츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 제목으로 보는 오다의 무사도 비판
ChuB | L:0/A:0
227/230
LV11 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 1,705 | 작성일 2021-12-26 01:29:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 제목으로 보는 오다의 무사도 비판

"무사도란 죽음에서 발견되는 것일지니"

무사도 : 떳떳한 죽음이나 죽음의 각오를 근본으로 삼는 사상

(대표적으로 아카이누와 아카자야 사무라이의 사상)

-> 아카이누와 반대되는 사상의 코비의 뜻대로 전쟁 종료

"너희들 문화 나는 마음에 안 들어"

이번화 제목과 우솝의 대사로 무사도 정신 비판

바로 다음장면에서 우솝의 "볼썽사나워도 살아서! 살아남아 왔으니까 지금 살아있는거야"대사는 추하고 찌질하게 살아남더라도 살아야 미래를 기약할 수 있다는 뜻으로 받아들일 수 있겠네요.

개인적으로 평소에 추하고 찌질한 캐릭터에 가장 가까운 우솝이 이 대사를 하니 더 잘 느껴지네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ChuB
이번화는 우솝=오다 그 자체 ㄷㄷ
추천0
샹크스중독
ㄹㅇ
추천0
[L:52/A:387]
하민
우솝 걍 오다가 버린캐잖음
추천0
[L:31/A:278]
DDragon
어휴
..
추천0
다이아펀치
죽는걸 두려워하는 우솝이 루피를 위해 희생할거 같다.
추천0
ChuB
저도 뭔가 우솝이 죽을것 같은 느낌이,,
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
우솝 눈물콧물 다 짤때 한번씩 멋진말 잘함 ㅎㅎ
추천0
ChuB
그쵸 ㅎㅎ 갓우솝!
추천0
싸닥션
Go'D' 우솝
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12030 일반  
잭이 털었다는 얘들 멀쩡하노
우동이
2021-09-27 4 627
12029 일반  
대장균들 레퍼토리 반박모음.txt [2]
2022-08-13 4 542
12028 일반  
지금 딱 조퀴들만 좆로새끼 실드쳐주는거 딱 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MonkeyDLuffy
2022-03-30 4 152
12027 일반  
도플이 얼마나강한지 짤로 증명한다 ㅈㄴ지친다 오늘은 여기까지다 [2]
갓조로
2022-04-03 4 779
12026 일반  
걍 샹퀴들 말은 들을 필요 없음 [5]
Mr0SirCrocodile
2022-08-26 4 397
12025 일반  
원잘알이 보는 현재 서열 [3]
극의
2022-08-28 4 611
12024 일반  
딱봐도 샹크스 패왕색 막을려면 패왕색이 필요함 [3]
시노노메
2022-09-02 4 605
12023 일반  
아가들아 원피스 서열 알려줄게 [16]
착한사람이되자
2023-10-14 4 476
12022 일반  
그럼 밀해 서열 이런가? [5]
근성모리아
2022-10-08 4 635
12021 일반  
현실판 디아블잠브.GIF [3]
롤링썬더
2022-05-23 4 1654
12020 일반  
사황충 능지 수준 공개 JPG. [3]
거프
2022-10-14 4 764
12019 일반  
검사 = 검을 사용하는 인간 [8]
알빠노
2022-11-11 4 745
12018 일반  
사황충들 또 다 도망갓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프
2024-03-04 4 342
12017 일반  
내가볼땐 그냥 싹다 병신들뿐인데 [31]
시간
2022-06-16 4 711
12016 일반  
사 >> 대 자체가 말이안되는이유 팩트 [2]
입좀닫아라제발
2022-11-26 4 705
12015 일반  
상퀴들 호들갑은 전국구임ㅋㅋㅋ
펑키스타일
2021-07-30 4 533
12014 일반  
미호크 샹크스가 설정은 저래도 막상 싸우면 [4]
록스D샹크스
2022-12-04 4 859
12013 일반  
아카이누 >> 카이도 + 빅맘
갓디
2022-06-18 4 264
12012 일반  
오늘 원버갤 최고의 댓글 [7]
하이퍼노바
2022-12-06 4 779
12011 일반  
씹황충들 선택적 딸피 처음봄? ㅋㅋ 병신들임 [3]
거프
2022-06-21 4 393
12010 일반  
장균이들 료쿠규 뚝배기 야마토선에서 깨지니까 통한의 ㅂㄷㅂㄷ중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
샹크스중독
2022-07-18 4 367
12009 일반  
루피 >> 조로 >= 상디
츄파츄르
2021-08-24 4 249
12008 일반  
스포 나올때마다 황충이 오열소리 들리네 [1]
알빠노
2023-08-28 4 418
12007 일반  
최근 바뀐 사최간 티어표 [3]
갓조로
2021-09-27 4 1084
12006 일반  
카퀴가 문제지 [1]
정병보면짖는개
2023-02-26 4 269

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX