츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지인 중에 쿠베라 봤던 사람 몇 명 있더라고요?
켈리 | L:40/A:507
274/370
LV18 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 302 | 작성일 2020-10-10 04:01:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지인 중에 쿠베라 봤던 사람 몇 명 있더라고요?

전부 라이트긴 했지만 현실에서 쿠베라 얘기 한 게 처음이라 약간 기분이 묘하기도 하고 반갑기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 하필 술자리(연초였음)+전혀 생각지 못했던 곳(2d나 덕질과 1그램의 연관도 없는 곳)에서 나온거라 웃기기도 했네요.

저 모임이랑 상관없는 다른 모임의 지인 중에도 쿠베라 독자 있었고... 근데 3부 100화 좀 넘어가면서부터 안 봤다고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ 제가 하차각 잡았던 그 시기 같아서.... 기분이 두 배로 묘해졌습니다 ^0^...

그나저나 현실에서 뭔가 덕질 얘기하는 게 왜이렇게 부끄러운지ㅋㅋㅋㅋ 덕밍아웃도 했고 지인 중 대부분은 제가 그림 그리는 것도 아는데도 그렇네요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
EpRjffnr
하차하지 말란 카레의 계시임
추천0
[L:40/A:507]
켈리
완결까지 보겠읍니다 ^0^... 하하
추천0
[L:33/A:233]
타인티
저도 3부 이후로는 본사람이 없어서 좀 그랬음
추천0
켈리
제 주위는 3부까지 봐도 결국 닿지 못한 말~별리에선 걍 ㅂㅂ하던.....
추천0
갱생떡꼬치
내 친구들은 봐도 2부 이후 손절했던데
내용이 좀 꼬이고 흥미 못 느끼면 정주행도 안하니 자연스럽게 내용도 모르겠고... 1년 휴재하고 더 꼬이는 3부 확실히 하차각이 너무 잘 보임ㅜㅜ 그래도 3부면 많이 봤네ㅜ
추천0
켈리
ㅜㅜ 맞아요.. 애초에 쿠베라가 진입 장벽 자체도 높은 편(설정+분량)인데 3부 들어와서는 뭔가 더 응? 싶어지는 포인트가 많다보니.. 탈주각도 많아지고요... 암튼 봤던 사람은 있어도 보는 사람이 없어서 아숩네요
추천0
오사
3부 태브릴 나올때까지 같이보던 친구 있었는데 그 이후로 소식이 끊겼.. 좋아하는거 공유하면서 주접떨 수있는 친구 있음 참 즐겁긴 함
추천0
켈리
맞아요ㅋㅋㅋ 둘 다 너무너무 좋아하는 거면 얘기 자체도 즐겁고요. 웹툰은 그런 사람이 주위에 없어서 쪼끔 아까워요. 대부분 게임이라서...
추천0
후라이팬
가족 중 한 명으로 아직도 보고있음 ㅋㅋ 네이버 웹툰을 쿠베라 보는 용도로 사용하는 중
추천0
켈리
오ㅋㅋㅋ 네이버 웹툰을 쿠베라 말고는 거의 혹은 아예 안 보시는 건가요?
추천0
후라이팬
쿠베라 말고는 다 몇백일 전에 봤다고 뜸 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
53557 일반  
스포 기대에 못미치지 않고 진짜 추하다 [2]
광대승천
53556 일반  
스포 대본써놓은줄 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ [7]
채이트
53555 일반  
스포 어쩐지 작중인물에 싸패가 너무 많다 싶었더니 [2]
카르테
53554 스포  
스포 아 진심 오늘은 껄끄러웠다 [1]
무능이
53553 일반  
스포 갑작스러운 대결 성사
타인티
53552 스포  
스포 지금 아샤 그모양인게 [1]
edcrfv
53551 스포  
스포 ㄱㄱㄹ 떨어지게 만들었단 소리 듣고 [1]
켈리
53550 일반  
스포 생각치도 못햇던 넘이 나왓네
쿫헱롻
53549 스포  
기록이 어디까지 이어져있는거냐
세계수
53548 일반  
스포 역시 고대인류망한건 정당했음 [2]
까먹지말자
53547 일반  
스포 란이 인정한 승차감 [1]
무능이
53546 일반  
스포 퀸샤님 화이팅 !!
꽐루
53545 일반  
스포 추샤 지는 리즈를 친구라고 생각도 안했으면서 ㅉㅉ
쿠베라리즈
53544 스포  
스포 오늘은 쉬어가는 화네
후라이팬
53543 일반  
스포 ㅇㅅㄱ ㅇ ㄱㄱㅅㄴㅇ...? [2]
Jee
53542 스포  
스포 네가 왜 거기서 나와?
무능이
53541 스포  
스포 이야 오늘 불타겠는데
edcrfv
53540 스포  
스포 란 수명 멀쩡한 이유가 [1]
후라이팬
53539 일반  
스포 아오 저거 입 꼬매
라오양반
53538 일반  
스포 역시 딸은 [2]
김첨지
53537 일반  
스포 ㅇㅅ가
마휘핑
53536 일반  
스포 왜 거기서 나오는데
채이트
53535 스포  
스포 뭔데 ㅋㅋ [1]
후라이팬
53534 일반  
스포 추샤 나왔네 ㅋㅋ [2]
쿠베라리즈
53533 일반  
떴다
후라이팬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX