츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페스나를 보면 물론 페이트 자체가 어두운 작품이지만 그.나.마 해피엔딩이란것도 존재하는데
wantchuing | L:24/A:528
118/250
LV12 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 444 | 작성일 2012-11-21 12:54:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페스나를 보면 물론 페이트 자체가 어두운 작품이지만 그.나.마 해피엔딩이란것도 존재하는데

페제를 보면.... 정말 절망적인 결말에다가 키리츠구의 ㅡㅡ;; 패륜을보면서 진짜... 게다가 저 망할 편성팀이 가족의달에 키리츠구아빠랑 어머니

살해하는 화를 방영했든데... 그것도 일부러 소설순서랑 바꿔서 그렇게 편성했다고 ...

우루부치 저사람은 왜저런걸까요????

ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 우울증이 극심한 사람도아니고 가족의달 그것도 어머니날에는 양어머니 살해를 일부러 순서바꿔가면서 그날에 방영을 ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:458]
신태일
처음엔

그런 우울한게 있으니 페스나가 밝은거죠 미래가 밝은거죠 하려다가

우로부치 나와서 sigh...
추천0
[L:24/A:528]
wantchuing
과정부터 결말까지.... 웨이버는 뭐 이스칸달이 죽으므로서 시계탑 영향력1위에 인기1위등등 마술사로서 거의 최고의 출세길을 걸어
성공해서 해피엔딩이지만 나머지는 그냥 결말이 어휴;; 입에 담기도;;ㅋㅋ
추천0
류노스케는 행복하게 죽었는데요?
추천0
[L:24/A:528]
wantchuing
다르게 생각하면 아동 수십명 살해한놈을 행복하게 죽여준 ㅡㅡ;; 이건 해피엔딩이아니라 더러운..ㅠㅠ
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
그 사람의 해피엔딩시점과 타의적 시선에서의 엔딩시점을 일체화해서 보면 안된답니다.

결과적으론 그는 해피엔딩~ 해피엔딩~
추천0
신태일
까고 말하면 키리츠구도 행복한 편이고
카리야도 행복한 편이고
키레이도 행복한 편이고
토키오미도 행복한 편이고
웨이버도 행복한 편이고
류노스케도 행복한 편이고
케이네스도 행복한 편이고

이건 전에 리뷰에서도 말했고 몇번이나 말하는 거지만...

키리츠구의 경우는 어차피 자기 가족이 두질걸 알면서 전쟁에 참가했고 그 속에서 진짜 자신의 목적을 발견
카리야는 결국엔 환상이긴 해도 꿈을 보았고, 나름 자신이 하고자 했던 일은 달성했기 때문에 패스
토키오미의 경우엔, 범속...(ㅅㅂ놈...) 아무튼 결국 자신의 딸이 이어가리라 믿었던게 그대로 실천만 됬으니
웨이버는 말할 것도 없고
류노스케는 자신이 찾고 있던것을 발견했고
키레이 역시 마찬가지...개객기긴해도 결국 원하는 것을 발견
케이네스만 애매한데, 결국 자신의 목적은 마술사로써 성배전쟁에 참가해서 마술사답게 싸우다 두지는 거였으니 패스
추천0
신태일
쓴줄알고 안봤는데 빼먹었네

결국 우로부치 겐 작품은 어떻게 보느냐,

누가 보느냐에 따라 관점이 달라짐 ㅇ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
으앙 기어스!
추천0
토키오미는 믿었던 키레한태 칼빵당하고
케이네스는 약혼자 뺏기고 자신의 마술사의 자존심 도 증발당하고 죽음
키리츠쿠 나탈 빵야 아빠도 빵야 패륜아 첫사랑 샤레이는 사도홬ㅋ
카리야 죽여야하는애(토키오미)한태 죽임을 당함(키레에게 치료받았찌만)

그나마 행복한애들은 류노스케 웨이버 ㅇㅇ
그리고 키레 ㅇㅇ
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
고자교수와 토끼어미빼곤 해피엔딩~ 죽음의 끝이 더러워~
추천0
[L:28/A:236]
폐인아님
서번트들은 좀 암울하긴하네요;; 4차부터 보면,

세이버는 호구소리듣고
길가는 천상천하유하독존ㅋ
랜서는 쫄쫄이의 저주요
란슬롯 이친구는 사죄했으니 행복한거네ㅋ
라이더는 음.... 관점에 따라 수육을 못 이뤄서 안타깝게 보이긴 하겠지만, 세계 정복이란 자신의 대망은 끝내 꺾이지 않고 사라졌으니....불행까진 아닌것같고
어새신...존재감ㅠㅠ 순삭ㅠㅠ 미안해요~
질드레 요새퀴가 제일 행복한놈이네 ㅋㅋ 마지막에 쟌느쨩 헛것보고 지난 날 반성하던 장면 아직도 기억남; "나는 대체....(와따시아 이 따이??...)"

5차도 살펴보면

세이버 구원받았으니 행복하고
길가는 짝사랑 실패했지만 후회는 없고
랜서는 변함없이 타이즈의 저주
버서커는 좀...슬픈가?? 그래도 애당초에 자기 자신은 이성이 없기땜에 상관없겠고ㅋ..
라이더는 잘 모르겠음..
캐스터 ..... 슬프네;
코지로는 뭐 첨부터 칼싸움 멋드러지게 해보는게 소원이엿으니 됐고
진어형.............
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
예 잘봤습니다

그런 것 같네요
추천0
[L:4/A:375]
바바
애초에 4차가 암울하거나 어두운면이 보이는건 원작때문이지 우보로치 스타일이 아님.. 이거 오해하시는분 굉장히 많으신데.

원작 설정이 그러한데 난데없이 해피엔딩이 날수가 없음
세이버가 마스터와 말섞은건 3번
세이버 성배앞에 두고 배신당함
아인츠배른 최강의 서번트를 두고 배신당함 (사실 최강은 아니지만)
4차 전쟁때 날뛴 서번트가 있어서 난리가 남.
토키오미의 칼 (마파신부가 배신한거를 이미 설정했음)

이거 등등 이미 원작에서 아두운 4차성배설정이다 라고 못박아 둔건데
추천0
[L:33/A:408]
HANCOCK
해피엔딩을 바라는 것도 아니거니와,
이미 그 기존 플래그들을 다 감안하고도 암울하다고 이야기하는거죠 ㅎㅎ
이 게시판에서 그걸 감안하지 않으시는 분이 몇 분이나 계실까요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7703 일반  
유포터블이 이번 플스비타 레알타에까지 참여한 김에.. [3]
HANCOCK
7702 일반  
11월 29일에 [5]
잡동사니
7701 일반  
오자마자 이상한 소리가 들리네요 우로부치 겐 암울한 작가 맞습니다 ~,~ [9]
신태일
7700 일반  
타입비너스는 출현하려면 몇년이 걸릴까요? [3]
아오가미
7699 일반  
질드레의 눈은 들어갔을 때와 밖으로 튀어나왔을 때의 이미지가 확연히 차이가 나네요. ㅋㅋ [14]
샤일록
7698 일반  
아무리 관점이 달라도 페제가 암울한건 사실.. [7]
HANCOCK
7697 일반  
어떤일러가 젤좋으세요? [9]
7696 일반  
여러분 글 좀 쓰세요 [10]
Nearbye
일반  
페스나를 보면 물론 페이트 자체가 어두운 작품이지만 그.나.마 해피엔딩이란것도 존재하는데 [14]
wantchuing
7694 일반  
고로,, HF루트도 애니로 좀 만들어주세요.... [2]
폐인아님
7693 일반  
페스나 퀄리티가 문제가 아닌데 ㅇㅂㅇ; 자꾸 [18]
신태일
7692 일반  
공경 친구말듣고 애니로봣다가 이해안되서 책사서 정독함ㅋㅋ [6]
폐인아님
7691 일반  
내가 좋아하는 페이트 캐릭터 [16]
7690 일반  
수작이면서도 기분 나쁜 이야기, 페이트 제로.. [7]
HANCOCK
7689 일반  
공의 경계 애니로 봐볼려고하는데 [6]
7688 일반  
아아, 결국 떨어졌네요. [5]
이그니르
7687 일반  
공의경계-미래복음 순서 물어보시는 분들을 위해 책에서 발췌. [6]
이그니르
7686 일반  
월희랑 진월담월희가 같은거?? [4]
한숨나온
7685 일반  
공의 경계 미래복음 순서가 어떻게 되나요? 서-미래복음-미래잡음? [6]
샤일록
7684 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋips랑 amoled비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
변화계
7683 일반  
카난을 봤는데.. [4]
아카즈
7682 일반  
마법사의 밤 텍본이 팬픽인가요? [11]
샤일록
7681 일반  
타입문 공식 1,2위랑 비공식이랑은 대체 무슨기준으로 공식 비공식 나누는건가요? [15]
wantchuing
7680 일반  
애니는솔직히 눈요기 [5]
7679 일반  
옛날 팬픽 [4]
신태일

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX