츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 카이도 9남자 팰때보다 약해진거 맞음?
아몬의검광 | L:0/A:0
21/50
LV2 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 935 | 작성일 2021-10-30 13:18:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 카이도 9남자 팰때보다 약해진거 맞음?

9남자랑 싸울때는 전력으로 싸웠고 지금은 섬을 지탱하고 있잖씀?

그것도 힘빠져서 섬 무너지고 있고

루피가 이겨도 이겼다고 명함도 못내밀겠네?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
l제레프I
다굴빵 당한거라... 솔직히 1대1로 이겼다고 보기는 힘들지
크로커다일 처럼 1차전 2차전 3차전 단독으로 한것도 아니고...
물론 3차전에서는 로빈이 살짝 방해글 했지만... 크로커다일 체력엔 문제가 없었지
추천0
아몬의검광
허 그냥 드래곤 레이드 뛰었구만
추천0
l제레프I
보스 레이드... 어쩔수 없지
용인대
추천0
아몬의검광
왤케 카이도가 빅맘보다 쎄보이는지
추천0
사황
이미 1대1승부가 아니지
이 에피에서 결국 카이도우는 리타하고 다시붙을일은 없을것같음

최종성장루피도 1대1로 카이도우 이긴다 확신할수 없음
추천1
아몬의검광
최종 루피가 골드로저를 능가한다면 이김
추천0
시한부사황
최종성장 루피는 1대1로 카이도 이기는 거 확정임

왜냐면 루피의 목표가 말그대로 사황 대장은 물론 로저를 뛰어넘는 거기 때문에
추천0
사황
애초에 루피는 해적왕이 되는건 기정사실인데
해적왕루피=무력1위로 보는건 일차원적인 생각인지라

조로는 세최검 상디는 올블루 루피는 해적왕등
동료들과 같이 성장하며 각자의 목표에 도달하는게 밀해의 정체성이라
보기때문에 해적왕의 의미에대해서도 생각해봐야지
추천0
사황
확정ㄴ
추천0
아몬의검광
글쎄 그걸 해적왕을 떠나서 루피도 각성을 한다고 보기땜시
기어5, 각성까지 마스터하면 아무리 카이도라도 이길수 있다고봄
추천0
시한부사황
확정 맞음

님 논리대로면

로저가 카이도보다 약하단 소리밖에 안됨
추천0
아몬의검광
뭐 로저 카이도는 전투력만 보면 거의 동급임
난 루피가 전투력도 원탑찍는다 봄
추천0
사황
그게 왜 그런논리가됨
해적왕이란 칭호가 동일한거지 인물이 동일한게아닌데

루피에게 해적왕의 의미
루피는 권력을 지향하지않고 오히려 권력을 부수는자임
누구에게도 지배 받지않고 누구도 지배하지 않는의미에서 권력이 아닌 자유임
타 만화같은경우 oo왕하면 무력의 정점으로 쓰고 받아들이지만
원피스에선 궁극의 강자로 설정하지 않았다는것이지
추천0
사황
해적왕루피=최종성장루피=각성,기어5등 다 마스터한 상태의루피
말하는거임

물론 당연히 무력에서도 원탑찍을수 있는것도 맞지
어차피 우리 추측인데 누구말도 틀린게 아님
추천0
시한부사황
미안한데 해적왕의 의미가 세계에서 가장 자유로운자인건 맞음

로저 역시 그걸 추구했으니.

다만 강함 없이는 해적왕이 될 수 없습니다.

엄연히 자유를 누릴라면 그만한 강함이 뒷받침이 되어야 한다는 건데

실제 로저는 카이도가 전성기 흰수염과 더불어 경외심을 가질 정도의 강함을 지니고 있었음.

즉 당장 로저급만 되어도 카이도랑 동급 내지 그 이상이라는 건데

루피는 그 로저마저 뛰어넘는 게 목표임.

그런 로저마저 뛰어넘은 최종 루피가 카이도와 1대1 장담을 할 수 없는 수준이다라는 건 말이 안되죠.
추천0
아몬의검광
솔직히 로저 흰수염 거프 카이도의 실력은 거의 동급이라고 봄
루피가 꼭 독보적인 원탑이 안되도 저들이랑 대등한 실력만 되면 해적왕 될수 있다고 생각함
그러니 로저를 이기고 카이도한테 져도 뭐 그렇게 말도안되는건 아님
추천0
사황
다만 강함 없이는 해적왕이 될 수 없습니다.

엄연히 자유를 누릴라면 그만한 강함이 뒷받침이 되어야 한다는 건데

ㄴ 그건 당연한 말이지만
미호크가 사황이 아닌거랑 같은개념임

루피 혼자서 달성하는게 아니지 동료들과 같이 달성하는거지

루피는 로져와 똑같은 목표를 가지고 있지
로져를 뛰어넘는게 목표는 아님
추천0
시한부사황
물론 전성기 전설과 현 정점간의 실력 차가 제대로 나온 게 없으니 알 수는 없지만

큰 차이는 없을 거라는 거엔 저도 동의함.

다만 루피는 로저를 뛰어넘는 거임.

근데 로저에게 이기고 카이도한테 진다는 건 말이 안됨

왜? 로저, 전성기 흰수염을 뛰어넘지 못한 존재가 카이도이기 때문.
추천0
시한부사황
미호크가 왜 나오는 지는 모르겠지만 미호크는 로저는 커녕 사황 샹크스하고도 승부를 못냈음

근데 최종 성장 루피는 로저를 넘음

로저, 전성기 흰수염을 넘지 못한 존재가 사황인데

그런 사황하고 결판 못내는 미호크랑 로저를 뛰어넘을 최종성장 루피랑 같은 급이라 보심?

동료들이랑 같이 달성하는 게 뭔 상관?

로저 역시 동료들이랑 같이 달성했음

그럼에도 강했는데요?
추천0
사황
애초에 이미 저세상에 가있는 로져와 매치가 불가능한 시점이라
루피가 이기는지는 알수없음 로져 회상장면을 통한 전투력으로
비교하는거뿐인데 로져의 풀전투력을 풀어줄지도 의문인데
추천0
사황
미호크가 왜나오기는요
샹크스와 라이벌타이틀로써 사황급강자임에도 사황이 아닌것

개인과 해적단
이미 루피는 밀해의 선장으로 개인으로 해적왕을 달성하는게 아니라는것에 설명해준건데

이것조차 내가 하고자한말이 뭔지 모르는 당신은 원알못이네요
추천0
아몬의검광
글쒜 물론 로저 흰수염이 카이도보다 강할수도 있지만 장담은 못함
오다도 순수 전투력은 카이도가 최강이라 했고 오뎅이 로저 흰수한테 졌지만 지금 여론으로 보면 현 카이도의 힘은 오뎅보다 강하다고 다들 생각하니까
로저 흰수염의 최전성기때 카이도는 아직 지금만큼 강했던건 아니었음
여기서 카이도가 각성을 보여주든 다른뭐라도 보여주면 진짜 장담못하는거임
추천0
사황
이분 작가빙의하신듯
시한부라 그런지 상태가 안좋으시넹 ㅋㅋ
추천0
시한부사황
애초 지금 루피가 하고자 하는 것 자체가

로저를 뛰어넘는 건데

로저와의 싸움을 알 수 없다는 건 대체 뭔 소리심?

뛰어넘는다는 게 뭔 말인지 모름?
추천0
시한부사황
이 정도면 말귀를 못알아듣는 거 같은데

그니까 개인으로 해적왕을 달성하는 게 아니라는 게

루피가 로저를 뛰어 넘는 다는 거랑 뭔 상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

혼자서 하면 더 강하고 같이 하면 약하고 그럼? ㅋㅋㅋㅋ

좀 딸리나 ? ㅋㅋㅋ
추천0
시한부사황
팩트로 처맞고 할 말 없으니까 정신승리 하시는 거? ㅋㅋㅋ

상태는 님이 더 안좋으신 거 같음. 요지를 벗어나는 소리나 하시는 거 보믄
추천0
사황
뛰어넘는게 팩트임? ㅋ
팩트로 알수있음? ㅋ

루피가 하고자하는게 뭔지도 모르시고 루피의 목표 해적왕을
단순히 강함으로만 이해하고 파악하시네
지금까지 원피스 그림만보심? 전투만화로써만 보심?

https://m.blog.naver.com/hong2ed/220289651085
추천0
시한부사황
오다는 순수 전투력은 최강이라고 한 적이 없음.

소설 속에서 그냥 세간의 인물들이 술안주거리로

노쇠하기 이전의 흰수염과 비교하며 음.. 아마도 순수 전투력은 카이도지 않을까...? 라고 추측한거지.

그리고 전 로저 흰수염이 카이도보다 강해요란 얘긴 안했음

로저를 뛰어넘은 루피가 카이도보다 강할 거다라 한거지
추천0
사황
뭔상관이냐 묻냐뇨

님 주장대로나 님이 원하는 흐름대로라면
대강
루피가 현재 카이도우를 1대1로 이겨야함
앞으로 해적왕까지도 동료들 도움없이
루피가 1대1로 다 이겨가면서 해적왕이 되야함
이해하는건 님 알아서하셈 ㅋㅋ
추천0
시한부사황
루피의 꿈이 해적왕이라고 하는 걸 듣고 돈 친자오 왈

'사황도 대장도 쫓아버리고 그 로저마저 뛰어넘겠다고? 웃기지 마라!'

빅맘 왈

'니가 하는 말의 의미가 무엇인지는 알고 잇는게냐?'

당장에 몇 번이고 묘사하는데

아니라고 부정하는 수준 ㅋ

머리가 진짜 나쁘신가 보네

해적왕을 단순히 강함으로만 이해하고 파악한 적이 없는데

혼자 또 핀트 못잡고 헛소리 하고 계시죠?
추천0
사황
로져를 뛰어넘는게 팩트냐구요 ㅋㅋㅋ
님이 작가시냐구요
그냥 서로 생각 그렇구나 까지만하면되지
확정타령하면서 본인이 하는말은 팩트란듯이 악을 쓰세요?
추천0
사황
<a href="https://m.blog.naver.com/hong2ed/220289651085" target="_blank">https://m.blog.naver.com/hong2ed/220289651085</a>

나 보고 원피스 다시 정주행하고오세요
오다작가님
원게하실줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

소년 전투만화이니 당연히 주인공이 제일쎄고 제일쎄질거라
생각하는 일차원적인 열등아시네요 ㅋㅋ
추천0
시한부사황
이건 뭔 또 개소리인지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

루피가 로저를 뛰어넘는 건

로저가 못다한 것. 즉, 세계정부와 싸워서 이기는 거고

아직 사황은 카이도 말고 셋이나 더 남았고

해군대장, 원수 아직 넘을 벽이 많은데

지금 카이도를 1대1로 못이겨도 전혀 문제 될 거 없는데요?

나머지 사황 3명과 싸우면서 사황 내지 그 이상급이 되고

로저가 못다한 걸 이루면서

로저를 뛰어넘으면 되는 건데ㅋㅋ
추천0
사황
로저가 못다한 걸 이루면서

로저를 뛰어넘으면 되는 건데ㅋㅋ

앞뒤말이 다르시네요 로져가 못다한걸 이루면 루피가 로져보다 쎈거임?

로져가 하려던건 뭔데요? 로져가 무력1위로 보시는듯이 말씀하시는데
그럼에도 로져가 못다한 이유는요?

본인 주장이 뭔지도 모르시는거같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
시한부사황
네 작중에 언급 나온 거 말해줬는데 부정하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 서로 생각 그렇구나 까지만 하면 되는데

그러는 댁도 본인이 하는 말은 팩트란 듯 악쓰는 건 마찬가지 아니신가요?
추천0
사황
어느 부분이 제가 부정했단거죠?
반박이나 해주시죠? 설명을 듣고싶은데 ㅋ
추천0
사황
물론 당연히 무력에서도 원탑찍을수 있는것도 맞지
어차피 우리 추측인데 누구말도 틀린게 아님

이미 글쓴이분에게 이댓글 썼는데 저는 인정한다고? ㅎㅎ
본인이 지금 악쓰고계시죠

이제 정신줄놓고
이말 저말 다 하시는거 같은데빼액거리지마세요 ㅋㅋㅋ
추천0
시한부사황
아 그래서 결국 주인공이 모든 걸 뛰어넘는 게 목표인데

그걸 달성한 인물이 해적왕도 아닌

해적왕을 넘지 못한 자하고 1대 1 장담이 안된다는 수준.
추천0
사황
그 목표가 뭔데요? ㅎㅎ 뭘 뛰어넘는데요? ㅎㅎ
그거부터 님은 아셔야합니다 ㅋㅋ

루피가 강함을 뛰어넘는게 목표에요? ㅋㅋ
열등하시고 단순하시네요
전투만화들만 주구장창
보지마시고 책도 좀 읽으세요
추천0
시한부사황
그래 그 로저가 못다한 게 뭔데

세계 정부와 싸워 무너트리는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

세계 정부라는 강한 집단과 싸우고 그걸 넘어서는데

더 강해질 거라는 생각을 차마 안하심?
추천0
사황
이야~~님은 그럼 실패한 로져는 약해서 실패한건가요?
루피는 성공하고 그래서 로져보다 강하다 이논리 아니십니까요?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시한부사황
님이 나한테 한게 아니라 글쓴이한테 썼는데 나는 당연히 모르지

그걸 어떻게 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 님이 글쓴이한테 그리 말을 하셨다면 저도 얘기는 달라짐

님의 말에 동의함
추천0
사황
끝까지 단순하시네요 ㅋㅋ

블로그 링크글이나보세여

차단하고있을게
추천0
페로론치노
최종성장이라... 님이 말씀하시는 최종성장이 와노쿠니편 이후의 루피를말씀하시는건지 아님 해적왕의 타이틀을 획득한 최종루피인지 명확하게 구분지으셔야 할듯. 루피는 샤봉디제도에서 동료를 한번잃고 정상전쟁에서 형제를 잃음으로서 힘이 필요하단걸 느꼈음. 그걸위한 2년의 수련이고요. 와노쿠니 이후의 루피는 단독으로 카이도를 넘었다고는 생각안함. 개인적 생각으로는 루피가 황의 칭호를 얻었지만 그건 세력뿐이지 개인전투력은 사최간 수준인것이 나는 와노쿠니 스토리가 루피의 황의 전투력으로 성장하는 스토리 라고봄. 황으로 가는방법은 결국 황과 싸워서 성장하는거니까.
추천0
페로론치노
로저가 실패한 이유는 지병때문임. 로저가 무엇이 급하다고 라프텔로 향했겠는가? 시한부 인생이기때문에 빠르게 라프텔로 향했던거고 거기서 본것은 시한부 인생인 자신은 할수없는것임을 알았기때문에 그 일을 미래의 존재에게 넘긴것.
추천0
사황
해적왕타이틀을 말하는거죠
추천0
l제레프I
카이도우 아카자야 8남자랑 싸우고
루로키조킬 vs 빅맘 카이도우로 한탕뛰고
루피랑 맞다이 함 까고
야마토랑 함 죠지고..
지금현재 다시 루피랑 맞다이
추천0
아몬의검광
그런 카이도를 부하로둔 록스는 얼마나 쎈거임?
추천0
시한부사황
그 당시 카이도는 견습이었으니 의미 없음.
추천0
아몬의검광
아 맞구나
추천0
시한부사황
아마 로저 흰수염 시키 거프 센고쿠랑 비슷했을 듯 합니다.
추천0
스니커즈빈
그렇게라도 이긴다면 사황급으로 충분함
사황 최강인 카이도우랑 제대로 싸울 수 있는 놈은 로저, 록스, 샹크스, 오뎅, 전성기흰수염 정도밖에 없음
추천0
아몬의검광
오뎅은 솔직히 지금 풀파워 카이도한테 질듯
젋었을적엔 이겼어도
추천0
시한부사황
거프, 센고쿠, 시키, 티치, 빅맘 등 많음 제대로 싸울 수 있는 자들은

뭔 카이도랑 제대로 싸울 수 있는 놈이 로저, 록스, 샹크스, 오뎅, 전성기 흰수염 정도밖에 없다고 망상하심?

설마 아직도 카이도가 떠올린 거 보고 그러시나 본데

당장 오뎅은 로저에게 처발린게 현실임.
추천0
시한부사황
원작이 아니라 소설 노블 A의 언급이고 공식 설정이 아닌 세간의 그렇지 않을까라는 평가긴 하지만

카이도는 엄연히 노쇠하기 전의 흰수염과 비교해 전투력은 카이도지 않을까라고 하는 반면에

오뎅은 전성기 흰수염과 동급인 로저에게 처발려서

지금이면 오뎅이 발립니다.
추천0
스니커즈빈
거프? 센고쿠? 지병도 없으면서 2년전 검은수염 + 약골 부하들한테 고전하는 애들을 가져오고 얼척이 없음
빅맘도 해루석 수갑에 묶여있을때 안 죽인걸 보면은 처음부터 죽일 생각 없이 카이도우가 대충 싸워준거임
인수형 변신도 안 했고
또한 오뎅이 로저에게 패배한것은 로저랑 항해하기전의 오뎅이고 최종 오뎅과는 다름
그리고 카이도는 오뎅이 죽고 몇년후 흰수염이 동생인 오뎅의 죽음을 알고도 카이도때문에 복수를 포기할 정도의 강자임
늙은 흰수염과 비교하는건 말이 안 됨
님의 망상보다 오다의 메세지가 중요하니까 님 망상은 이만 무시하겠음
추천0
시한부사황
고전했다라는 게 님 대뇌망상임. 애초 티치와 싸운건 센고쿠 뿐이고

센고쿠는 티치에게 유효타를 먹지 않았음

그리고 다른 애들은 어차피 싸움 끼어들지도 못하고 티치랑 1대1 이었을텐데

티치는 그때 엄연히 흔들흔들 먹고 준사황아님?

전성기 센고쿠면 모를까 당연히 전성기 지난 센고쿠인데 준사황 수준의 실력자 상대로 꽤나 비비는 게 전혀 문제 될게 없음

응 원작 똑바로 안 읽은 거 티내죠?

엄연히 원작에서도 오뎅은 출항하기 이전보다 몇 배보다 강해졌다고 나옴.

즉 오뎅은 출항하기 전에 비해 몇 배 강해진거지

로저에게 항해하기 전의 오뎅보다 몇 배 강해진게 아님

그리고 애초 로저랑 항해 얼마나 했음? 고작 1년 한게 다고

그것도 그나마 로저가 그 전에 들렸던 곳 다시 한바퀴 돈게 다임.

즉, 로저랑 여행하면서는 오뎅이 강해질 건덕지가 전혀 없는데 뭔 자꾸 망상 때리심?

흰수염은 무의미한 희생을 피하는 성격임

당장에 거프, 센고쿠도 아니고 일반 해군이 쫓아오는 건데도 도망을 가는 선택을 하는게 흰수염임

그런 흰수염이 당연히 카이도랑 싸우면 자기 부하들도 그렇고 거기 민간인들도 그렇고 희생이 어마어마하게

나오는데 주저한게 이상할 거 없음
추천0
시한부사황
응 작중 팩트 지멋대로 왜곡해놓고 팩트로 발리니까

정신딸치는 수준 잘 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ

오다의 메세지는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 좆논리 왈

같은 사황인 빅맘, 티치는 카이도랑 제대로 싸울 수 있는 상대가 안된다.

로저에게 개처발린 오뎅은 카이도랑 제대로 싸울 수 있는 상대인데 정작 그 로저랑 동급이던 전성기 거프, 센고쿠는 싸울 수 있는 상대가 안된다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같잖네요 겁나 웃고 갈께요 ㅋ
추천0
스니커즈빈
이걸 논리라고 댓글을 남기고 있으니

빅맘도 루피때문에 카이도랑 싸우러 가는 마당에 그것조차 감수를 못 했다는건 흰수염이 약해서임

거프가 옆에 있었는데 싸운적이 없단건 님 대뇌망상이고

만화책에서 정상전쟁의 긴 전투장면을 전부 그리지야 못 하고 생략도 되지만 센고쿠 옆에 서있던 거프도 싸운게 팩트고 밀린거임
그 결과로 "거프와 센고쿠 너희 시대는 끝났다" 이런 소리를 티치한테 듣게 된거고
둘다 옆에서 땀 흘리고 있는거 오다가 그려줬구만
가만히 서서 땀 흘릴거면 병원 가봐야지

내가 무시하겠다고 하고서 한번더 댓글 달아줬는데 이제는 완전히 무시하겠음

애초에 여기 원알못 많고
님같은 무지들 한 사발이라 다 상대해주면 시간이 남질 않으니 이만
추천0
시한부사황
ㅋㅋㅋ 또 우리 잼민이님 작중 팩트 왜곡하죠?

미안한테 빅맘은 말그대로 루피때문에 간거지 카이도랑 싸우러 간게 아님

아 님좆논리대로면 전성기 흰수염이 일반 쩌리 해군들도 못잡을 만큼 약해서 해군한테서 도망갔음? ㅋㅋㅋ

말같지도 않은 개소리만 계속 하죠? ㅋㅋㅋ

응 나온 게 없는데 거프가 옆에 있었으니 싸웠다는 것 역시 님 대뇌망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 치면 사카즈키 일당 vs 마르코 일당 후반에 전면전 할때도

볼사리노, 쿠잔도 그 자리 있었으니 같이 싸웠음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 작중에 안 나온거 대뇌망상하지 마시고 작중에 나온 것만으로 판단합시다.

지능이 낮으신가? ㅋㅋㅋ

님 사람이 땀을 흘리는 건 다양한 이유가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 서서 땀흘릴 거면 병원 가봐야 된다? ㅋㅋㅋ

님 한번 몇 시간 동안 좆빠지게 어디서 스파링 뜨다가 대낮에 햇볕 아래에 가만히 서있어 보셈 땀이 나나 안나나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시한부사황
응 여기 원알못이 많은데 그중 님이 거의 끝판왕 수준인데? ㅋㅋㅋ

꼭 댁같은 원알못찐따들이 팩트로 맞고 할 말 없으면 그렇게

정신딸치면서 도망가드라

다 상대해줄 만큼 시간이 안 많은데 츄잉은 왜 하심? ㅋㅋㅋㅋ

아주 그냥 ㅄ이 따로 없네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Star07
루피가 카이도한테 얻어맞은걸 생각해야지.
카이도가 잽 여러번 맞은거랑
루피가 카운터 맞은거랑 비교가 안되지.
그나마 고기 먹어서 다시 비슷해진거지
추천0
아몬의검광
카이도는 섬을 들고 싸우고 있음
드래곤볼로 치면 초중량 도복입고 싸우고 있는것과 같음
추천0
Star07
섬들고 있는건 전투에 영향없음.
추천0
아몬의검광
ㄴㄴ 힘빠지니까 섬이 무너지고 있다고 야마토 언급
섬을 들어옮길 정도의 능력을 썻으면 그 만큼은 힘을 썻단거임
추천0
Star07
구름 능력은 카이도와 한몸이란 뜻이지. 막말고 힘이빠졌다고 구름 힘이 약해진다고 가정하면
반대로 아무리 힘이 빠졌다해도 구름 유지시킬 힘도 없다고보는거야?ㄴㄴ
구름이 카이도의 생명이라고 보면 될듯.
도플이 쓰러지고 새장이 없어진것처럼
추천0
아몬의검광
아 맞구나
확실한건 지금 카이도우는 이자카야 뚜드려 팰때보다 약해져있단거임
추천0
Star07
ㅇㅇ 카이도도 약해지고
루피도 약해지고
서로 체력 빠진 상태에서 루피는 류오 패휘감 각성하고 제대로 1대1 시작하는거지.
추천0
아몬의검광
ㄴㄴ 그래도 루피는 어느정도 회복을 했고 카이도는 계속 싸우고있지
현 루피 전투력으로도 풀피 카이도랑 싸우면 결국은 진다고 봄
추천0
[L:11/A:131]
사륜안조로
도플라밍고 때도 2대1이었는데 카이도는 뭐 한꺼번에는 아니지만 열댓명을 상대함
추천0
[L:7/A:362]
기수
트레볼은요?
추천0
사륜안조로
트레볼 없었어도 고전하는건 똑같은데
추천0
기수
그럼2대2아님?
추천0
사륜안조로
유효타도 못주고 리타이어 했는데 빼야지
추천0
기수
맞음
카이도우이기면 카이도우급은 안되더라도
검수급으론 성장해서 둘이 좋은대결가능
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
안약해졌으면 그게 로봇이지 생물이냐
추천0
아몬의검광
시비?
추천0
OneTop
쟤 븅신이니 이해해라
추천0
아몬의검광
병신까진 아니고
추천0
OneTop
그럼 너가 븅신 인가 보다
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
댓글이 꿀잼
추천0
[L:6/A:358]
우동이
도>카>크
추천0
기어리버스
근데 루피도 존나게 쳐맞고 리타이어만 몇번해서 몸 만신창이라 솔직히
섬띄우는거 빼곤 데미지 자체는 큰차이없을듯
추천0
[L:53/A:602]
서시
당연히 약한게 맞지 ,, 노멀모드 뇌명팔괘로 루피 패던때보다 훨씬약함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18036 일반  
플랑페 뒤에있는거 이거 검임?? [10]
원피스백과사전
2022-01-05 0 681
18035 일반  
플랑페 보고 츄잉 떠오른 사람 [1]
199cm
2022-06-18 0 486
18034 일반  
플래시 게임 그거 아냐? [5]
OneTop
2021-11-09 0 255
18033 일반  
플래시 게임중에 이것보다 재밌는거 못 봤다 [3]
유호빈
2021-11-09 0 249
18032 일반  
플래시나 보러가자 [1]
살고싶어♡
2023-06-15 0 209
18031 일반  
플레져스 웨이터즈 밀짚모자 일당 산하될듯
도카크
2021-05-27 0 655
18030 일반  
플로리안 트라이앵글
4성장군
2022-09-21 0 415
18029 일반  
플로리안 트라이앵글 괴물들은
Ainz
2023-05-31 0 810
18028 일반  
플로리안 트라이앵글이
악마의열매
2023-06-20 0 339
18027 일반  
플로어에있는애들보니 사보떡상ㅋㅋ [2]
Piolets
2022-04-08 0 324
18026 일반  
플로톤은 프랑키가 설계도 가지고 있는데 무슨.... [5]
작가적시점
2022-06-07 0 548
18025 일반  
플롯=원피스냐?
펠라치오
2022-07-24 0 503
18024 일반  
플루토 우동에있는거아님? [1]
Shwjxkxuw
2022-06-15 0 372
18023 일반  
플루톤 = 방주 맥심 [1]
펑키스타일
2022-01-10 0 483
18022 일반  
플루톤 = 써니호인거 모르는사람있냐? [3]
갓조로
2022-01-17 0 610
18021 일반  
플루톤 800년전에 안쓰였지않음?
숫자임
2023-01-07 0 275
18020 일반  
플루톤 VS 로저,흰수,거프,카이도,니카 [4]
다이쬬
2022-11-02 0 1090
18019 일반  
플루톤 ㅇㅇ 알라바스타~워터세븐 [14]
강백호
2023-10-09 0 565
18018 일반  
플루톤 관련 여러분께질문있습니다. [19]
도피
2023-01-08 0 1790
18017 일반  
플루톤 급조설 [17]
메나
2023-10-09 8 543
18016 일반  
플루톤 까지 나온 마당에
해적
2022-06-15 0 303
18015 일반  
플루톤 꺼내야 할 것 같은데?
콜택
2022-09-15 0 352
18014 일반  
플루톤 둘 중에 뭐라고 보냐? [3]
봄하늘
2024-01-17 2 674
18013 일반  
플루톤 떡밥 드디어 풀리냐?
조이D보이
2022-06-15 0 407
18012 일반  
플루톤 발견된거 같은데 [2]
통새우와퍼
2022-06-05 0 416

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX