츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블랙당한주제에 건의게 말투존나웃기네
매화 | L:46/A:692
2,193/2,570
LV128 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 835 | 작성일 2023-12-22 15:06:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블랙당한주제에 건의게 말투존나웃기네

츄잉은 자영업이 아니라 유저는 손님이 아닌데

꺼지라하면 꺼져야지 명령조 웃기노

개추
|

[L:33/A:602]
전기자석파
그럼 메인을 일부러 바꾸지 무슨 눈물 흘리면서 강제로 바꿔야 되나;
[추천5]
[신고]
전기자석파
츄츄가 또 공명정대한 판결을 내렸나 보네..
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:647]
큐티
추천0
[L:43/A:742]
노곤
어어 이제 욕달린다!!!!
추천0
소우지부부
욕달리는게 문제가 아니라 지금 관리자가 다른 유저 편들고 관리를 제대로 안하고 있는데 화가 안나겠습니까.
추천0
소우지부부
난 사실대로 말했을 뿐인데 관리자가 질문에 대답은 안하고 다른 유저 편 드는건 아니라고 생각하지 않노
추천0
[L:70/A:421]
리나
설마 그분이신지...
추천0
소우지부부
저임. 지금 관리자가 다른 유저 편 들면서 일을 제대로 안하고 있는게 바로 보이잖슴.
추천0
[L:88/A:494]
다름
이놈메인좀앙칼지게생겼당
추천0
소우지부부
아무튼 님아, 사람 말 무시하지 말고 님도 반박이라는 걸 해보셈. 내 말에 틀린게 있음? 왜 다른 유저 편 드는 거임? 난 사실대로 말했을 뿐이고 그 부분에 있어서 다른 유저 관리를 제대로 해야지 왜 나를 문제 삼고 있는지 말해보삼. 그런게 아닌데도 단순히 저를 블랙 먹이는건 자기에게 마음에 드는 유저는 편을 들고 자기 마음에 안드는 유저는 블랙 먹이는 독재자와 다를게 뭐가 있는지?
추천0
[L:57/A:456]
바스토
건의게 게시글들은 다 비밀글 아닌가요?? 어떤 말투인지 어케 알지..ㄷㄷ
추천0
소우지부부
어떻게 알겠습니까 저분이 관리자와 아는 사이거나 아니면 저 사람이 관리자 중 한명이니 알고 있는 거겠죠.
추천0
[L:50/A:497]
라도리
언제 블랙됐데..
추천0
소우지부부
오늘 일어나보니까 또 정지되어이씀. 아무튼 다른 유저가 올린 건의는 즉각 답변해주면서 내가 건의글 쓴건 보기만 하고 대답을 안하고 바로 블랙 먹이는데 이게 관리자가 해야 하는 행동일까 라는 의문이 들고 굉장히 화가 나는 상황임.
추천0
저번에 정지됐을때 한번 더 일러게에 난리치면 블랙준다하고 마지막 목숨 줬던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소우지부부
지금 일러게에 온갖 도배질 점령해대는 그 3명은 냅두고 똑같이 일러 사진 올리는 나만 문제 삼고 있는데 관리를 왜 이따구로 하는지. 그냥 지 마음에 드는 유저만 편 들고 자기 마음에 안드는 유저는 목숨이니 뭐니 하는 거라니까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
알빠노 ㅋㅋ
추천1
소우지부부
ㄹㅇ알빠임?ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
일러든 현상금이든 정상적으로 한번 올리는걸 누가 머라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1페이지 유지할라고 지우고 다시올리는 짓거리 하니까 처벌하지
추천1
소우지부부
그걸 저 유저들도 나처럼 똑같이 했다고 무슨 한번 올린다고 쉴드를 치냐
추천0
소우지부부
피규어 게시판도 1페이지 유지하는 그 유저도 쉴드치는 것도 웃기네. 나도 그 이후로 일러게 가만히 지켜봤을 때 온통 그 유저가 올린 사진들 천지였더구만.
추천0
소우지부부
그냥 이거임. 본인 마음에 안들면 아무리 조금이라도 문제가 있어보이는 유저라도 바로 정지먹이는거고, 본인 마음에 들면 아무리 조금이라도 문제가 있어보이는 유저라도 쉴드치는게 바로 독재자라고.
추천0
흑설공주
글삭해도 기록 다 남는데 남들도 다 똑같이 했다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이했음 같이 정지줬지
징징대는 수준 알만하네요
추천1
소우지부부
? 진짜 웃기는 애네. 이보세요 내가 그래서 억울한거라고 이것아. 내가 내 눈으로 똑똑히 봤었고 내가 항의를 했던게 왜 똑같이 정지를 안주는지 건의를 했던거라고. 이해 못함? 징징거리는게 당연한거임 글삭이니 뭐니 그게 뭐가 중요함 내가 더 말해야 했던 것들을 말했을 뿐인데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소우지부부
그쪽 말대로 같이했으니 같이 정지 먹어야 그게 올바른 관리자로서의 행동임. 내가 그래서 지금까지 줄곧 나 말고 도배질을 해온 그 3명은 정지를 안먹이는것에 대해 항의를 했었음. 그런데 내 글을 무시한다? 그건 저 유저가 문제가 없는게 아니라 그냥 유저의 말을 무시하는거임. 독재자 같은 행동을 했는데 징징거리거나 화가나는건 당연한거 아닐까?
추천0
흑설공주
글삭이 당연히 중요하지
남들은 그날 할당량만큼 글을 그시점에 쓴것 뿐이고
넌 글삭하고 다시쓴거고

남들이 같이했다는데 다른유저들은 너혼자 하는거밖에 본적이 없음
추천1
소우지부부
그야 당연하겠지~왜냐하면 걔네들인 먼저 도배를 해댔으니까 내가 맨 마지막으로 도배를 해댔으니까 당연히 그 시점에서 내가 올린 사진들만 보이니까 그렇게 오해를 할 수밖에 없는거잖냐 제발제발 좀 생각 좀 해주면 안될까 유저들이 왜 그렇게 생각한건지?
추천0
전기자석파
츄츄가 또 공명정대한 판결을 내렸나 보네..
추천5
소우지부부
넌 왜 그렇게 저격질 해대려고 일부러 그딴 프사나 쳐 바꾸냐~다시 바꿔라
추천0
전기자석파
님은 누군데 나 저격질함? 빨리 닉네임 다른 걸로 바꾸셈
추천1
소우지부부
말 돌리지 말고 이제와서 바꾼거 다 아니까 모른 척 하지 말고 다시 바꿔라.
추천1
전기자석파
내 메인 내가 바꾸겠다는데 대체 무슨 상관인지..
추천3
소우지부부
분위기 보고 '일부러' 바꾼거잖아 또 모른 척 하지 말라고. 왜 그러고 사는거임???? 진심 왜 그러고 사는거임?
추천1
전기자석파
그럼 메인을 일부러 바꾸지 무슨 눈물 흘리면서 강제로 바꿔야 되나;
추천5
페미니스트
너 그 정신병자냐? 아가리 닫고 베개딸이나 쳐라
추천0
[L:49/A:744]
당근
댓보니 이젠하다하다 병규형탓 하고있노 ㅋㅋ
개소리만 하니까 쌩까는거지

지혼자만의 세상에서 놀꺼면 꺼지던가 아닥하던가 해야하는데 ㄹㅇ 역대급빌런이네
추천0
[L:77/A:359]
종이
할말은 한다 매카콜라ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:669]
유이