츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
달게의 역사를 참고하여 만들어졌던 이야기의 일부를 공개해봅니다
랜슬럿 | L:10/A:293
768/850
LV42 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 581 | 작성일 2014-04-22 17:56:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

달게의 역사를 참고하여 만들어졌던 이야기의 일부를 공개해봅니다

이건 그냥 현실이야기고(훈훈) 내 얘긴 아닙니다(훈훈) - 타입문 왕국력 700년 1세대 초대 왕 - 플마 역대 최고의 대현자 괴랄 대현자의 아내이자 성모 후라이트 2세대 후계자 거미다리 현자 넬름 기사 용가리 후계자의 정혼자 그냥저냥 광대 낄낄 중신 구렁이 - 개요 태평성대를 옆에서 일궈낸 당대 최고의 현자 괴랄 대현자인 그가 받춰주고있는 왕 플마. 그러나 왕국은 수많은 적들의 침략으로 서서히 약세를 보이기 시작했고, 설상가상으로 대현자 제랄이 운명하여 왕국은 침체되기 시작하고. 얼마 지나지않아 왕 플마조차 퇴위를 하게된다. 어린 후계자 거미다리는 꿋꿋이 왕위에 올라 왕국을 지키기위해 나아가며 수많은 신하들을 끌어모은다. 그의 정혼자 그냥저냥은 언제나 그의 옆에 있어주었으며 그의 기사 용가리는 버팀목으로 존재했으며 그의 현자 넬룸은 끊임없이 조언해주며 수많은 일들을 도와주었다. 그리고 언제나 그의 기분을 달래주는 광대 낄낄. 마지막으로 대현자 제랄의 안배로 왕국은 천천히 안정권으로 나아가나 싶었지만, 외세의 압박과 수차례에 걸친 내분의 징조들로 인해 수많은 고난을 겪게되며 피폐해져가는 왕을 대신해 넬룸이 본격적으로 왕국을 정리시켜간다. 그러나, 언제나 사사건건 길을 가로막는 중신 구렁이. 그로인해 왕국은 언제나 고난의 길을 걷게되고... - 왜쓴걸까요 이거(훈훈) 대상이 된 인물의 인권보호를 위해 이름은 공개하지 않습니다(훈훈) p.s. 반년전이 아니었네? 일년 반이나 됬었네?!
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
햏햏햏햏
왜 2세대 맴버들은 못들어본 이름 밖에 없지...?
아, 그때가 영내생활하고있어서 그랫나;;
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:10/A:293]
랜슬럿
2세대 맴버는 이름을 살짝 꼬은 건지라 그렇습니다. 당시 별명이나 닉네임을 참고로 만든거라.(ex : 햏햏햏햏 - > 꺄하하하)
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
햏햏햏햏
몇명은 예상되네요 누군지;; 후계자의 당시 첫여자는onepi.. 아,ㅈㅅ;;
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
그사람은 인물란에 나오지 않았답니다(진지)

저 2기 맴버는 달게에서 가장 활발하게 활동하거나 달게사건에 크게 연루된 이들로 만들어져있거든요(훈훈..은 개뿔)

참고로 후계자와 후계자의 약혼자 저건 어느 사건(훈훈..우윀)을 기반으로 만들어진겁니다
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
햏햏햏햏
알려진것과는 다르게 뒷세계의 이야기도 있답니다.. 그런데 달게에 있어 큰사건과 관련된거라면 초창기 제랄과 a님의 세기의 대결이 전 아직도 기억에 남는데 ㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
불행히도 2세대인지라 그 사건은 모르겠군요(...)
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:38/A:264]
그럭저럭
뭐?
냥?
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:10/A:68]
해해
님 존나 흑역사 토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
흑역사?
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
정말 토나왔지...
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
그럭저럭
아 토나올라 그래 그만해
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
안타까운건 '그' 흑역사들을 모아놓았던 파일집을 소거했단거지만(비극)
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
햏햏햏햏
좋았는데 뭘..♡ㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
p.s. 그럭저럭의 대표적인 흑역사 중 하나는 여전히 보관중
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
그럭저럭
히익!
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:22/A:256]
나룸이
누가누군지 모르겟음ㅋㅋ

개짬지 ㅜ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:10/A:68]
해해
넬름이
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
나룸이
난 알겠는데
나머지가 누군지 ㅋㅋㅋ

괴랄이랑 그냥저냥 낄낄 밖에 모르겟다
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
구렁이는 제가 바실군의 이름에서 바실리스크를 따서 구렁이라 지은거고, 용가리는 이그니르라는 페어리테일의 용에서 따온거라죠. (바실군은 이름을 바꾸고 활동하다 어느센가 사라졌으므로)
...참고로 바실은 basil...뭐 어쩌구하는 영어네임의 유저를 제가 지은 애칭(웃음)이라죠.
왠지 말하지않으면 모르실거같아서 답변.
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
나룸이
아 알겠습니다 ㅋㅋ 누군지 ㅋㅋㅋ 으

근데 거미다리는 누군가여
촉수인간인가?

근데 내가 이정도였나 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
햏햏햏햏
근데 이런글 써도됨? 저도 비슷한글 썻다가 영정..
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
에이앙스
누가 신고하면 뒤짐ㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
기본적으로 게시글은 게시판에 해당하는 관련 게시물이면 됩니다.
이 게시물의 경우엔 친목이라고 볼 순 있지만 친목질에 해당할 수위는 아니라죠.
이 게시물의 경우엔 오히려 달게의 활기를 불어넣기위한 사람 끌어모으기 글이라서말입니다.
게시판이 활성화되기 위해선 수많은 공감대가 필요하니까요.
게다가 달게가 다 죽어가는 지라 이런글이 오히려 덧글이 쑥쑥 늘어나죠.
예전에도 이 사항을 이용해 장난도 많이 쳤습죠(훈훈).
딱 한번 폭주해서 하루정지먹은것만 빼면요(훈훈)
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
이런걸로 신고먹어 뒤졌으면 아주 오랜 옛날에 고인됬어요(훈훈)
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
에이앙스
헐 ㄹㅇ? 다른게시판에서 이런거했다가 기간정지당한거 본거같은데 ㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
이것에 대한 답은 위 게시물에.
저는 결코 쓸데없이 문제가 생기지 않게 퇴로를 언제나 준비해둔답니다(훈훈)
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:43/A:171]
해울
ㅇㅇ 너무 늅이라 누가 누군지 몰겠음
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
랜슬럿
당시 기록들을 보면 누가누군지 다 알 수 있긴하지만 말이죠 ㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:40/A:439]
FreeLove
전 2세대 정도네용 ㅋ.ㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:3/A:43]
천쇄참월
1세대 달계 눈팅족이라 기억이난다 ㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
903 일반  
다 했습니다. [15]
가깝안녕
2014-03-10 1 533
902 일반  
다른애니보다 뜬금포로 웃엇네요 [9]
아물이
2014-03-13 1 1221
901 일반  
[Fate/Stay Night] ufotable판 PV 2탄 공개(촬영.ver) [9]
유지오
2014-03-24 1 1217
900 일반  
하루한번 이리야찬양 [7]
네버엔딩
2014-09-19 1 343
899 일반  
페이트 시리즈는 탕수육이라 할 수 있어요 [4]
원술
2014-03-31 1 669
일반  
달게의 역사를 참고하여 만들어졌던 이야기의 일부를 공개해봅니다 [31]
랜슬럿
2014-04-22 1 581
897 일반  
심심해서 레뽑했더니 [5]
침묵한사람
2014-04-25 1 345
896 일반  
세이버♥ [1]
크리스타
2014-04-30 1 485
895 일반  
오랜만에 vs 논쟁을.. 키레이 진영 vs 키리츠구 진영 [4]
햏햏햏햏
2014-04-30 1 590
894 일반  
아.. 진짜 글쓰고싶다 [17]
가깝안녕
2014-05-03 1 343
893 일반  
페스나 pv2탄 [13]
해해
2014-05-09 1 593
892 일반  
월희도 리메이크하면 좋겠네.. [9]
↓호구
2014-05-12 1 471
891 일반  
동일인물 [3]
해해
2014-05-24 1 1153
890 일반  
할로우 명장면 투표 [21]
예토신룡
2014-05-29 1 644
889 일반  
세상에서 가장 아름다운 것 [4]
Fiore
2014-06-20 1 337
888 일반  
페제OP [2]
mtsp
2014-07-07 1 406
887 일반  
Fate Zero에 등장하는 서번트 03. 질 드 레 [16]
mtsp
2014-07-22 1 7765
886 일반  
[페이트 그랜드 오더] 서비스 개시 예정 [19]
유지오
2014-07-27 1 858
885 일반  
[페이트 스트레인지 페이크] 소설화 & 만화화 결정 [10]
유지오
2014-07-27 1 927
884 일반  
간지는 키리츠구 >> 이스칸달임 [21]
문봉
2014-07-31 1 474
883 일반  
Fate Zero에 등장하는 서번트 07. 아르토리아 [17]
mtsp
2014-08-01 1 1561
882 일반  
페이트 최애캐는 이분임 [17]
스구하
2014-08-05 1 637
881 일반  
솔직히 어릴적 무검영창듣고 [13]
spcll
2014-08-09 1 681
880 일반  
Fate/stay night 캐릭터별CM 모아보기 [7]
해해
2014-08-24 1 3748
879 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋ 내눈이상한가 [2]
디딕이
2014-08-31 1 496

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX