츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도는 세최생이기만 한게 아니라 + 세계최강임
밀짚모자루피 | L:0/A:0
828/1,070
LV53 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 596 | 작성일 2023-07-28 17:59:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도는 세최생이기만 한게 아니라 + 세계최강임

ㅇㅇ오다피셜임.

ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밀짚모자루피
추후 누가 더 업그레이드 되어서 카이도를 넘어설진 몰라도 와노쿠니 시점에선 세계최강 맞음.
추천0
강윤숙
작중 공식 설정, 작가가 직접 제일 강하다고 말했다고 10000번을 인증해줘도 애써 부정하는 그들…
추천0
밀짚모자루피
뷔페논리만 좀 버리면 좋겠음. 어떤건 맹신 어떤건 아니다. 그럼 논쟁 자체가 불가함
추천0
워날못
로저 흰수염 죽음 + 거프 센고쿠 늙음 + 이무 존재 모름 + 니카 각성 안함 = 카이도 최강
추천0
밀짚모자루피
마즘. 이무는 일단 열외고 와노쿠니에서 루피에게 침몰되기 직전까진 최소한 드러난 인물들 중에서는 세계최강 설정임
추천0
밀짚모자루피
황충 장균 말고 색다른거 없나요. 쿠로오비 같은 혼자 빠는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골아파덕
쿠로오비는 제정신이 아닌듯하구요.
이따가 심심한데 줘 패야지..
추천0
밀짚모자루피
참 좋아할만한 캐릭이 원피스엔 사실 별로 없어요. 그냥 만화가 재밌어서 보긴 하는데 빨만한 캐릭은 없는느낌
추천0
골아파덕
딩동댕.
저도 캐릭터 안 좋아함.
당장 밀해만해도... 좋아한다? 이게 없음.
그나마 전설충이라 가프, 흰수 ,로저 정도인데..
이미 다 고인.. 조만간 고인각..
추천0
밀짚모자루피
전부다 하나씩 하자를 박아놓기도 하고요 오다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 주인공은 뭔 정신지체 장애를 만들어놔서
추천0
닉네임
케릭터 안 빨고 만화만 재밌게 보는 거 부러움. 나도 예전엔 그랬었는데...
추천0
골아파덕
사vs대 논쟁 크vs도 논쟁 조퀴논쟁
새로울게없는 시간 죽이기 무한궤도 원게ㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
좋아하는 캐릭은 지금 메인인 강백호, 그리고 같은 만화의 정대만

그리고 상남2인조, GTO의 오니즈카 정도 되겠네요.
추천0
밀짚모자루피
크vs도는 ㄹㅇ 케케묵고 아무도 관심없는건데 그냥 도퀴들의 억빠에 지친 반대쪽 사람들이 반대로 억까를 시전하면서
무한궤도 형성 ㅋㅋ 조카잡에 지친 사람들이 조로 억까 하는것과 비슷한 현상이쥬
추천0
골아파덕
스포 나와도 주말되면 돌아감ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
거프 무쌍 스포 나와도, 사vs대 이러고 있는거 보면 답 없어요 ㅋㅋ 스포따윈 이제 노상관 ㅋㅋ
거프만 중간에 껴서 황충이들한테도 까이고, 장균이들한테도 까이고 거프만 오지게 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉네임
슬덩 좋아하시는구나
추천0
골아파덕
원피스지식박사? 미친놈 와서 ㅋㅋㅋㅋ
가프는 양쪽에서 사랑받다보니 양쪽에서 욕도먹음.
추천0
밀짚모자루피
그때 게시판보니 웃겨죽겠던데 황충이들은 장균이들한테 "왜 장균이들이 거프 까냐?" 이러면서 머라하고
장균이들은 황충이들한테 "왜 거프 까냐?"라고 서로 책임전가 하고 있는 모습 보니까 그냥 개그물이 따로 없더군요 ㅋㅋ
제가 볼땐 그냥 서로 사황, 대장 치켜세울라고 중간에 거프 집어넣고 둘다 까고 있던데
추천0
밀짚모자루피
싫어할 수 없는 남자의 만화
추천0
골아파덕
ㅋㅋㅋㅋ 서로에게 책임전가
가해자만 있고 피해자는 없는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
골아파덕
슬덩은 그러한 만화임.
추천0
밀짚모자루피
불쌍한 거프만 오지게 까이고 ㅋㅋ 진짜 하치노스 스토리는 거프말곤 고평가할만한 캐릭이 하나도 없는거 같던데 ㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
실질적인 세계 최강으로 끝남,,
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
이런 빅맘이 온다니 피하려 했던 게 카이도군요.
추천0
밀짚모자루피
저런게 굴러오면 누구라도 피하지 않을까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10485 일반  
현 시점의 카이도가 최강이라는 말이 어려울까? [139]
낫츠
2023-04-14 4 841
10484 일반  
도퀴들아 망상 그만하고 작중팩트만 보자 [4]
센지무라마사
2022-05-17 4 524
10483 일반  
츄잉따위에 시간투자안한다는놈이 [7]
당근
2023-12-27 4 578
10482 일반  
미호크 샹크스 둘이 동급인데 왜 싸우냐고 하는 애 특징.jpg [9]
당케닭스2
2022-10-13 4 446
10481 일반  
ㅇㅁㅃㅈㄹ 리즈시절.jpg [2]
강제닉변61
2022-05-26 4 897
10480 일반  
미호크는 12년전 샹크스 이후 강적을 만나지 못했어요 [2]
핵주먹
2022-05-31 4 524
10479 일반  
현 시점 누가 이길거 같나요? [17]
츄파츄르
2021-07-03 4 565
10478 일반  
기습이라고 다 같은 기습이 아님(정상결전) [24]
빈스모크상디
2021-12-27 4 1729
10477 일반  
상퀴 시발년 어제부터 왤케 나댐? [2]
가오커다일
2022-01-03 4 789
10476 일반  
아카이누 마그마그열매가 쌔다고? [12]
오다에이치로
2024-03-17 4 1038
10475 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
니말맞
2024-03-20 4 289
10474 일반  
나도 샹크스 패고싶다 [4]
천문학자
2022-12-18 4 910
10473 일반  
여기서 좆타쿠리랑 크로커다일은 빼야지 [8]
킨에몬동료확정
2021-08-18 4 960
10472 일반  
오 존나 좋은 짤 구했다 [5]
사황
2021-08-25 4 1494
10471 일반  
초록소>카이도 팩트 [5]
펑스
2022-07-23 4 662
10470 일반  
재평가 시급한 인물 [8]
5다10다15다
2023-08-10 4 1292
10469 일반  
사=대거리는놈치고 정상인 본적없음
샹크스중독
2022-02-22 4 606
10468 일반  
대>사에서 대>>사로 차이 더 벌어졋지 [5]
거프
2022-07-30 4 299
10467 일반  
이번화 총평 - 대장은 퇴물 확정, 원피스는 곧 완결이다 [3]
아스텔란
2021-09-23 4 490
10466 일반  
로저 패왕색 충격파 [7]
원피스ㅈ
2021-09-24 4 2009
10465 일반  
원피스 존나 재밌는데 호불호가 왜 갈리노 [6]
유호빈
2022-04-01 4 1181
10464 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
샹크스중독
2023-03-10 4 472
10463 일반  
지금 상디도 도플 아래인게 맞음 [3]
펑키스타일
2022-04-09 4 411
10462 일반  
조빠 저 병신새끼 논리 그대로 따라해봄 [2]
암흑왕
2021-10-31 4 466
10461 일반  
마르코가 불붙은 킹한테 피낼 정도로 강한데
노벨논리갑
2022-04-15 4 563

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX