츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염 vs 도플 이생각하는가족
리벤지84 | L:0/A:0
78/90
LV4 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 364 | 작성일 2022-08-26 23:13:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염 vs 도플 이생각하는가족

흰수염 누구나 가족 

도플라밍고 약자는 버리는 가족

ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
화살
라기엔 흰수도 오뎅이랑 삿치는 버린
추천0
TwoTop
오뎅은 버린게 아니고 죽은 지 뒤늦게 알았음
그렇다고 죽은지 몇년이나 지났는데 그거 복수하겠다고
무의미한 희생을 만들 순 없으니까
추천0
갓조로
도플 자기 가족만큼은 약하든 강하든 진짜 가족처럼대했는데 ㅋㅋㅋㅋ

베르고한테 마지막에 한말보면모르아
추천0
가나다바나
누구나 가족은 ㅋㅋㅋ 오뎅이랑 사치는 복수도 안하고 에이스 잡히니까 전력 다끌고 가서 흰수염 해적단 괴멸당함 ㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
삿치는 그렇다 쳐도 오뎅은 죽은 지 몇 년뒤에서나 알았음. 복수한다고 가봤자 본인들도 피해보지만 와노쿠니의 죄없는 사람들도 피해보는데 그건 무의미한 희생임;;
에이스야 아직 안 죽었으니 구하러 간거고
추천0
가나다바나
에이스 구하러 가서 가장 희생 컸음. 궤변임.
추천0
TwoTop
빡대가리라서 말귀를 못알아듣나
에이스는 가면 살릴 수 있음-> 즉, 무의미한 희생은 아닐 수 있음
삿치, 오뎅은 이미 죽음-> 가봤자 무의미한 희생

등신아
추천0
가나다바나
ㅋㅋ 병신아 이미 뒤진거는 복수 안하는게 뒤진사람만 무의미한 희생인거지 빡통아 ㅉㅉ

에이스 구하러 갔다가 흰수염쪽만 무의미한 희생 가장 컷는데 개소리하누 ㅋㅋㅋ 병신 ㅉㅉ
추천0
TwoTop
머저리새낀가...?
이미 뒤진 사람 1명 vs 이제 앞으로 죽을 수십, 수백명
어떤게 더 무의미할까 병신아?
대가리 빈거 티내지 좀 마라 ㅉㅉ
추천0
TwoTop
에이스는 구하는데 성공했는데 에이스 병신년이 삽질해서 그리 된거고 ㅉㅉ
추천0
가나다바나
어휴 빡대갈놈 수준 개역겹구나

오다가 에이스는 구하러가면서 사치랑 오뎅 복수 안한거 앞뒤 안맞아서 개소리로 커버친걸 논리적인줄 알고 있네 병신 수준 ㅋㅋ

무의한 희생이 에이스 구하러면서 휠씬 크게 발생했다고 빡대갈 새끼야.

이미 뒤진 사람 1명이 아니라 에이스 구하면서 무의미한 희생 휠씬 많았다고 병신아.

에이스 한명 구하려고 전병력 핸군에 꼴아박고 궤멸당하고 빤스런한게 흰수염해적단이야.

그럼 똑같은 논리로 에이스 뒤지게 냅두면 흰수염 해적단 온전히 보전되고 무의한 희생 없는데 병신아.
추천0
가나다바나
전혀 루피 개입 없었으면 에이스도 못구하고 흰수염 전멸이였지. ㅋㅋㅋㅋ

에이스 구했다고 치자 그럼 에이스 하나 구하겠다고 수백명 선원이랑 산하들 뒤진건 무의한 희생이 아님?

한명 구하자고 수백명 뒤지게 만들었는데?

뒤진거 복수하러나 에이스 구하러 가나 한명 가지고 수백명 무의한 희생은 똑같은거야 병신아.

해군보다 약한게 카이도우해적단이고 그때는 카이도우가 강할때도 아님.

카이도우 공격하는게 에이스 구하자고 해군 쳐들어 가는거보다 휠씬 피해 적다.

그냥 흰수염은 뒤졌으면 그느자식이고 살았으면 우리자식인거다.

작가도 문제 되서 억지 개소리로 커버쳐논걸 논리적으로 맞는지 아는 병신놈 ㅉㅉ
추천0
19금대장쇽쇽이
루피 개입 없었으먼 에이스도 못구하고 흰수염 전멸이였다
-> 니 대뇌망상

이거 병신인가? 에이스를 구하려고 갔는데 에이스를 구했음. 근데 거기서 일어난 희생이 어떻게 무의미한 희생이 됨? 개병신 빡대가리임? ㅋ

넌 그냥 무의미의 뜻부터 모르는 모지리 새끼인 것 같은데 백과사전에서 무의미의 뜻부터 찾아봐라 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
병신년아 오뎅은 이미 죽은지 몇년이나 지남.
근데 살릴 수 있는 사람도 아니고 이미 뒤진 놈 복수를 위해
죄없는 와노쿠니 사람들이 죽어나가고 피해본다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
아니 도대체 뒤진놈 복수를 해서 남는게 뭔데 병신찐따년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
19금대장쇽쇽이
진짜 레알 개병신 새끼구나 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살릴 수 있는 놈을 구하러 가는 거랑
이미 뒤져버린 새끼 복수하는 거랑은
의미가 전혀 다른데 병신 빡대가리 새끼라서
이걸 구분 구분못하고 병신같은 헛소리를 하고 앉았네 ㅉㅉ

병신아 에이스를 구하고 얻은 희생인데 그게 어떻게 무의미한 희생이야 병신버러지년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 희생이 큰거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무의미의 뜻을 모르늠 개병신저능새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스를 뒤지게 납두면 흰수염 해적단의 희생은 없겠지 ㅇㅇ 근데 에이스는 지들이 가면 희생이 나오더라도 동료를 구할 가능성이 있으니 구하고자 간 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 오뎅은 이미 그 사실을 알았을 때 뒤진지 몇년이나 지난 놈이라 구할 수가 없는 상태고 등신년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
진지하게 도플>흰수 아님?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6043 일반  
화끈하게 싸우자 [6]
양호열
2023-09-19 0 835
6042 일반  
화끈한 설전을 위해 사대 종결한다
강제닉변65
2022-10-04 0 307
6041 일반  
화끈한 장례식 ㄷㄷ [3]
2022-01-23 5 1346
6040 일반  
화나긴 하나 보네 ㅋㅋ
대장균
2024-01-18 0 313
6039 일반  
화나면 젖꼭지 잡아당기는 이상한 여자. [2]
호날D오
2023-01-20 2 1411
6038 일반  
화나서 화식히러 유튜브 본러간다넹 쩝..;; [2]
찐따들조련사
2023-07-06 0 241
6037 일반  
화난 미스발렌타인 [3]
우솝쿵쿵따
2024-03-16 0 823
6036 일반  
화난조로 포스.JPG [3]
원잘알
2022-01-23 0 1234
6035 일반  
화날게 있나 조카잡 외치다 금수취급도 못받는 새끼도 아닌데 [2]
샹흰비미
2023-05-11 5 379
6034 일반  
화났다 [1]
빈스모크상디
2022-07-29 0 241
6033 일반  
화났어? [3]
도피
2023-02-07 0 584
6032 일반  
화내봐야 본인만손해인거같음 [2]
리턴앤느님
2022-10-18 0 266
6031 일반  
화내지마세요 [5]
쿠로오비
2023-05-08 0 509
6030 일반  
화도일문자 1대귀철 슈스이 [6]
시모츠키조로
2021-08-26 0 589
6029 일반  
화도일문자 곧 흑도되겟네
Pieerot
2022-01-27 0 234
6028 일반  
화도일문자 반납하고 2대 귀철 받을 확률 없냐 [15]
츄파츄르
2021-10-31 0 308
6027 일반  
화도일문자 슈스이 엔마 끼면 거의 무적이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
우운동선수
2021-08-05 2 614
6026 일반  
화도일문자 의인화한거 지금보니까 [1]
poEGGwer
2022-01-15 2 598
6025 일반  
화도일문자 효과도 없는 쓰레기 검이잖아 [9]
츄파츄르
2021-10-31 0 328
6024 일반  
화도일문자 흑도 각성하고 미호크 베어내겠지 [1]
시모츠키조로
2021-08-26 0 239
6023 일반  
화도일문자 흑도화 되면 어케 되냐?? [1]
딸딸이왕
2021-11-04 0 300
6022 일반  
화도일문자 흑도화일듯
황진실
2022-01-25 0 492
6021 일반  
화도일문자가 극단적인 내구력을 지닌 검은 맞음 [8]
염왕
2022-01-04 0 721
6020 일반  
화도일문자가 먼저 댈꺼같다고 연구글 쓰더만 ㅈㄴ오락가락하네 [1]
원피스백과사전
2022-01-24 0 537
6019 일반  
화도일문자가 먼저 흑도화할 것 같은 이유 [9]
왜구피스
2021-11-26 0 548

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX