츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군본부가 힘으로 사황4세력 누를수있으면 눌렀지
NateRivers | L:0/A:0
632/710
LV35 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 308 | 작성일 2021-05-20 20:07:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군본부가 힘으로 사황4세력 누를수있으면 눌렀지

뭔 삼대세력을 유지시킬려고 해군이 안쳐들어간다야 

원피스 똥구멍으로 처보나 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

머장새기들 머가리에 총맞았냐? 

해군본부가 애당초에 사황 4세력 상대로 힘으로 찍어누를수있으면 지금 균형 깨버리고 

사황 4세력 각개격파로 전부 처버려서 세계평화선언해버리면 원피스끝남 루피고 좆피고 필요도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 못하니까 유지를 선택하는거지 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결잉
이새기 미필 확실함
추천0
NateRivers
13년도 군번인데 평신이냐? ㅋㅋㅋㅋ K2 제원은아냐 퓽신아
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
와 말 논리적으로 이쁘게 잘하네
추천0
[L:9/A:32]
젠이츠
4사황 = 해군본부면 정상전쟁 때 칠무해 왜불렀냐고 고작 사황 하나 상대하는데 ~
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
오로성이 3대세력을 유지하다 레벨리때 균형유지를 포기했죠.
추천0
최강붉은개
2대장 출동한다고 1사황 잡는 게 아님
대장vs사황 선장
대장vs간부들
간부들은 잡는다치고 사황 선장과 대장 싸움에서 사=대 이기 때문에 대장이 뒤질 수도 있음 ㅇㅇ ㅈ되는 거지
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
사=대면 2대장만 가도 충분한게
사최간급도 사황 앞에서는 쩌리 좁밥 수준이라
대장 한명이 사최간부터 밑에 부하 일방적으로 양학하고
나머지 대장이 사황이랑 일기토 하다가 양학하고 돌아온 대장이랑 다구리쳐서 끝내면 됨
동급끼리 붙으면 며칠 갈텐데 좁밥 양학이야 한시간도 안걸릴테니
1ㄷ1로 싸우다가 2ㄷ1 되기 전에 대장이 져버리면 어떡하냐 할 일도 없음

그리고 정 확실하게 우위잡고 피해도 거의 없이 잡고 싶으면
그냥 삼대장이 순회공연 돌면 끝임
본부? 원수 거프 센고쿠 셋이면 사황 세명 있는거니 한세력 털릴동안 나머지 세 사황이 연합해서 와도 비등비등할텐데
근데 세세력이 온다치면 칠무해나 SSG도 부를테니 나머지 세 사황이 다 쳐들어와도 이김

그리고 사황 하나 없어질때마다 날뛰는 중소형 해적단은 어쩔꺼냐는데
사황부터 밀어버리고 그 다음에 싹다 조져버리면 됨
공부로 치면 국영수 부터 먼저 확실하게 정리해두고 다음에 암기과목 공부한다 생각하면 됨
추천0
NateRivers
얼마나 씹장들한테 빡쳤으면 구구절절 맞는소리만 써놔서 패버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
그치 3대장 원정 다니면 다털겠지
근데 본진의 안전을 확신 못함 3사황 쳐들어 오면 질 수도 있음
난 진다고 봄 원수, 거프, 센고쿠, 칠무해는 폐지 됐고 +ssg은 3사황한테 질 듯
추천0
위장균극혐
내가 본진 운운할까봐 분명 말했는데ㅋㅋ
본진에도 거프 센고쿠 아카이누 사황 세명이 있는 셈이고
거기에 삼대장 제외 모든 해본 병력은 본부에 있는데다
칠무해나 칠무해 커버친다는 SSG 동원하면 세 사황이 한꺼번에 쳐들어와도 이긴다고ㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ상황 가정해봄
3대장은 빅맘 치러감
아카이누vs티치
거프vs카이도
센고쿠vs샹크스
빅맘이 3대장한테 공격 받고 3사황이 공격하는 시점에서 4사황 영토에 잡해적들이 약탈시작하기에 막기위해 해본 전력 손실 발생 <ㅡ 이것만 해도 존나게 큼 흰수 때만 해도 전력 부족 하다 난리 났었음 얼마나 심할지 미지수임
마린포드에 남은 병력들+ssgvs 시류 , 바제스 등 검수해적단 전원, 킹,퀸,잭, 토보롯포 등 백수 해적단, 샹크스 해적단
추천0
최강붉은개
해본 승리 장담 가능?
추천0
위장균극혐
중소형 해적단 그것도 내가 분명 말했는데ㅋㅋㅋㅋ
왜 사람 말을 안듣지ㅋㅋㅋㅋ
내 말이 말같지 않는건가 아니면 듣고 싶지 않아서 눈감고 귀닫고 있는건가ㅋㅋㅋ

거 왜 도대체 사황도 못잡은 마당에 중소형 해적단 설칠거까지 생각하는거임?
일단 사황부터 밀어버리고 좁밥들은 그 다음에 밀어버리면 안되나?
꼭 한꺼번에 모든 해적을 쓸어버려야 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

님 혹시 시험공부할때 국영수부터 정리해놓고 암기과목 보는게 아니라
책상에 국어 수학 영어 암기과목 한꺼번에 다 꺼내놓고 공부함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일에는 순서가 있는 법임ㅋㅋ
능력이 되면 한꺼번에 멀티플 해도 된다만
그렇지 않을때는 하나부터 확실하게 처리하고 그 다음 일을 하는게 맞지 않겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
그... 해적들이 사람 죽이고 약탈하고 강간하는 게 후에 생각해야 될 문제임? 전국 각지에서 일어나는데?
추천0
위장균극혐
공부에 비유했으니 계속 공부에 비유하자면
암기과목은 중요한게 아니니 버리고 국영수를 공부하라는게 아니라
국영수가 더 중요한 과목이니까 그거부터 공부하고 그 다음에 암기과목 공부하자는거임

대가리가 좋아서 한번에 국영수에 암기과목까지 다 공부하면 좋지
근데 사람 대가리가 그렇게 안되잖슴

그런데 님은 계속 아 암기과목도 시험에 나온다고 공부 안할거냐고 떼쓰는거임
뭔 말인지 이해감?
추천0
최강붉은개
말하자는 건 아는데 공부에 비유한 거는 잘못 됨. 본인도 알지 않음?
추천0
위장균극혐
잘못된건 님 생각이고ㅋㅋ

암기과목은 중요한게 아니니 버리고 국영수만 공부하라는게 아니라
국영수가 더 중요하니 국영수부터 공부하고 그 다음에 암기과목 하라는 말이듯이

중소형 해적단이 약탈하고 노략질 하는건 중요한게 아니니 사황만 털자는게 아니라
사황이 더 거대한 범죄조직이니 사황부터 털고 그 다음에 중소형 해적단 털자는 소립니다

어차피 다 공부해야할 과목이지만 한꺼번에 공부할순 없듯이
어차피 다 잡아야할 범죄자들이지만 한꺼번에 체포작전을 벌일수는 없으니
사황부터 잡고 그 다음에 중소형 해적단 잡자구요
중소형 해적단부터 잡고 사황을 잡는건 순서가 좀 이상하잖아요ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
공부는 국영수하고 암기과목해도 문제가 없다만
전국에서 사람 목숨 뒤지고, 재산 불타고 뺏기고 자빠지는데
본인이 겪어 봐야 할려나?
추천0
위장균극혐
전국에서 사람 목숨 뒤지고 재산 불타고 하는데 균형이 뭔 개쌉소리냐고 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 못털어서 그런것도 아니고 충분히 턴다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ

사병이나 용병조직도 아니고 해군이 그래도 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그거 뻔히 아는데도 못잡으니까 하는거 아냐ㅋㅋㅋㅋ

중소형 해적단만 사람 죽이고 재산 뺏어?
사황은 그거 안해?
더 큰 스케일로 하는거 아니였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
당연히 사황도 할 수도 있지 카이도 처럼ㅇㅇ
근데 빅맘 처럼 수금 받는 곳도 있고
흰수 처럼 안전이 보장 되는 곳도 있고.
샹크스는 흰수 비슷하게 할 거 같고
티치도 빅맘 비슷하게 하겠지
징베가 빅맘한테 괜히갔나?
사황 영토에 속해 있다=탐관오리
사황이 없어 잡해적이 쳐들어온다=전쟁 속 약탈 과정
추천0
위장균극혐
당연히 사황도 하면 사황부터 조지는게 맞지ㅋㅋㅋㅋ

아무리 별 약탈안하고 온화한들 범죄조직이고
얘네들도 즈그 일당이 돌아가려면 식량이나 여러가지 필요물품들 돈 이런거 마련해야할텐데ㅋㅋㅋ
해적끼리 싸워도 사람이 사람 죽이는거 자체가 범죄니 잡으러 가는게 맞지ㅋㅋㅋㅋ

내가 말했잖아 한꺼번에 모든 과목을 공부할순 없어도
한과목씩 마스터하는건 가능하다고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
정도가 확연히 다르다니까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
당연히 스케일이 확연히 다르지

카이도 빅맘 같은 애들 스케일이 당연히 확연히 크겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 영토가 섬 한두개도 아닐거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 어차피 털거 큰거부터 터는게 순서가 맞다니까 그러네ㅋㅋㅋ
작은건 털지말자가 아니라 큰거부터 털자는 소리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이쯤되면 능지가 의심된다 와ㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
징베는 능지가 딸려서 섬의 평화를 위해 빅맘해적단에 들어갔나보네
추천0
위장균극혐
아 혹시 왜 큰거부터 털어야 하는지 그 이유를 모르는거임?

왜 큰거부터 터는게 순서가 맞냐면

큰놈들부터 본보기로 조져버리면 좁밥들은 감히 해군이 무서워서 설칠 생각도 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 조폭 양아치들이 원래부터 음지에 숨어서 조용히 활동했었겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
야인시대 안봤어? 우리나라도 치안 씹창인 시절이 있었고 조폭들이 정치까지 관여하던 시절이 있었음ㅋㅋ
근데 범죄와의 전쟁때 본보기로 조폭들 싹다 조져버리니까
그 뒤로는 경찰 검찰 무서워서 설칠 생각도 못하는거임ㅋㅋㅋ

원피스도 마찬가지로 사황부터 조져놓고 중소형 해적단 족치기 시작하면
당장 족칠 시점에야 뭣 모르고 사황 하나 무너졌다고 좋다고 날뛸테지만
다른 사황들마저 다 괴멸당하고 그 다음 본인같은 중소형 해적단 마저 보이는 족족 괴멸시켜버리면
대해적시대 끝나버리지 누가 해적하려 하겠어ㅋㅋㅋㅋ 하는순간 뒤질텐데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
어인섬 과자 톤단위로 바치는거 못봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 흰수염마냥 아무 대가없이 지켜준줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
본인은 과자 바치기<뒤지기 ?
징베를 능지 딸리는 캐릭으로 만들어 버리네
추천0
최강붉은개
큰 놈 조지면 작은 놈 당연히 짜지지 ㅇㅇ 내가 그걸 모름? 큰 놈 조지는 과정에서 사람들이 뒤지니까 안된다는 거지 ㅇㅋ?
추천0
위장균극혐
과자 바치는게 뒤지는거 보다 더 심각하는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 보호 해주는게 아니라 보호의 대가로 약탈을 한다는거고

사황 하나 괴멸될 시점에야 뭣 모르고 중소형 해적단이 날뛸수도 있는데
다른 사황들도 괴멸되기 시작하면 못날뛰지ㅋㅋㅋㅋ
이건 님도 알고있네 큰놈 조지면 작은놈은 당연히 못설치는거ㅋㅋ

큰놈 안조지고 균형 이룬다고 사람 안뒤지는게 아닌데
최소한 한명이라도 덜 뒤지게 하려면
조금이라도 빨리 괴멸시키고 대해적시대 끝내야 할거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

범죄조직이랑 균형 이루는거랑 해적과의 전쟁 선포하고 대해적 시대 끝내는거랑
뭐가 사람이 덜 죽고 덜 노략질 당할거 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
본인은 그냥 원피스 세계로 들어가서 티치 영토에 살다가 세계정부에 쪽지로 "사황영토에 있는 거 ㅈ같으니까 사황 쓸어버려주세요" 라고 하고~ 티치도 마린포드 쳐들어가고~ 티치해적단 전력이 마린포드에 집중 돼 있을 때 잡해적이 본인집 털고 죽이고 해야 정신 차릴 듯 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
살려주세요! 사황 영토에 살게요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8692 일반  
빅맘도 로우 카운터쇼크 맞고 비명 갸아아악 거렸구만
킨에몬
2021-05-31 0 211
8691 일반  
밍고야 형이랑 한판뜰까 ? [2]
배린저
2021-05-31 0 109
8690 일반  
백수 해적단 돈키호테 패밀리는 카드 서열임 [1]
킨에몬
2021-05-31 0 231
8689 일반  
키자루가 도플라밍고 몇분안에 사형시키냐 ? [2]
배린저
2021-05-31 0 413
8688 일반  
루피 성장은 [2]
완결잉
2021-05-31 0 193
8687 일반  
도퀴들 웃긴게 ㅋㅋ [9]
히샷시부리
2021-05-31 0 192
8686 일반  
애 존나 쌔네 ㄷㄷㄷ
배린저
8685 일반  
현 정 점
배린저
2021-05-31 0 468
8684 일반  
도까들 트럼프 카드 놀이 안해봄? [1]
킨에몬
8683 일반  
이것이 나의 능력이다
배린저
2021-05-31 0 95
8682 일반  
오다가 조커 킹 퀸 잭이라고 했는데 [2]
킨에몬
2021-05-31 0 624
8681 일반  
조로 강한거맞냐 ?
배린저
8680 일반  
카타쿠리가 루피 로우 조로 3대1 상대 가능함? [2]
킨에몬
2021-05-31 2 514
8679 일반  
그냥 타격되면 체술로 졷발리는게 크로커다일인데 ㅋㅋ [1]
완결잉
2021-05-31 0 171
8678 일반  
도플라밍고 미호크 카타쿠리 좃밥들 애한테안돼잖아 ?
배린저
8677 일반  
도퀴들 논리 [1]
히샷시부리
8676 일반  
그당시 루피 vs크로커다일
완결잉
8675 일반  
대깨도들 ㅋㅋㅋㅋ [3]
에볼토
2021-05-31 0 129
8674 일반  
기어4에 개쳐맞고 뒤진 카타쿠리...gif
킨에몬
2021-05-31 0 313
8673 일반  
최악의 세대 3명이 좆으로 보임?
킨에몬
2021-05-31 0 166
8672 일반  
도까들이 웃긴게 [2]
완결잉
2021-05-31 0 110
8671 일반  
티치vs아카이누 [6]
포치포치
2021-05-31 0 242
8670 일반  
기습정리
완결잉
8669 일반  
카타쿠리랑 도플라밍고 비교하면서 가장 웃긴점이 [17]
히샷시부리
2021-05-31 0 422
8668 일반  
지병,노화,칼빵 카이도 vs 키자루 [2]
아몬의검
2021-05-31 0 309

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX