츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 전설들이 사황보다 강하다는 근거는 뭐임?
리미터해제 | L:0/A:0
586/830
LV41 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 894 | 작성일 2024-03-11 21:45:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 전설들이 사황보다 강하다는 근거는 뭐임?

딱히 근거 없지 않음? 해적왕이라는 유일무이한 호칭을 얻은 로저는 좀 더 격이 높을 거라는 막연한 추측 정도 밖에 없잖아.

막상 사황이나 전설들 얘기 들어보면 로저가 누구보다 강해서 해적왕이 되었다는 뉘앙스는 없음. 남들이 보지 못한 비전을 갖고 있었고 운도 따랐지.

현재까지 나온 것만 봐도 로저와 흰수염이 보여준 패휘감+무장색 강화는 루피와 카이도도 보여줬고.

가프, 센고쿠는 로흰보다 보여준 게 더더욱 없음. 전설들이 약하다는 게 아니라 현역 사황, 대장들보다 강하다고 볼 근거가 그냥 없음.

로저가 들을 수 있다던 만물의 소리는 오뎅도 들을 수 있었음. 그렇다고 오뎅이 흰수염보다 센 건 또 아니니까 만물의 소리는 전투력과 관련 없어 보임.

이후에 과거 회상으로 로저+가프 vs 록스 일당 나오면서 또 다른 걸 선보이면 모르겠는데 지금까지 나온 것만 보면 전설이 본편 사황들보다 더 대단한지는 잘 모르겠다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고래왕
로저는 의외로 거품일 수도 있지.
추천0
리미터해제
난 가프, 센고쿠가 거품일 거 같음. 로저 흰수염급까지는 안되고 현 대장급 정도이지 않을까 싶다.
추천0
고래왕
거프 갤럭시임팩트 보면 거품은 아닐거임.
로저가 거품이면 거품이지
추천0
리미터해제
최강자급 상대로 얼마나 먹히는가가 중요하지. 향후 로저와 가프가 서로 맞치기하는 장면 나오면 거품 아닌거고. 루피와 스모레기 비슷한 구도면 거품인 거고
추천0
고래왕
주먹 질러서 저정도 포퍼먼스 보여주는 애들 몇 없는데.
추천0
리미터해제
아까부터 열매빨에 꽂혀 있는데 의미 없다니까? 열매든 무기든 혈통이든 다 지 능력임. 현 대장도 열매 활용하면 그 정도 스케일 나오니까 의미 없어
추천0
고래왕
나는 여기서 열매빨 이라는 단어 자체를 꺼내지도 않았는데.뭔 헛소리냐.

그거 빼고 봐도 포퍼먼스가 그렇다고
추천1
고래왕
나이 생각하면 젊었을땐 더 강했겠지
추천0
리미터해제
너가 말하려는 맥락이 뻔히 보이니까 그렇지.

포퍼먼스는 뭔데ㅋㅋㅋ 오타인줄 알았는데 두번이나 반복하네
추천0
고래왕
그냥 귀닫는 극성 황충이네
추천1
리미터해제
황충이랑 무슨 상관인데? 전설이 사황보다 강하다는 근거가 없다가 요지인데

근거를 대보던가.
추천0
고래왕
위에 누가 글싸질럿네.그거보던가
추천0
리미터해제
말을 하려면 똑바로 하던가. 이 글의 댓글 맨위는 너고 게시글에서도 내 위에 이에 대한 얘기를 하는 애가 없는데 뭐라는 거니.

포퍼먼스니 뭐니 능지 떨어지게 말하지 마라. 피곤하다
추천0
고래왕
니가 피곤하게 하는지 황충아.
내가 사황중에서 카이도는 열매빨 심하다고 하니까 노열매인 로저,거프 대려와서 까내리는 글 적는데 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
열매빨 이전에 너가 조로한테 따인다며ㅋㅋㅋ 내가 반박하니까 인정해놓고 뭔 황충이 타령이야

너가 전설들 얘기한 것도 아니잖아. 밑에 다른 애들이 연이어 전설 사황 비교하는 거 보고 내 생각 적은 거다.

이게 왜 황충인지도 모르겠고 넌 좀 이상하네 너도 장균이니?
추천0
고래왕
조로는 내가 선 넘은거 맞아.
하지만 나도 여기선 열매 관련된거 말을 꺼내지도 않았는걸
추천0
리미터해제
그냥 너가 말하려는 바가 뻔히 보인다니까?

그리고 이걸 지적했다 해서 내가 왜 황충이냐고? 이게 황충이랑 무슨 상관인데;;;
추천0
고래왕
내가 말할려는 의도가 뭔데?
내가 샹크스를 내려쳤냐?
노열매로 사황인데.
추천0
리미터해제
아니 봐봐ㅋㅋㅋ 또 노열매 이지랄 하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열매빨에 쥰내 꽂혀서 가프, 샹크스 노열매인 애들 언급하는 거 보라고ㅋㅋㅋ
추천0
고래왕
내가 아래 적은 글은 안보이냐?
늙은 흰수염이나 늙은 거프랑 동급일거 같은데.

젋었으면 더 강했겠지.
황충아
추천0
리미터해제
앞뒤 맥락도 없고 내 요지를 파악하지도 못하고 뜬금없이 황충이타령ㅋㅋㅋ

힘내라. 그냥 넌 하던 거 해. 사보 스모커 컨셉인지 뭔지 그거ㅋ
추천0
고래왕
본문 내용과 상관 없이 열매빨 먼저 꺼낸건 너고.

거프는 아오키지랑 싸웠는데.그거 무시하고 까내리는것도 너고 늙수염은 아카이누랑 싸운거 생각안하고 일단 까내리고 보면.

무조건 황충이고
추천0
리미터해제
전설을 내려치는 게 아니고 밑에 다른 대댓글에도 썼듯 전설이 더 강하다는 근거가 아직까지 없다는 거다. 향후에 로저가 과거회상에서 패휘감 이상의 기술을 선보이면 또 얘기가 달라진다고도 했다.

그리고 전설들이 현역들보다 강하지 않다는 건 현 대장 또한 전설 대장급이라는 얘기도 된다. 전설 vs 사황&대장 얘기를 하는데 황충이라는 말이 나오는 건 그냥 너 혼자 이상한 데 꽂혀서 그것만 보고 있다는 거.
추천1
고래왕
그만하자 피곤하다
추천0
고래왕
거프나 흰수염은 여태까지 보여준것 만으로도 전성기때 충분히 지금 애들보다 강할 것 같은데
추천0
워날못
그냥 이런거지

대 > 사 : 정신병
대 = 사 : 이해가능
대 < 사 : 정상인

상 > 조 : 정신병
상 = 조 : 이해가능
상 < 조 : 정상인

사 > 전 : 정신병
사 = 전 : 이해가능
사 < 전 : 정상인
추천0
리미터해제
얼추 납득 간다
추천1
결혼할카카시
ㅋㅋ 명쾌하네 ㅋㅋ
추천0
루루
사=전
추천0
목하
전설딱지 붙어있으면 좀 세보이는것때메 고평가있음ㅋㅋ
추천0
리미터해제
전설들이 실제로 더 셀 수도 있겠지. 근데 지금까지 나온 것만 보면 확정지을 수는 없지 않나 싶음.
추천0
목하
확정될수가없지 비교가 불가능하니까ㅋ
추천0
리미터해제
아니 이후에 로저가 과거회상으로 패휘감 이상의 기술을 선보이면 또 모르는 거긴 하지.
추천0
만신이학
좆나늙어터진 좆수염 = 사황
추천0
[L:57/A:695]
울ㅌl
은퇴까지 한 늙거프가 아오키지보다 쎈 거만 해도 뭐..ㅋㅋ
추천0
리미터해제
그 당시 쿠잔이 진심으로 전력 다 낸 건 아니지 않나 싶음.
추천0
[L:57/A:695]
울ㅌl
에피소드가 좀만 더 길게 그려졌어도 여기에서 훨씬 평가 높게 됐을 듯? 거프는
추천0
밀짚모자루피
이건 뭐 원피스 뿐만 아니라 스포츠 계에서도 똑같음. 과거 축구선수, 과거 농구선수를 현 선수들보다 더 높게 쳐주고 고평가하는것과 비슷한 효과
전설이 더 강할지언정..뭐 과거 인물들이 고평가 되는건 어쩔 수 없는듯
추천0
리미터해제
그나마 로저 가프는 과거 회상으로 여기서 더 보여줄 여지가 있긴 하지.
추천0
쎄이얌매
0.날 잡고있어라 안그러면 아카이누 저 놈을 죽일지도 몰라
1.흰수염이 현 해군대장들이 깝칠때 뱉은 말: 나를 잡으려면 가프 or 센코쿠를 데려와라..
2.로저와 수십번의 살육전: 무승부
3.로저와 손 잡고 지벡 잡음
4. 센코쿠와 손 잡고 불릿도 잡았고 시키 잡음
5. 80을 바라보는 나이에 전직 해군 대장과 대등하게 싸움

이건 절대 거품이 될 수 없는 묘사인데..
추천0
리미터해제
0 홧김에 아무말 가능
1~4 로저 가프 센고쿠 모두 현역 사황 대장과 별 차이 없을지 모른다는 게 내주장이기 때문에 근거가 될 수 없음. 로저가 사황급 가프가 대장급이면 다 성립될 수 있는 말임. 그리고 미래에는 코비 스모레기도 저런 식으로 부풀려 포장될 수 있음.
5 쿠잔이 전력으로 싸웠다고 보기 힘듦. 둘이 싸우면서 나눈 대사만 봐도 그럼
추천0
쎄이얌매
애초에 현 사황과 대장이 전대보다 약하다는 근거가 없긴 함
추천0
앵앵모기
이정도면
강하다정도는 알수잇는 대목인데....
이걸 그냥 무시해버리고 멋대로생각하면 뭐
답이없네유

약하다는 근거도없고 강하다는 근거도없는게 펙트죠 ㅇ_ㅇ
추천0
리미터해제
대댓글 썼으니 참조해.

강하다는 근거가 없다고 위에 쟤도 인정했구만 뭘

무시하는 게 아니라 제대로 된 근거가 아니잖아.
추천0
앵앵모기
위댓님은 나름 만화책속 대사 참고해서 글쓴건데 자기생각이랑은 다르다고 아니라고 하면 더이상 무슨말을 할수잇나요 ㅋㅋㅋ
그리고 애초에 제대로된 근거가나올수가없는 주제잖습니까 ㅎㅎ
그러니 나름 대사보고 추측이라도 하는거아니겟습니까.
추천0
리미터해제
아니 글을 읽고 댓글 다는 거 맞음?

위에 로저와 수십번 살육을 벌였다는 얘기가 어떻게 근거가 되냐고. 로저 가프 둘 다 전설인데 둘이 싸운 걸로 뭘 평가한다는 거야

전설들이 현역들보다 더 나은 근거를 찾고 있는 거잖아 지금. 심각하네 진짜.

위에 쟤는 그러면 왜 근거가 없다고 인정했겠냐 멍청아
추천1
앵앵모기
아니 글을 읽고 댓글 다는 거 맞음?
>>네. 읽고하고있어요
위에 로저와 수십번 살육을 벌였다는 얘기가 어떻게 근거가 되냐고. 로저 가프 둘 다 전설인데 둘이 싸운 걸로 뭘 평가한다는 거야
>>작중에서 한 대사를 근거로 이야기하고있으니 근거가 되겠죠.?
전설들이 현역들보다 더 나은 근거를 찾고 있는 거잖아 지금. 심각하네 진짜.
>> 근본적으로 찾을수가없다고 이야기 하고있는거에요. (그나마 근거라고는 대사뿐이니..재밋게 추측정도..ㅋㅋ)
위에 쟤는 그러면 왜 근거가 없다고 인정했겠냐 멍청아
>> 굳이 멍청이라고 할 필요가있을까.. 쩝쩝. 기분나빳다면 죄송해요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20005 일반  
전반적으로 대장균=이성적 / 사황충=감성적이었음 [2]
소우지남편♥
2024-01-27 3 768
20004 일반  
좆로 빠는 병신들 특 [1]
갓디
2022-10-26 3 666
20003 일반  
해군본부 + 오로성 떠야지 사황에 비비는구나 [1]
하아호호
2024-02-28 3 715
20002 일반  
대장=사황1세력이 ㅆ팩트임 [4]
킬다림
2022-06-16 3 823
20001 일반  
애송이가 아무 의미가 없는 대사는 아님 [8]
설정덕후
2022-06-17 3 1137
20000 일반  
왜 키자루랑 1차전 루피가 풀피임?? [1]
퀸쵸파뺨다쿠컷
2024-03-21 3 507
19999 일반  
진짜 강하면 토비롯포들은 순삭 내야 정상인데 ㅋㅋ [3]
대장줄빠따
2023-07-19 3 511
19998 일반  
세계최강의 검사>외팔 장애인 검사 [1]
찐과짭
2022-12-24 3 589
19997 일반  
와 하다하다 루피랑 카이도랑 멸망전뜬걸 [28]
15억
2023-08-11 3 554
19996 일반  
아니 사황이 최강이라면서? ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
찐따들조련사
2023-08-12 3 436
19995 일반  
그래서 오니구모도 기습아님?
만신이학
2024-08-06 3 104
19994 일반  
버기의 세간평가는 로저해적단출신 샹크스의형제
리턴앤느님
2022-08-07 3 197
19993 일반  
어케 아직도 조카잡을 외침?
차르봄바
2021-09-29 3 579
19992 일반  
도퀴는 앞으로 10년이 지나도 도플의 강함을 입증 못함ㅋㅋ [3]
바주카
2022-03-19 3 554
19991 일반  
전신뼈가 작살난 조로와 상디 [1]
갓디
2022-03-26 3 515
19990 일반  
키자루도 잘 싸웠음 니카 상대로 ㄹㅇ [1]
소년시엘
2023-10-05 3 760
19989 일반  
카타쿠리와 루피는 사나이의 대결이었지 [1]
콜택
2022-04-12 3 690
19988 일반  
키자루vs카이도 비교는 딱 이거만 보면 되용 [14]
토끼소대
2023-10-12 3 914
19987 일반  
난 이번 스포 괜찮은데
살랑살랑
2022-09-14 3 383
19986 일반  
현재 원피스 1060화 기준 티어 [3]
초대형태풍한남노
2022-09-15 3 1295
19985 일반  
아카이누 이새끼 정결때 사신이 한 3명왔다간거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
대장줄빠따
2023-04-05 3 810
19984 일반  
카이도 함부로 빨지마라 [1]
노벨논리갑
2022-05-07 3 883
19983 일반  
마잴란 사황급 아님? [6]
거프
2022-09-29 3 1334
19982 일반  
확실한건 미퀴들도 미호크강함 설명할때 샹크스를 들먹임
모네여신
2024-01-03 3 627
19981 일반  
버기 사황 아니라고ㅋㅋㅋㅋ [4]
김바이
2022-06-14 3 1110

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX