츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군 대장이 협동공격해도 끝내 잡을 수 없었던 인물
샹크스중독 | L:0/A:0
31/230
LV11 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 603 | 작성일 2021-11-03 14:49:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군 대장이 협동공격해도 끝내 잡을 수 없었던 인물

그리고 이 잭이...

바로 해군대장 + 전원수 + 대참모가 있는 배를 습격해서

쿵쾅쿵쾅 신나게 날뛰면서 그 비싼 군함을 4척중 2척이나 침몰시키고

원피스 세계관내 인물인 완다조차 대간판 최약체 잭이 대장+전원수+대참모에게 죽었을리 만무하다고까지 함;;

그리고 잭 못죽이거나 못잡아서 ㅂㄷㅂㄷ한 해군이 잭 사망기사내자 잭은 코웃음 치기까지 함;;

이걸 보면 대장+전원수+대참모도 무시하는 수준의 잭과도 대등하게 겨루는게 오뎅의 부하들 수준인데

이런걸 보면 오뎅 >>>> 넘사벽 >>> 오뎅부하 = 사최간최약체 = 대장/원수 쯤으로 확정됐다고 할 수 있게따

게다가 사황 카이도가 혼자서 아카자야 9남자 전원을 발라버렸으니

사실상 1사황 >>>>>> 9대장 확정이자 팩트임 

반박시 수준미달 뇌피셜 망상 행복회로충 씹장균 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아카이누가 깨갱! 하면서 무서워할만 하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 대장들과 장균이들 어찌하면 좋노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천신웨이
대단하다 해군대장!
추천0
에볼토
이러니 샹크스를 싫어하지 억까는 ㄴㄴ
추천0
샹크스중독
샹크스구나!! 팩트구나!!
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
­
추천0
샹크스중독
싸워봤자 귀찮아지니 그냥 도망가주는게 팩트^^ 당시 쌍벽이었던 로저는 성격이 달라서 해군 보이자마자 신나게 털고 재미없다며 개무시ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
인간맨
결국 처형된 게 로저고 해군이랑 전쟁하다 죽고 패배한 게 흰수염이고요.
추천0
샹크스중독
자수해서 처형당한게 로저ㅋ
온갖 당할수있는 모든 씹너프당하고 해군이 홈그라운드 이점먹고도 죽이는데 실패해서 티치가 죽여줌ㅎㅎ
추천0
인간맨
그런 흰수염이 세계 최강이고 로저도 인정한 게 해군이고요.
추천0
샹크스중독
그당시 네임드만 살았던 한물간 해적 흰수염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저가 인정한게 해군ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
정작 빅맘은 흰수염을 자기보다 높게 평가하고 로저는 가프랑 살육전 수십번 했다고 인정하네요.
추천0
샹크스중독
빅맘이 언제 자기보다 흰수염을 높게평가함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염조차라는 한마디가 옛날 전성기시점을 시사하는바가 컸을텐데, 정결시점 이미 한물가고 노쇠해질때로 노쇠한 네임드만 최강인 흰수염은 명백히 빅맘/카이도 보다도 전력아래일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그럼에도 해적계 정점은 흰수염이라고 전부 인정하는데 말이죠.
조차라는 게 다른 것보다 우위라는 표현으로 쓰이고요.
추천0
샹크스중독
응 전성기시점ㅋㅋㅋㅋㅋ 정결시점 이미 전력상 빅맘/카이도보다 아래 ㅋ_ㅋ
추천0
인간맨
그런 내용없고 우위일 뿐이네요.
추천0
샹크스중독
응 우리 국어국립원에 원피스 물어본 장균님망상^^
추천0
인간맨
작중 전부 흰수염이 해적계 정점이라고 인정하는데 말이죠.
추천0
인간맨
모르는 아저씨랑 그런 짓 한 사람이 작중 내용을 부정하시네요.
추천0
샹크스중독
한때 로저랑 다퉜으니 전성기기준으로만 정점이었겠지, 현기준 최약체가 팩트 ㅠㅠ 부정은 국립국어원에다 원피스 물어보는 우리 장균님이 하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
결국 망상말고 없네요.
추천0
샹크스중독
망상은 국립국어원에다 원피스 물어보는 우리 장균님이 하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
모르는 아저씨랑 한 기분은 어땠나요?
추천0
샹크스중독
그것도 장균이 망상임 원피스팩트에서 안되니, 현실을 물어잡는데, 결국 원피스도 현실도 모든게 망상인 장균 ㅋ_ㅋ
추천0
인간맨
신문자체가 거짓말도 섞인다고 하는데 뭘 부정하나요?
아저씨랑 그런 거 하면 망상도 하게 되나요?
추천0
인간맨
애초에 신문자체가 거짓말도 섞인다고 하는데 사실만 보면 잭이 도플라밍고 탈환하려다가 패배한 거 말고는 없네요.
추천0
샹크스중독
그러게 얼마나 해군이 대장+전원수+대참모가지고도 사최간최약체 하나 못잡아서 통한의 ㅂㄷㅂㄷ했으면 사망했다고 정신승리했을까? 우리 장균이들과 하는짓 똑같아서 장균이들이 빠는건가부다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
잭이 사망할 정도로 박살났으니 말이죠.
잭본인도 해군을 침몰시켰다는 말없고 그냥 자기가 죽었냐고 했을 뿐이죠.
추천0
샹크스중독
응 비겁하게 다굴치고도 되려 비싼 군함들 2척만 잃고 도망친 해군 ㅠ_ㅠ
추천0
인간맨
다굴친 적도 침몰했다는 것도 나온 거 없는데 망상하시네요.
추천0
샹크스중독
잭이 해군함 2척 침몰했다고 위에도 팩트 올려놨는데 팩트만 부정하고 망상만 팩트라하는 우리 국립국어원에다 원피스 물어보는 장균님 수듄 ㅋ_ㅋ
추천0
인간맨
잭 본인은 그런 말 한 적없고 신문자체가 거짓말이 섞인다고 하는데 말이죠.
추천0
샹크스중독
잭이 해군함 2척 침몰시켰다고 완다가 언급했는데, 역시 원알못 장균이라 그런지 팩트도 기억못하는군 ㅋ_ㅋ
추천0
인간맨
그건 신문보고 한 이야기인데 신문자체가 거짓말도 섞이네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14587 일반  
해군 > 백수 해적단이라고 누가 언급을 했냐고
돔베
2023-06-15 0 186
14586 일반  
해군 < 1사황 < 해군+칠무해(세라핌) < 2사황이다 [1]
콜택
2023-07-27 0 340
14585 일반  
해군 + 대장 뽕 차오르는 표지 [4]
참된호걸오뎅
2024-02-09 1 821
14584 일반  
해군 = 1사황 = 칠무해 이건 작가가 공식 인증한건데 [4]
핑펭
2023-03-19 0 391
14583 일반  
해군 = 1사황급 사황 > 3대장 [1]
니카루피
2023-08-13 1 327
14582 일반  
해군 = 2.5사황 , 1사황 = 칠무해 [2]
낭가돌
2021-09-06 0 238
14581 일반  
해군 = 3사황, 대 = 사
Cygnus
2021-05-31 0 111
14580 일반  
해군 = 사황 76 세력
거프
2022-06-27 0 726
14579 일반  
해군 = 정부의 표면상 얼굴일 뿐 [41]
주니퍼
2022-05-20 6 1399
14578 일반  
해군 100척 데리고 루피 왜 도망감? 이러는건 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
다이아펀치
2023-08-03 0 116
14577 일반  
해군 100척 들고와도 일하는건 키자루뿐이네
이훈이
2024-01-24 0 344
14576 일반  
해군 100척,대장,오로성,각지역 정의의 군대 해병
숫자임
2023-03-15 0 277
14575 일반  
해군 100척이 뭔 의미가 있노? [12]
제이콥디
2023-08-02 2 765
14574 일반  
해군 100척있는데 약체트리오 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
다이아펀치
2023-08-03 0 381
14573 일반  
해군 12간지 추측 [2]
조카잡킨에몬동료
2022-07-26 0 657
14572 일반  
해군 1위랑 검사 1위??? ㅋㅋㅋㅋ [2]
이무
2022-10-30 1 785
14571 일반  
해군 1인자 vs 여자해적 1인자 [6]
이무
2021-05-11 0 362
14570 일반  
해군 20년후 대장 공개...JPG [5]
킨에몬동료
2021-09-19 0 1147
14569 일반  
해군 3대장 및 원수 기준 티어가 어케됨? [4]
Aimyon
2023-10-13 0 279
14568 일반  
해군 3만명 데리고 아무것도 못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
다이아펀치
2023-08-02 1 611
14567 일반  
해군 7무해나 한 세력이지 [1]
국지노조
2023-08-22 0 304
14566 일반  
해군 ssg 생각보다 쎌듯 [7]
개소리꾼
2022-08-12 0 376
14565 일반  
해군 ssg가 뭔지 알겠다. [2]
시발
2021-10-17 0 474
14564 일반  
해군 SWORD 대장이 CP0 쫄다구한테 지네 [3]
불주먹에이스
2021-12-27 0 615
14563 일반  
해군 vs 6황 [12]
ChuB
2022-01-26 0 799

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX