츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사최간이 사최간을 개터는게 가능하다고? ㅋ
나는빡이 | L:0/A:0
326/430
LV21 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 804 | 작성일 2021-05-21 19:24:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사최간이 사최간을 개터는게 가능하다고? ㅋ

무논리로 지저스가 사최간이라길래

다 거르고 사보한테 털린 시점에서 지저스는 사최간 안된다니까

루피 드립 ㅋ

루피랑 사보랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 논리대로면

조즈가 크래커나 잭 사보가 지저스 털듯 터는 거 가능하고

스무디가 퀸 개터는 거 가능하고

킹이 카타쿠리 터는 거 가능하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엄빠의실수
킹이 잭은 개털거같음
추천0
나는빡이
그건 댁 추측이고 ㅇㅇ
추천0
엄빠의실수
못털거 같다는것도 댁추측임
추천0
나는빡이
사최간이 사최간을 못터는 건 팩트임

그리고 애초 사보는 킹 정도 실력자도 아니고
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
사최간 대 사최간이면
능력 상성이나 패기 역량 등으로 승패갈릴순있는데
압살은 무리아닌가
격차 존나게 차이나는거 아닌 이상
추천1
나는빡이
ㅇㅇ 님 말이 정답인데

저 놈은 저런 저급한 논리를 펼침 ㅋㅋㅋ

사최간이 사최간을 개터는게 가능하다 얘기함 ㅋ
추천0
다이만테
마르코가 킹퀸 상대로 저러는거 보면
퀸과의 1ㄷ1은 여유롭게 바를거같음
추천0
나는빡이
그건 모름

시키를 상대하는데 거프, 센고쿠 둘이 덤벼서 생포했다고

시키가 거프나 센고쿠 개터는 건 아니잖음?
추천0
알퐈몬
사최간이 사최간을 개턴다는게 초컷 그런거 말하는건가
개오바인데 ㄷㄷ
추천1
나는빡이
저 새끼 논리대로면

사최간이 사최간을 사보가 지저스 털듯 터는게 가능하다고 하는 거 ㅋㅋㅋ
추천0
알퐈몬
마르코가 킹퀸상대로 그정도 한건 불사조 재생력의 영향이큰데 ㄷㄷ
마르코가 힘들게 마크하는게 팩트라
1:1은 그럭저럭 이기겠지만 개턴다는건 오바같음
추천1
나는빡이
제가 하고 싶은 말이 그 말임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
2인자라인이 4인자라인은 압도 가능할거 같은데

2인자랑 3인자 3인자랑 4인자 같은 한계단 차이면 이기긴 이겨도 압살까진 못할거 같음

근데 바제스가 사최간은 좀 아닌데ㅋㅋㅋ
이건 님 의견이 맞아보임ㅋㅋㅋㅋ
추천1
나는빡이
마조비는 대간판이나 삼장성보다 급이 높은지라

마르코가 크래커나, 잭은 어느 정도 싸우다 패는 거 가능할거라 보는데

그래도 사보가 지저스 바르듯 처바르는 정도의 그림은 안나올 것 같아서요 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
제 개인적으론 마죠비가 삼재해나 삼장성보다 살짝은 더 강할순 있지만
급이 높다 할 정도로 차이가 나진 않을거 같아요
오히려 해본 언급으로 미루어볼때 샹크스의 벤야럭이 일반 사최간보다 한계단 윗급으로 보여요

그리고 저도 2인자라인과 4인자 라인의 대결이라면 압도까진 가능하겠지만
그렇다고 사보 바제스마냥 초압살 정도까진 안갈거 같네요ㅋㅋ
추천1
나는빡이
네 저도 마죠비가 삼재해나 삼장성보다 급이 높다는게 좀 오해의 여지가 있게 표현했는데 한 수가 아니라 반 수 정도 높다는 얘기였습니더

네 확실히 현상금 밸런스가 좋은 철벽의 해적단이라 불리는 거 보면 기대되긴 합니다 또 정결에서 야솝과 비스타가 째려다 보는 거 봤을 땐 벤야럭, 마조비가 같은 급일 가능성도 있어보이기도 하구요 무튼 벤야럭은 개인적으로궁금합니다 ㅎㅎ

네 저도 2인자vs4인자라면 어느 정도 싸우다 2인자가 이기겠지만 사보가 지저스 털듯 일방적으로 초컷나는 상황은 안나올 것 같아서 쓴 글이었습니다 ㅎㅎ
추천0
zepo
그냥 저셋기 슈텐마루부터 개어이없엇다 빡이야
추천1
나는빡이
ㅇㅇ 그냥 답이 없는 병신임 ㅇㅇ
추천0
zepo
빡이야 그제 우리싸운건 아냐ㅋㅋㅋㅋ
똑같은얘기햇는데 니가욕해서나도욕함
결론은 어제 니똥글보면
넌 중립이네
찡긋 >.-
추천0
나는빡이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억남

원래 츄잉은 선만 넘지 않으면

투닥투닥 싸우다가도 잘 노는 곳

아니누 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 난 니가 노답이라고 생각치 않음

그냥 습관적으로 욕한건 미안하게 생각하고 있음 ㅇㅇ
추천0
zepo
추천0
나는빡이
ㅗㅗ
추천0
롱기누스
쳐바르지야 않겠지만
죠즈가 크래커는 무난하게 잡지
추천0
나는빡이
그거야 니 생각이지

애초 나도 조즈가 잭,크래커보다 수준이 높은건 인정한다만

그래봤자 반 수 정도 위지 급이 다른 것도 아닌데

무난하게 잡진 못하지 ㅇㅇ
추천0
롱기누스
그렁 크래커가 뭘로 아오키지랑 비비는 연출을 보여줄수 있을려나?

글고 상성상 잭은 개터는거 맞고
추천0
나는빡이
조즈는 마르코랑 다르게 중간중간에 보면 생채기 나있었음 ㅇㅇ

조즈보단 못하겠지만

잠깐 비비는 건 크래커도 가능하지 않겠누?

무슨 반나절 비비는 것도 아니고 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그것도 아닌게 잭이 회복력과 맷집은 더 좋음

애초 같은 위치에 있는 애들은 큰 차이 없는 게 맞음

니가 말하는 어느 정도 투닥대다 무난히 이긴다는

마르코vs잭이거나

카타쿠리vs 조즈 같은

2인자vs 4인자에서나 가능한 거임 ㅇㅇ
추천0
롱기누스
걍 아이스에이지에 싹 얼고 끝이라 보는데..

죠즈도 얼고 뭐 없긴 했지만, 얘는 방심도 컷고
(물론 장기전가면 당연히 진다고는 봄)

글고 정상전쟁에서 언급된 죠즈의 강함이 단단함 뿐만 아니라
완력+스피드 아님? 아오키지하고도 방심 전까지 비벼지는.
그리고 카타를 사이에 두고 아오키지와 카타쿠리, 카타쿠리와 기어4, 기어4와 크래커를 생각해보면 걍 크래커는 아오키지가 얼릴려고 마음만 먹으면 언제든 얼릴수 있는급임.

특히나 잭하고 비교하면 세최검 참격 탱킹하는 선에서 잭 칼질 노뎀.
스피드 퀸 우위. 완력... 잭 우위. 전투경헝 퀸 압도적 우위 밀릴요소가 1도 없음. 회복력 좋아봐야 딜도 못박고 일방적으로 처맞을텐데 그게 의미가 있나?
추천0
롱기누스
사최간들 순서로 몇인자인지 구분하는건 의미 없지.
사최간 중 개씹막내 잭하고
나름 노장인 죠즈하고 같은 4인자라고 어찌 급이 같음?
2인자들 경우에도.
직책이 부선장인 벤벡만하고
그저 2인자일뿐인 카타하고 같음?
추천0
나는빡이
세최검 참격을 탱킹하는 건 잭이나 크래커도 가능함 참격은 공격력이 분산이 되기 때문에.

애초 조즈와 잭 비교했을 때 조즈가 더 많은건 전투경험과 스피드 밖에 없음

완력은 어느 쪽이 우위인지 밝혀진게 없고 ㅇㅇ

맷집 및 회복력은 잭이 우위고
추천0
나는빡이
나이나 경험도 의미는 없음

그렇게 치면 고작 30대인 샹크스와 그의 배를 산 빅맘과

동급이라는 것 자체 역시 말이 안되는 거니까

물론 조즈가 잭보다 강할 거라는 것에는 동의한다만

그게 조즈가 잭을 개턴다는 근거는 하등 되지 않음
추천0
롱기누스
샹크스는 한창때의 골.d.로저 보다 조금 어린 정도일 뿐이고
빅맘은 전성기를 넘긴 나이니 경우가 다르지.
근데 죠즈(40)이나 잭(25)는 같은 세대고, 또 원피스에서 비슷한 위치에 놓인 캐릭틀 사이에서 20대가 40대보다 강하게 표현됐던 경우가 있었던가?
그게 있다면 루피처럼 성장 빠른 작가공인 캐릭들의 경우인데, 그게 루피,에이스,사보,조로.. .. 그리고 님이 말하는 샹크스 아님?
같은 잠재력을 지닌 캐릭들 수준에선 경험,나이 .. 유효함.

글고 일반적으로 잭 완력이 죠즈정도 된다 보긴 힘들지 않나?
원피스를 통틀어서도 얼마없을텐데 어떻게 잭 정도를 미정이라고 죠즈랑 모른다는건지..
추천0
나는빡이
뭐가 다름 단순히 선장이 아니고 포지션이 같을 뿐

조즈는 대해적 이전부터 해적질을 했으나

잭은 대해적 시대 이후부터 한 놈임

경험이나 나이가 능사는 아니라는 거임

님 말대로면 카이도가 샹크스랑 동급이면 안되지

왜 카이도도 전성기가 지났다 우길거임? ㅋ
추천0
나는빡이
경험 나이가 무효하다는 게 아님

능사가 아니라는 거지

그렇게 치면

카타쿠리가 마르코보다 나이 많아서 경험 더 많으니

더 강하게?
추천0
롱기누스
카이도우 나이 불명
샹크스 40 그리고 말했듯 샹크스는 루피처럼 작가가 밀어주는 캐릭이고.
밀어서 그 위치에 안착시킨 캐릭터임. 초신성 태반이 20대 중반 이후인데 17살이었던 루피를 작가가 끼워둔것처럼.
글고 그럼 죠잭도 비슷하게 한데 묶인걸 왜 나누냐 할수 있는데, 사최간이라는 집합으로 한데 묶은건 어디까지나 작가가 아니고 팬이며, 나이 어리다는 언급 전혀없는 루피완 다르게 잭은 막내포지션임.
추천0
나는빡이
카이도 38년 전 견습할 정도의 나이

샹크스는 2살 즉 하다 못해 10살 이상은 차이난다는 얘기임

즉 댁 논리대로 잠재력이 같으면 나이, 경험이 무조건 장땡이다 논리를

내세울거면 둘이 동급이면 안되지

그리고 작가는 오히려 티치를 밀어주고 있지 샹크스는 밀어준거 없음
추천0
롱기누스
그리고 카마는 크게 유효한 나이차가 아니며
십대초~중부터 배타고 다닌 마르코, 로저&흰수염&레일리&오뎅등을 보고 자란, 그리고 로저사후 바다에서 가장 자유로웠던 해적단의 선원이었던 마르코보다 로저 생전에도 영지에 틀어박혀 있었고, 그이후로도 세력 불리기 위해 끊임없이 임신을 반복했던 해적단 출신의 카타쿠리가 경험이 더 많을수가 있을까?

그리고 동일하게 동일한 경험을 겪은 죠즈와 대해적시대 이후의 잭.
그럼 흰수염 중심 체제에서 더 일찍부터 쌓은 경험을 무시할만큼 잭이 불세출의 천재임?
추천0
롱기누스
티치를 재능으로 밀지는 않지.
노열매에 팔하나 없고 아직 40초인데 사황인 샹크스를 작가가 재능으로 미는게 아니면 대체 누구를 재능으로 미는거임?
추천0
롱기누스
글고 언제 나이,경험이면 무조건 장땡이다라고함
완력,스피드등을 중심으로 실전경험까지 우위라 했지.
추천0
나는빡이
잭이 불세출의 천재가 아니라도 문제가 되지 않는게

애초 조즈가 43살될때까지 계속 강해진게 아니라

전성기때 성장이 끝났고 그 후 동결이 되었다면 그만인 거임
추천0
나는빡이
샹크스와 티치는 고작 1살 차이이고

샹크스가 타 사황보다 짧은 시간 내에 사황이 되었단 근거가 없음

샹크스가 가장 늦게 흰수염과 대등해졌기 때문 ㅇㅇ

그리고 샹크스 정도의 재능은 카이도,빅맘도 가지고 있었음
추천0
나는빡이
나 또한 우위임을 부정한 적 없음

그 우위가 그리 큰 차이를 나타내지 않는다는 거지
추천0
[L:50/A:501]
문이나
쟤는 사최간이랑 사간 햇갈린거 아닌가?

바제스가 사최간이라니
추천0
나는빡이
사최간이라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사간이라 했으면 내가 팼을리 없지 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9012 일반  
이거 이러다 상디 > 조로가 현실이 될수도 있겠는데..? [5]
김바이
2021-06-01 0 536
9011 일반  
아니상디가벌써사최간이랑싸우나요 [2]
노희지
2021-06-01 0 313
9010 일반  
와노쿠니는 조로 에피소드가 아니고 상디 에피소드 되는거냐!? [3]
원잘알
2021-06-01 0 215
9009 일반  
프랑키나 브룩이 쵸파보다 강하지. [1]
2021-06-01 0 196
9008 일반  
조퀴들 상디 매치업 잡히는 거 같으니까 추해지네 [4]
론키포트
2021-06-01 0 944
9007 일반  
퀸 "의욕을 보여주길래 놀아줬다." [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 498
9006 일반  
내가 장담 하는데 [1]
완결잉
2021-06-01 0 113
9005 일반  
■ 막말로 프랑키나 브룩 급만되도 퀸과 싸울 수 있지 [3]
2021-06-01 0 428
9004 일반  
퀸 이새끼가 ㄹㅇ 트롤이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 322
9003 일반  
상디가 퀸을 상대하던 말던 ㅋㅋ [1]
완결잉
2021-06-01 8 655
9002 일반  
저 야마토 싹퉁바가지 없는거봐라 [1]
엄빠의실수
2021-06-01 0 314
9001 일반  
상퀴들아 봐라 [2]
ㄹㅇㄹ
2021-06-01 0 258
9000 일반  
스포로 확정된 것들 [3]
곰시키
2021-06-01 0 504
8999 일반  
상디가 활약하면 도플 떡상 [2]
우동이
2021-06-01 0 490
8998 일반  
빨리 스포더가져와라 [1]
갓조로
2021-06-01 0 455
8997 일반  
사슴새끼 좀 불쌍하네 근데 ㅋㅋ; [3]
알퐈몬
2021-06-01 0 264
8996 일반  
슈트 입고 킹한테 1초컷 당한 상디가 무슨수로 퀸을 잡음? [2]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 1002
8995 일반  
만약에 1015화가 나온다면 추측해봄
판테온
2021-06-01 1 367
8994 일반  
진짜 어처구니가 없지만 예상대로 상디랑 퀸이랑 매치대노 [2]
원잘알
2021-06-01 0 330
8993 일반  
드레이크 vs 퀸 확정인 이유 [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 382
8992 일반  
와노쿠니가 빨리 끝나야
한대위
2021-06-01 0 138
8991 일반  
드레이크 vs 퀸 떡밥도 있음 [3]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 554
8990 일반  
도플한테 초컷난 상디가 과연? [1]
갓조로
2021-06-01 0 224
8989 일반  
유튜버들 때문에 스포도 제대로 못보네 [4]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 530
8988 일반  
상디가 퀸 잡기 전까진 설레발 ㄴㄴ
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 419

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX