츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고무열매라고 주장하는건 소거법에 의한 주장임.
원잘알 | L:63/A:506
630/1,250
LV62 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 622 | 작성일 2022-01-17 18:46:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고무열매라고 주장하는건 소거법에 의한 주장임.

아닌열매들 하나씩 다 소거해 보니까

고무열매밖에 남은게 없어서 일단은 고무라는거지ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:197]
호랭이형님
객관식 시험문제에 그런식의 접근이 점수향상에 매우 중요함
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
고무도 소거해야지 그러면
추천1
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
난 카이도도 가능성 있다 보는데

카이도는 뭘로 소거했냐

확실히 아닌 근거가 있으니까 소거했을거 아냐

다른건 나도 소거 가능한데 루피 카이도 토키 셋은 소거하기엔 아직은 근거가 부족해보임
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
토키는 좀 병신아 그만좀 씨부려라
오로성이 뭘 안다고 토키야시팔 ㅋㅋ
추천0
악마의 도감도 있는 판국에 토키는 몰라도 시간시간 열매는 알수도 있지
게다가 할배들 대화를 보면
지들한테도 전설이라 하고 어째서 세계정부는 다른 이름을 붙인건데 하는데
지들도 전해들은거지 직접 아는건 아닌 느낌 아님?

또 토키라면 수백년간 미래로 넘어가는걸 반복했으니
이제야 각성기를 썼다면 당연히 수백년간 각성을 보일 일이 없기도 하고
오로성 전원이 불로수술 받아서 수백년간 살아있는 놈들 아니고서야
오로성 입장에서도 전설이고 어째서 정부는 다른 이름을 붙인거냐 같은 대사를 할수있지 않을까

거기에 생각해보면 얘 제대로 사망씬 나온거 아니잖아
아카자야들 치료해준 토키인지 히요리인지 모를 실루엣 히요리라고 밝혀진거 아니잖아
얘 능력 미래로 갈수있는거니 현재시점으로 또 넘어왔을지도 모를일 아닌가 싶어서 하는 말임

나도 오로성이 와노쿠니 싸움 이야기와 로빈 이야기 하다가 그 이야길 했으니
루피나 카이도가 더 가능성 높다고는 생각하는데
그렇다고 소거할 정도는 아니라 생각함

그래서 카이도는 왜 소거했냐니까?
질문에 대답은 안하고 지 좁은 식견가지고 ㅈㄹ염병 하는거 보니
또 근거없이 지 맘대로 확정짓고 자빠진걸로 간주해도 되는 부분?
추천0
원잘알
토키가 800년전 공백의100년에 태어나서 열매쳐먹고 건너온건 아냐?

역사에서 지워야할 열매라는데
시발 역사고 나발이고 지목숨하나 살려고 좆도없이 도망쳐온년이
쳐먹은 열매가 전설의 열매라는게 말이된다고봄?

상식적으로 과거에 역사랑 관련지어 뭔 개지랄을 떨어놨어야 중요한열매인거 아니냐고
설마 단순각성안했다고 전설이라고 씨부리는게 말이된다고봄?
추천0
그 공백이라는게 세계정부가 지워서 공백인거니
오로성 쯤 되면 전해들을수는 있겠지

그리고 니 말대로 공백의 100년 사이에 쳐먹었는데
얘가 어디서 무슨일이 있었는지 어케아노 시발련아

묻는말에 대답 안하고 다른 개소리 계속 씨부릴거냐?
추천0
원잘알
하나씩해병신아 ^^왤케급해?

그니까 목숨하나지키려고 도망만 쳐논년이 먹은게
역사에서 이름을 지워야할 전설의열매라 이거지? 니말에는? 맞냐?ㅋㅋ
추천0
그럼 고무고무는 시발 과거에 역사랑 관련지어 뭔 개지랄을 떨어놓은게 나왔길래
무조건 고무고무다 하는거냐?

그럼 시발 소거가 아니라 애초에 답이 정해진거지 개븅딱새끼야
추천0
내 질문은 애초부터 하나였어 등신아

니가 뜬금없이 토키 물고 늘어진거야 븅딱아
추천0
원잘알
모르지. 적어도 시간시간열매는 가능성0%라는거임
그래서 목숨하나지키려고 도망만 쳐논년이 먹은게
역사에서 이름을 지워야할 전설의열매라 이거지? 니말에는? 맞냐?ㅋㅋ

왜대답을못해

카이도는 이거끝나면 해준다니까? ㅇㅇ?
추천0
그니까 목숨하나 지키려고 도망만 쳤다고 어디나오냐니까?

지 입으로 공백의 100년이라면서 알면 시발 공백이냐 그게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
니가 병신같이 루피카이도토키 3명언급해놓고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도는 토키패고 해준다니까? 왜대답못해

목숨하나지키려고 도망만 쳐논년이 먹은게
추천0
원잘알
??토키가언급했는데? 도망쳐왔다고 ㅇㅇ
전투력도1도없는 그저 보지년그자체인데 역사적으로 중요한전설의열매맞지?
추천0
좆같은련이 좆같은이유로 좆같은 소리하네
앞으로 콘돔 대가리에 끼고 혓바닥이랑 손가락에도 끼우고 다녀라 좆같으니까
추천0
말 했잖아 공백의 100년 당시에 먹었는데
그 당시엔 토키가 뭐 어떻게 지냈는지
니 말대로 도망만 다닌건지 어케아냐고 븅신련아
추천0
루피는 시발 뭐가 나와서 확신하는거냐니까?

그리고 뭐가 나와서 확신하는거면 소거가 아니지 병신련아
추천0
내가 내 생각엔 이렇다고 언급한거지 나한테 물어봤냐 좆병신저능아새끼야

물어본건 카이도야 병신아

애초에 토키는 말했다시피 나도 루피 카이도 토키 셋중에선 제일 가능성 낮아보여서 빼고

카이도만 물어본거라고 혹시 시발 뭐라도 있을까봐

근데 시발 대답도 못하고 개좆병신같은 소리만 쳐씨부려놓네 장애인련이
추천0
원잘알
ㅇㅇ 맞아 나도 토키가 제일 가능성 낮아서 그거부터 공격한거임

병신련아 그래서 너개병신인거 인정하는거지?

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=19&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%8B%9C%EA%B0%84%EC%8B%9C%EA%B0%84&select_arrange=headnum&desc=asc&no=97719
추천0
링크 왜단건데 좆병신아 거기도 근거 1도 없구만

니 좆대로 순위 매기면 그게 근거가 되나 등신아
추천0
원잘알
시간시간이지랄하는새끼들이 제일 병신이라고 ㅇㅇ 그래서시간시간부터 얘기꺼냈다고

니가 좆병신이란거 일깨워주기위해서 ㅇㅇ

그래서 전설의열매가 시간시간열매노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
딱 보니까 카이도도 걍 근거 없이 소거한거네

말이 소거지 시발 나는 이유는 없지만 고무고무에 삘이 꽂혔다 이말이네 시발
추천0
그래서 전설의 열매가 고무고무인 이유는?
추천0
시발 븅신련이 주장을 할려면 근거를 대야지

나는 차근차근 내가 토키도 가능성은 있지 않을까 했던 이유를 들어주는데

이새끼는 아까부터 주장만 주구장창 쳐펼치네
추천0
원잘알
시간시간부터 대답해 병신아 대답못하지? 그럼 사과해 ㅋ

당신은 아직도 전설의 열매가 시간열매일수있다는 가능성을 보시고 계신가요?
대답 ㄱ

이렇게 쉬운문제도 0%로 못보는데 카이도 얘기해서 뭐하노? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시간시간부터 대답해 -> 대답 다 해줌 니가 안들음 이제 안함 위로 올려서 보셈

대답못하지? -> 카이도 소거한 이유나 대답 좀 이게 첫 질문이고 시작인데 아직도 대답 못들음

그럼 사과해 ㅋ -> 사과는 내가 받아야지 시비는 니가 내가 묻지도 않은걸로 시비걸었는데 븅신아
추천0
그니까 왜 쉬운 문제냐니까?

아닌 확실한 근거 대보라고 븅신아

아가리로 걍 아니다ㅋ 하지말고 등신아
추천0
묻지도 않은거 꼬투리 잡아서 시비걸어놓고 사과해라 ㅈㄹ염병하고

근거도 없이 주장하면서 듣지도 않는 대답이나 계속 하라고 하고

정작 물어본건 대답도 못하고

이게 시발 천룡인 집안 명문대생의 대화법 내지는 토론법이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
시간열매를 0%으로 생각못하면 대화할 가치가없지

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=19&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%8B%9C%EA%B0%84%EC%8B%9C%EA%B0%84&select_arrange=headnum&desc=asc&no=97719

여기써있네 ㅋㅋ시간열매주장하는애들이 뭔급인지 ㅋㅋ
추천0
그니까 그거 니가 쓴거잖아 좆븅신련아

니가 무슨 공신력이 있다고 그걸 근거랍시고 쳐들고 오는데 도라이야
추천0
원잘알
애초에 900년전에 태어나서 좆도없이 오뎅좆받이나 하다 뒤졌다는건,
공백의 역사때에도 역사적으로 뭘 딱히 한 인물이 아니라는 소리다.
조이보이가 시간열매먹었고 지금 현재로 넘어왔으면
토키마냥 뒤졌겠냐? 조이보이만큼은 아니어도 역사와 관련된 누군가가 시간열매를 먹어서
현재로 날아왔으면 토키마냥 뒤졌겠냐?

시팔 개같은소리할꺼면 대가리능지나 키우고 와서 카이도물어봐라.
추천0
뭘 딱히 할 인물이 아닌데 대체 뭘 하다가 악마의 열매를 먹고선 미래로 도망다니는건데 이년은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 공백의 100년엔 악마의 열매가 지천에 깔려있는 흔한 과일이였냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 시발 공백의 100년에서 넘어왔다는거부터 이년은 떡밥투성인데 뭔 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내 글에 답글 많이 달려서 그거 보느라 못봤는데
결국 근거랍시고 쳐단게 지 혼자 소설쓴거였노 이새낀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소거도 시발 확실한 근거를 가지고 소거를 해야지
니 맘대로 소설쓰고 소거하면 그게 소거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠전엔 경매가 뭔지도 모르고 설치더니 이번엔 소거가 뭔지도 모르고 설치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
먹은 김에 미래로 도망온거지,
안먹었음 진작아무것도안하고 뒤졌을년인데 생각이 안되나봄
추천0
그니까 도망을 왜쳤겠냐고
그리고 왜 공백의 100년에서 왔겠냐고 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
대전쟁과 대청소했으니까
당연한거아니냐?
이새낀 뭐 아는게없네
추천0
그럼 그 대전쟁에 토키는 왜 휘말렸는데?
세계정부편을 들었으면 안당했지 않을까?

이새낀 왜 생각을 초단순하게 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도망쳤다는거 보면 신변에 문제가 생겼다는거고
시점이 공백의 100년이면 뭔가 큰 떡밥을 쥐고 도망왔을수도 있지 않을까부터 해야하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
전세계가 휘말렸는데 토키는 왜휘말렸는데 이지랄하고있네 등신인가
대청소가뭔말인지모름?
누가봐도 와노쿠니쪽사람인데 세계정부편을왜쳐들어 왜이럼이새끼?
추천0
원잘알
그니까 떡밥쳐쥐고 온새끼가 고작한다는게
도망만쳐오고
오댕좆받이나하다뒤진게 다냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진짜 개병신인가?
청소를 해도 조이보이랑 그 일당들을 청소해야지
지들 빼고 동네 사람 다 죽여버리면 일은 누가하고 노예는 누가할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그니까 시간시간이 맞으면 뒤진게 다가 아니지 않겠냐고 좆븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤졌으면 갑자기 오로성이 저러겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 시간시간열매를 먹었는지 어쨋는지 나온것도 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
말안듣고 적이면 다죽이니까 전쟁인거야.
등신아

와노쿠니가 왜 쇄국했는데 병신 ㅋㅋ
추천0
그니까 다 죽이면 일은 누가하고 노예는 누가하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천룡인 일가들만 남아가지고 세상이 돌아가겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 토키가 적이면 조이보이 편에서 싸웠다는 이야기 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뭔가 알고있고 안뒤지고 살아서 그 떡밥 풀수도 있는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그리고 토키가 뭔 떡밥을 가져왔으면
토키를 수배때려야지 지금중요한건 열매아니냐? 등신인가 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋ
그 열매가 중요한열매면 공백의 100년이 안그래도 중요한시긴데
일개 좆받이여자가 쳐먹었다는게 말이되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중요한시기에

제발 개소리좀 적당히해라
추천0
다 필요없고 나오지도 않은거 소설대전은 시간낭비고

확실한 근거 갖고오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공백의 100년부터 넘어온년인데 뭘 안다고 수배를 때려 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력은 전해들은게 있으니까 놀라는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
"적" 적이면 다죽이지 ㅇㅇ이해안감? 토키부모는 와노쿠니인일확률이높은데
걔네가 대가리숙였겠냐? 아니제발 상식적으로 생각을해 빠깔ㄴ아
추천0
그냥 흔한 와노쿠니 주민의 딸래미가 악마의 열매를 먹었다고?

그게 시발 흔한건줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니 쪼대로 소설쓰지 말고 확실한 근거 갖고 오라니까?

말그대로 "공백"의 100년인데 뭐 시발 아는것처럼 씨부려 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그니까 씨발 그 대단한능력을 썼어야하는데 토키가 썼겠냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼴랑 도망친게다지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 중요한 열매를 그렇게 중요한 시기인 공백100년에 쳐먹었는데
고작한다는게 오뎅좆받이?엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
너 솔직히 말해봐 공백도 무슨뜻인지 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이건 시발 공백이 뭔 뜻인지 알고서야 나올수없는 논리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
좆도별것도아닌 열매니까쳐먹이지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
열매 자체가 흔한게 아닌데 뭘 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그랜드라인쯤에서 빌런들이 너도나도 능력자로 나오니까 열매가 시발 지천에 널린줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
언제부터 악마의 열매가 동네 주민도 쉽게 따먹을수있는 열매였냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그래서 공백인데 니는 내용을 아는 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
시간열매가 별 중요한 열매도 아니니까 그런 좆받이도 쳐먹을수있는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글케중요한거면 주변환경도 뭔가 역사랑 관련되어있어야 했을법한 환경이어야 할텐데
좆받이가 무슨 전설의열매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히해라좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대가리없는거도 적당히티내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니도 토키랑 손잡고 공백의 100년에서 넘어왔냐 뭘 시발 공백인데 지 혼자 많은걸 알고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소설 쓰지 말고 정확한 근거를 대라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중요한 열매가 아니니 그저 좆받이니 소설 말고 정확한 근거 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니가 토키 손잡고 토키랑 공백의 100년에서 넘어온거 인증하면 토키 좆도 쓸데없는 그냥 좆받이인거 인정하고ㅋ
추천0
원잘알
나온거로만 판단하는거지 ㅇㅇ
추천0
근데 진짜 상식적으로 그냥 좆받이로 쓸년을 공백의 100년에서 불러오겠냐?

와노쿠니가 무슨 여인섬 남자버전인 사내섬도 아니고
그렇다한들 오뎅이 와노쿠니에만 짱박혀있던것도 아닌데
굳이 공백의 100년에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니가 공백의 100년에서 살지 않고서야 그게 어떻게 나온거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
20년뒤로 넘겼잖아 애들 ㅇㅇ그거랑 오뎅물빼주러 원정온거에 불과함 걍
추천0
고작 시발 그거할라고 다른 시점도 아니고 공백의 100년에서 오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴거면 그냥 와노쿠니 다이묘 딸래미이자 오뎅 와이프가 시간시간 열매 능력자라고 해도 되는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 싹다 덴지로 카와마츠 아수라동자처럼 잘 숨어지낸걸로 나와도 되는데 굳이 공백의 100년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
물 하나 빼겠다고 공백의 100년에서 오냐?

토키가 무슨 시발 수백년 단위로 미래를 보는 무당년인데
보니까 수백년뒤의 오뎅 자지가 그래 튼실해보이던갑네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
ㅇㅇ맞음 그용도임
추천0
원피스백과사전
또 추하게 시발련이 변명보험드네? ㅈ같은새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
뭔보험이노병신같은게
추천0
원피스백과사전
네다음 보험충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거도없이 소거해보니 고무고무열매다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

좆등신새기^^
추천0
저새끼 공백의 100년때 토키가 어디서 뭘했는지 상세히 잘 아는데
토키랑 손잡고 같이 넘어온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
걍 도망치다 넘어온게 다지
오뎅의좆받이가 전설의열매?병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그니까 걍 도망치다 넘어온게 다인걸 어떻게 니가 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토키 전남편이냐? 손잡고 같이 미래 넘어오다 손 놓쳐서 21세기 대한민국으로 떨어짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
보여준거1도없이 뒤졌으니까.
등장부터 좆밥인거 티나니까
추천0
원피스백과사전
토키가 공백의100년때 뭐한지모르겠고 걍도망쳐살아온건만 나오는데 800년전에서 사람이랑 부모님의 고향이 와노쿠니랬고
추천0
그니까 이제 보여줄수 있는거 아니냐고 좆병신련아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤진것도 보여준게 없는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
와..그래서 살아있다?

샹중이같은새끼가 여기또있었네 ㅋㅋㅋㅋ
걍꺼져라 좆내난다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니는 시발 생긴게 우락부락하고 존나 쎄보여야 능력도 존나쎄고 떡밥도 존나 좋은거 가지고 있냐

이건 또 뭔 초딩수준 왕유치논리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
보지년은 떡밥없음 기억해라.유치논리가 아님 ㅇㅇ
추천0
ㅇㅇ 그게 단데 저새낀 소설쓰고 자빠짐

공백의 100년에서 넘어와놓고 고작 오뎅 좆받이나 하다 뒤졌다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
팩트잖아.
난 팩트를얘기하는데 넌왜 소설을 팩트인거마냥 하고싶어하는거노?ㅋㅋ
추천0
유치논리가 아니라 일베식 여혐논리였네ㅋ
이런 새끼 잘못만나면 여자 하나 망가져서 페미 돼지련 되는건가보다
추천0
원피스백과사전
오뎅 좆받이해서 모모랑 히요리 낳은거 팩트맞잖아 왜
추천0
공백의 100년인데 시발 내용을 알면 무조건 소설이지 뭔 팩트 타령이고 이새끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
오다가 그렇게 그리는걸 어떡하노 ㅇㅇ?
진짜 떡밥들고올새끼였으면 남자로 그렸을거임 200%.

여자인이유는 그냥 물받이+번식. 열매로 20년 날려주기.
실제로 그거만하고뒤졌잖아?

그놈의공백의100년이랑 토키랑 엮을라고 발광육갑떨지좀 말고 정신좀차려라.
연구글이라도 하나쓰고 나중에 욕이나쳐먹던가 ㅇㅇ
추천0
고작 그거 할려고 공백의 100년에서 넘어왔다고?

다른 시점도 아니고?
추천0
뒤진거 확인사살 안됐잖슴
추천0
원잘알
ㅇㅇ살아있다
추천0
원피스에 뒤진줄 알았는데 살아 돌아온 새끼 제법 되는걸로 아는데
추천0
원피스백과사전
고작 오뎅만나서 애낳을려고 공백의100년넘어왔다는건 씹소리고

뭔이유가있겠지
추천0
원잘알
ㅇㅇ살아있다 와노쿠니끝날때 나타난다 ㅇㅈ?ㅋㅋ개병신호로년 ㅋㅋ
추천0
없대 저새낀

그냥 수백년을 날라서 찾아온 창녀래
추천0
원피스백과사전
이새기도 샹중이 따라하네 토키가 살아있다고? 실루엣 토키였노 ㄷㄷ
추천0
원피스백과사전
병신새기네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토키가 그냥날라왔다는게 말이되노?

전에 연구글ㅈㄴ쓰더만 병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
저새기 저러는이유 이거임
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%86%A0%ED%82%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11362

전에 이딴 똥글써놓고 개지랄하는거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보니까 하는짓이 극흑이 보는거 같노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연구게에 똥싸지르고 원게에선 개소리 오지게 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클론각? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
지금봐도 존나잘썼네
인과관계부터 결론도출까지 그냥 완벽.

노예라는결론은 그냥 토키가 노예면 개꼴리니까 그냥 농담섞어쓴거고
중요한건 도망자생활을 한게 팩트라이거지 ㅋ
추천0
원피스백과사전
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%95%B4%EB%A3%A8%EC%84%9D&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11397

그래서 야마토 해루석수갑은 개소리지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해루석수갑농도줄이면 패기사용가능하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
비브르에 해루석이라는데 해루석이지뭐

근데 해루석으로설정하면 모순이있어서 ㄱ닥좋은설정은아님
추천0
원피스백과사전
니새기가 맹신안한다며? 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비브르카드 맹신같은거 한적없다매 씨발아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정오류라고 ㅈㄴ 씨부린새기 ㅇㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95633 일반  
해적단 자체의 강함으로보면 빨간머리가 원탑이지 [32]
원잘알
95632 일반  
미>비>샹이 깔끔함 [4]
십팔학
95631 일반  
킹뚜껑 그냥 틈새라면급임 [7]
펑키스타일
95630 일반  
CU에서 킹뚜껑 파는데 절대로 먹지마라. [2]
시발
95629 일반  
원피스이젠 빨리끝내야댐 [1]
나미쭈쭈
95628 일반  
소주 6병 마시고 해장중이다. [6]
시발
95627 일반  
근데 ㄹㅇ 샹크스 강하게 나올것같긴함 [9]
아슈르
95626 일반  
조로 칼 없으면 상디한테 지냐?? [4]
이무
95625 일반  
흑도가 되게 쌜것같냐?
아슈르
95624 일반  
난 상디 형제가있고 왕자였다는거 첨알았을때 걍 개소름돋음 [4]
원피스백과사전
95623 일반  
카이도우와 샹크스는 동급이냐??? [1]
시발
95622 일반  
얘네는 진짜 동급으로 보는게 맞나보다. [3]
이무
95621 일반  
퀴즈 없냐? [3]
원피스백과사전
95620 일반  
샹크스가 카이도 저지한 장면 안보여주냐??? [1]
이무
95619 일반  
근데 흰수염도 20몇권에서 첫등장하고 정결때까지 무능력자인줄 알았음 다들 ㅋㅋ [3]
알퐈몬
95618 일반  
조로랑 상디가 일어나면 향할 곳 [1]
빈스모크상디
95617 일반  
덴지로도지금 ㅈㄴ안보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
원피스백과사전
95616 일반  
암만 몇 일동안 처맞아서 분했기로서니 [7]
하트로우
95615 일반  
솔직히 얘 빅카 무너지기전까진 기술이라도 보여줄줄 알았는데 [17]
샹크스중독
95614 일반  
만화를 너무 상식적인 접근으로만 보지마셈 [10]
샹크스중독
95613 일반  
드디어 내일이냐?
원잘알
95612 일반  
츄잉 정지에 대해 좀 알았다 [3]
원잘알
95611 일반  
다른 이름으로 불리는 악마의 열매 [1]
빈스모크상디
95610 일반  
대장이 사황보다 강한근거 하나도없음 ㅋㅋ
암덩어리
95609 일반  
필름레드 개봉되면 얼마나 표팔릴까?? [7]
원피스백과사전

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX