츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 지금 누군가의 시선을 느끼는 중이신가요?
히로 | L:46/A:951
232/3,250
LV162 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 62 | 작성일 2024-06-24 00:32:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 지금 누군가의 시선을 느끼는 중이신가요?

딱히 특별한 일은 아니죠, 오히려 비슷한 경험이 없는 사람이 드물걸요?

밤길을 걷는데 뭔가가 좀 꺼림직하다거나, 

분명 방에 혼자 있는데 다른 누군가가 있는 느낌이 든다거나...

아니면 당신처럼 밤에 괴담을 읽고 있는데 이 글 제목을 보자마자 기분이 이상하다거나...

뭐 그런 경험이요.

주변이 평소와는 미묘하게 다르다는 걸 눈치채면, 과거 피식자였던 인간의 본능이 살아나는 건 자연스러운 일이죠.

잠깐 다른 얘기를 좀 해볼게요.

한국에서만 하루에 3명의 성인이 실종된 후 사망한다는거 아세요?

대부분 안타까운 경우들이에요.

겨울에 가출한 치매 노인이 동사하고, 

취업에 실패한 청년이 아무도 모르는 곳에서 자살하고.

인터넷 뉴스란에 한 줄 기사로 나오고 사람들은 불쌍하다며 속으로 혀를 끌끌 차는 그런것들.

그런데...아, 여기부턴 집중해서 똑바로 들어요.

지금 이 글을 읽고 있는 당신에게 하는 얘기니까요.

네, 당신이요.

지금부터 당신이 섣부르게 행동한다면, 위에 적힌 경우들과는 비교도 안되게 끔찍한 결말을 맞을 수도 있으니까요.

제목에서 언급했던 시선, 아직 느끼고 있는거 다 알고 있어요. 

절대로 시선의 근원지를 찾으려고 하지 마세요.

아무것도 모른다는 듯이 하던 일 계속해요.

눈을 이리저리 돌리지 마요, 주변을 훑어보지도 말고.

눈을 감지는 말고요, 눈치채니까.

살짝 열린 옷장 안쪽에는 관심을 끄세요.

침대 위, 구겨진 이불 안쪽에서 느껴지는 위화감은 무시하세요.

방에 있는 가구 사이 틈새, 절대로 쳐다보지 마세요.

지금 당신 옆을 지나가는 사람의 귓구멍을 절대로, 무슨 일이 있어도 쳐다보지 마세요.

틈이 작을수록, 평소에 관심을 가지지 않는 곳일수록 위험해요.

너무 걱정하진 말아요.

당신이 그들이 보고 싶어하는 모습을 연기한다면, 그들은 만족하고 돌아갈 거에요.

호기심은 고양이만 죽이는게 아니라는 사실을 기억하세요.

지금까지 내가 한 말 명심하세요.

편안한 밤 되시길.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:79/A:595]
우주
세줄요약좀요
추천0
모모
다크모드라 글자 안보인다
추천0
슈가
편안한밤 되세요
추천0
슈가
만 읽었습니다
추천0
[L:53/A:507]
화련
무섭당..
추천0
[L:7/A:444]
평범한아이
와개무서움
추천0
[L:43/A:647]
큐티
막줄만 읽었더욧
추천0
[L:78/A:443]
코코
무서워서 화장실가서 볼일봤어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
352243 잡담  
아마존 벌써 30%나 올랐다 [10]
이치노세아스나
2024-06-27 0 58
352242 잡담  
너무 쉬운 포켓몬이 나와서 [2]
티나샤
2024-06-27 0 36
352241 잡담  
소소한 편의점 3000원 이벤트.. 포켓몬 맞추기 [12]
티나샤
2024-06-27 0 69
352240 잡담  
요근래 제일 빡쳤던 사건 [2]
코코
2024-06-27 0 50
352239 잡담  
ㅠㅠ 감동먹음 [6]
탕후르츠
2024-06-27 0 57
352238 잡담  
노래하다실수하는거진자좃같네 [4]
평범한아이
2024-06-27 0 34
352237 잡담  
코리안라민야말양민혁첼시직행(추측)ㄷㄷ [4]
후미즈키쇼토
2024-06-27 0 29
352236 잡담  
졸랭배불쓰ㅋ
야마다안나
2024-06-27 0 20
352235 잡담  
메가커피 원신 콜라보한다는뎅 [7]
크츄
2024-06-27 0 40
352234 잡담  
ㅋㅋㅋㅋ인스타는 어쩌지
2024-06-27 0 27
352233 잡담  
고생 많으셨습니다 [2]
원나블테코
2024-06-27 0 22
352232 잡담  
츄운디가 나온다면 [13]
티나샤
2024-06-27 0 55
352231 잡담  
운동
원나블테코
2024-06-27 0 18
352230 잡담  
허리가,,,허리가,,, [4]
프리
2024-06-27 0 37
352229 잡담  
런닝머신 하고옴~ [2]
쁘띠규잉
2024-06-27 0 38
352228 잡담  
야식 [2]
원나블테코
2024-06-27 0 23
352227 잡담  
시원하다... [3]
우주
2024-06-27 0 23
352226 잡담  
머리에 대상포진 나는 경우도 있음? [7]
2024-06-27 0 45
352225 잡담  
음쓰버리고 왔는데 토할뻔 [7]
카카시♡
2024-06-27 0 47
352224 잡담  
인생이너무좆같다 [2]
대한민국
2024-06-27 0 33
352223 잡담  
c4폭탄
쁘띠규잉
2024-06-27 0 29
352222 잡담  
버퍼 이제 82만이네 [3]
2024-06-27 0 41
352221 잡담  
에 츄붕이들이 전부 아다라고? [9]
매화
2024-06-27 0 93
352220 잡담  
몰루센세가 부럽다 [8]
크츄
2024-06-27 0 39
352219 잡담  
야구 보면 재밌을거 같긴해 [2]
라도리
2024-06-27 0 45

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX