츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시 보니까 좀 말이안되는거같네
Genshin | L:0/A:0
114/370
LV18 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 342 | 작성일 2022-01-11 07:43:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시 보니까 좀 말이안되는거같네

천계신들 다모아도 1초컷하는게 여래봉인데

여래랑 완벽히 융합후 전력이 아니라곤해도

체력빠진 한대위유미라에게 저정도인게 말이되나

한대위는 옥황육체도받았고 룡과의사투로 성장도했으니

백번양보해서그럴수있다쳐도

유미라는 초컷이 아니라 초초컷해도 이상하지않을격차임

그냥 한대위유미라 분량주고 챙겨주려고

억지로 연출상 비비게 만든 느낌

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GOHKJNMC
일대일 전투였으면 개털렸겠지만, 한 사람이 위험할 때마다 나머지 둘이 구하려고 덤벼들잖음.
사실 박무진과의 전투는 시종일관 진모리가 중심이었고, 한대위와 유미라는 지들 주제를 파악하고 진모리 서포트에 집중했으니 그만큼이라도 한 듯.
추천0
안녕하세여
님 예전엔 한대위 유미라는 서폿도 힘들것같다 하지 않음?ㅋㅋ
추천0
안녕하세여
ㄷㄷ 그럴의도는 아니였는데 되게 빈정상했나보네요 제가쓴글까지 복사해서 가져오고;무섭;;그래서 제가 사주 구더식스가 안맡아서 머라 글을 썼나요?왜 바로 흥분하시는지 ㅜ
그리고 님 쓴글에 유효타도 힘들다했는데 박무봉 자연계로 1초스턴 걸리게 하고 박무봉은 눈치도 못채고 당황한 모습을여러번 보여줄정도면 서폿 이상은 한거같은데요 다시 한대위 유미라 일어났을때도 당황했고(다시 덤빌거라확신했으면 언제까지 덤빌거냐고 흥분안했겠죠)
이거말고도 만악종으로 종안에 가둬서 딜 넣고 죽은줄 확신했는데 또 버티고 나왔죠
결국 님 예전에 쓴글도 진모리 개인에게 서포트하는거지 한대위는 박무봉이랑 맞붙으면 초컷난다는 논지는 똑같은거같은데 지금 펼쳐진 전개는 박무봉이랑 몇번이나 살맞대고 싸웠죠 이것만봐도 님이 전에 쓴글에서 바라본 한대위라면 할수가없는거라고 저는 생각하네요
머 일단 빈정상했으면 죄송하고 쓰다보니 저도 감정격해진것같은데 우리둘다 갓오하 진심으로 좋아하는 팬들이니 기분좋게 의견주고받아보길 바랍니다
추천0
GOHKJNMC
실제로 한대위나 유미라는 박무진이나 진모리 같은 절대신들과 비교하자면 격차가 압도적으로 큰데 그럼 그걸 보고 격차가 크다고 말하는 게 뭐가 이상하죠?

한대위는 박무진이랑 제대로 맞붙었으면 진작에 뒤졌습니다.
휴재 이전에는 진모리 대사로 우리 스펙으로는 박무진에게 못 이긴다고 했고, 심지어 당신이 그렇게 숭배하시는 한대위가 본인 입으로 말했잖아요? 우리는 원래 박무진에게 이길 만한 수준이 아니다. 박무진이 힘을 제대로 쓰려 하기 전에 이기지 못하면 우리의 필패다. 이제는 설마 한대위의 말까지 부정하실 겁니까? 이게 대다수의 독자들, 심지어 작가님께서도 공인한 격차이고 스펙 차이가 심하다는 것은 팩트이고 나는 팩트로 보자면 원래는 비비기도 힘들지만 그럼에도 주역이니까 서포트를 할 것이라고 했습니다. 이런 주장이었는데 이 말에 뭐가 잘못된 거죠?

한대위가 한두 대 때린다고 유효타인가요? 한대위나 유미라 때문에 박무진이 피를 뱉거나 뼈가 부러진 적이 있나요? 진모리가 잠시 밀려나고 한대위, 유미라 둘만 싸울 경우에 어떻게 되는지는 529화에서 나왔을 텐데요?
박무진에게 일방적으로 쳐맞으면서 한대위는 다리병신 되고 유미라는 눈까지 잃던데, 진모리가 밀려난 그 잠시 동안에 정말 대단한 활약을 했군요? 거 참 대단하네요.
한대위와 유미라는 오직 진모리가 있으니까 초컷 안 나고 버틴 거고, 진모리가 있으니까 박무진에게 피를 토하고 뼈가 부러지는 정도의 유효타를 가하며 어느 정도의 승산이 생기게 된 거고, 한대위와 유미라도 자기 둘로는 안 되니까 실제로 공격은 진모리에게 맡기고 진모리의 방어에 치중한 서포트를 하는 중인데 이게 서포트가 아니면 도대체 뭐죠?

그리고 저는 한대위나 유미라가 진모리 서포트는 할 거라고 말해왔습니다. 저나 그쪽이 아닌 제3자가 쓴 게시물에 글쓴이에게 말하는 제 댓글에 뜬금없이 답글을 달면서 심지어 제가 하지 않은 말을 제가 했다고 주장하셨던 것이 저를 도발하려는 의도가 아니었다니 그것 참 놀랍군요.
추천0
안녕하세여
결국 서포트의 범위를 어디까지 보냐 차이네요 거기서 저나 이 글쓴이는 서포트라고하기엔 너무 잘 대결한다고 보고 님은 유효타가 아니니 대결한게 아닌거라고 보는거고
제 기억에는 님이 서폿 힘들다고 했던거 같았는데 님이 쓴글보니 서폿은한다 명시해놨으니 제 기억이 잘못됬네요 이 부분 죄송합니다 ㅎ
여튼 앞으론 님 댓글이나 글에 답댓안달겠스버다
사실과 맞지 않는 부분이있으면 자기가 쓴글을 보여주면 된거지 그걸 도발로 느끼고 제가쓴글 캐면서 주제와 맞지도 않는 글로 머라하는게 다분히 감정적이고 예민한 반응이라고 생각드는건 변함없네요
저도 똑같이 님이 썼던 글에서 감정적으로 다른사람에게 반응한거 다 모아서 얘기하고싶지만 여기까지 하겠습니다
무튼 수고하십시오
추천0
밤에낯가림
진모리한테 너무 신경써서 그런가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26122 일반  
신들 수준이 형편없긴 하네 [3]
로레인
2016-09-15 0 343
26121 일반  
근데 제우스 너무 허망한거 같기도하고 [3]
혼몽
2016-09-15 0 343
26120 일반  
주신들은 걍 r의 장기말 확정이네 [1]
하얀밀렵꾼
2016-11-25 0 343
26119 일반  
여래가 부활하자마자 [3]
군대영장
2016-12-02 0 343
26118 일반  
저번에 누가 긴고아 풀려도
꿀태기
2016-12-22 0 343
26117 일반  
가루다vs제갈택(신일 때) 누가이길까 [2]
Rasuka
2017-01-08 0 343
26116 일반  
비슈누,브라흐마,시바 안나옴? [4]
ERR0R
2017-01-26 0 343
26115 일반  
R은 인간으로 분류되는거?? [4]
문베충
2017-02-03 0 343
26114 일반  
잘 몰라서 그러는데 리수진도 직계인가요? [2]
꿀태기
2017-02-12 0 343
26113 일반  
신들이 페이즈를 높여봤자 [10]
우리엘
2017-02-28 0 343
26112 일반  
이까짓 거 [1]
orez
2017-03-02 0 343
26111 일반  
이제 킹대위 > 나머지 찌그러기들 [5]
고독한늑대
2017-03-17 0 343
26110 일반  
이번 스포분 94페이지
하쉬빠
2017-03-23 0 343
26109 일반  
현 쿄이치 로시난데는 집행위원 급은 됨? [3]
허언갤출신
2017-04-16 0 343
26108 일반  
베댓 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
혼세마왕
2017-05-04 0 343
26107 일반  
갓오하노잼 [2]
박용제
2017-07-03 0 343
26106 일반  
근데 제우스,오딘,미카,우리엘 등은.. [6]
49e614
2017-07-05 0 343
26105 일반  
갓오하 공식여신.jpg [4]
윤모il
2017-07-05 1 343
26104 일반  
얘들아 오딘 말풍선 없애봤어 [12]
치즈돈까스
2017-07-26 0 343
26103 일반  
유미라 외전 있더라 [10]
치즈돈까스
2017-08-01 1 343
26102 일반  
아니 얘들아 단모리 진짜 단테+휘모리 아니냐고 [14]
쿼리다♥
2017-08-04 0 343
26101 일반  
이거 누구냐 [6]
조우텐치
2017-08-17 0 343
26100 일반  
아 사토미키 때리고싶다 [1]
코로로젤리
2017-09-04 0 343
26099 일반  
중모리가 더식스 뚝배기 깨는 만화 프롤로그 [9]
혼세마왕
2017-09-16 4 343
26098 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늬들은 적수뜻을 모름? ㅋㅋㅋㅋ [10]
설정상
2017-09-18 0 343

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX