츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 체벌만은 막아야 한다고 보는 이유는 두 가지가 있습니다..
평범한아이 | L:7/A:444
724/1,610
LV80 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 303 | 작성일 2023-07-29 22:11:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 체벌만은 막아야 한다고 보는 이유는 두 가지가 있습니다..

첫번째는 학생의 인권침해 문제고요..

두번째는 학교폭력 문제입니다..

이건 제 주관적인 사견이 들어갔을 수 있다는 점 감안해주십시오..

저는 학교 체벌이 없는 시대에 자랐습니다..

제가 초등학생때 조례가 생겼어요.. 초딩땐 몇 번 맞았던 기억이 있습니다.. 다만 그렇게 강하게 맞진 않았음..

또한 저는 학교 폭력이 없는 시대에 자랐습니다..

정확히는 그러한 학교에서 자랐죠..

저는 그렇게 된 이유를 교육에서 찾았습니다.

교사가 학생에게 폭력을 가르치니까, 학생이 학생에게 폭력을 저질렀던 거예요.

더 이상 교사가 폭력을 가르치지 않으니, 폭력을 저지를 수 있는 학생들도 눈에 띄게 줄어든겁니다.

사랑도 받은 사람이 줄 수 있듯, 폭력도 같았던 겁니다.

교육에 폭력이 들어가면 안됩니다.

결코 배우는 사람이 폭력을 같이 배우면 안돼요.

그러면 배우는 사람도 폭력을 휘두르게 됩니다.

그렇게 모두가 서로에게 폭력을 휘두르는 사회가 건전할까요.

옳을까요? 그런 방향으로 흘러가는게 옳습니까?

저는 그렇게 생각하지 않습니다.

구세대가 폭력을 가르치면 안됩니다. 그것은 악순환에 불과하다고 봅니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:497]
라도리
폭력보단 불이익을 줘야한다
추천0
[L:7/A:444]
평범한아이
그것이 맞다고 봅니다
추천0
[L:46/A:692]
매화
그럼님이 내놓은 해결책은 어떤거임 참고로 시비아님 체벌외에 학생들이 날뛸때 뭘해야한다 생각함
추천0
평범한아이
적절한 패널티를 줘야겠죠.
저때만해도 수업 듣지 말고 나가라는 것 같은 패널티가 있었는데요.
현재같이 학생인권을 과하게 챙기는 풍조를 중단한다면 체벌 말고도 쓸 수 있는 패널티는 많습니다
추천0
후즈
난 속시원하게 학교라는 감옥을 없엤으면하는데
추천0
평범한아이
ㅋㅋ;
추천0
[L:53/A:507]
화련
학교폭력이없는시대가있었던적이없는데평행세계에서오셨는지요
추천0
평범한아이
정확히는 그런 학교에서 자랏음..
제 체감에 없어졋단 뜻.. 그렇게 치면 체벌이 없던 시대도 없엇음..
추천0
[L:49/A:655]
짱아★
그럼 걍 감빵 보내자
추천0
평범한아이
사실나쁘지않다고봄
추천0
고소하고 처벌이 내려지고 이뤄지기까지 얼마나 많은 시간이 걸리는지는 알고 계시고 하는 말씀이겟죠..?

라고 해야 일관성 있는겁니다
추천0
평범한아이
드디어 제 글에 댓글을 다셧군요...
님말이 맞습니다.. 이 말이 하고 싶었습니다..

이번 456님과 논쟁하면서 깨달은건 다름아닌 저의 부족함이더군요.. 타인을 인정하지 못한채 어떻게든 반박하려고만 하려는 제 모습을 보며 많은 부끄러움을 느꼈습니다..

456님 말을 부정하고 싶은 생각은 없습니다.. 부디 마음 내려놓으시고 편하게 저를 대해주셨으면 합니다..
저도 456님 말을 덮어놓고 부정하려는 습관은 고치겠습니다..
추천0
저번에도 말했지만 님이랑 의견이 달라서 님한테만 머라하는게아님 여기만봐도 단순히 체벌에 대해서는 님이랑 의견 똑같은사람들 한트럭인데 내가 하나하나 다 물고늘어지지 않잖음

그 뒤에 붙은 말이 이상해서 한 말임 실제로 저쪽 글 다시 보면 알겠지만 첫답글부터 극소수~대다수에 초점을 맞춘 거였고
그 뒤에도 단순한 체벌의 유무나 조례폐지문제보다는 다른 주제로 얘기한게 대부분임 체벌얘기는 님이 말해서 뒤에 붙은거고 조례, 체벌 이런거는 저번에 서로 할말 다 해서 더 할 이유가 없다 봤음
추천0
평범한아이
네 알겠습니다..
이번 논쟁은 저의 닫힌 편협한 사고로 인해 일어난 논쟁이라고 봅니다..
애초에 456님의 말을 수용하고 인정했다면 그렇게 길어질 일도 없었겠죠...

저의 부족함으로 일어난 일이라고 생각하시고 넘어가주셨으면 합니다..
저도 다음엔 이번과 비슷한 주제에서 456님의 말을 긍정적으로 보겠다고 반드시 약속하겠습니다..
추천0
ㄴㄴ 긍정적으로 보진 않아도 됨 의견이 다를 수 있는거니까 저번에도 님이 결론을 수긍한게 아니잖음 그래도 잘 끝났음
그 과정에서 나오는 근거의 정확성, 논리의 일관성같은게 더 중요하다고 봄 저는
추천0
평범한아이
네 456님 말이 맞습니다..
추천0
[L:56/A:607]
페이몬
그러려면 체벌 이외에 강압적인 불이익 수단을 교권에 줘야하는데 이게 좆법소년이랑 상충되기 시작해서 법적으로 모순되기 시작해서 참 난감해요.

그냥 좆법소년 따위 없애버리고 미국처럼 학생이고 나발이고 선넘으면 그냥 가차없이 고소때려서 깜빵 넣는 문화가 답인거 같아요.
추천0
평범한아이
정확히 어떤 문화가 맞는진 확신하기 어렵네요.. 님 말이 맞을 수도 있겠습니다..
추천0
[L:56/A:607]
페이몬
무조건적인 체벌의 회귀는 분명히 교사에 의한 학교폭력 같은거로 역효과가 날게 뻔하니,

그저 사람사는 정 따위 없는 철저한 개인주의가 맞는거 같아요.
갑의 입장인 학부모와 학생이 극단적인 개인주의로 교권을 침해하니
교권에서도 똑같이 극단적인 개인주의로 교권을 보호하는 정없는 세상이 맞는거 같아요.
추천0
평범한아이
안타깝네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6124 잡담  
넷플 브리트니 스피어스 다큐 가슴이 꽉막히네 [12]
카카시럽♡
2021-10-24 2 292
6123 잡담  
근데 븅신븅신거려도 상위권인거보면 [7]
나아암자
2021-10-24 2 65
6122 잡담  
5억4천5백만포 유뽑 후기 [29]
에리리
2022-09-17 2 137
6121 잡담  
안즈 유니크 추가됐네 [10]
자이언트곰
2024-01-29 2 186
6120 잡담  
노희지레전드 [8]
희벅지
2022-03-17 2 56
6119 잡담  
근데 생각보다 여초겜이 진짜 없긴하구나 [21]
매화
2022-10-05 2 302
6118 잡담  
새해 선물로 유우카 유니크 만들어줭.. [12]
유우카
2024-02-09 2 215
6117 잡담  
츄잉 전체 정모하면 친목질 싹 사라질수도 있음... [20]
사토링
2021-10-31 2 253
6116 잡담  
외모가 전부는 아니라느니, 있는 그대로를 사랑하라느니 하는 사람들 [2]
캐슬
2022-03-27 2 68
6115 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
금강
2023-02-19 2 48
6114 잡담  
일반적으로 성전환 수술이라하면 남자가 여자로 되는 경우가 압도적으로 많잖음 [5]
해군머장
2023-09-03 2 199
6113 잡담  
여성시대후기... [10]
류드
2024-03-10 2 246
6112 잡담  
사실 전 빼빼로 같은건 필요없어요 [22]
유우카
2022-11-11 2 169
6111 잡담  
모기한테전신물리기 vs [10]
천겁
2021-11-18 2 269
6110 잡담  
빨리 달려주세요 내일출근해야됨 [8]
크림동
2021-11-21 2 48
6109 잡담  
어이가 없네요 [13]
히로
2023-09-29 2 281
6108 잡담  
갓본 비치발리볼 선수 [4]
우시오노아
2023-10-02 2 39
6107 잡담  
네웹 또 표절작 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
꼬르륵
2022-05-11 2 257
6106 잡담  
쿠데타를 일으킨 군인은 군인으로서는 0점이다 [3]
후미즈키쇼우토
2024-04-16 2 215
6105 잡담  
내공 100!!!) 03년생 생일 안 지나도 술담배 살 수 잇나용? [6]
캐슬
2022-05-14 2 67
6104 잡담  
아 마렵다 [2]
도플라밍고
2022-05-16 2 36
6103 잡담  
나때는 저런 새끼들 없었는데;; [2]
사황핸콕
2021-12-06 2 243
6102 잡담  
척수액 3개월로줄어듬 [11]
강외
2021-12-10 2 453
6101 잡담  
온 세상이 버튜버네,, [6]
군대가기싫은방구
2023-10-28 2 277
6100 잡담  
(속보) 정치게 이벤트 멸망 ㅋㅋ [12]
좆우빈
2023-10-30 2 284

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX