츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피 조로가 해군이라면 계급이.???????
마샬D티치 | L:0/A:0
31/630
LV31 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,155 | 작성일 2021-04-29 23:28:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피 조로가 해군이라면 계급이.???????

어느정도라고 보냐.????????

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그뤠잇잇
중장..
그리고 차후 루피 대장
추천1
진지합니다
미호크프사는 병.신인증인가
추천0
그뤠잇잇
생각을 해봐라... 중장들 중에 누가 있는지
중장들 사이에도 급이 있다
추천0
나는빡이
중장임

정확히 차돈 같은 대장 후보급 중장이겠지 ㅇㅇ

딱 대장에 준하는급 ㅇㅇ
추천1
진지합니다
쌍쌍바로 빡대갈소리하네
추천0
나는빡이
뭐냐 이 병신은 ㅋ
추천0
진지합니다
차돈같은소리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피가 거푸급이고 조로가 원수라면모를까
추천0
나는빡이
씹병신 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
니는 해군에 속해있으면서 일반인 후지토라한테 쳐밀려서 대장도 못단놈이 루피랑 싸움이나될것같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애당초 지금 카이도랑 맞다이까는 루피가 후지토라랑 싸우면 오지게 팬다는 감이안오냐? 아니면 사보랑 혁명군 쩌리들이 빅맘 카이도랑 싸워서ㅠ카이도 뚝배기를 깰 수 있을것같냐
대가리가 2d인가보네.. 복합적으로 생각응 못하네
반박가능?
씹.병.신한테 지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
씹병신이 논리가 왤케 탄탄할까 ㅜㅜ
씹병신 이기기 힘들지?
추천0
나는빡이
응 될 거 같은데? ㅋㅋㅋ

아 아카자야랑 다이 뜨고 조로 망자희 맞아서 데미지입고 지친 카이도 패왕휘+ 류오로 2대 때렸다고 의기양양하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 니 논리대로면

징베 빅맘 때렸고

프랑키도 바이크로 빅맘 때렸으니

징베, 프랑키 빅맘과 맞다이 가능 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 씹병신이라 논리가 문제가 아니라

만화 자체를 똑바로 안 보고 입 텀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잇쇼가 일반인이라고 지껄이는 시점에서 믿고 걸러도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 느그 졸렬도 사보+군대장급인 아카자야한테 처맞고 가슴 상처 다시 나고 ㅈㄴ 찔리고 Ptsd 와서 워우우어어어어ㅓ어어어 소리친게 느그 졸렬도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그뤠잇잇
잇쇼가 왜 일반인이지? 세계에서 징병된 군인으로 알고 있는데
추천0
진지합니다
진짜 졸라멍청하구나 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 만화볼때 현실마냥 누가 몇대때렸고 해서
물리법칙으로 뭐가 불리하다 따지고보냐?

애당초 그럼 도플도 로우빨로 이겼네요?
다음에피에서 루피는 크래커 카타쿠리 잡던데..
느그 만화 현실 구분못하는 잡병.신논리로 설명가능하세요?

만화는 창작물이고 지금 에피에서 최종전 루피 카이도 잡힌만큼
둘은 동급으로 올라왔다하는게 정상인 생각이건만
병신이 창작물과 현실 분간 못하고 유효타 세고있쥬?

니가 빡대가리라 그런거야 ㅜㅜ 어이고 태어나길 그리 태어난걸 어째 ㅜㅜ
니는 그래서 드레스로자에서 루피랑 도플이 동급인걸 이해못하고
홀케이크가서 카타쿠리까지 루피가 잡아버린걸 이해못하겠지

븅신아
추천0
진지합니다
일반인 출신에서 징병된건데
어쨋든 해군에서 고참급인 차돈이 잇쇼라는 징병된 일반인한테 밀렸다는거지
이해가안됨?? 언어 3등급 미만이면 그럴수도 있음...
추천0
진지합니다
이새끼는 닉값 존나 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상 어느병.신이 지금 루피vs카이도 구도나온 시점에서
이전 유효타 계산을 하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원게에서도 하위 10%에 들어가는 놀라운브레인이다 넌
추천0
진지합니다
아카자야가 고작 사보 + 군대장급이라는 근거도 없고
뒤에 소리는 논리라고 할수도없을정돈데?
닌 그냥 나한테 쳐맞고 ptsd와서 워우우 거리는것 같은데
왜 뇌파가 차단되고 현타가오니 말이안나오냐?
추천0
나는빡이
응 그니까 느그 좆 논리대로면

정결 당시 느그 루피 크좆 이기고 에넬 이겼으니

그들이랑 동급이었겠네유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 애송이 취급 받았쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 전투력과 승패는 별개인데

누구 좀 이기고 누구 좀 때렸다고

동급 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니꺄 니가 개 빡대가리 소리 듣는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 드레스 로자도 로 도움 받고

크래커도 나미 도움 잡아서 잡은 거 맞는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신인가?

엄연히 세계 징병은 세계 정부의 다른 기관에서 일하는 사람 중에서 차출해서 해군으로 데려온거야 언급 대놓고 나오는데

일반인 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

만화 좆도 안보고 아는척 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ
추천0
나는빡이
왜 계산을 안 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 병신은 김종국이 이미 다른 루키들이랑 싸우느라 데미지 받은 마이크 타이슨이랑 1대1 구도 나왔으니

김종국은 타이슨이랑 동급이야 이지랄 떨 희대의 ㅂㅅ 새끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 아카자야가 사보+ 군대장급보다 강하다는 근거 조차 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

할 말 없으니 논리라고 할 수 없다 이지랄하고 있쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 겁나 안타깝누 ㅋㅋㅋ
추천0
그뤠잇잇
징집은 끌려온에요. 님 말대로 일반인이면
실력 검증도 안된채로 무작위로 끌려온건대 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
진지합니다
닌 진짜 아무것도 모르는게 맞네
동급이 맞구요 염병할 라면사리야...
크로커다일이 정결와서 파워인플레 맞춰 보정되었다는건
개나 소나 다아는건데 지만 모르노..

개 핫바지야.. 타이틀에 3000vs8100쓴거나
몇차씩 나눠가면서 갭 좁힌거나
무엇보다 1억 찍고나서 평가가 확 달라진거 보면
감이 안오냐?
후에 도플라밍고 언급에서도 해군이 크로커다일 잡은게 납득이 안되었는데
역시 루피였다는 비슷한 언급도 있고..
애당초 2인자를 조로가 잡고 3인자릉 상디가 잡은거랑
명백히 클리어하게 동급으로 오르면서 잡은게 맞는데

진짜 묘사쪼가리 몇개보고 생각하나보네..
존나 개먼청한 빡대가리놈아..
추천0
진지합니다
지가 아카자야를 사보+군대장이랑 동급이라고 주장해놓고
뭔 반대근거가 없다 소리야

왤케 멍청하냐 너? 앞뒤 파악이 안되냐???
정황상 카이도+빅맘이 혁명군 2인자+그 이하인 몇명한테
머리깨질 일은 없다는건 개나소나 다아는 주지의 사실인데...

뭔 아카자야를 가져와서 혁명군에 비교하더니
반대근거가 없어??? 아니 염병 ㅋㅋㅋ 내가 아카자야>혁명군 설명할
이유가 있어보이냐? 논리라는게 진짜 없냐 너?
왤케 뇌가 딸려???? 그 수준으로 형이랑 싸울생각을하냐
추천0
진지합니다
논점은 일반인이란게 아니라 일반인출신 신참이라는데 있죠
정황상 신참한테 고참인 차돈이 밀렸다는거고
순수 실력만으로 후지토라가 차돈 이상이라는거죠
카이도랑 맞다이치는 루피는 그보다 훨씬 강하고
이해되죠?
추천0
나는빡이
응 할 말 없으니까 동급이 맞구요 빼애액 이지랄 떨쥬 ㅋㅋㅋㅋ

응 느그 크좆 정결 인플레는 니같은 뇌에 똥찬 크좆빠새끼들이.크좆 올려치기 해볼라고 지어내는거고 ㅋㅋㅋㅋ 정작 느그 크좆 정결때 나아진건 맺집밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그렇게 크좆 잡고 청해에 내려오면 능력의 위험성만으로도 5억 이상은 확실할지도 모른다는 에넬 잡고 내려왔는데 현실은

느그 크좆은 취급해주는데 루피는 개애송이 취급한게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크좆은 level 6에 잡혀있었는데

루피는 level 5에 갇혔던게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
나는 그 정도라고 했지 완전 동급이에요 확정지은 적이 없는데? ㅋㅋㅋ 느그 아카쟈아 9남자 중에 대충 봐주는 해군대장하고라도 호각으로 싸울 수 있는 놈좀 말해보든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 강한 이누, 네코 일반 상태로는 차륜으로 잭한테 덤비고도 6일동안 못잡는 수준이고

슈텐도 조금 싸우다 밀리는 수준인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 정도는 사보는 물론이거니와 군대장도 해 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 정작 그 사보+ 군대장이랑 비슷하거나 못하는 아카자야에게 칼 맞고 소리친게 느그 졸렬도야 ㅋㅋㅋㅋ

조로 망자희에 영구적 상처 남는 수준이고 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ

심지어 로한테 맞고 데미지 먹는 졸렬도 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그니까 세계 정부의 다른 기관에 소속 되어있는게

어떻게 일반인이냐고 디스를 하는 건데

지야말로 논점 파악 안되고 일반인출신 신참이라는데 있죠 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 잇쇼는 일반인이 아니라고 까는겁니다 좆병신님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
니 빙신인거 글파서 다 소문냄
개꿀잼
븅신 iq 80새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
왜 형한테 덤비냐 뇌 capacity 부터가 다른데
이 빙신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그렇게 팠는데 니 편 하나도 없는 거 봄

ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 처맞고 정신승리하는 거 개웃기쥬? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 다르드라 ㅋㅋㅋㅋ

너무 딸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸리는 게 거의 하트로우 ㅂㅅ 새끼급임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
진짜 뇌 갈아마셨나
내 전체적엔 논리를봐 개 븅.신아
일반인이면 사전쳐서 일반인 딱 해서
사전적 정의보고 딸치지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정황상 일반인에서 징병된놈이 맞고
신참이 고참을 실력에서 밀어냈다는 논리도 틀릴거 전혀없다
안그러냐?
게다가 난 차돈<후지토라가 주된 논점이고 한가지도 흐트러진거
없는제 거기다가 후지토라는 징병된 이후는 일반인이 아닌데요 하는게
맞는 반박이라고 생각하냐?

숟가랃 떠서 밥먹여주길원하냐 국어 5등급새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이개병신은 지가 빙신인겅 모르고 나대네
죽어 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
난 논리로 니 개병신소리조차 하나하나 다 짓밟아주는중
솔직히 상대가 너무 약해서 왜 이걸하나 싶음
닌 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌뇌가 없는새끼인지 빼액하는게전부네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
편 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 정리해준거 보니 어떻냐
니가 정상인같아보이냐?
니 내글 읽어보면서 스스로 똑똑한지 멍청한지
잘 생각해봐.. 뇌 후달리면 천천히 읽어보고

내 기준에서 넌.. 진짜 바보맞음
내가 현실에선 마주칠일도 없는 저기 아랫동네 개빡대가리 놈임..
그머리로 용접이라도 하려면 지금부터 오메가3라도 먹어라
추천0
나는빡이
응 그니까 세계정부 다른 기관에서 차출한 권한을 얻어서 연게 세계 징병인데 뭔 자꾸 일반인을 징병한거라 ㅂㅅ 같은 소리를 지껄이냐 레알 개병신이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논지가 문제가 아니라 잇쇼를 일반인이라고 한 시점에서 넌 만화도 제대로 안보고 입터는 ㅂㅅ 새끼라 까는건데 뭘 자꾸 논지 이지랄떰? 논지 상관없이 넌 잘못된 개소리를 하고 있다고 ㅇㅋ?

이 새끼는 ㅈㄴ 개짝대가리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그렇게 병신들이 꼭 정신승리 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 반박한 게 하나도 없이 혼자서 열띠게

말같지도 얺은 소리만 계속 ㅂㄷㅂㄷ 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 병신 같던데? ㅋㅋㅋㅋ

결국 니 대뇌망상과 누구나 다아는 사실 띡 싸지르고

그거 보고 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 루피, 조로가 거프, 원수급이라는 니 ㅂㅅ같은 대뇌망상에

뒷받침이 됨? ㅋㅋㅋㅋ

지 주장이랑 하등 상관 없는 거 적어놓고 뭘 바라는 거지 이 ㄷㅅ은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 동물 생각하는 수준이 이렇답니다
와 진짜 존나 멍청하구나 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 처맞고 정신승리 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:207]
하루
쟤 멍청하니까 무시 ㄱ 나한테 얻어터지고 말빨후달리니까 신고하고 튀더라 ㅋㅋ
추천0
[L:54/A:607]
코코
루피는 대장
조로는 대장후보중장
추천0
알퐈몬
뭐 실력은 씹장급이겠지만
둘다 좃룡인 부하된다고 그러면 거프마냥 중장으로있을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
루피는 아카이누 다리부러뜨리고 원수
조로는 루피한테 얌전히 양보해서 대장
추천0
진지합니다
해군에서 동등한 실력을 굳이 찾자면
루피는 거프고 조로는 센고쿠다
추천0
Creativeself
거프처럼 일부러 승격안함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3721 일반  
핸콕이 스무디는 이기지
도카크
3720 일반  
근데 거프가 뭉게뭉게 열매 먹고 화이트 블로우 써도 [1]
루조상야
3719 일반  
스무디가 아무리 약해도 현실은
헌터사후넨
3718 일반  
보아핸콕이 도플보다도 약할 것 같은데 뭔 스무디보다 쎄 ㅋㅋㅋ
지벡
3717 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
개쒸발크스
3716 일반  
원피스 전개가 궁금함
유니크
3715 일반  
무도류조로 >슈트상디
아크아이누
3714 일반  
그림자 왠지 토키일거같은데
젠이츠
3713 일반  
조로 루피
유니크
3712 일반  
원피스는 해적 미화 만화다 vs 해적 미화는 아니다 [7]
곧뒤질외팔
3711 일반  
갠적으로 빨리 퇴장해서 아쉬운 열매는 그 미스터 5인가 폭폭열매가 존나 아깝던데 ㅋㅋ [5]
샹벤야럭
3710 일반  
사보 + 루피 vs 마르코 + 카타쿠리 [5]
원피스광팬
3709 일반  
샬롯 스무디 vs 보아 핸콕 [6]
이무
3708 일반  
킹 vs 마젤란 [10]
아몬의검
3707 일반  
진짜로 원피스먄봄이었었니?그 무명시절부터 [3]
츄잉육년
3706 일반  
킬러는 초신성 중위권이 최선일듯요
사황
3705 일반  
킬러 vs 호킨스 [4]
도카크
3704 일반  
상디 패기 수준 정리.jpg [5]
사황
3703 일반  
니들 킬러는 어느정도로 보냐? [15]
원숭D루피
3702 일반  
밀짚모자 일당 패기 정리 [1]
갓디
3701 일반  
핸콕 왜 저평가 하는거임? [10]
제레프
3700 일반  
니들 패휘감 효과가 뭐 같냐? [2]
원숭D루피
3699 일반  
일제감정기 까먹고 일본만화 빠는놈들머냐 [5]
극흑
3698 일반  
어케 생각하면 원피스가 일진미화가 되는거지?;; [9]
곧뒤질외팔
3697 일반  
다음 중 루피에게 조금이라도 더 도움을 줬다 생각하는 놈은? [7]
원숭D루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX