츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군본부가 사황2세력을 무슨수로이겨ㅋㅋ
NateRivers | L:0/A:0
442/710
LV35 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 321 | 작성일 2021-05-20 18:20:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군본부가 사황2세력을 무슨수로이겨ㅋㅋ

칼빵맞은 지병흰수염해적단 1세력 이길려고 

거프 센고쿠 삼대장 16중장 칠무해 

16중장 칠무해 빼고봐도 5대장급 전력이었는데 겨우이겼구만ㅋ

그래놓고 샹크스가 더 날뛰어 볼 사람 나대보라니까 

거센 대장3마리 16중장 일동침묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무도 못날뛰고 정상결전 종결당함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토니토니쵸파
이 씹놈 씹크스! 하면서 중장이 싸우자했는데? 만화 정독 ㄱ
추천0
NateRivers
느그견 주댕이 처다문거 보고오셈
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
초반부터 압도했고 피해도 크게 없었네요.
추천0
다이만테
근데 사황 한명 더오니 물러났네요
추천0
인간맨
검은수염도 있었고 이미 목적도 전부 이뤘으니 더 싸울 필요없죠.
추천0
다이만테
해군 눈앞에 해적이 있는 상황이네요
추천0
인간맨
그 해적이 졌으니 더 싸울 필요없죠.
추천0
다이만테
샹크스는 안졌네요
추천0
인간맨
싸움도 안했으니까요.
추천0
다이만테
해본이 피했네요
추천0
NateRivers
사황4세력 이긴다는데요 그쪽장균팬님이 근데 겨우 2세력 따로따로오는 세력도 못이기나요 ㅎㅎ?
추천0
인간맨
더 싸울 이유도 없으니까요.
추천0
인간맨
제가 한 게 아니라 상관없네요.
추천0
다이만테
해군 눈앞에 해적이 있네요.
아 샹크스 말하는 겁니다
추천0
인간맨
샹크스도 자기 친구하나 지킨 거 없으니 말이죠.
추천0
다이만테
그거랑 해본이 피한거랑 상관이 없네요
추천0
인간맨
전쟁을 할 이유가 없고 샹크스도 딱히 한 거 없고요.
추천0
다이만테
해군 눈앞에 수배자가 있네요
추천0
인간맨
오로성과도 연결된 관계라 놔둔거죠.
추천0
다이만테
그거랑 해군이 수배자 잡는거랑 상관이 없네요
추천0
인간맨
오로성의 권한이 해군보다 높으니 어쩔 수 없죠.
추천0
다이만테
오로성이 해본한테 샹크스 잡지 말라고 안했네요
추천0
인간맨
이미 오로성과 연결된 걸 알고 있었나 보네요.
추천0
다이만테
오로성과 연결돼 있어서 못잡으면 수배 철회 해야죠. 안했네요
추천0
인간맨
공식적으로 알려진 게 아니니까요.
추천0
다이만테
수배 관리가 해본이 하네요
추천0
인간맨
그 위로는 오로성이고요.
추천0
다이만테
그런데 수배는 그대로네요
추천0
인간맨
공식적으로 알려진 거 없으니까요.
추천0
다이만테
공식적이든 상관없이 해본은 이사실을 아네요
추천0
인간맨
그래서 센고쿠가 샹크스를 믿는다고 하죠.
추천0
다이만테
오로성과 연결되 있어서 못잡는걸 아는 해본이 수배 철회를 안하네요
추천0
인간맨
공식적으로 철회할 필요는 없죠.
추천0
다이만테
수배는 해적을 잡아들이기 위함인데 필요 있네요
추천0
인간맨
근데 오로성이랑 연결되니 어쩔 수 없네요.
추천0
다이만테
그 오로성이라 연결되서 어쩔수없이 못잡으니 철회 필요성은 더욱 있네요
추천0
인간맨
공식적으로 철회할 이유는 없네요.
추천0
다이만테
그러다 누가 현상금 노리고 샹크스 잡기라도 하면 큰일인데 있네요
추천0
인간맨
누가 잡을 수 있을까요?
추천0
다이만테
모르죠.
해본 외 다른 존재가 잡을 가능성을 염두해서 만든게 사황 수배서인데
가능성은 항상 생각 해야죠
추천0
인간맨
사황 해군도 샹크스를 잡기 어려운데 민간에서 잡을 수 있을까요?
추천0
다이만테
해군도 샹크스 잡기 어려우면
흰수염 잡고 난 해본은 샹크스 더 상대하기 어렵겠네요
결국 실력이 안되서 물러난거네요
추천0
인간맨
그 당시 검은수염있고 마르코잔당도 있고 샹크스까지 있으면 상대하기 힘들기도 하고 오로성과도 연결된 샹크스라 적당히 끝낸 거죠.
추천0
다이만테
검은수염은 샹크스보자 발 뺏고 마르코 잔당+샹크스 상대하기 힘들면 결국 해본=2사황이라고 보기 힘든거 맞네요
추천0
인간맨
애초에 더 이상 싸울 이유가 없었죠.
추천0
다이만테
해본이 상대하기 힘드네요
추천0
인간맨
그 반대도 똑같죠.
추천0
다이만테
샹크스는 싸움을 걸었고 해본은 피했네요
추천0
인간맨
샹크스쪽이 움직이지 말라고 했는데 해군이 무시하네요.
추천0
다이만테
무시 못해서 한번만 날뛰고 운 좋다며 발 뺐네요
추천0
인간맨
근데 잘만 공격하네요.
추천0
다이만테
그 공격이 한순간만 이네요
무시 못하네요
추천0
인간맨
근데 무시하고 공격하네요.
그리고 샹크스가 못막고요.
추천0
다이만테
공격 한 두번 할동안만 잠깐 무시한거고 잠깐의 공격이 끝난 이후엔 무시 못했네요
추천0
인간맨
근데 그걸 못막네요.
추천0
다이만테
그걸 못막는 샹크스를 무시 못했네요
추천0
인간맨
싸울 필요가 없었네요.
애초에 해군공격도 못막는 시점에서 의미없네요.
추천0
다이만테
해본이 상대하기 힘드네요
수배자가 해군 싸움거는 상황이기도 하고
해군공격도 못막는 샹크스를 해본이 무시 못하네요
추천0
인간맨
더 싸울 필요도 없거든요.
샹크스랑 오로성이 연결된 것도 알고 있고요.
추천0
다이만테
상대하기 힘드니 해본이 더 싸울필요 없는거 맞네요
추천0
인간맨
목적을 달성했으니 상관없죠.
추천0
다이만테
수배자 잡는 해군 눈앞에 다른 수배자가 있네요
추천0
인간맨
오로성이랑 연결되니 어쩔 수 없죠.
추천0
다이만테
연결되도 수배는 유효하네요
추천0
인간맨
철회할 이유가 없으니까요.
추천0
다이만테
오로성이랑 연결되서 못잡는데 누가 현상금 노리고 잡으면 큰일이니 이유 있네요
추천0
인간맨
그게 누구일까요?
추천0
다이만테
해군외 다른 존재가 잡을 가능성을 염두해서 만든게 수배서니
해본한테 물어보면 되네요
심심해서 사황 수배지 만든건 아닐테니까요
추천0
인간맨
그래서 누가있을까요?
추천0
다이만테
전 사황 수배지 만든게 아니라 모르네요
추천0
인간맨
그럼 수배서이야기는 왜 했나요?
추천0
다이만테
해본외 존재가 잡을 가능성을 염두해 두고 만든게 수배서니까요
심심해서 만들었을까요?
추천0
인간맨
그게 누구를 말하나요?
추천0
다이만테
수배지 만든 해본한테 물어보면 되네요
추천0
인간맨
근데 왜 안물어보나요?
추천0
다이만테
전 해군이 샹크스도 잡을 필요가 있어서 수배지가 유효하단 입장이라 애초 물어볼 필요도 없네요.
추천0
인간맨
님은 물어본다고 하셨네요.
추천0
다이만테
궁금하신 님이 물어보란 의미였네요
추천0
인간맨
전 궁금하지 않아서요.
추천0
다이만테
그럼 저한테도 그만 질문하면 되네요
수배지 유효 하네요
추천0
인간맨
철회하지 않았으니 말이죠.
추천0
다이만테
누가 잡으면 큰일인데 철회해야죠
추천0
인간맨
왜 철회해야 하나요?
추천0
다이만테
누가 샹크스 현상금 노리고 잡을수도 있는거니까요
추천0
인간맨
그게 왜 문제가 되나요?
그리고 그게 누구를 말하나요?
추천0
다이만테
오로성과 연결되서 잡으면 곤란한게 해본인데 누가 잡기라도 하면 문제가 되죠
누구를 말하는지는 안궁금하다고 하네요
추천0
인간맨
해군이 아닌 다른 뭔가라면 잡아도 상관없죠.
그리고 그게 누구인가요?
추천0
다이만테
누가 샹크스 잡으면 그사람이 해본가서 샹크스 넘겨주고 해본은 현상금까지 줘야하는데다 그 샹크스를 해본이 못잡아두는 상황이니 곤란한건 해본이네요
추천0
인간맨
근데 그런 사람이 없네요.
추천0
다이만테
우리가 생각하기엔 없지만 해군은 그럴 가능성을 염두해두고 수배지를 만들었네요
추천0
인간맨
근데 없으니 말이죠.
추천0
다이만테
해군생각은 다른가보네요
수배지 만들었네요
추천0
인간맨
어디까지나 위험도측정을 위한 거니 말이죠.
추천0
다이만테
위험도 측정은 현상금 액수고
잡을려고 만든게 수배지네요
추천0
인간맨
그래서 오로성이 이제 균형유지를 포기한다고 하고요.
추천0
다이만테
잡을려고 수배지 만들었으면 잡아야죠
못잡으면 철회해야 하는데 안했네요
추천0
인간맨
오로성이 그전에는 잡지 말라고 했는데 이제 잡으라고 하네요.
추천0
다이만테
그전에 잡지 말라는말은 안나왔네요
추천0
인간맨
센고쿠가 전쟁을 끝냈을때 샹크스를 믿는다고 했죠.
추천0
다이만테
샹크스를 믿는거랑 오로성이 잡지 말라고 했던거랑 상관 없어보이네요
추천0
인간맨
샹크스가 오로성이랑 연결되어 있고 그런 샹크스를 믿었던 거죠.
추천0
다이만테
믿는다고 한거랑 오로성이 잡지 말라고 했던거랑 연관이 없네요
추천0
인간맨
오로성이 균형유지때문에 사황토벌을 적극적으로 하지 않은 것도 있었죠.
추천0
다이만테
균형유지가 사황때문인데 그 사황이 없다면 균형유지할 필요도 없죠
추천0
인간맨
그래서 레벨리때 오로성이 균형을 포기한 거죠.
추천0
다이만테
그건 칠무해 폐지로 인해 균형을 포기한거지
사황 잡으려고 포기하는게 아니네요
추천0
인간맨
오로성이 빅맘과 카이도를 언급하며 대청소를 하겠다고 하니 말이죠.
추천0
다이만테
대청소할 필요가 있다고 한거죠.
근데 그런 움직임이 아직도 없네요
추천0
인간맨
칠무해잡으러 갔으니까요.
추천0
다이만테
사황잡아서 균형 포기한게 아니라 칠무해 잡아서 포기하고 있네요
추천0
인간맨
삼대균형을 포기했고 첫번째로 칠무해를 잡으러 간 거죠.
추천0
다이만테
그니까 칠무해 잡아서 포기하고 있네요
2사황=<해본이라는 말은 최소한 해본이 한번에 2사황을 상대하는 모습부터 보이고 나서 해야지요
칠무해 잡고 있네요
추천0
인간맨
그래서 칠무해를 잡고 사황을 잡으러 가는 거죠.
추천0
다이만테
바로 그거죠. 칠무해 잡고 2사황 상대하는 모습부터 보여줘야 2사황=<해본이라 할수있는데 아직 안잡고 있네요
추천0
인간맨
이제 칠무해잡는 게 나왔으니 아직 모르죠.
추천0
다이만테
그니까 2사황 한번에 잡는 모습을 보여야 알죠.
현재로선 사황 하나 더 나타나니 발빼는 해본이네요
추천0
인간맨
레벨리 경호에 혁명군간부들 잡고 칠무해잡으러 다니는데 아직은 사황들을 잡는 모습이 안나온거죠.
그 반대로 사황동맹은 세계를 지배하겠다면서 지금 뭐하고 있나요?
추천0
다이만테
사무리이랑 밀짚모자랑 싸우고 있죠.
2사황 대치하면서 보여준게 발뺀거 하나인데 왜 2사황=<해본이죠?
추천0
인간맨
제가 그런 말을 했나요?
해군도 온갖 일때문에 바로 사황을 공격하지 못하는 거고요.
추천0
다이만테
아 죄송합니다. 2사황=<해본이라고 생각하셔서 그런말씀 하시는줄 알았네요
2사황>해본 감사합니다
추천0
인간맨
근데 사황동맹은 아무것도 못하네요.
추천0
다이만테
해본도 2사황 보고 발 빼네요
추천0
인간맨
2사황은 아무것도 못하고요.
추천0
다이만테
아무것도 못하는 2사황한테 해본은 발 빼구요
추천0
인간맨
이미 이겼거든요.
추천0
다이만테
맞네요 1사황 상대론 이겼네요
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
다이만테
2사황한테 발 빼네요
추천0
인간맨
샹크스도 2사황인데 루피하나 못지키네요.
추천0
다이만테
루피는 이미 다른사람이 지키고 있었는데요
실제 샹크스가 오고나선 대장이 노려도 다치지 않았고요
추천0
인간맨
그건 이유가 되지 않죠.
어쨌든 해군에게 맞았으니까요.
추천0
다이만테
전속력으로 피하는 묘사만 있지 맞는 묘사는 하나도 안나왔네요
추천0
인간맨
그 전에 맞은 건 무시해도 되는군요.
추천0
다이만테
그 전에 맞았을때 샹크스는 없었으니까요
추천0
인간맨
샹크스가 왔는데도 공격하네요.
추천0
다이만테
루피는 커녕 루피가 타고있던 잠수함은 한대도 안맞았네요
추천0
인간맨
괴롭히는 건 막지 못했네요.
추천0
다이만테
바로 공격을 멈췄네요
추천0
인간맨
코비덕분이네요.
추천0
다이만테
샹크스가 무력행사 하겠다네요
추천0
인간맨
근데 루피가 맞는 걸 막지 못했죠.
추천0
다이만테
안맞았네요
추천0
인간맨
그건 샹크스가 막아서 일어난 게 아니죠.
추천0
NateRivers
님들 4시간째임 언제까지 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NateRivers
님들 4시간째임 언제까지 이러는거 2
추천0
다이만테
맞았다며요. 안맞았네요
추천0
인간맨
해군한테 맞았죠.
추천0
다이만테
샹크스가 오고나서 안맞았네요
추천0
인간맨
그걸 샹크스가 막은 게 아니네요.
추천0
다이만테
샹크스가 막은게 아니면 루피가 타고있던 잠수함이 피한것도 맞은게 되나요
추천0
인간맨
그게 샹크스가 막은 게 아니니 말이죠.
추천0
다이만테
막은게 아니라고 피한게 맞은것이 되진 않죠. 잠수함이 피했네요
추천0
인간맨
코비덕분에 살았네요.
추천0
다이만테
루피 안맞았네요
추천0
인간맨
그 이전에는 두들겨 맞고 코비덕분에 무사히 살았네요.
샹크스가 한 건 없군요.
추천0
다이만테
샹크스가 오고나서 언제 두들겨 맞은적이 없네요
추천0
인간맨
그게 코비덕분이죠.
추천0
다이만테
코비덕분이고 머고 결국 맞은적이 없는데 왜 맞았다고 거짓말 하시나요
추천0
인간맨
그런다고 해군에게 맞은 게 사라지진 않아요.
추천0
다이만테
샹크스가 오고나선 해군에게 맞은적이 없네요
추천0
인간맨
근데 루피괴롭히는 건 끝까지 못막네요.
추천0
다이만테
바로 공격을 멈췄으니까요
더 공격하면 샹크스가 움직이니까 조금밖에 공격 못하고 운이 좋다는 말밖에는 하는게 없네요
추천0
인간맨
그게 코비덕분이죠.
샹크스가 막은 게 아니군요.
추천0
다이만테
코비가 그만하라고 할땐 죽이려 했는데
샹크스가 그만하라고 하니 종결 났네요
샹크스 덕분이네요
추천0
인간맨
코비가 막지 않았으면 일어나지 않았죠.
추천0
다이만테
코비는 시간벌기에 불과했네요
샹크스 덕분 맞네요
추천0
인간맨
그 시간벌이때문에 루피가 살았네요.
샹크스도 인정하고요.
추천0
다이만테
코비는 시건벌이만 했고 샹크스는 전쟁을 끝냈네요
추천0
인간맨
그 시간벌이없으면 루피가 죽고 원피스가 완결났죠.
추천0
다이만테
세계운명을 바꿨다고 했지 루피 살렸다는 말은 없네요
추천0
인간맨
루피목숨이 원피스를 결정하니까요.
추천0
다이만테
루피 목숨이 세계운명을 결정짓는건 아니네요.
그리고 샹크스 없었어도 루피는 죽었죠
추천0
인간맨
루피가 작중내외로 제일 중요하네요.
애초에 루피죽으면 끝이네요.
추천0
다이만테
원피스라는 만화에서 중요한거지
그 세계관 내에서 루피목숨은 아무것도 아니네요
추천0
인간맨
근데 작가는 그렇게 생각안하네요.
추천0
다이만테
그렇게 생각 하네요
추천0
인간맨
당장 루피가 온갖 사고를 다 치고다니네요.
애초에 죽으면 바로 완결이고요.
추천0
다이만테
완결나는건 결국 원피스 만화에서 중요한거지
그 세계관 사람들한테 중요한건 아니네요
추천0
인간맨
이미 가프의 손자라는 것만으로도 중요하네요.
추천0
다이만테
가프의 손자를 살린게 어떻게 세계의 운명을 크게 바꾸죠?
추천0
인간맨
작가가 바꿨다고 하는데 왜 딴지를 거나요?
추천0
다이만테
작가는 그냥 세계의 운명을 바꿨다고만 했고
그게 루피를 살린일이라는건 님 주장인데 딴지 걸어야지요 말하세요
추천0
인간맨
루피의 목숨이 세계의 운명이 왜 안되나요?
주인공 목숨자체가 세계의 운명이 결정나는데 말이죠.
만화의 특성이죠.
추천0
다이만테
루피가 살면 세계의 운명이 변하나요?
추천0
인간맨
살았으니 바꼈죠.
추천0
다이만테
어떻게 바꼈죠?
추천0
인간맨
루피가 살아있음으로 에이스의 뜻을 이어나가고 해적왕이 되는 걸로요.
추천0
다이만테
루피는 처음부터 해적왕이 목표였는데요
그건 변화가 아니라 처음부터 변함없는 이야기인것이죠.
코비때문에 해적왕 되기로 한게 아니잖아요
추천0
인간맨
죽으면 끝이라서요.
추천0
다이만테
변한게 없네요
추천0
인간맨
코비덕분에 살아남은 탓이죠.
추천0
다이만테
살아남아서 계획대로 해적왕 됐으니 변한게 아니네요
추천0
인간맨
아직 된다고 확정된 거 없고 죽으면 끝이죠.
추천0
다이만테
살아남아서 루피가 해적왕 된다고 확정나지 않은건 똑같네요
안변했네요
추천0
인간맨
근데 루피가 살았으니 세계의 운명이 변했네요.
루피가 죽으면 펑크하자드도 드레스로자도 구원받지 못하고요.
추천0
다이만테
살았으니 구원받았네요
안변했네요
추천0
인간맨
코비가 살려서 바뀐거죠.
추천0
다이만테
샹크스 없었으면 코비도 루피도 죽었네요
추천0
인간맨
루피는 코비덕분에 살은거라 샹크스랑 관계없네요.
추천0
다이만테
작가는 그렇게 생각 안하네요
추천0
인간맨
그걸 어떻게 알죠?
추천0
다이만테
아카이누가 말한거 보면 알수있네요
애초 샹크스 없었으면 코비는 아카아누에게 죽고 전쟁도 계속되서 둘다 죽었네요
추천0
인간맨
근데 루피는 코비가 살려서 상관없네요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
당장 샹크스가 코비덕분에 살렸다고 하네요.
추천0
다이만테
아카이누는 샹크스가 살렸다고 하네요
추천0
인간맨
언제 그런 말을 했나요?
추천0
다이만테
샹크스가 난입할때요
빌어먹을 붉은머리..!! 드래곤의 아들을..!!
샹크스가 살렸네요
추천0
인간맨
근데 실제로 한 건 코비네요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
샹크스는 코비가 살렸다고 하고요.
추천0
다이만테
아카이누는 샹크스가 살렸다고 하고요
추천0
인간맨
샹크스가 루피맞는 걸 막았나요?
추천0
다이만테
코비는 루피맞는 걸 막았나요?
추천0
인간맨
코비가 시간끌어서 루피가 맞는 걸 막았죠.
추천0
다이만테
샹크스 없었으면 시간 끌었던것도 무의미하네요
추천0
인간맨
애초에 코비가 안했으면 의미없죠.
추천0
다이만테
샹크스가 아니었으면 코비 행동도 의미없네요
추천0
인간맨
이미 코비덕분에 루피가 충분히 피한 상황이라 상관없네요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
이미 대사로 시간끌어서 세계가 바꼈다고 하네요.
추천0
다이만테
아카이누는 샹크스가 살렸다 하고요
추천0
인간맨
샹크스가 막은 건 없고요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
님이 작가가 아니네요.
추천0
다이만테
아카아누가 말해주네요
추천0
인간맨
코비가 다 한걸 샹크스가 숟가락올리네요.
추천0
다이만테
결국 상관 없는건 아니었네요
코비는 시간만 끌었고
샹크스는 루피구출부터 해서 전쟁종결까지 다 했네요
추천0
인간맨
샹크스가 루피를 지켜준 거 없고 코비가 다 했네요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
작가는 코비덕분에 살렸다고 하네요.
추천0
다이만테
작가는 샹크스가 살렸다고 하네요
추천0
인간맨
근데 실제로는 코비가 시간끌여서 세계가 바꼈네요.
추천0
다이만테
샹크스가 때맞춰 안왔으면 세계도 못바꾸고요
추천0
인간맨
근데 결국 코비가 없었으면 샹크스는 루피가 죽는 걸 봤겠군요.
추천0
다이만테
근데 결국 샹크스가 안왔으면 코비는 루피가 죽는걸 ..
아 못보는구나 코비가 먼저 죽네요
추천0
인간맨
이미 코비가 루피살린 이후라 상관없네요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
이미 코비가 다 살려서 샹크스는 상관없네요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
몇초로 인해 세계를 바꿨다고 하네요.
추천0
다이만테
샹크스가 살렸다고 하네요
추천0
인간맨
코비가 살았죠.
추천0
다이만테
네 코비는 살았죠
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
다이만테
네 코비는 살았네요
추천0
인간맨
그러네요.
추천0
다이만테
샹크스덕에 루피도 살았고 코비도 살았고
그렇네요
추천0
인간맨
루피는 코비가 살렸고 코비는 샹크스가 살렸군요.
추천0
다이만테
작가는 루피도 샹크스가 살렸다고 하네요
추천0
인간맨
근데 샹크스가 한 게 없네요.
추천0
다이만테
추천0
인간맨
님은 작가가 아니네요.
추천0
다이만테
작가가 샹크스가 살렸다고 말해주네요
추천0
인간맨
그게 코비네요.
추천0
다이만테
샹크스를 언급하네요
추천0
인간맨
샹크스가 코비를 살리니 말이죠.
추천0
다이만테
루피를 살렸다고 하네요
추천0
인간맨
코비가 했죠.
추천0
다이만테
샹크스네요
추천0
인간맨
코비를 살렸으니 말이죠.
추천0
다이만테
아카이누는 코비를 언급 안했네요
추천0
인간맨
코비를 언급하네요.
추천0
다이만테
머라고 헸죠
추천0
인간맨
코비때문에 몇초를 낭비했다고 했죠.
그게 루피를 살렸고요.
추천0
다이만테
낭비했다고만 했네요
추천0
인간맨
그 낭비때문에 루피가 살고요.
추천0
다이만테
샹크스가 안왔어도 살까요?
그냥 낭비만 했다는거죠
추천0
인간맨
코비는 그랬는데 루피는 살았죠.
추천0
다이만테
샹크스가 안왔으면 둘다 죽었죠
추천0
인간맨
샹크스가 왔음에도 잘만 공격했는데 의미없네요.
그래서 코비가 살렸네요.
추천0
다이만테
두번밖에 공격하지 못했죠
그후 단념하면서 운이 좋다는 말밖에 못하게 만든게 샹크스죠
추천0
인간맨
그 두번의 공격이 루피를 죽게 만들 수 있는데 샹크스는 아무것도 못막았네요.
추천0
다이만테
루피 노리는 공격은 단 두번으로 압축시킨게 샹크스죠.
더 공격하면 루피가 죽었을수도 있는데 단념하게 만들어서 살았네요
추천0
인간맨
이미 코비때문에 잠수함이 충분히 피한 시점이라 샹크스랑 관련없죠.
샹크스는 이 과정에서 한 거 없고요.
추천0
다이만테
충분히 피했는데 잠수함을 잘만 공격하네요
샹크스가 살렸네요
추천0
인간맨
샹크스가 막은 거 없네요.
공격하는 거 막은 거 있나요?
추천0
다이만테
단념하게 만들었네요
두번의 공격 이후로 공격 못하게 만들고 단념시킨게 샹크스네요
막았네요
추천0
인간맨
이미 루피가 충분히 피한 시점이라 샹크스랑 관련없죠.
샹크스는 한 게 없네요.
추천0
다이만테
공격이 단 두번뿐이라 무사히 피할수있었죠
샹크스 덕분이네요
추천0
인간맨
그 공격이랑 샹크스랑 관련없네요.
추천0
다이만테
두번 이후의 공격을 샹크스가 막아서 피했네요
관련 있네요
추천0
인간맨
그 공격을 샹크스가 막은 적 없군요.
추천0
다이만테
아 단념시킨게 그럼 코비인가요?
추천0
인간맨
코비가 큰 역할을 했죠.
추천0
다이만테
어떻게 단념시켰나요?
추천0
인간맨
코비가 시간을 끌었네요.
그게 루피를 살렸네요.
추천0
다이만테
키자루 아오키지가 루피 노린건 그 이후의 일이네요
코비는 아카이누의 시간만 낭비하게 한것밖에 없구요
추천0
인간맨
이미 충분히 피한 시점인데 한번 더 공격했네요.
근데 샹크스가 못막고요.
추천0
다이만테
공격범위 안에 잠수함이 있네요
충분히 못피했네요. 그 이후의 공격을 막하서 루피를 살린게 샹크스고요
추천0
인간맨
샹크스가 한 거 없네요.
코비가 시간끌여서 살았고요.
추천0
다이만테
코비가 대장들을 단념시켰나요?
추천0
인간맨
공격을 멈추게 했죠.
추천0
다이만테
오히려 코비를 죽이려고 하면서 전쟁을 이어나가네요
공격을 멈춘게 샹크스고요
추천0
인간맨
근데 코비가 나서서 루피를 살리게 되네요.
샹크스는 공격을 막은 적 없네요.
추천0
다이만테
코비가 나선뒤로도 공격이 안멈춰서
결국 샹크스가 와서 무력행사 하죠.
그뒤론 해군이 공격을 딱 두번밖에 못하고 단념했구요
샹크스가 막았네요
추천0
인간맨
근데 샹크스가 직접 막는 게 없네요.
추천0
다이만테
직접 막을필요 없이 으름장만으로 그 이후의 공격을 막아버리네요
추천0
인간맨
이미 루피가 다 피한 시점이라 의미없네요.
추천0
다이만테
이후의 공격을 원천차단해서 피할수있었죠.
계속 공격이 이루어졌다면 죽을수도 있는걸 살렸네요
추천0
인간맨
이미 코비가 루피를 피하게 한 시점이라 의미없네요.
직접 공격도 막은 거 없고요.
추천0
다이만테
잠수함이 충분히 공격범위 안에 있었는데 덜 피한 상황이었네요
그 이후의 공격을 샹크스가 막았구요
처음 루피가 피한것도 샹크스가 아카이누 막아서 그런거네요
추천0
인간맨
그 과정동안 샹크스가 막은 건 없네요.
추천0
다이만테
이후의 공격을 단념시켜서 막았네요
추천0
인간맨
애초에 루피가 피했으니 공격할 이유가 없죠.
추천0
다이만테
피했으면 맞을때까지 공격 해야죠.
아오키지 얼음을 한번 피했는데 키자루는 왜 또 공격하나요.
못피했으니까 공격한거죠. 더 이상 공격하면 샹크스도 움직이니 단념한거고요
추천0
인간맨
이미 다 피한 시점이라 공격할 이유가 없고 샹크스는 그 과정에서 공격하나 막은 거 없고요.
추천0
다이만테
얼음 공격 다 피했는데 계속 공격이 이루어진건 머죠?
추천0
인간맨
그건 대장들이 공격했는데 샹크스는 아무것도 막은 거 없네요.
추천0
다이만테
그런 대장들이 샹크스때문에 두번밖에 공격을 못하네요
한게 많네요
추천0
인간맨
그 두번이 큰데 샹크스는 아무것도 못하네요.
추천0
다이만테
맞을때까지 공격이 이어질텐데
그 이후의 공격을 차단하는게 중요한거죠
추천0
인간맨
근데 막은 게 없네요.
추천0
다이만테
더 중요한 이후의 공격을 막았네요
추천0
인간맨
그건 루피한테 한 게 아니네요.
추천0
다이만테
키자루 아오키지 모두 루피한테 했네요
이 두 대장들이 이후의 공격을 못하게 만든게 샹크스고요
추천0
인간맨
이미 루피가 다 피한 시점인데 무슨 상관일까요?
추천0
다이만테
두번밖에 공격을 못하게 만들어서 피할수있었으니 상관이 있죠. 한번 두번 피했다고 세번 네번까지 다 피할수있다고 장담 가능 하시나요
추천0
인간맨
이미 공격을 못막았는데 무슨 의미가 있나요?
추천0
다이만테
이후의 공격을 샹크스때문에 못했으니 잘 막았고 의미 있네요
추천0
인간맨
이미 상황이 끝나서 말이죠.
추천0
다이만테
그러네요
샹크스가 끝냈네요
추천0
인간맨
코비가 시간을 끌여서 그렇고 샹크스가 직접 한 게 없네요.
추천0
다이만테
코비가 시간을 끌었는데 대장 두명이 공격하네요
샹크스는 더이상 공격 못하게 막았구요
추천0
인간맨
근데 샹크스가 직접 막은 게 아니라서요.
추천0
다이만테
막은건 막은거죠
추천0
인간맨
아카이누공격을 막은 건 사실이죠.
추천0
다이만테
그래서 아카아누도 샹크스가 루피 살렸다고 하네요
샹크스가 살렸네요
추천0
인간맨
살리러 왔는데 결국 코비가 해줬네요.
추천0
다이만테
아카아누는 샹크스가 했다고 하네요
추천0
인간맨
코비가 맞는 걸 막았으니 말이죠.
추천0
다이만테
샹크스는 코비를 막은게 아니라 대장을 막았네요
추천0
인간맨
제가 언제 그랬죠?
추천0
다이만테
방금 전에요
추천0
인간맨
그게 언제를 말하죠?
추천0
다이만테
샹크스는 코비를 막은게 아니라 대장을 막은거라고 댓글 쓰기 바로 전이요
추천0
인간맨
제가 그랬나요?
추천0
다이만테
알람 기록에 남아있는데 시치미 때시네요
추천0
인간맨
그랬나요?
추천0
다이만테
알람기록에 남아있네요
추천0
인간맨
전 없어서요.
추천0
다이만테
님한테 있는지는 안궁금하고
코비를 막았다면서 왜 시치미 떼시나요
추천0
인간맨
제가 그랬나요?
추천0
다이만테
그랬네요
추천0
인간맨
언제요?
추천0
다이만테
아까요
추천0
인간맨
아까라는 건 언제를 말하나요?
추천0
다이만테
조금 전이요
추천0
인간맨
조금은 언제를 말하나요?
추천0
다이만테
1적은 정도나 분량
2짧은 동안
3정도나 분량이 적게

이걸 말하네요
추천0
인간맨
그래서 언제를 말하나요?
추천0
다이만테
조금 전이요
추천0
인간맨
모르겠네요.
추천0
다이만테
조금이 언제 말하는지 알려줬네요
추천0
인간맨
정확한 시점을 모르겠네요.
추천0
다이만테
조금 전이요
추천0
인간맨
조금이 언제를 말하나요?
추천0
다이만테
1적은 정도나 분량
2짧은 동안
3정도나 분량이 적게
추천0
인간맨
적은 정도라는 게 얼마를 말하나요?
추천0
다이만테
적다
1수효나 분량,정도가 일정한 기준에 미치지 못하다.
정도
1 사물의 성질이나 가치늘 양부,우열 따위에서 본 분량이나 수준
2 알맞은 한도
3 그만큼가량의 분량

이네요
추천0
인간맨
그래서 언제를 말하나요?
추천0
다이만테
조금 전이요
추천0
인간맨
정확히 언제인가요?
추천0
다이만테
네 정확히 조금 전입니다
추천0
인간맨
조금이라는 건 몇시를 말하나요?
추천0
다이만테
스스로 찾아보세요
제가 선생님입니까
추천0
인간맨
그런가요?
추천0
다이만테
네 찾아보세요
추천0
인간맨
근데 저한테 그런 거 없네요.
추천0
다이만테
없으니까 찾아봐야죠
추천0
인간맨
없는데 어떻게 찾죠?
추천0
다이만테
찾다
1현재 주변에 없는 것을 얻거나 사람을 만나려고 여기저기를 뒤지거나 살피다. 또는 그것을 얻거나 사람을 만나다.

없으니까 찾는겁니다.
추천0
인간맨
있어야 찾는 거 아닌가요?
추천0
다이만테
주볘는 주변을 오타낸겁니다
없는걸 얻는게 찾는겁니다. 없어야 찾는거죠 이미 있는데 찾을필요 있습니까
추천0
인간맨
일단 있다는 증거가 찾는 거 아닌가요?
없는 걸 찾을 수는 없죠.
추천0
다이만테
찾다 라는 사전적 의미에 주변에 없는걸 얻는거라고 나옵니다.
추천0
인간맨
그럼 어떻게 찾죠?
추천0
다이만테
스스로 해결할 능력좀 길러봅시다
추천0
인간맨
저한테 없어서요.
추천0
다이만테
그래서 찾는겁니다
추천0
인간맨
근데 없네요.
추천0
다이만테
오히려 있으면 찾을필요가 없네요
추천0
인간맨
존재해야 찾는 거 아닌가요?
추천0
다이만테
찾다란 사전적 의미 알려드렸습니다
없으니까 찾으세요
추천0
인간맨
없는 걸 찾을 수 없네요.
당장 님이 쓴 문장에 있는 마침표를 찾을 수 있나요?
추천0
다이만테
없는걸 얻는게 찾는겁니다 찾으세요
추천0
인간맨
저는 당장 님이 쓴 문장에 있는 마침표도 못찾겠네요.
추천0
다이만테
마침표가 지금 중요한게 아닙니다
조금전이 몇시인지 찾으세요
추천0
인간맨
없는 걸 찾으라고 하시더니 정작 마침표없는 걸 지적하니 딴 소리하네요.
추천0
다이만테
조금전이 몇시인지 찾으랬더니 마침표 이러고 있는게 딴 소리하는겁니다
추천0
인간맨
마침표가 없으니 찾는 거 아닌가요?
추천0
다이만테
지금 하는게 마침표 찾는게 아니라 조금전이 몇시인지 찾는겁니다.
왜 뜬금없이 마침표 찾으세요
추천0
인간맨
조금 전이 언제인지를 말하는 것과 마침표가 없는 걸 말하는 게 무슨 관계죠?
추천0
다이만테
그러게요
무슨 관계가 있길래 마침표 얘길 꺼내시죠?
추천0
인간맨
마침표가 없길래 찾으라는 거 아닌가요?
추천0
다이만테
전 마침표 찾으란말 한적이 없네요
추천0
인간맨
없으니까 찾으세요
여기서 마침표가 없으니 찾는 거 아닌가요?
추천0
다이만테
마침표 찾으라는 말은 없네요
추천0
인간맨
없으니까 찾으세요
없는 걸 찾으라고 하셨잖아요.
추천0
다이만테
없으니까 찾으랬지 누가 마침표 찾으라고 했나요
추천0
인간맨
마침표가 없길래 찾으려고 했네요.
추천0
다이만테
마침표 찾으란말 없네요
추천0
인간맨
근데 마침표가 없으니 찾아 보았습니다.
추천0
다이만테
그럼 마침표 먼저 찾으세요
추천0
인간맨
제 글에 있군요.
추천0
다이만테
찾았으니 조금이 몇시인지 찾는것만 남았네요
추천0
인간맨
조금과 몇시는 전혀 다른 단어네요.
추천0
다이만테
 인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-21 18:12:15@다이만테

조금이라는 건 몇시를 말하나요?

라네요
추천0
인간맨
그래서 몇시인가요?
추천0
다이만테
그걸 찾는겁니다
추천0
인간맨
모르겠네요.
추천0
다이만테
모르면 배웁시다
추천0
인간맨
마침표는 왜 없나요?
추천0
다이만테
. <- 자 됐지요?
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
다이만테
그렇네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8719 일반  
도>카 하는사람들은 진심임 ? [5]
씹넬
2021-05-31 0 183
8718 일반  
원게 여기 오다에이치로 왜이렇게많냐 ? [9]
배린저
2021-05-31 3 357
8717 일반  
우르지는 어떤 에피소드에 나올까 [6]
한대위
2021-05-31 0 146
8716 일반  
늙은데다 약투여장치를 빼서 지병까지 악화되 견문색이 약해진 흰수염 배에 칼빵까지 이런 다죽어가는 늙은이 죽인게
ArshesNei
2021-05-31 0 181
8715 일반  
야 오다쌤 복선 알아냄
봄채송화
2021-05-31 0 642
8714 일반  
조커 킹 퀸 잭 10 9 8 조커 킹 퀸 잭 10 9 8 신나는 노래
사마의
2021-05-31 2 412
8713 일반  
델린저 VS 캐럿 [6]
Brasil
2021-05-31 0 277
8712 일반  
대장이 꼬추 긁으면서 사황 가지고 놀앗지 [1]
거프
2021-05-31 0 418
8711 일반  
카타쿠리가 감마나이프 쳐맞았을 시 [3]
FUNK
2021-05-31 0 375
8710 일반  
미호크 실력좀 보고싶은데 대장이랑붙을듯
배린저
2021-05-31 0 341
8709 일반  
크래커 무한능력 아님 지형마냥
완결잉
2021-05-31 0 345
8708 일반  
도플라밍고가 그래도 아오키지랑 맞먹을듯
배린저
2021-05-31 0 95
8707 일반  
후주후 토비롯포 최강 [5]
배린저
2021-05-31 0 237
8706 일반  
로빈도 패기 있을까요~~? [1]
미카다
2021-05-31 0 446
8705 일반  
도플라밍고>킹>후주후>카타쿠리 (팩트)
배린저
2021-05-31 0 139
8704 일반  
조커 킹 퀸 잭 부터 반박하고 와라
조커킹퀸잭
2021-05-31 2 340
8703 일반  
도플라밍고 강한거는 맞는데 애들앞에서가 문제임
배린저
2021-05-31 0 115
8702 일반  
도퀴들 발작버튼 [4]
11초
2021-05-31 0 696
8701 일반  
봐 글 만 적으면 난 나왔던 것들로 글 적는데 쟤네들은 다 망상글만 적음.
히샷시부리
2021-05-31 0 109
8700 일반  
오다 에이치로 : 조커 킹 퀸 잭 트럼프 카드 서열 존재
킨에몬
2021-05-31 0 319
8699 일반  
느그 흰수염 칼빵도 존나 자랑스럽네 ?
킨에몬
2021-05-31 0 260
8698 일반  
제일 코미디인게 다 죽어가는 로우한테 감마나이프 쳐맞은걸 자랑스럽게 떠들어댐.
히샷시부리
2021-05-31 0 125
8697 일반  
오다 SBS 트럼프 카드 서열 직접 언급 [3]
킨에몬
2021-05-31 2 683
8696 일반  
카운터쇼크는 베르고도 버티구만 [1]
킨에몬
2021-05-31 0 347
8695 일반  
도플라밍고 머리에다 빔쏴주고싶네
배린저
2021-05-31 0 109

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX