츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흔들열매 먹은 검수 현실 다들 알자나?
노벨논리갑 | L:0/A:0
160/1,150
LV57 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 491 | 작성일 2023-03-09 21:41:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흔들열매 먹은 검수 현실 다들 알자나?

아카이누 한명 보고 해적단 전체가 튄거 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가을전설
걔는 원래 예정에 없던 애 나오면 튐
쭉 그래왔고 앞으로도 그럴듯

현실은 동급 아오키지도 부하
추천0
노벨논리갑
와 그럼 마르코 혼자 검수해적단 찾아가도 튀겟넹? ㅋㅋ
추천0
가을전설
마르코는 모르겠고 레일리한테 튄건 팩트
근데 그걸로 레일리 = 아카이누나 레일리> 아오키지 가프센고쿠임? 아니지
추천0
노벨논리갑
레일리도 위협될만큼 쎄니까 튄거징~ ㅋㅋ
참고로 레일리땐 부하들 다 뒤지고 검수 혼자였는데

아카이누한테 튈때는 부하들 다 멀쩡한데 튀었넹? ㅋㅋ
추천0
가을전설
근데 그떈 사황도 아니었는데?

그리고 그논리면 가프 센고쿠 < 아카이누?
추천0
노벨논리갑
먼소리임? 튄걸로 파밸 나눌 생각은 없는뎅~ ㅋㅋ

너가 티치가 정결에서 어쩌고 저쩌고 그런 얘기 해서

정결 이후 티치가 아카이누 한명 보고 튀었다는거 얘기해줬을뿐인뎅~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
그거자체가 티치 깎아내리려고 한건데 뭘 아님 ㅋㅋㅋ 장균이 새끼들 수준 존나 유치하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리적으로 전혀 상대가 안되는데 계속 깝치면서 뭔 얘기해봤다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
애초에 지가 정결 흰수염 논쟁해놓고 왜 부들거림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이누한테 튀든 말든 전~혀
쥐 조~옷도 전투력에 차질 없음 ㅇㅇ 아오키지도 부하 수구 ~ ㅋㅋ
추천0
사토루
1부보다 훨씬 강해진 티치가 레일리한테 튄거니까
이 븅신 논리면 레일리 >> 아카이누 > 가프, 센고쿠임
추천0
노벨논리갑
깎아내리는거랑 파벨로 급 나누는거랑 똑같이 보니? ㅋㅋ 멍~청~ ㅋㅋ

너가 센고쿠 티치 검은수염 어쩌고 저쩌고 글 쓴건 잊었엉? ㅋㅋ
추천0
가을전설
생각보다 더 병신이긴 하네 ㅋ
추천0
가을전설
븅신 새끼 ㅋㅋ
정결에서 대치한거랑 아카이누 보고 튄거랑 뭔상관이야고 그니깐 ㅋㅋ?
니 입으로 파밸 말한거 아니라매? 그럼 왜 꺼낸건데? 깎아내리는거지 븅신새꺄 ㅋㅋ
피융~싄
추천0
노벨논리갑
너 멍청한건 난 예전부터 잘 알았는뎅~ ㅋㅋ 멍~청~
추천0
가을전설
ㅇㅇ 대답 못 하고 논리 없이 인신공격하는거부터 패배 인정 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
노벨논리갑
누가 먼저 욕했지? ㅋㅋ 3분전 일도 까먹는구나 멍청~~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
논리 없다는 말은 쏙 뺴놓는거 보니 패배 인정하긴 하나보구나.. 안타깝다
말투도 좆찐따새끼같은데 더 비참한건 니 나이가 어리지 않을거라는게 더 안타까움 ㅜ
추천0
노벨논리갑
논리는 니가 이해조차 하지 못하고 있으니까 다시 정독해보던가~ ㅋㅋ
앗!~ 멍청해서 말해줘도 모르겠두나 ㅠㅠ
추천0
가을전설
ㅋㅋ 패배자 특 나왔죠 "말해줫는데 니가 못알아들은거다"
팩트- 바로 팩폭날리니깐 할말없고 무안해서 인신공격중 ㅋㅋ

'너 멍청한건 난 예전부터 잘 알았는뎅~ ㅋㅋ 멍~청~'
이게 논리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
누가 먼저 욕한지도 모르는 멍청이 상대로 했던말 반복해줘야 하는 이유가 있닝~? ㅋㅋ

넌 여태껐 그렇게 살아왔닝? ㅎㅎ

너가 나한테 생각보다 더 병신이라 그래서
난 그냥 나의 솔직한 심정으로 너 평소에 글 쓰는거 보면서
원래부터 멍청했다는거 알았다고 말해줬을 뿐이양~ ㅋㅋ 화내지망~
추천0
가을전설
멍청하고 자시고 논리로 반박을 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 딴소리 하지말고 니가 졌어 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은새끼한테 욕하는건 원래 내 패시브라 미안하고~

게속 좃논리펼치다가 어느순간 말문막혀서 욕만하는게 팩트~ ㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
너가 센고쿠가 못막았다고 써놓고도 이 글 보고 내용 파악 못하면
그냥 저능아 인증인뎅~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
ㅇㅇ 못막았다고 ㅋㅋ
글도못읽는 새끼가 나이차고 옹색한 변명만 늘어놓는거 존나 역겹다 ㅋㅋ
인생 감당되냐? 힘내라 ㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
못막았다고 쓴게 저능아 같으니까 그러징 ㅋㅋ

너 인생은 난 이미 알것같은뎅~ ㅋㅋ 능지 수준 보면 힘내라고 응원해줘도 소용없껜는뎅 ㅋㅋ
추천0
가을전설
ㅇㅇ 그니까 못막았따고 태클걸다가 다 쳐발렸으니 하는 말 ㅇㅇ
하나라도 논리에서 이기고 말해야지
갈비뼈 다부러지고 내장 다튀어나서 나한테 밟히는데 니가 도발하는게 의미가 있노 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내인생은 너가 알수가 없지 ㅋㅋ 방구석 백수가 알겟니
추천0
노벨논리갑
못막았다고 쓴게 저능아스럽다고 했을 뿐인데 왜이리 흥분하징? ㅋㅋ

논리는 최소한의 이해력이라도 있는 사람이랑 얘기할때 통하는건뎅 너는 그런 부류가 아닌것같은뎅? ㅋㅋ
추천0
가을전설
위에서 쭊 봐라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍한새끼 결국 반박은 절대로 못하넹 ㅠ.ㅠ 인생 수준 ㅋ.ㅋ
추천0
노벨논리갑
반박을 해줘도 이해를 못하는건 넌뎅~ ㅋㅋ

내가 아무리 논리력이 뛰어나다고 해도 개미한테까지 인간의 언어를 이해시킬 자신은 없는뎅~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
ㅇㅇ 그래서 못막았다고 한게 저능아스럽다

-> 다른글에서 그걸로 쥐잡듯 쳐맞고 있음 ㅋㅋ

와 근데 진짜 대단하다 .. 나이먹고 글만쓰면서 지보다 어린놈한테 쳐맞는거로도 모자라 ~넹 ~뎅 이러면서
남성성을 포기한 도태남이라는거 존나 인증 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
와 본인이 주먹으로 쳐맞고도 본인 머리로 주먹을 팼다고 주장하는 아큐랑 똑같넹 ㅋㅋ 멍청한것도 ㅋㅋ
추천0
가을전설
힘내고
존나 한심하다
추천0
노벨논리갑
아까도 말했지만 진심으로 넌 힘내도 안될 것 같은뎅? ㅋㅋ
추천0
가을전설
레일리도 위협될만큼 쎄기깐 튄거징~
그리고 레일리는 혼자엿는데 아카이누는 부하멀쩡한데 튀었네?
이지랄해놓고 반박당하니간

"먼소리임? 튄걸로 파밸나눌생각은 없는뎨?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼
추천0
노벨논리갑
와 그 말을 내가 그걸 근거로 파벨 급을 정확하게 나눴다고 생각하는구나~
멍청이의 이해력은 이렇구나~ 내가 또 하나 배웠네~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
아니 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 의도가 너무 뻔히 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병신새끼라고 닉 바꾸는게 나을듯
추천0
노벨논리갑
상대방의 의도를 제대로 못읽는건 저지능자의 특징이야~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
넌 그냥 단어를 못읽던데? ㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
이해력이 떨어지는 친구라 상대방에 대해서 모르니까 이런 얘기도 하는거구나~

방금전에도 말했지만 상대방의 진의를 제대로 파악하지 못해서 지레짐작하고
대뜸 욕하는 인간들은 저능아의 전형적인 특징을 보여주는거란다~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
아 이해력이 좋아서 지진위력 설명한거에 센고투 티치 파밸 논하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
~
추천0
노벨논리갑
그 지진 위력을 센고쿠가 충격파로 막는 장면이 나와도 못막았하고 저능아스럽게 말하니깐 그러치 멍청아~ ㅋㅋ
추천0
가을전설
센고쿠가 충격파로 막는게 아니라 충격파로 공격하는걸 티치가 막은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비응신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그다음 가라앉힌건데 뭘막았다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
논리갑 새끼님 대답해주세요

센고쿠가 뭘막았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
너가 빠는 지진이랑 호각으로 붙는 장면 보여줘도 눈가리고 아웅하니 멍청아~ ㅋㅋ

그리고 뭘 그 다음 가라앉았다는거지? 해본이 가라앉았니? ㅋㅋ 투피스 보고 와서 떠드닝? ㅎㅎ

센고쿠카 티치 충격파로 한번 패고 그다음 호각으로 지진이랑 충격파랑 맞먹었는데

뭘 가라앉았다는거양?

지금 개병신 인증당하고있는 너 자존감이 가라앉았엉? ㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
댓글쓰는 몇분도 못기다리닝~ 성질도 급해라 ㅋㅋ

그러니까 너가 상대방 진의를 제대로 깨닫지 못하는거야~ ㅋㅋ

물론 아까도 말했지만 넌 누가 충고해주거나 응원해준다고 해도 바뀔 가망은 거의 보이진 않는다만~ ㅎㅎ
추천0
노벨논리갑
고작 저런 논리 하나 내세워놓고 내가 대답 못해서
너가 이길줄알고 혼자 들떠서 설레발 쳤던거양? 귀엽넹~~ ㅎㅎ

저능아답게 귀여우니까 귀여운 말투로 대해주는거양 바부양~ ㅎㅎ
추천0
가을전설
??? 딴소리 하지 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호각으로 붙는건 당연히 알지

니입으로 센고쿠가 지진을 막았다매?

그장면 가져오라고요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황하긴 했나부네 댓글 3개씩 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른거 다 답해줄테니까 저거부터 가져오셈 실수 인정하던가 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ

센고쿠가 막은적이 어디나옴? ㅇㅅㅇ ㅇㅅㅇ ㅇㅅ ㅇ
추천0
[L:46/A:547]
타시기
샹크스 올 때도 핑계 대고 도망가지 않았나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6372 일반  
혹시 니들 워터세븐에서 상디가 쵸파한테한 명대사 아냐 [4]
원피스백과사전
2022-01-19 0 463
6371 일반  
혹시 다다음주 휴재인건 알고 있냐? [1]
페이트
2024-07-22 0 519
6370 일반  
혹시 다들 늙레 어딧급으로봄? [9]
오도해병
2024-01-28 0 721
6369 일반  
혹시 다들 벌써 잊은건 아니지? [3]
뮤짤
2023-04-19 0 657
6368 일반  
혹시 대장 두 마리랑 호각치고 쿠마 턴거 숨길려고 [1]
시노노메
2022-07-18 3 425
6367 일반  
혹시 도퀴들 기어포스 = 크래커 부정하는건 아니겠지?
시노노메
2022-09-06 0 165
6366 일반  
혹시 동정있냐.? [2]
놀면무혀니
2023-05-27 0 238
6365 일반  
혹시 드래곤 형상의 악마도 있냐??
커피
2023-10-15 0 308
6364 일반  
혹시 디에고? [2]
사마사
2021-12-20 0 136
6363 일반  
혹시 라프텔이 [4]
실수하시네
2021-09-01 0 847
6362 일반  
혹시 레돈 힌트< 신뢰성 몇프로 인가요?? [5]
죽음독식
2022-12-27 0 1393
6361 일반  
혹시 로봇이여도 정지줄까? [1]
골D로저
2022-08-07 0 277
6360 일반  
혹시 로저 배에 있던 알이 드래곤아님? [5]
오버맨
2021-07-02 0 304
6359 일반  
혹시 로저가 샹크스한테 밀짚몾자 넘겨주는 장면이 있었나요? [3]
몽키D니카
2024-07-22 0 432
6358 일반  
혹시 루나리아족은 분노모드라고 따로 있는게 아닐까? [2]
논리왕슬기
2021-11-09 0 395
6357 일반  
혹시 루치도 키자루 제자아님? [4]
새벽
2023-09-03 0 1388
6356 일반  
혹시 루피 레드호크 쓸때 나오는 불은 [3]
짱꼴라
2023-07-17 0 397
6355 일반  
혹시 루피 체력이 많이 소모된게 [9]
로키조
2023-02-09 0 1167
6354 일반  
혹시 루피가 말한 꿈이라는게 [1]
실수하시네
2022-05-19 1 538
6353 일반  
혹시 루피꿈,, [1]
재거재커
2022-09-15 0 769
6352 일반  
혹시 루피는 사이코패스/소시오패스 일까요..? [2]
고무곰
2022-03-24 0 836
6351 일반  
혹시 루피도 로져의 항해를 따라 가는거 아닐까요? [12]
르빗
2022-08-13 0 354
6350 일반  
혹시 루피의 꿈이 곧 "원피스" 인 것 아닐까? [2]
소년시엘
2022-09-15 0 1287
6349 일반  
혹시 루피의 진정한 꿈이 만화주인공이 되고싶어 아님??ㅋㅋ [7]
샌디
2022-04-07 0 366
6348 일반  
혹시 모르지 정말로 [6]
봄하늘
2022-01-15 0 265

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX