츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3계열사 당시 무형석,헤드들,샤오룽,종건 파벨에 대해
미오미오 | L:0/A:0
139/610
LV30 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 855 | 작성일 2021-08-28 16:43:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3계열사 당시 무형석,헤드들,샤오룽,종건 파벨에 대해

우선 저는 결론부터 말하면

무형석> 현 종건> 갓독 종건>       무카피 성> 죽김,빡성,핫서>=야장>또종=천샤  라고 생각합니다.

우선 천샤가 3년전 종건급이라는 썰도있지만 샤오룽과 직접싸워본 지태,기명이가 종건급이라고 한것을보아 지태와 기명이가 싸워본 또종급이라고 생각됩니다. 그리고 샤오룽에 대해 언급한 종건의 시점이 현시점이기때문에 적어도 또종급은 된다고 생각합니다.

그리고 성요한이 무형석과 싸울때 종건보다 강해져야한다고 언급할때 나온 종건이 성요한과 싸웠던 갓독시절의 종건이 나온것으로보아 무카피성은 아직 갓독시절의 종건을 넘어선것같지는 않습니다. 그리고 핫성은은 죽김과 동급인것처럼 묘사가 되었고 빡성도 그들과 대등할것같습니다. 야장도 빡성과 호각으로 싸웠고 장난감때문에 승부가 갈렸지만 그만큼 아직 야성이 완전하지 않기때문에 한단계 아래로 설정했습니다. 

여러분들의 생각은 어떤가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이도규
전 무형석>현 이도규?종건=준구>폰셔틀>방만덕?무카피요한>죽김>=야장=핫성>감당지태=절권석 대충 이렇게 봅니다.
추천1
미오미오
핫성은을 제외하고는 저랑 생각이 같네요
추천0
이도규
넵 그러게요. 핫성도 강한데 야장이랑 싸웠을 때 비슷한 모습을 보여주고 있어서 야장이랑 동급일 것 같고, 죽김은 포스가 헤드들 중에서 무카피요한 다음으로 강해보이네요 ㅎㄷㄷ...
추천0
미오미오
솔직히 죽김이 패배하는 그림이 그려지지 않네요 ㅎㄷㄷ
물론 세계관 최강자급한테는 지겠지만 샤오룽전에서 보여준 포스가ㄷ
추천0
이도규
궁금한 게 있는데 장현을 헤드들 밑으로 낮춘 이유가 뭔가요? 빡요한을 상대로 전혀 안꿀리고 대등하게 싸운게 야성 장현이라서 전 높게 평가하는데 말이죠.
추천0
미오미오
어쨋든 패배하기도 했고 아직 야성이 완벽하지 않다고 생각합니다.
그리고 빡요한의 1080도 맞고 사건끝날때까지 쓰러져있었고
기명이는 지태의 힘을 흡수한 무형석의 발차기 맞고도 금방일어낫죠
추천0
이도규
야장이 제한시간이 없다면 헤드들이랑 동급으로 봐요. 그렇게 치면 무형석도 제한시간이 있으면 종준(개개인)보다 약하다고 봐야 합니다. 이유는 종건은 오른팔이 부러졌는데도 기절하지 않고 마운트 당한 상태에서 의식이 돌아온 박형석을 한대 때려서 제압했습니다. 준구도 이태성이 올라올 때 왼팔이 부러졌음에도 기절 안했죠. 제한 시간이 있는 무형석이 갑자기 쓰러졌죠. 제한 시간이 아닌 순수 전투력으로 봐야한다고 생각합니다. 야장이랑 핫성도 둘이 대등하게 싸웠습니다.
추천0
이도규
제한시간을 제한으로 두고 서열을 정한다면 무형석도 종건 준구를 완벽하게 제압을 하지는 못하기 때문에 종준(개개인)보다 아래입니다. 제한시간이 없이 순수 전투력으로는 종건 준구보다 강합니다. 그런 것처럼 야장도 제한시간이 없다면 헤드들이랑 동급이 맞다고 생각합니다. 핫성은이랑 대등하게 싸운 게 야성장현입니다.
추천0
미오미오
야장 핫성은 솔직히 서성은이 동맹맺으려고 대화하고 싶어서 투닥한거라서 지표가 되기엔 좀 떨어지네요
추천0
미오미오
종건상대로 마운트하고있었기에 긴장이 풀린건데 그정도면 제압이라고 생각합니다
준구전은 기절해서가 아닌 마약상태이기도했고 준구와 싸우기 전 헤드들과도 싸웠기때문에 시간이 많이 지체됬죠.
마약이아닌 상태의 무의식이라면 종건처럼 준구도 제압했지않을까요?
추천0
이도규
전 무카피 요한>죽김>=핫성=야장이라고 생각하네요. 야장이 죽김 핫성한테 전혀 밀리는 모습이 없어서 말이죠. 제한 시간도 무의식 마냥 정해져 있지가 않아서 제한 시간은 어느 정도 케어가 되는 것 같습니다.
추천0
이도규
제 말은 무의식의 제한시간이 있으면 종준을 완벽하게 제압하지 못한다는 의미입니다. 제한시간이 없다면 종준을 죽이고도 남았을수도 있죠. 제 말의 의미는 제한시간이 아니라 본 전투력을 평가해야 한다고 생각합니다. 무형석이 제한시간이 있어서 종준보다 약하다? 이건 말이 안되죠. 본 전투력은 종준보다 강하죠. 성요한을 제외한 죽김 핫성 야장은 다 동급이지만 그 중에서 죽김이 1위 핫성은 야장은 동급이라고 보는게 맞다고 생각해요.
추천0
이도규
이건 제 개인적인 생각이니 너무 맞다고만 보지는 마요. 님의 말씀이 맞으실 수도 있어요. 제가 해드리고 싶은 말씀은 제한시간도 중요하지만 그 캐릭터의 본 실력을 평가해야한다고 말씀드리는겁니다.
추천0
미오미오
전투력상으론 야장이 헤드들한테 꿀리지 않는건 분명하죠!
다만 1달수련해서 깨우친 야성이고 죽김과 핫서의 포스에비해 좀 밀리는것같아서요
추천0
미오미오
서성은의 언급으로 기명이와 지태 둘이서 호스텔을 상대가 가능하다는것보면 지태가 원석이가 라이벌인걸 생각하면 장현,응탱을 기명이가 맡을수 있다는건데 그래서 전 기명이가 현이보다 위라고 봐요
추천0
이도규
솔직히 기명이는 인정합니다. 죽김은 핫성이랑 야장의 포스를 뛰어넘는 수준이라서 말이죠. 저도 무카피 요한이 제외하면 죽김이 원탑이라고 봐요.
추천0
미오미오
죽김vs빡성도 죽김이 더 강할것 같나요?
추천0
이도규
죽김 VS 빡성이라... 둘다 비슷비슷할 것 같은데 모르겠네요. 김기명이 무카피요한을 보고 "성요한 내가 위라고 생각했는데 이 싸움으로 진짜 괴물이 됐구나" 이런 대사를 남긴 것보면 무카피 전에는 기명이가 더 강할수도 있지만 결국은 김기명이 관절기를 잡아서 꺾어버리냐, 성요한이 장기전으로 가서 카피해버리냐에 따라서 달렸죠.
추천0
미오미오
진짜 기명이 피셜은 신용이 너무 안되는게 많긴 하네요ㅋㅋ
추천0
이도규
근데 진짜 기명이 피셜이 신용이 안가는 건 인정합니다 ㅋㅋ 바스코가 헤드급이 안된다는 건 그럴 수도 있다고 봤겠지만, 자기만큼 잘 싸운다는 지태를 헤드급 하후성 미만으로 보는 것도 그렇죠.
추천0
미오미오
ㅋㅋ 분명 교도소에서는 지태가 싸움은 자기만큼 한다면서 출소하고나서는 헤드급 상대로 지태한테는 무리였낮ㅋㅈㅋㅋ
추천0
얀데레
무형석 > 이도규 >= 종건 > 성요한 > 서성은 김기명 장현
추천1
니코로빈
뭐 다 그렇다쳐도 왜 장현을 타헤드들보다 아래로 두는지는 이해를 못하겠네
추천0
미오미오
성요한1080맞고 컷이고 사건끝날때까지 뻗어있었고 야성도 완벽치않음
기명이는 무형석이 지태 힘 흡수한 그거 맞고도 빨리 일어남
추천0
니코로빈
그건 피지컬의 차이지 강함의 차이가 아닌데..
추천0
이데아
죽김=성
추천0
그게맞겠냐
전 무형석>이도규=종건,준구>성>죽김,야장,핫서 이렇게 봐여
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8955 일반  
요즘 프리드로우 파이트클럽 개꿀잼이네!
이도규
8954 일반  
디씨는 가보니까 성까들이 많네요 [27]
이도규
8953 스포  
외지주에 나왔던 [3]
에메랄드
8952 일반  
스포 이번화 0세대 떡밥 정리해줄게 [5]
얼리는게좋
8951 일반  
최동수 VS 유진 누가 진짜 악마일까요? [6]
이도규
일반  
3계열사 당시 무형석,헤드들,샤오룽,종건 파벨에 대해 [27]
미오미오
8949 일반  
무형석급을 맥시멈으로 보는게 맞는듯 [4]
얀데레
8948 일반  
사람들은 말한다 [2]
윤모리
8947 일반  
안경남 vs 켄지 기대된다 [4]
AntMan
8946 일반  
프리드로우 파이트 클럽4 [3]
루피타로
8945 일반  
박지호가 아무 생각없이 크루를 이지훈을 한거인지 모르겠네 [4]
닭없는치킨
8944 일반  
박지호는 능지랑 리더쉽, 말빨이 아예 다른 사람 수준으로 올랐네 [2]
카요
8943 일반  
회장이 만난 사람 김갑룡 ? 이지훈? [5]
거프좋당
8942 일반  
박지호가 dg 만날라고 일부러 크루이지훈으로만든거같은데 [1]
wreqer
8941 일반  
성요한은 거품 맞음 [18]
프로미남S
8940 일반  
움도님 이번에 외지주 티어정리했는데 예전이랑 완전 바꼈네요 [10]
닭없는치킨
8939 일반  
퍼블릭 애들 다양한 무술 쓰는데 느낌이
슈슈
8938 일반  
김갑룡은 무슨 무술을 썻을까요? [3]
닭없는치킨
8937 일반  
김부장 어느정도로봄? [5]
얀데레
8936 일반  
에잉 DG 안나오넹
하루
8935 일반  
진성이 자신감 뿜뿜이네 [3]
필수코스
8934 일반  
이번화 작화 머노
염주렌고쿠
8933 일반  
장현 안싸우면 소갈비찜각인데
소닉
8932 일반  
지호 욕먹는게 전에 한짓땜에 그런가? [2]
찝쯥
8931 일반  
장현 싸울것 같음? [3]
culeac

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX