츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1054화 보는데 우리 대장균들 이제 어떡함? ㅠ_ㅠ
샹크스중독 | L:0/A:0
316/1,010
LV50 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,024 | 작성일 2022-07-17 15:31:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1054화 보는데 우리 대장균들 이제 어떡함? ㅠ_ㅠ

오다가 아예 장균이들 호흡기를 떼부렸넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사보하나한테 아주 신나게 개털린 2대장 오또케 오또케 오또케 >o< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뽀짝이
샹중님 오늘 기분좋은일 있어용?? 웃음이 많으시네용 ㅎㅎ
추천2
뽀짝이
심심해서 적어보는 글쓴이 간단 profile(feat. 그분과의 비교대조법)

프로필 소개 : 前 원게 사대천왕 중 1티어(ㅄ)출신.
現 이전에 비해 팔다리 잘린 어그로꾼 황충이로 전락.

특이사항 : 원게유저들, 특히 대장균들을 아랫것들로 깔보지만 정작 본인의 멍청함을 잘 인지하지는 못함. 부단한 자기객관화 요망.

★경력사항★

- 사최간>=대장 주장.(21년말 ~ 22년초 경 가장 많음)

: 컨셉이라도 극성 대장균들과 다를바 없는 똑같은 수준의 컨셉이고, 진심이라면 단연코 원게 최하위권 능지.

In contrast, '그분'의 스탠스 : 파밸놀이에 일체 관여를 안함. 워딩은 다소 강력할 수 있어도 이런 진심병걸린 황충이보다 훨씬 넓은 시야로 작품감상을 한다고 생각

- 미국유학 석사. But 인증은 없음.
뭐 집안은 어느정도 사는듯함. 여동생도 서울권 명문대 다니고 친척들 잘나가는사람 많은듯. 거기에서 비롯된 자격지심이 커뮤에서 표출되는듯.
내가 활동하기 전이지만, 차 인증 / 나무판자 인증 별에별 인증 했으면서 학벌인증나오면 내뺌. 애초에 전에 찐UCLA가 존나 간단한 경제학개론수준 공부했던 사
진 올리니까 다는 댓글 : "나두 경영 석사 공부중인뎅" ㅋㅋㅋ 말하는투가 전공지식이 전무해보임.ㅋㅋㅋ 무슨전공인지 ㄹㅇ궁금
자기랑 반대되는데 상대하기 버겁다싶으면 무조건 클론무새로 변함ㅋㅋㅋ 이댓글보고도 당연히 그분 클론이라고 할듯.

In contrast, '그분'의 스탠스 : 인터넷 인증 자체가 아무 의미없다. + 찐 명문대인 것 같은 사람 보이면 어느정도 수긍하고 평소 현생얘기, 애들무시할때 하는 입결얘기 등 말하는거 보면 어느정도 대가리에 든것은 있어보임. 개인적 느낌으로 서성한 확률 : 5%, 중경외시 확률 : 35%, 그 외 : 60%인듯.

'그분'과의 공통점 : 인증없이 츄잉유저들 무시함 + 자존심이 존나게 셈. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
냥냥펀치2
예전에 샹중이 누가자꾸 유학생인증하라고 따라다니며 탈퇴내기까지 걸어서 유학생서류랑 학생증 인증한적있긴함. 그래봤자 사최간>대장이 재밌다는 지능낮은 실없는 어그로꾼임에는 변함없음 ㅋㅋㅋ
추천0
뽀짝이
ㅇㅈ 나도유학이제가는친구있거든?? Gmat성적에 따라서 갈수있는 대학레벨이 달라지는데 여동생 성대다니는걸로 자격지심갖고있으면 미국도 아닐수도 있음. 아님 낮은대거나

실제로 내친구 중경외시고 개빡공해서 지맷 존나올렸는데 아이비는커녕 미국대학 떨어지고 싱가폴떨어지고 호주감ㅋㅋ
추천0
냥냥펀치2
미국은 확실한듯 캘리포니아쪽이었던걸로 기억하는데 대학은 알아보는 사람들도 몇있던데 어디였는지 확실히 기억안남 별로관심도 없어서
추천0
샹크스중독
좃고졸지잡대생들이 한자리에모여 망한 충생에대해 신세한탄하는 모습이 웰케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사최간 > 대장은 작중 여러번 강조된 어그로가 아닌 순수 팩트인데 뭘 ㅇ.ㅇ 인정할것도 인정못하는 능지수준을 가졌으니 니들이 고졸지잡 벌레생으로 태어날수밖에 없는고야 >o< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
자랄아 아뒤 수십개만들다 영자한테 검거당해서 영정먹고 자게에서 생쇼하다가 사람들한테 웃음거리된지도 얼마되지않은거같은데, 또 아뒤를 도대체 몇개를 만드는거니 ㄷㄷㄷ 나한테 그동안 털리고다닌거때매 자격지심 생겨서 아뒤 여러개돌려가며 따라다닐정도로 내 신상이 궁금했쪄? 능지 안되는티 기본도 모르는티좀 그만내렴 ㅋㅅㅋ 가서 영자 립서비스부터 좀 해주고오렴 >o< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냥냥펀치2
샹중이 엉아들말하는데 왜이렇게또 화가많이났음
추천0
샹크스중독
병신 좃고졸지잡대생들은 딴데가서 놀면안되냐 너희와 난 애초부터 레벨이 다른데 이렇게 커뮤상 말동무로 받아주는것만해도 니들한텐 영광이야 ㄷㄷ

하수구냄새나니까 딴데로가렴 ㅠㅠ
추천0
냥냥펀치2
알았어 샹중아 그만 놀릴게 화좀 풀어^^
추천0
샹크스중독
ㅇㅋ 사최간 > 대장 인정한걸로 알겠음 ㅋㅅㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32391 일반  
아카이누가 흰수염보다 강하다고? [1]
오다에이치로
2024-02-11 1 1022
32390 일반  
이번 1030화 스포보면서 소름돋은점
Mr오니짱
2021-10-27 0 1022
32389 일반  
카이도 빅맘 필살기 강한순서 [4]
OneTop
2021-11-08 0 1022
32388 일반  
키자루가 조로멱살잡고 등장하면 [6]
아네모네
2022-12-21 0 1023
32387 일반  
킹퀸 격이 다르다는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
샹흰비미상조
2023-10-12 0 1023
32386 일반  
키드 취급이 안습이긴함 [4]
메나
2023-10-25 0 1023
32385 일반  
근데 카이도 새끼 빅맘한테 열매 받은거면 [4]
니의미
2023-10-26 0 1023
32384 일반  
비포&애프터 [15]
사황
2021-11-29 9 1023
32383 일반  
키드몸빵이 사기인 이유 [2]
웅키키타타
2022-06-15 3 1023
32382 일반  
스포뻔하지
나미쭈쭈
2024-04-11 0 1023
32381 일반  
전쟁 끝내겠다: 진짜 끝냄 [5]
화련
2022-04-08 11 1023
32380 일반  
몸 씹창이면 견문색 무장색 패왕색 다 병신되는게 맞음 [5]
펑스
2022-06-03 2 1023
32379 일반  
즈니샤가 해방의 북소리를 들을 수 있었던 이유 [3]
MAKIMA
2022-03-14 0 1023
32378 일반  
상디 그렇게 욕하더니 상디가 No.2 [3]
거프
2021-07-28 0 1023
32377 일반  
1083화 핵심 짤
니카D루피
2023-05-10 0 1023
32376 일반  
오후 7시~9시 사이에 정식스포 올라올거다 [3]
조카잡킨에몬동료
2022-07-18 0 1023
32375 일반  
저 스포가 100% 짭인 이유 ㅇㅇ [5]
사마의
2021-11-02 0 1023
32374 일반  
도플vs크로커 [5]
제레프
2022-09-26 0 1023
32373 일반  
대장은 패왕색 없어도 사황 가지고 노네 [4]
거프
2021-06-03 1 1023
32372 일반  
오늘스포 요크 복제품 있다는걸 설명해 줘야 아는새끼는 첨이네 ㅋㅋ
알빠노
2023-03-14 0 1023
32371 일반  
샹크스가 세게묘사되면 묘사될수록 미호크는 감사해야지 절로떡상하는데 [8]
금강
2023-04-25 1 1023
32370 일반  
마르코 솔직히 대장급은 안된다고 생각했는데 ..이거 보고 생각 달라짐 [6]
OverPower
2021-07-24 0 1023
32369 일반  
여캐 이무 와꾸 공개...JPG [3]
조커킹퀸잭
2021-06-10 2 1023
32368 일반  
굳이 vs놀이를 해보자면 패휘감 vs 니카 어떰? [37]
소년시엘
2023-01-02 0 1023
32367 일반  
170개국을 대표하는 세계정부인데 그깟 숨겨둔 전력 하나 없겠음? [7]
왕잘알
2022-06-03 6 1023

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX