츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 최신 티어
스니커즈빈 | L:0/A:0
177/270
LV13 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,720 | 작성일 2021-12-26 19:59:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 최신 티어

여러 의견을 반영하여 티어 조정 결과

SSS  최종보스  최종티치  해적왕루피

SS   로저  록스  카이도  오뎅  샹크스  전성기흰수염

S     티치  빅맘  드래곤  루피   전성기레일리  미호크

A     전성기거프  위블  야마토  벤베크만

B     전성기친자오  조로  전성기센고쿠

C     키드   킹    정결흰수염(칼빵 직후)   아카이누   시류

D     로우  사보    상디    대장   마르코   카타쿠리   스론화 이누아라시   스론화 네코마무시   

E      퀸   스무디  비스타   징베    마젤란 

F      잭   크래커   죠즈   킬러    CP0대장    덴지로   슈텐마루

E     페로스페로   도플라밍고    카와마츠   드레이크   아푸

G     후즈후   사사키   울티   프랑키장군   이조   

H     블랙마리아   페이지원    킨에몬    라이조

I      로빈    브룩     키쿠

개추
|

키드
내가 이런 티어표거지고 왠만하면 태클안거는데 얘는 진짜 병신이네 ㅋㅋ
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키드
내가 이런 티어표거지고 왠만하면 태클안거는데 얘는 진짜 병신이네 ㅋㅋ
추천8
스니커즈빈
키드 티어가 낮아서 화난듯한데
패휘감도 못 쓰는 캐릭터 저정도면 잘 쳐준거임

지능 낮아서 논리적 반박도 못 하네 ㅋ
추천0
[L:33/A:775]
원수
근데 진짜 극 사황측인 사람인건 확실하네 이분은
추천0
스니커즈빈
나를 사황빠라고 생각하는건 ㄹㅇ 원알못임

나는 무조건 작중 팩트만 따름

대장균처럼 편협하게 나레이션만 보고 판단하는 것도 아니고
호각, 치열하게 싸웠다 어쩌고 저쩌고 하는 설정은 개소리인 경우가 부지기수라 전투 장면을 참고할뿐
추천0
인간
쓰는글보면 다뭐 대장까내리기밖에없고 대장균 욕만하는데요?..
뭐 악성 사황충 1사황=9대장 주장하는사람 욕은 안하면서 무슨;
추천0
스니커즈빈
그런 글을 본적이 없음

누가 그런 글을 쓰는데 여기서 그 얘기 하는지 모르겠네

암튼 나는 아니고 대장이 약한건 팩트니까 팩트폭행 하는거임
추천0
인간
그럼 왜 대장균만 욕함 ㅋㅋ
사황충도 욕하셈
대장까는글만 쓰고
사황까는글은 하나도 안썻구만
추천0
스니커즈빈
사황충을 본적이 없는데...

최종티치 제외하고 다른 사황이 로저보다 세다 이런글 올리는 놈 나오면 사황충이라고 인정하겠음
추천0
인간
사황충을 본적이 없으면
님이 사황충이라 본적이 없는거 아님?
ㅅㅋㅅㅈㄷ 글만봐도 나오는데
추천0
스니커즈빈
내 글을 반박하고 싶으면 저 그림에 반박을 해보셈

키자루는 벤베크만 조준컷
후지토라+해군은 사보한테 중장 1명 털리고 후지토라는 부상 당해서 붕대 감음
거프는 전성기 친자오 이기려고 산 8개 부수면서 수행함

오피 피셜로 봐도 저게 맞는 티어표임
추천0
인간
원래 G랭크가 S랭크 얼굴밟고 지나가는게 가능함?
추천0
스니커즈빈
오토바이로 들이받은거?

그런거는 가뿐히 무시하셈

거프가 다단한테 몽둥이로 얼굴 맞고 피까지 흘렸는데

그 정도는 원피스좀 봤으면 무시하는게 정상임
추천0
인간
예시가 좀 이상한데 거프 다단은 거프가 에이스 못지켜서 일부러 자책하면서 맞은거고
빅맘이 프랑키한테 일부러 밟힌건 아니잖슴
그리고 전성기 거프가 저위치인데 어떻게 로저랑 둘이서 록스를 괴멸시킴?
추천0
스니커즈빈
거프가 도끼손 모건한테 베이고 피난것도 있지

이런 자잘한건 신경쓸 가치도 없어서 알면서 언급을 안 하는임

그리고 록스해적단 괴멸시킨건 로저(로저해적단) + 거프임

거프는 사실상 로저해적단이라는 거대 해적단에 꼽사리니까 무시해도 됨

거프가 누구를 이겼다 이런 내용 나오기전까진
추천0
인간
그리고 님 오토바이 그런거 들이받은거 가볍게 무시하라는데
후지토라가 도플이랑 한합주고받은거는 왜무시함?
그렇게 따지면 대장이 망신당한것도 가볍게 무시하는게 맞음
추천0
스니커즈빈
프랑키가 기습으로 빅맘을 오토바이로 받은거랑

도플이랑 후지토라가 대치한 상태에서 긴장된 상태에서 충돌한거는 전혀 다른 상황인데 왜 비교를 함?

두 상황의 차이를 구분을 못 하는거임?

이런 댓글 달면서 대장 옹호하는 사람들을 대장균이라고 하는거임

비교를 할거면 정확하게 하던가
추천0
인간
님도 오토바이 빅맘한테 들이받은거랑
거프가 일부러 다단한테 맞아준거랑 비교했어요
자신이 말한것도 기억못함?..
다단도 거프 기습해서 때린건가요? ㅋㅋ
추천0
스니커즈빈
그래서 거프가 도끼손 모건한테 베이고 피 흘린것도 얘기했잖음

님이 대장을 옹호하고싶어하는건 알겠는데 그냥 냉정하게

벤베크만 조준컷
사보 vs 후지토라 + 해군 (바스티유 중장 리타, 후지토라 부상(붕대) )
거프가 돈 친자오를 이기려고 산 8개를 부수고 수련한 것

이런거 다 내 주장이 아니라 오다가 작성한거니까 따질거면 오다한테 따지셈

대장이 약하게 설정된건 오다탓이지 내 탓 아님
추천0
인간
흔들흔들 열매흡수한 검은수염 해적단이 아카이누 보고 튄거랑

그 흔들흔들 열매 흡수안하고 샹크스 얼굴에 흉터남긴 검은수염은 뭐임?..
설명좀
추천0
스니커즈빈
도망 간거는 아무 의미도 없어

흰수염이나 루피는 해군 배만 보여도 도망감

더욱이 검은수염 티치의 목적은 해군의 군함을 얻고 흰수염의 영토를 점령해서 사황이 되는거였으니까
도망가는게 당연함
추천0
인간
만화 제대로 본거 맞음?
애초에 검은수염이 요구해서 보니랑 해군배 교환목적으로 해군배 가져간건데 뭔 배만보여도 도망침임 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간
이야 지리십니다~~
추천0
천마검
카이도 방망이 한방에 쓰러진 오뎅인데
흰수염도 카이도 방망이 한방이면 쓰러지겠노
추천0
스니커즈빈
방심할때 맞고 기절한건 가능함

카이도가 워낙 공격력이 강한 편이니까
추천0
루치
오뎅은 로저한테 카무사리 한대맞고 날라갔고

흰수염, 로저 밑에 있었는데 왜 같은 티어야?
추천0
스니커즈빈
최종 오뎅으로 비교했으니까

오뎅은 와노쿠니로 돌아온 당시에 출항전보다 수배 강해져있었다고 오다가 오피셜 날림

와노쿠니 출항전에는 전성기 흰수염이랑 싸워서 비볐고
추천0
유호빈
장애인
추천0
스니커즈빈
정신병자 왔냐
추천0
천마검
대장이 D급? 이분이 9대장=1사황 주장하던 사람이구나ㅋㅋ
추천0
스니커즈빈
그건 나 아닌거같네

대장이 사황을 확실하게 잡으려면 빅맘은 3~4마리, 카이도는 5마리 붙어야할듯
추천0
アサガオ
어지간히 ㅂㅅ이라 그런가 비추 개많노 ㅋㅋㅋ
추천0
스니커즈빈
너같은 병신 몇마리 갑자기 댓글 다는거 보면 병신들 화나게 한건 팩트인듯 ㅋ
추천1
로키조
키드, 로우가 좆로 따위보다 아래? ㅈㄹ 똥을 싸라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스니커즈빈
이게 원게 주류 의견이더라

첫 줄에 기재했듯이 원게 의견을 반영함 ㅅㄱ
추천0
로키조
주류가 아니라 10좆퀴 새끼들 의견이겠지 좆퀴야 ㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
킹 2명이면 빅맘or티치 이김 ?
추천0
스니커즈빈
키드, 로우가 이대로 빅맘을 이길때 이런 댓글을 남겨야지

지금 상태로는 승산이 없고 키드, 로우가 전투중에 더 성장하거나 야마토가 도와줘서 이길판임
추천0
최강붉은개
이새끼도 그냥 컨셉인 듯 ㅇㅇ
추천0
모리어티
애 "아스텔란"이잖음 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
ㅋㅋㅋㅋ 그때 말해줘서 앎 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
그래서 얘 컨셉임?ㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
대장 a로가면될듯
추천0
스니커즈빈
이제야 정상적인 댓글이 달렸네

고려해보겠음 ㅇㅇ
추천0
갓카이누
이 새키 나한테 개쳐맞고 본계영정당하고 또 클론팠네 ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
나가뒤져라 어그로 그만끌고 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
씹장균들 존나게 ㅂㄷㅂㄷ거리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18023 일반  
상식적으로 이런새끼가 어떻게 조로를 뚫는다는거? [6]
갓조로
2022-12-07 0 1325
18022 일반  
미스발렌타인 떡치는소리 [2]
우솝쿵쿵따
2022-10-02 0 1325
18021 일반  
칠무해 티어정리 [2]
z에넬
2023-12-07 0 1325
18020 일반  
이번화 역시 상디 견문색 ㄷㄷ [15]
상디
2021-06-05 0 1325
18019 일반  
진짜 야마토 호감캐인듯 [7]
악마의화신
2022-05-22 0 1325
18018 일반  
안전벨트 언급나온 거 보면 [5]
인간맨
2023-04-03 0 1325
18017 일반  
오다: "~의 부하라는식으로 현상금 높아지는 게 보통" [5]
찐과짭
2022-08-24 23 1325
18016 일반  
도플이 기어4에 기스 내고 오면 사최간급 ㅇㅈ [5]
거프
2022-10-15 2 1325
18015 일반  
에이스 vs 도플 ? 징베=에이스 동급 징베보다쎈 도플? [3]
트와이스나
2023-01-05 0 1325
18014 일반  
루피 지금 카이도한테 5번째 진거라 할 수 있지ㅋ [30]
빈스모크상디
2022-03-08 0 1325
18013 일반  
랄부 만지면서 사황 농락 하는 놈 공개 [2]
거프
2022-09-20 0 1325
18012 일반  
에휴ㅋㅋㅋ 역시나 1차원적으로밖에 생각못하는 모질이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
샹중올마잍
2023-06-07 2 1325
18011 일반  
기어 5라도 나와야지 [2]
갓디
2022-03-27 0 1325
18010 일반  
대장 3마리 다 농락하는 샹크스 [4]
흑섬패황
2022-12-27 2 1325
18009 일반  
1108화 감상평 [2]
목하
2024-02-23 1 1325
18008 일반  
19금) 징베 란제리 [1]
조카잡킨에몬동료
2022-07-19 0 1325
18007 일반  
잘하면 오늘이나 내일 스포 나올 수 있습니다. [4]
21C아티스트
2023-01-12 0 1325
18006 일반  
점점 ㅈㄹ맞네
마호로쟝
2022-11-09 0 1325
18005 일반  
조로가 킹 쉽게 이긴단 애는 원피스 안 본 애들이고 [6]
울티≫밍레기
2021-09-30 0 1325
18004 일반  
카이도 이새기 미래예지 쓰는거 내심 부러웠나봄 ㅋㅋ [9]
펑키스타일
2022-03-03 0 1325
18003 일반  
시발 키자루 미친새끼노 ㅋㅋ [2]
만신이학
2024-01-31 1 1325
18002 일반  
스포보니 .. 역시 니카열매는 = 상상(공상) 현실화 능력이네 [4]
몽키록스
2022-03-30 2 1325
18001 일반  
조까들 억까 팩트체킹 [11]
펑키스타일
2022-05-13 6 1325
18000 일반  
조로 vs 야마토 한참 싸울때 나온거 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
사마의
2023-10-31 2 1325
17999 일반  
베펑본체가 배신자면 어떻게되죠? [10]
숫자임
2023-02-08 0 1325

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX