 보시기 때문에 욕설을 다신거겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
갓디
니가 너무 병신 같아서 단 건데?
추천0
타이온
상대방 주장에 반박을 하시려면 본인도 그에 따른 주장과 논리를 펼치시면 되는거지 ㅎㅎ 본인입맛에 맞지 않는 댓글이라고 상대방에게 다짜고짜 욕설을 달게 되면 저는 님에게 반박할 수준이 못됩니다. 라고 인정하는겁니다 ㅎㅎㅎ 요즈음 고등학생들만 되어도 님처럼 댓글 달지 않아요 ㅎㅎㅎ 성인이시라면 부끄러운줄 하셔야 해요 ㅎㅎㅎ 본인 가족들이나 지인들이 본인 댓글이나 게시글 보면 뭐라고 하시겠음 ㅎㅎ
추천0
타이온
일상생활 하시면서는 이렇게 행동 안하실텐데 ㅎㅎㅎ 여기와서 본인이 하고 있는 행동을 되돌아보면 본인에게 안쪽팔릴까요 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
상대방을 비난하면서 까지 본인이 인정받기를 원해서 이런행동을 하시는지 만약 그렇다면 ㅎㅎ 일상생활 속에서는 얼마나 본인이 인정받지 못한 삶을 살았으면 이렇게 행동할까 생각하니 참으로 탁하네요 ㅠㅠ
추천0
갓디
장문충 개극혐이네 ㅋㅋ
추천0
갓디
혼자 씨부려라
추천0
타이온
그렇게 밖에 본인 댓글 달줄 모르세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 2줄도 밖에 안되는 댓글을 장문충이라고 이야기 하시다니요 ㅎㅎㅎㅎ 평소에 얼마나 책을 안보고 사시면 ㅎㅎㅎ 그러니까 이런 댓글을 다시는겁니다. ㅎㅎ 아직 청소년이시라면 독서를 많이 하세요 ㅎㅎ 그래야 이런 댓글을 안다시죠 ㅎㅎㅎㅎ 남들이 보면 흉봐요 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 다신 글에서 부터 평소에 얼마나 본인이 쓸모 없는 글을 썼는지 안봐도 알겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
타이온
왜요 ㅎㅎㅎ 또 본인이 타인에게 지는 기분이 드니까 욕설 다시는건가요 ㅎㅎㅎㅎ 이게 문제인겁니다 ㅎㅎㅎㅎ 타인에게 논리로 지는것은 부끄러운게 아닙니다 ㅎㅎ 상대방의견을 수긍하고 인정하면 될일 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 별 말같지도 않은 댓글들 가지고 본인 정신 승리위해서 그렇게 게시글 댓글다세요 ㅎㅎㅎㅎ 그런다고 본인의 인생이 달라지던가요 ㅎㅎㅎ?????? ㅎㅎㅎ 일상생활에서 인정받지 못함을 여기와서 풀기 보다는 좀 더 생산적인 활동을 해보시는것을 권해드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
방구석에 앉아서 몇시간동안 서열 순위 만들어도 본인인생이 좀더 나아지지않아요 ㅎㅎㅎ 차라리 그 시간에 책을 읽던지 운동을 하시던지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 글을 쓰면서 재미를 느끼시면서 삶의 보람을 느끼신다면 ㅎㅎㅎ 정말 가족들이 슬퍼 하실겁니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
추천0
갓디
혼자 좋다고 씨부리네 ㅋㅋㅋ
추천0
타이온
님같은 분에게 제가 이겨서 좋을게 뭐가 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반박하실꺼 있으면 욕설이나 비난하지 마시고 본인이 제 주장에 논리적으로 반ㅂ박하시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 댓글 다시면 본인이 정말 후져보입니다 ㅎㅎㅎㅎ
매번 다른분에게도 이같이 댓글을 다셨는가보죠 ㅎㅎㅎ 그러니까 위에분도 님보고 욕해도 된다고 하시죠 ㅎㅎㅎㅎ 왜 인생을 그렇게 사세요 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다른분들이 다 본인을 이상한 사람으로 보잖아요 ㅎㅎㅎ그리고 저사람에게는 욕해도 된다구요 ㅎㅎㅎ
참으로 한번 사는 인생을 여기 게시글 공간에서도 하찮게 보내시네요 ㅎㅎㅎㅎ 평소 일상생활에서도 이 같은대우를 받으시나요 ㅎㅎㅎㅎ????
추천0
타이온
타인에게 욕먹고 이상한 사람으로 몰리면 본인은 기분이 좋으세요 ㅎㅎㅎㅎ?????????? 한결같이 해맑으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 그렇게 인생을 하찮게 보내시죠 ????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 집에 부모님은 뭐라고 안하시는가요 ???? 왜 본인의 소중한 인생을 그렇게 의미 없이 보내시는거죠 ㅎㅎㅎ 성인이시라면 ㅎㅎ 정말 인생에 문제있는겁니다 ㅎㅎㅎ 타인에게 관심 받고 싶어 의미없는 게시글ㅡ 댓글 다는 행동은 본인 정신건강에도 좋지 않아요 ㅎㅎㅎ 궁금해서 그러는데 정말 재밌어서 이런 행동하시는건가요 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런것에 재미를 느끼신다면 ㅎㅎㅎ 정말 할말이 없네요 ㅠㅠ
추천0
갓디
ㅎㅎㅎㅎ로 도배 존나하네 빙신새끼
추천0
타이온
ㅋㅎㅎㅎ 참으로 딱하게 사시네요 ㅎㅎㅎㅎ 왜 사람들이 선글라스 낀놈은 욕을 해도 되는 사람이라고 이야기 하는지 본인 스스로가 증명을 해주시네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
평생 그렇게 방구석에 틀어박혀 앉아서 몇시간씩 서열표 만들면서 자기만에 세상에 갇혀 정신 승리 하시면서 인생을 보내세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 백날 이야기 해봐야 소귀에 경읽기 일테니 ㅎㅎ 저도 이제 ㅎㅎㅎ 수준 떨어지는 분과 더이상 응대 하지 않겠습니다 ㅎㅎ
님과 이야기 하는 저도 부끄럽네요 ㅎㅎ 이렇게 수준 낮은 토론은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43559 일반  
만화책 원피스 1015화부터 쭈욱 야마토가 혼자서 잘 싸워왔는데 야퀴라고 하는 아이들은 ㄵ가 딸리나
JesmonGX
2021-09-09 0 309
43558 일반  
야마토 --> 해군대장급 모르는놈없제? [2]
갓조로
2021-09-09 0 304
43557 일반  
야 카이도우 도깨비종족인거 밝혀졌으면
노잇노
2021-09-09 0 287
43556 일반  
좆디퀴들아 이게 원게 상식이다
ㄹㅇㄹ
2021-09-09 0 174
43555 일반  
만화책 원피스 986화부터 쭈욱 카이도우 무쌍인데 카퀴라고 하는 아이들은 ㄵ가 딸리나
JesmonGX
2021-09-09 0 270
43554 일반  
상디 슈트는 그냥 가면 벗고, 발바닥에 뿅뿅이도 뗐으면 좋겠다. [1]
낭가돌
2021-09-09 0 344
43553 일반  
루피 신기술 무조건 나올듯 ㅇ ㅇ
씹잘알
2021-09-09 0 265
43552 일반  
하 밍퀴 중증인련 바퀴벌레급으로 안뒤지노 [4]
갓구
2021-09-09 0 316
43551 일반  
진짜 억까 아니고 상디 슈트는 간지가 안남
아크아이누2
2021-09-09 0 291
43550 일반  
나 정주행시작할껀데
근본
2021-09-09 0 257
43549 일반  
이번화로 확정난 카이도 막타 조합.jpg [9]
사마의
2021-09-09 9 1240
43548 일반  
모모노스케 인간모습 생각보다 간지 나면 여론 좋게 바뀔거라고 봄? [2]
아크아이누2
2021-09-09 0 380
43547 일반  
루피 기어4
알비다
2021-09-09 0 408
43546 일반  
해적왕의 양날개 [2]
ChuB
2021-09-09 4 790
43545 일반  
미>샹 [7]
잠만보☆
2021-09-09 0 395
43544 일반  
야마오 하니까 야마토가 동료 안 될 수도 있지 [1]
낭가돌
2021-09-09 0 506
43543 일반  
표정이 ㅈㄴ필사적인데? [2]
최강붉은개
2021-09-09 0 754
43542 일반  
학창시절ptsd로 도플억까하누 ㅋㅋ [70]
Lolole
2021-09-09 0 472
43541 일반  
오뎅은 카이도우의 원수다vs아니다 [3]
임슬기
2021-09-09 0 362
43540 일반  
이제 차단기능 좀 써야겠음ㅋㅋ [1]
울티≫밍레기
2021-09-09 0 311
43539 일반  
원게 최고 정상인 [17]
갓디
2021-09-09 0 453
43538 일반  
카이도 외 최강의 생물 한 명 더 있음..
전립선펀치
2021-09-09 0 249
43537 일반  
카이도가 모모노스케의 원수지
휴멍거스
2021-09-09 0 514
43536 일반  
성지 내용 3가지 [9]
최강붉은개
2021-09-09 0 356
43535 일반  
승자가 패자한테 따로 원수라고 부들부들 안 하는 건 [1]
나라서
2021-09-09 0 316

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX