츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕오춘 노멘 샤오룽 안현성 전투력은 어떻게 될 것 같아요?
이지훈 | L:0/A:0
185/250
LV12 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 533 | 작성일 2022-03-26 22:46:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕오춘 노멘 샤오룽 안현성 전투력은 어떻게 될 것 같아요?

노멘은 대충 황호가 3계열사 중국인 간부들보다 한수 위 더 강한 것처럼 류헤이는 2계열사 일본인 간부들보다 한수 위로 나온다고 가정하에 보시면 되겠습니다. 왕오춘은 호스텔전, 샤오룽은 천호희공, 안현성은 무카피 핫형석과 싸웠을 때의 시점으로 보시면 되겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해적
노샤안왕
추천0
이지훈
일단 2계열사 일본인 간부들이 대충 켄타만 해도 쿨진성 이상이니 노멘이라면 그보다 더 강할테니 노멘이 제일 강한 건 맞겠네요.
추천0
슈어포어
저도 딱 이럴거같아요
추천0
밤이되니까
저는 그래도 왕오춘이 노멘 제외 둘은 가볍게 이길 것 같음.. 무통에 그때 당시 버스에 로드킬 당하고도 성장전 호스텔을 가지고 놀 정도였으니 아무리 봐도 후반에 나온 캐릭들이라지만 단련된 주먹 원툴인 안현성이 어떻게 무통에 종건한테 몇년간 배운 오춘이를 이길 수 있을지.. 전혀 그림이 안 그려짐.. 샤오룽도 언월도 들고 죽이지 않는 이상 천호희공 써서 피터지게 싸우다 질 것 같음

순위를 매기자면 노멘 => 왕오춘 > 샤오룽 > 안현성
추천0
이지훈
저도 한 노멘>왕오춘>샤오룽>안현성 이렇게 보고 있어요. 그때 당시 왕오춘의 퍼포먼스는 타헤드들을 뛰어넘는 엄청난 포스였죠. 근데 지금 강한 상대들이 많이 나와서 밀렸지만 그때 당시에는 엄청났죠 ㅎㄷㄷ...
추천0
밤이되니까
헤드들 서열정리때도 왕오춘이 안 쓰러지니까 서성은이 케이블 선 같은걸로 목 졸라서 기절 시키는 연출을 보여줬었는데 웬만한 타격으로는 오춘이 리타이어 시키는 건 거의 불가능으로 보임.. 초크 같은 숨통을 막아서 기절 시키거나 관절을 다 틀어버리거나 실명 같은 불구로 만들지 않는 이상엔 계속해서 싸울테니
추천0
이지훈
오춘이가 무통이다 보니까 맷집이 되게 좋더라고요. 일단 평범한 주먹질이랑 발차기로는 오춘이에게 타격을 줄 수는 없을 것 같네요. 김기명처럼 그래플링 관절 기술로 아예 못움직이게 불구로 만들거나 아니면 서성은처럼 목졸라서 기절시키지 않는 이상 비슷한 실력이거나 그 아래 실력자들한테는 오춘이를 쓰러뜨리는데 있어서 정말 답이 없을 것 같네요 ㅎㄷㄷ...
추천0
밤이되니까
그쵸 김기명 mma & 이태성 주짓수 & 진호빈 관절기 등등이 위협적일 수 있겠네요ㅎㅎ
추천0
이지훈
왕오춘을 압도할 정도로 강한 실력자들이 타격으로 싸운다면 얼마안가 쓰러뜨릴 수는 있겠지만, 비슷한 실력자나 그 아래 실력자들에게 있어서는 답이 없죠. 오춘이의 카운터가 김기명의 MMA, 이태성의 브라질리언 주짓수, 진호빈의 유도 씨름 쿠도, 서성은의 연장 활용(목 조르기 한정) 등 목조르기나 관절기를 노리지 않는다면 비슷한 실력자들은 오춘이를 이기기 힘들 것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:379]
그래요
왕오춘이 일찍 퇴장해도 당시 평가나 보면 현재에도 크게 꿇릴까 싶긴한데 서열은 모르겠네요
추천0
이지훈
솔직히 오춘이는 일찍 퇴장해서 그렇지 당시에는 헤드 최강이라고 불릴 만큼 강하고 엄청난 연출을 보여줬죠. 그래서 서열 정하기 좀 애매합니다.
추천0
고가애신
노왕샤안 봅니다
추천0
이지훈
현재로서는 노>왕>샤>안이 가장 합리적이네요.
추천0
[L:32/A:168]
무형석
노>왕>=샤>안
추천0
이지훈
확실한 건 노왕샤안이 가장 잘 맞는 서열이겠군요.
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
저도 노왕샤안에 한표요
추천0
이지훈
노왕샤안이 딱 맞는 것 같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14224 일반  
재원고얘들+4대크루전체vs종건 해도 [11]
장예나
14223 일반  
권지태는 진짜... [5]
밥풀
14222 일반  
근데 성요한 원나잇ㅋㅋㅋㅋㅋ
LegendaryBoxer
14221 일반  
성요한 하드웨어 대체 어떻게 키운거야 [9]
재림의dkdk
14220 일반  
성요한의 패착요인 2가지. [4]
49e614
14219 일반  
박지호 띄워주는거 너무 비현실적이고 억지임 [11]
MoonDisaster
14218 일반  
근데 개인적으로 다른애들은 몰라도 바스코가 너무 저능아새끼 느낌이라 [4]
진혁고환탕
14217 일반  
이진성이 지면 큰일나는 이유 [6]
거프좋당
14216 일반  
재원고 전투결과 [6]
wreqer
14215 일반  
동 > 김성왕노 [3]
AntMan
14214 일반  
샤오룽 간지 철철 [1]
연장준구
14213 일반  
장현이 가장쎄. [1]
그레미투뮤
일반  
왕오춘 노멘 샤오룽 안현성 전투력은 어떻게 될 것 같아요? [17]
이지훈
14211 일반  
이번에 폰셔틀이나 방만덕 [8]
원페이스
14210 일반  
유갑룡이 세계관 최강자 아니냐 [3]
전지전능함
14209 일반  
기명이가 그래도 속도엔 어느 정도 내성 생겼나 보네요 [5]
그래요
14208 일반  
애초에 권지태가 김기명보다 강하다는 애들이 이해가 안갔지 [4]
샹중올마잍
14207 일반  
스포 498화 [2]
인간맨
14206 일반  
이태성vs잘생긴 수련회 교관 [2]
카프로쿠스
14205 일반  
근데 큰형석 뒤1져도 이상한게
설정상
14204 일반  
심심해서 스탯으로 분석하는 외지주
OHDAH
14203 일반  
바스코 피는 철철 튀기는데 몸은 깨끗하네요 [2]
갓진홍
14202 일반  
가만보면 바스코 ㅈㄴ무시하네 븅싄들ㅋㅋ [2]
갓독vs빅딜
14201 일반  
요한 너무 저평가 ㄴㄴ [3]
라이진
14200 일반  
장진혁은 빅딜에서 이제 몇인자임? [1]
금배찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX