츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길가메쉬만 아니였으면 4차 성배전쟁은 이스칸달 우승이지싶어요.
깜둥이 | L:24/A:574
82/230
LV11 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,101 | 작성일 2012-04-12 19:42:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길가메쉬만 아니였으면 4차 성배전쟁은 이스칸달 우승이지싶어요.

확실히 이스칸달이

다른서번트에게 1:1에서는 좀 밀리죠.(백병전)

그런데 왕의군세 자체가 고유결계 안펼쳐도 1명정도는 소환이 가능하죠.

이스칸달이 얍실하게 신위의 수레바퀴타고 서번트 시야만 끌고

병사1명 소환해서 적 마스터사냥만해도 끝나지싶은데..(말그대로 필승전략)

문제는 이스칸달은 그럴맘이 전혀없다는거고

그래서 이스칸달이 좋다는거

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:31]
으라차
꼭 상황이 그런식으로만 흘러가지는 않겠죠 ^^
추천0
SongByNagi
자기가 생각하는대로 안돌아가니까 재미있는겁니다 훗
추천0
[L:9/A:358]
ㅇㅅㅌ
세이버를 못이김. 고결 펼치면 풀출력 엑칼에 왕군 깨지고

그렇다고 2:1쯤이야 반쪽짜리 서번트 한명 껴든다고 해서 질 만한 스탯이 아님;

5차가 아니고 4차니까요 마스터가 아들내미가아니라 에비니까요.
추천0
[L:21/A:221]
제랄
ㄴ 엑칼에 왕군이 깨진다면 ~ 이라는 전제가 있어야죠.

에아에는 깨졌지만 엑칼에는 깨질거라고는 생각되지 않네요

에아도 깬것도 게이트 오브 바빌론의 보구투척으로 엄청난 수의 서번트를 학살한 뒤에 마무리로 에아를 발산했던 거고 그 결과 절반가량이 날라가서 결계가 해체된겁니다.

아서가 게오바의 투척기술같은 학살용 기술이 없는데 과연 이길 수 있을까요.
연비가 안좋기로 이름난 엑칼을 2연속 사용할 수 있을거라고는 생각되지 않네요.

애초에 vs라면 신위의 차륜을 넣어야 하지만 그건 빼고요
추천0
[L:24/A:574]
깜둥이
ㅇㅅㅌ//위에 써놨잖아요 백병전은 밀리는거 확실하니 이스칸달이 시야만 끌고
부하1명으로 마스터암살작전으로가면 끝이라구요.
에아도 피할수있는 이스칸달이 엑스칼리버를 맞을까봐요 설마?ㅎㅎ
추천0
[L:40/A:386]
Hayate
깜둥이 - 마스터 암살작전으로가면

에미야가 훨씬 유리합니다.@_@
추천0
[L:10/A:73]
바바
이미 이스칸달 세이버한테 졌잖아요.
추천0
[L:21/A:221]
제랄
ㄴ 그렇죠.

왕군을 쓰지 않고 (사실 쓰지 못한거였지만)

마스터를 신경쓰느라 일격을 허용한 시점에서 진게 맞죠.

하지만 이건 성배전쟁이라는 틀과 스토리 전개상을 위한 결과일뿐

원래 팬심이라는게 vs 놀이를 하고싶게 만드는거잖아요 ;;

vs는 언제나 분란을 조장하지만 멈출수 없는 마력을 지니고 있지...
추천0
[L:24/A:574]
깜둥이
Hayate // 에미야는 사람이지만 서번트는 영웅이죠. 능히 강한자라면 에미야를 막을수있다는건 키레이가 증명했죠. 하지만 서번트를 막을순없죠.

바바//그싸움은 이스칸달이 필승을위한 싸움이 아니였고 말 그대로 세이버를 자신의 군세에 넣고싶었기에 세이버에게 유리한 전장으로 골라준겁니다. 세이버가 자신만만한 상황에서마저 자신에게 진다면 자신의 군세에 들어오리라 자신하고서
추천0
[L:40/A:386]
Hayate
닭둘기가 시선끌고 왕군에서 한마리 불러서 마스터사냥하신다하셨지만

닭둘기성향으로보아 암살캐는 없다고 봐도 무관한데

현대의 마술사 사냥에 거의 가장 특화된 길축에 비하면 상당히 부족하다 봅니다.

그리고 영키레이는 무적☆하긴하지만 령주강화아니었으면 키레도 끝이죠.

뭐 길축은 아발버프 받고있으니, 둘다 마찬가지긴하지만요.
추천0
[L:48/A:101]
설월화
라이더가 세이버에게 진 이유는 여러가지 있습니다.
일단 마스터의 차이로 인한 스텟은 그렇다쳐도 웨이버가 라이더의 왕의 군세를 몇번이고 사용하게 해줄만한 마력이 없다는거죠. 왕의 군세를 사용할 때 라이더는 자신의 마력을 써서 웨이버의 부담을
줄여줬죠.
그리고 라이더는 항상 웨이버랑 같이 다니죠
전투에 도움도 안되는 마스터... 엄청난 짐이죠
엑칼과 싸울때도 그대로 돌진했으면 세이버를 끝냈을 수도 있었는데 웨이버가 있어서 전차를 버리고 후퇴했죠. 그 결과 전차파괴...
추천0
[L:37/A:241]
Nearbye
아 길가 파훼를 아무리 생각해도
버서커도
이스칸달도
둘을 합쳐도
엔키두에서 망함..... ㅠㅠ
추천0
[L:2/A:289]
typeandromeda
근데 전투방식이 맘에 안들어 이스칸달... 게다가 웨이버는 능력치가 바닥을 김..
추천0
[L:6/A:345]
assfw
그럴 가능성이 크긴 하죠.
왕군이라는 상식을 벗어난 보구.
하지만 캐스터를 혼자서 처리 못한다는 점이 좀 그렇죠..
사실 엑칼이나 아론다이트 없고, 길가메시 없음 캐스터 처리 못할 듯 싶은데요..
나머지는 보구가 대성보구가 없으니..
추천0
이스칸달 죽을 때 길가랑 얘기하는거 진짜 멋졌는데..
길가가 인정한 상대.
근데 이스칸달도 은근히 두뇌파니 에아의 존재를 알았으면 대비했을거 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
578 일반  
솔직히 페이트에서 서번트 대결할때 vs 세이버 전은 빼야 되는거 아님? [4]
sdfkjkjlewr
2012-04-12 0 1279
577 일반  
마법사의밤... [5]
하렘왕
2012-04-12 0 568
576 일반  
그런데요.. 오늘 [2]
무엇이
2012-04-12 0 462
575 일반  
[네타주의] 그 제로에서 전차전 말인데요... [5]
SongByNagi
2012-04-12 0 771
일반  
길가메쉬만 아니였으면 4차 성배전쟁은 이스칸달 우승이지싶어요. [15]
깜둥이
2012-04-12 0 1101
573 일반  
일본을 심판합시다! [6]
아리리
2012-04-12 0 626
572 일반  
갑자기생각났는데요 [2]
카로쿠사그
2012-04-12 0 500
571 일반  
누가 아이리 흐콰하는거좀 올려주세요 [3]
ㅇㅅㅌ
2012-04-12 0 757
570 일반  
토우코 가져갈분 가져가세여 [2]
Hono
2012-04-12 0 660
569 일반  
시작부터 이렇게 약빨고 막그려도되나.. [2]
3호선파이터
2012-04-12 0 753
568 일반  
제랄님 빨리 이스칸달을 여시죠 +_= [4]
3호선파이터
2012-04-12 0 722
567 일반  
나나야가 히스이 좋아한다는 구절이 어디나오는지 아시는분
나나야
2012-04-12 0 613
566 일반  
페이트 제로에서 가장 기대되는것이 [5]
플라이트
2012-04-12 0 975
565 일반  
후.. 아오자키 토우코 필요한분없으심? [3]
Hono
2012-04-12 0 1043
564 일반  
근데 프리즈마 아리아 쯔바이 26화는 언제 나옴?
typeandromeda
2012-04-11 0 1004
563 일반  
개인적으로 fate 루트가 싫었던 이유 [6]
OnePiec
2012-04-11 0 1185
562 일반  
왜 세이버는 안구해지는건가요 [5]
곤육몬
2012-04-11 1 988
561 일반  
근데 아발론이 [4]
하렘왕
2012-04-11 0 948
560 일반  
아무 스포 안보고 페이트 할때 신선한충격 [7]
2012-04-11 0 1171
559 일반  
길가메시가 얼마나쌘거져 ?? [13]
그레울티
2012-04-11 0 1108
558 일반  
월희안해본사람은 모르겠지만요 [3]
하렘왕
2012-04-11 0 657
557 일반  
료우기가 요리잘하는이유가 [2]
하렘왕
2012-04-11 0 780
556 일반  
페이트 하면서 슬펐던 장면 [9]
츄잉잉여남
2012-04-11 0 1131
555 일반  
스킬중 황금률하나만 배웠어도좋겠다 [6]
하렘왕
2012-04-11 0 831
554 일반  
근데 스트레인지 페이크 프롤로그 떡밥만 던지고 [4]
SongByNagi
2012-04-11 0 744

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX