츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 이진성과 진호빈에 현실적 비교
밤이되니까 | L:0/A:0
9/130
LV6 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 708 | 작성일 2022-04-06 17:35:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 이진성과 진호빈에 현실적 비교

밑에 글 보고 든 생각을 바로 적는거라 어느정도 이해 부탁드림

지금 이진성 전적보면 상대가 켄타라서 진게 아닌 것 같음.. 횻토코랑 붙었어도 또 다른 이유를 대며 졌을 것 같은데

얘는 뭐 지금까지 억지 버프 먹인 것만 몇개인지..

(주먹에 감정빼기 + 긍지 버리기 + 육체가열 + 더티복서 등등) 

여기서 하다 못해 주먹에 쇠사슬까지 두르고 싸웠는데도 켄타한테 죽은건지 리타이어 당한건지 모르겠다만..

애초에 이런 씹덕 버프 없었으면 끽해봐야 동네 조금 세다할 양아치들이나 잡고 다녔을 수준이라는거 

안산 그 키작고 유연한 애도 버프 덕지덕지 발라서 겨우 잡았는데 싸다귀로 사람까지 죽이는 횻토코를 이진성이 과연..?

애초에 재원고 시절 썬글호빈=이진성이였고

노썬글천량호빈은 이진성처럼 구질구질한 씹덕 억지버프 없이 그냥 전성기 시절 괴물 그 자체 근본캐+인자강이라 이진성이랑 비교불가라고 봄..

그걸 보여주려고 이진성은 지고 호빈이는 가볍게 처 바르고 퇴근했던 거고 ㅇㅇ + 참고로 횻토코가 켄타 보다 약한 건 맞는 것 같지만 연출상 그랬다는 거고 노썬글 호빈이면 켄타 이겼을 것 같음 가위치기든 뭐든 악질적인 기술 다 걸어가며 사지불구 만들기까지 가능하다 봄

각종 의견 + 피드백 언제든 환영입니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이지훈
외지주 좆밥 대표 좆진성이 켄타 상대로 맞치기한 것만으로 대단한거죠 ㅋㅋ 누구는 횻토코 뼈 다 아작내고 집가는데 우리 좆진성은 박형석 서성은이 가지고 있는 사기 버프 중 하나인 육체가열을 가지고 있어도 켄타한테 맞치기 밀리는 병신 새끼 이 ㅅ끼는 각성해봤자 바스코 아래라서 기대가 안됩니다 ㅋ
추천0
밤이되니까
정확히는 육체가열+필살 쇠사슬펀치 쓰고도 켄타한테 떡발렸죠ㅋㅋ (호빈이는 장비 따위 거들떠도 안 보고 오로지 기술+피지컬로 가뿐히 상대 불구 만드는데) 이진성은 이제 종건한테 하드트레이닝 받지 않는 이상 진호빈을 절대 못 이긴다 봐야겠죠?억지 연출 아니면 비비지도 못할 것 같은..
추천0
이지훈
님이랑 저랑 의견이 잘 맞네요 ㅋㅋ 좆진성은 종건의 트레이닝을 받지 않는 한 진호빈은 커녕 켄타한테도 발리는 ㅈ밥 ㅅ끼 ㅋㅋ 성요한 복수 해주든 못해주든 간에 일단은 강해지는 게 우선이라서 종건에게 트레이닝 받는 게 본격적으로 강해질 수 있는 유일한 기회죠. 과연 좆진성이 종건의 트레이닝을 견딜 수 있을지가 의문이네요.
추천0
고가애신
노베이스 중장도 버텼던것 보면 가능할듯
추천0
밤이되니까
종건한테 배우다 도저히 못 따라가서 벽 느끼고 질질짜며 도주하고 그 뒤에 공영훈이 찾아와서 하드트레이닝 받고 제 2의 왕오춘 되고 후에 이진성 찾아가 죽일 가능성은 어느정도 라고 보나요?
추천0
고가애신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠네요
추천0
밤이되니까
ㅋㅋ 우스갯소리로 얘기한 거지만 공영훈이 왕오춘 뒤를 잇는 연출이 나왔고 이진성 보고 다시 만나면 죽일거라고 했으니 이 둘에 대립도 끝이 어떻게 될지 궁금하네요ㅋㅋ
추천0
이지훈
공영훈한테 위협감을 느낀 좆진성 이 병신 새끼는 종건에게 트레이닝 받아서 강해지기 전까지는 복싱좆밥 타이틀 달고 다닐듯요 ㅋㅋ
추천0
이지훈
좆진성 새끼 멘탈이 존나 약해서 버틸 수 있을지 모르겠지만 좆진성이 좆밥 새끼여도 파란눈깔 뜰 때만큼은 강한 건 맞아서 버티긴 버틸듯. 게다가 종건은 싸움 하나 가르치는 건 존나 잘해서 좆진성 새끼가 버틸 수만 있다면 괴물로 만들어줄듯요 ㅋㅋ
추천0
카요
그냥 진성이는 지금 보면 천재 아닌듯
노력도 징하게 하고 버프도 먹인게 그 정도로 많은데 이 정도 수준이면
관장새기가 우물 안 개구리라 자기 관원 중 진성이가 제일 재능이 뛰어나서 천재라고 치켜세워준듯
추천0
밤이되니까
솔직히 갓독 ob 잡을때까지만 해도 나름 세보였는데 갈수록 전투력이 뒤쳐지면서 억지스러운 씹덕 버프가 계속해서 무리하게 들어가게 되고 그러면서 점점 더 똥캐가 되어갔죠..ㅋㅋ

같은 선상에 있었던
장현은 헤드크루
이태성은 준구한테 인정받고 캐스팅
바스코는 스승 잘 만나서 떡상
진호빈은 인자강에 힘순찐이였어서 리미트 해제만 해도 전투력 떡상하는데 거기다 피나는 노력으로 전성기 폼까지 찾았으니

이진성은 남들에 비해 버프도 말도 안되게 받았는데도 아직도 제자리 걸음..

솔직히 홍재열은 이길 수 있을지 모르겠네요..
아직까지 이렇다 할 버프 한번 못 받은 홍재열인데 아버지 빽이 워낙 강해서 앞으로 얼마든지 더 성장 시킬 가능성도 충분하고
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
진호빈>이진성
추천0
무과금장잉
그냥 이진성은 태생이 좆밥임.

간혹가다가 강해지면 "아 그냥 억지버프받았구나" 하고 넘어가면됨.

외모지상주의 최약체라고 할 수 있음.
추천0
밤이되니까
ㅋㅋ 시스테마&칼리아르니스 홍재열 vs 현이진성 누가 우위라고 보나요?
추천0
무과금장잉
재열이가 싸움신이 안나온지 너무 오래되서 현 파벨로는 현이진성이 더 강하다고 생각하는게 객관적이지 않을까 합니다.

다만, 재열이는 추후에 눈깔봉인해제, 무언수행 해제하는순간 귀신같이 떡상할 여지가 있다고 생각합니다.

나중에 재원고패밀리들 한 번 뒤지게 털린 모습(특히 박형석)을 보고 홍재열이 "다 죽여버리겠다"면서 눈 부릅뜨고 달려드는 순간

상대방들은 뒤졌다고 보면 됩니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7662 일반  
주강찬 마태수+급 가능해보이냐? [1]
돌대가리
7661 일반  
진성이 켄타대신 횻토코랑 붙었으면 이겼을까 [6]
뱀고기
일반  
개인적인 이진성과 진호빈에 현실적 비교 [15]
밤이되니까
7659 일반  
폰방서 몇화쯤 난입한다고 봄? [3]
원페이스
7658 일반  
부산헤드가 강건마 라며?
Iceguy
7657 일반  
이진성은 갓독전 권승룡 매치말고 [10]
고가애신
7656 일반  
좆진성 코인 탈거면 차라리 바스코 코인을 타십쇼 [2]
이지훈
7655 일반  
오늘인가 [2]
전지전능함
7654 일반  
종건조차 쫄튀하게만든 탈종건급 류헤이 등판까지 약30분 [1]
돌대가리
7653 일반  
아니 태준이형 시바랔ㅋㅋ [1]
태양신니카
7652 일반  
ㅋㅋㅋ 류헤이 샤오룽 생각났으면 개추 [1]
펑키스타일
7651 일반  
캬.. 일해회 [3]
밤이되니까
7650 일반  
10대에 고자되기 vs 10대에 발기부전오기 [1]
돌대가리
7649 일반  
시간끌다 개같이등장ㅋㄷ [2]
하루
7648 일반  
형석이가 [1]
필수코스
7647 일반  
오늘화로 알 수 있는 한신우 전투력 [2]
밤이되니까
7646 일반  
노멘 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
진모리
7645 일반  
류헤이는 그냥ㅋㅋ [1]
슈어포어
7644 일반  
? [5]
해적
7643 일반  
류헤이는 서사가 병신인거지 [7]
태양신니카
7642 일반  
이번편 재밌네요 [1]
에메랄드
7641 일반  
아~ 종건을 쫄게 만드는 우리 류헤이~~ [2]
이지훈
7640 일반  
류헤이 아직 각성 안함 [3]
진모리
7639 일반  
조카잡에 이은 류빅잡 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
돌대가리
7638 일반  
반전으로 지원군이 [1]
필수코스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX