츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 두짤 같다고 하는 병신들이 아직도 존재하네ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
334/510
LV25 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 761 | 작성일 2021-06-01 11:59:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 두짤 같다고 하는 병신들이 아직도 존재하네ㅋㅋ

이거 두개가 같어?ㅋㅋ

중장+잡병은 크로커다일선에서 몰살 아니야?ㅋㅋ

거기다 후지토라는 전력도 아니었잖아

위에 흰수염 대장들은 목숨 걸고 싸우는 상황이고

걍 정황 고려 안하고 짤만보고 판단하노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에볼토
약간 ㅇㅈ
추천0
배린저
기기기한테 뇌집중적으로쳐맞고

뇌사상태 멘탈 괜찮음 ?
추천0
극흑
시민들 죽어가는데
전력안쓰는 후지토라 ㄷㄷ
대장클래스 오지노
추천0
나는빡이
사보가 죽인것도 아닌데

사보한테 전력 쓸 필욘 없지 ㅇㅇ
추천0
캉캉
사보가 시민들 죽이냐?ㅋㅋ
왜 사보랑 싸우는데 전력내야해
추천0
극흑
사보랑 장난치면서
시민들 죽어가는거 느긋하게보는
후지토라 ㄷㄷ
소름돋노
추천0
캉캉
그럼 사보는 시민들 뒤지는데 혁명군이라는 새끼가 놀고있노?
추천0
극흑
둘다 놀고있으니
동급아니겟노 ?
추천0
캉캉
에라이씹 ㅋㅋ
추천0
상디
혼자서 여러명과 '대치' 하는 장면으로써 두 장면이 같다는거임.

실제론 당시 아카이누는 혼자가 아니었고,
사보는 저때 혼자.

아카이누 혼자서 잔당과 일대 다수를 했다는 개소리를 못하게하기위해 상대적으로 더 큰 전력(다수)를 상대로 혼자 대치하는 사보의 장면을 이용하는거임
추천1
캉캉
아카이누도 저당시에는 혼자가 맞음
이후에 해군이 합류했다고 작중에 나옴.

다수vs단신 이런걸 이유로 아무런 정황을 고려하지않고 쓸거면
루피vs삼대장 나온거 쓰는거랑 뭐가 다름
미러링 한답시고 정황상 명백히 다른 장면을 가져와서 똑같다고 주장하는 꼴이 웃긴거
추천0
상디
말했듯이 대치 하는 장면으로써 둘이 같다는거고

아카이누 한명을 막는데, 잔당 모두가 필요하다는듯한 주장들이 많아서 아니라고 반박한거임.
저기서 해군이 늦었다면 얼마나 늦게 합류했는진 모르겠지만 실제로 아카이누가 혼자서 여럿과 싸우는 모습은 안나옴.
추천0
캉캉
아카이누 혼자 여럿과 싸웠다는 언급은 나옴
아카이누 붙드는데 저정도 인원이 있어야하는건 당연히 아니고
마비 정도면 막는건 충분하다봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9088 일반  
진짜 가능성은 거의 제로지만
시노부
2021-06-01 0 297
9087 일반  
로우 키드로 빅맘 못잡지 [3]
우동이
2021-06-01 0 300
9086 일반  
원피스도 이준석돌풍 뭐이런건가 [1]
엄빠의실수
2021-06-01 0 569
9085 일반  
조로가 화염베기로 화재의 킹 베어죽일듯 [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 417
9084 일반  
조로가 인수형 카이도우 벤 순간 이미 실력은 최소 사최간 확정임 [2]
앙앙이
2021-06-01 3 337
9083 일반  
쿠마 > 퀸 [3]
해적
2021-06-01 0 270
9082 일반  
그퀴들 특 [10]
우운동선수
2021-06-01 2 286
9081 일반  
조로도 킹 잡을 예정 ㅇㅇ [10]
시노부
2021-06-01 0 274
9080 일반  
조로들고 싸우는거 개웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대불R센고쿠
2021-06-01 0 98
9079 일반  
키드 로우가 빅맘 잡으면
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 293
9078 일반  
1015화로 루피 조로 vs 카이도 확정났지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의
2021-06-01 0 621
9077 일반  
퀸 : 드~레~이~크~ 이 배신자 녀석!!
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 223
9076 일반  
상퀴들 또 설레발 치는게 도플라밍고 시즌2 각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의
2021-06-01 0 256
9075 일반  
카와마츠 vs 퀸 우동 복수 해야지 [3]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 321
9074 일반  
밀짚 해적단에서 빨리 ㄷ졌으면 하는 멤버는 [4]
히구라시
2021-06-01 0 367
9073 일반  
상레기 또 전투력 측정기로 퀸한테 개털리고 [1]
사마의
2021-06-01 0 235
9072 일반  
내가 볼때는 로우하고 키드는 그냥 빅맘 봉쇄정도일거 같음
우운동선수
2021-06-01 0 284
9071 일반  
왜 이렇게 기존애들이 지는게 짜증나지 [4]
엄빠의실수
2021-06-01 0 451
9070 일반  
오다는 어떻게 해서든지 와노쿠니에 서양 용 드래곤 무조건 등장하게 그린다
완결잉
2021-06-01 0 122
9069 일반  
좆퀴벌레들 가벼운 흉터내고 서로 으쌰으쌰도르하는데
가가기
2021-06-01 2 94
9068 일반  
글스포 그림이
우운동선수
2021-06-01 0 231
9067 일반  
루피 데리고 오는게 어떤 동물인지 모르지만 최소한 카이도와 맞붙을 수준은 되겠지?
콜택
2021-06-01 0 211
9066 일반  
도대체 조로가 킹 썬다는건 말이 된다고 생각함? [2]
우운동선수
2021-06-01 0 202
9065 일반  
상디는 세최간 2명을 상대하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
2021-06-01 0 384
9064 일반  
아무튼 최강은
아가리퉁
2021-06-01 0 200

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX