츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원수가 대장보다 세다고 볼수 없음
아스텔란 | L:0/A:0
352/410
LV20 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 434 | 작성일 2021-05-22 11:42:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원수가 대장보다 세다고 볼수 없음

센고쿠가 삼대장보다 세겠음?

원수가 강함만으로 선정되는거라면 대장보다 약해졌을때 즉시 교체되어야 정상임.

그리고 오다 설정상 해군최고전력 = 대장이라고 원피스 내에서 지금까지 수차례는 언급된듯.

해군최고전력은 원수가 아니라 대장이라고 언급한 것, 그리고 위에서 센고쿠의 예만 보아도 원수는 강함으로 뽑는게 아님.

사무가 주업무인데 제일 센 애를 앉힌다는 것도 이상하고.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NateRivers
센고쿠 같은 경우는 조금 예시가 다르지않음 거프가 진급에 욕심이 없어서 일방적으로 대장후보군들중에서 가장 적합한 인물로 선정된게 센고쿠라서 올라간거고 아카이누 vs 아오키지 같은경우는 서로 대립관계였기 때문에 진짜 승부를 펼쳐서 원수를 가린거임 거프가 센고쿠한테 양보했다고 보는게 맞지 실질적으로 강함도 거프>센고쿠 일텐데
추천0
에볼토
센고쿠 패왕색도 있어서 거프랑 거의 동급 안되려나
추천0
아스텔란
거프는 애초에 중장이라 논의 자체가 필요 없고. 삼대장보다 센고쿠가 강해보임? 강함 순으로 원수가 되는거면 나는 센고쿠가 정결 당시 원수로 자격이 없다고 보거든.
추천0
NateRivers
작중에서 록스막았다는애가 거프기도하고 해군쪽에선 그래도 거프보다 강할거같은애가 없음 특히나 악마의열매도 없이 순수 무투로만 그자리까지 올라갔다는것도 가산점줄만한듯
추천0
NateRivers
대장진급 거절한게 거프인데 논의 자체가 뭐가 필요없다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오키지하고 대화씬에서 거프가 대장진급 거절하고 중장자리에 스스로 머무른건데 그렇게 따지면 전성기거프가 지금 대장들보다 약하다는이야기인데 말이안되지
추천0
에볼토
물론 거프보다 강한건 오바고 같은 클래스인건 맞누 제파나 센고쿠같은 애들은 거프랑 비슷할듯 나름 이둘도 로저시대 괴물들이랑 싸운 애들이니
추천0
아스텔란
아니. 그 말이 아니고. 원수가 원수와 대장 중에서 가장 센 사람이 앉는 자리라면. 센고쿠가 삼대장보다 약한 순간 교체되어야 한다는 말임. 거프는 중장인데 여기서 거프가 가 왜 나오는지 모르겠음. 거프가 센건 중요하지 않음. 대장이 아니니까.
추천0
NateRivers
거프가 만약에 야심캐릭터라서 정상적으로 대장진급하고 센고쿠 vs 거프 중에서 원수자리 두고 붙었으면 센고쿠가 100% 원수가 될수 있었을거라고봄? 나는 장담 못한다고 보는데 오히려 공적이 더많은 거프가 원수자리에 갔을확률이 더높지 저렇게 됬으면 아카이누 vs 아오키지처럼 1:1로 맞짱떠서 원수가 나왔을수도 있다는얘기임
추천0
마르코
기존 원수가 은퇴하거나 더 이상 원수임무를 수행할 수 없는 상태가 되어 물러나야 새 원수를 정하는거지 걍 대장중에 더 쎈놈 나왔다고 바로 치워버리고 새로 앉히냐?? 군대에서 강등은 강제퇴역이나 마찬가지인데 멀쩡히 능력 출중하고 활약할 수 있는 센고쿠를 아카이누 원수자리 주자고 내보내냐?? 이상한 논리를 들이밀고 자빠졌네. 원수는 '원수+대장 중에서 제일 쎈놈이 한다'가 아니라 '기존원수가 물러나고 새 원수를 임명해야할 때 대장 중에서 가장 적합한 인물을 고른다' 이게 맞지. 콩그가 물러나던 당시 시점에서 제일 적합한 대장이 센고쿠였던거고
추천0
아스텔란
그건 망상이니까 여기서 논할 필요 없음. 중요한건 오다가 해군대장을 해군최고전력이라고 만화에 수차례 기재했다는 점이지.
추천0
아스텔란
그러면 원수가 대장 이상인 해군 중에서 가장 강하다는 논리는 성립되지 않는거임. 고로 원수가 대장보다 강하다는건 망상임.
추천0
마르코
계급체계가 대장을 찍어야 원수가 될 수 있는거니까 원수의 강함은 최소대장이지 이사람아 아카이누는 지금 원수니까 현대장 후지토라보다 약하냐??? 대장이었던 사람이 원수로 진급하면 대장보다 약해져??
추천0
마르코
최고전력은 대장인데 아카이누는 원수니까 대장인 후지토라, 로쿄쿠, 키자루보다 약하다는 개논리 잘들었습니다
추천0
아스텔란
이 글은 원수가 대장보다 강하다는 논리에 대한 반박글임. 원수의 강함이 대장 이상이라는것도 망상이네. 노화로 인해 약해지면 대장 미만이 될수도 있는거잖아. 생각을 해라.
추천0
[L:33/A:775]
원수
글쓴이 ㄹㅇ ㅂㅅ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수라는 포지션이 대장에서 최약체만 뽑아야 글쓴이말이 성립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
나는 그런 주장 한적 없는데. 해군원수 빙의했나. ㅋㅋㅋ 닉도 원수네. 장애인 ㅅㄱ 하삼.
추천0
원수
센고쿠 제대로 나온것도 없고 그냥 거프랑 함께 수많은 전투를 햇다 정도만 나오는데 맨날 지들 뇌피셜로 센고쿠 ㅈㄴ 아래로 깔고가는거 개역겹
추천0
원수
로저조차 센고쿠나 거프데리고 오라고 같이 언급하는 수준이고 거프조차 센고쿠 보고 자기 절제 제압한 상태로 있어달라는 수준인데 지 생삭이 팩트마냥 히부렁시부렁
추천0
NateRivers
거프 vs 센고쿠는 그래도 거프가 쌔겠지?
추천0
원수
거프가 근소우위라고 보긴하는데 ㅈㄴ 큰 차이쩔정도라고 생각하진 않음
추천0
아스텔란
상식이 아니고 오다 피셜임. ㅅㄱ 해군 최고 전력은 대장. 이거는 포지션을 말하는거라는 것 정도는 어린애도 알듯. 거프가 중장일때 대장보다 셌다고 중장이라는 포지션이 해군 최고전력이 되지는 않으니까 대장이 해군 최고전력이라고 하는거겠지. 불만이면 오다한테 항의하셈.
추천0
원수
3명이니까 해군최고전력은 대장이라 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 아카이누 앉은 순간에규 최고전력은 대장인데
대장>아카이누냐 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
니 말대로 거프는 대장에 앉지않았을때도 최고전력은 대장이엿을텐데 대장>거프? ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
포지션을 말 하는거라고 적어놨는데 거프 > 대장? 이러고 있네.;;; 어린애냐; ㅋ 대장 > 중장이라고 오다가 못 박은거고. 원수 > 대장은 아니라는 말임. 그리고 3명이라서 해군 최고전력이란 것도 망상이지. 자기가 스토리를 써내리네. ㅋㅋㅋ
추천0
원수
이색ㅈㄴㅇ웃기네 포지션 어쩌거 어버버 애초부터 최고 강한사람이 중장이면 그냥 해군본부최고전력인 영웅 거프!!하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 대장보고 최고전력이라함?? 대장>거프냐니까??
그리고 애초부터 설정집에 계습이 높을수록 더강하다는 설정집도 잇엇는데 넌 왜 혼자 뇌피셜을 ㅈㄴ 팩트마냥 시부렁시부렁함?
추천0
원수
그리고 현 원수 아카이누인데
그럼 대장>아카이누냐니까? 반박을 못해 왜 ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
포지션 : 원수, 대장, 중장, 대령 등을 말하는거야. 무식한거에 컴플렉스 있음? 장애인이면 벽 보고 혼자 떠드셈. 시간 낭비네. ㅋ
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대장이라는 포지션이 제일 강하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수는 대장보다 높은 자리인데 늘 대장에서 최약체만 골라서 뽑아야하는건데 니 논리대로면? 빡머가리도 이런 빡머가리가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그리고 계급이 강할수록 더 강하다는게 설정집에 나왓는데 ㅈ는 혼자 뇌피셜로 시부렁시부렁ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
나는 원수가 대장보다 약하다고 한적은 없는데? 나는 원수가 대장 이상인 해군중 가장 강하다는 말에 반박해주고 있는거임. 오다 공식 피셜 해군 최고 전력은 대장이기도 하고. 망상증 있음? 진지하게 치료라도 받아라.
추천0
원수
계급이 강할수록 강하다는 설정집 반박좀 장애인아
추천0
아스텔란
ㅂㅅ 수준. ㅋㅋㅋ 그럼 정결 센고쿠가 삼대장보다 센가? 너같은 막장 장애인들은 머리가 나빠서 자기가 뭔 말 하는지도 모르나본데. 니 주장대로 해군은 계급이 강할수록 강하다면 정결 센고쿠는 삼대장보다 세야하고 이후 곧바로 은퇴했는데 정결중에 순위가 바뀌는게 되는거냐? 그리고 니가 말한대로 거프가 중장인데 이것도 뭔가 이상하단 생각 못 함? 장애인이네. ㅋㅋㅋ
추천0
원수
그게 반박임? 설정집을 반박할수잇는 작중 내용을 가지고오란거임
추천0
원수
ㅂㅅ아 욕짓으로 무마할려하지말고 설정집 부정가능한 작중팩트를 들고와
추천0
아스텔란
장애인이라 저거로 설명이 부족한가보네. 진짜 병원 가봐라. 오다가 공식 피셜한 내용중에 해군 최고전력 = 대장, 해군은 계급순으로 강하다. 이것 둘 다 거프라는 예외로 설정 오류로 느껴질 수 있는거임. 이거는 일반적으로는 오다 피셜대로라고 이해를 하면 됨. 일반적으로는 계급이 높을수록 강하고 해군대장이 최고전력이라고 받아들이는게 가장 오다의 설정 오류를 최대한 깨지않는 선에서 마무리 되니까. 한 마디로 일반적으로 그런거고 해군대장과 해군원수중에 누가 더 센가는 그때 그때 다르다가 정답임.
추천0
원수
그럼 그렇게 쓰면 되지 애초부터 센고쿠는 왜 삼대장밑으로 깔고 가는거지? 그게 ㅈㄴ 이해가 안가는거지
추천0
원수
애초에 지글에 센고쿠가 대장보다 쌔겟냐고 그런게
대장>원수 ㅇㅈㄹ로 써놓고 뭔개소리야 ㅋㅋㅋ
추천0
아스텔란
너같은 망상증있는 장애인이 상황 설정해서 날뛰는거. ;;; 정상인이면 차분이 글을 읽으면서 논지를 파악하겠지. 해군대장이 해군 최고전력이라거나 해군은 계급순으로 강하다거나 둘다 일반적으로는 그렇다고 이해를 하면 됨. 거프라는 예외가 있는 것도 마찬가지. 일반적으로는 계급이 높을수록 강하고 해군대장이 최고전력이라고 받아들이는게 가장 오다의 설정 오류를 최대한 깨지않는 선에서 마무리 되니까.
추천0
원수
그래서 센고쿠가 삼대장보다 약하단 증거 어디잇음?
추천0
아스텔란
원수 > 대장이라고 진심 생각하는거임? 그러면 전쟁중에는 센고쿠 > 대장이고 전쟁후에는 센고쿠가 원수에서 사퇴했으니 대장 > 센고쿠라도 됨? ;;; 센고쿠랑 삼대장중에 누가 센가 궁금하면 여기에 투표라도 올려봐. 장애인 와가지고 시간만 겁나 뺏네. 시간이 아깝다. 진짜 병원좀 가보삼.
추천0
원수
아니 쉬바 센고쿠가 삼대장보다 약하단 증거를 대라고 드응시나
뭔데 니가 센고쿠를 삼대장 밑으로 깔고가는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중팩트를 가지고 오라니까 쳐한다는말이 투표나해보래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민심이 작중팩트냐??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 병맛같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
해군의 대장이 최고전력으로 불리워지는 것처럼, 당연히 최고 전력이 대장들 중에서도 더 나은 조건을 지닌 인물이 원수가 되는 것은 당연한 이치 아님?
그 조건이 부하들에 대한 신뢰나 덕망일 수도 있고, 상부의 푸쉬때문일 수도 있지만, 그 조건에 좀더 강한 인물이라는 기대심리도 부분집합으로 당연히 포함되어있으리라 보는게 자연스럽지.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6960 일반  
대장이 사황 상대로 진다해도 [7]
에볼토
2021-05-23 0 535
6959 일반  
조로는 어느정도임? [18]
포치포치
2021-05-23 0 305
6958 일반  
조로가 대장급이라는 애는 먼소리를 하는거냐 [8]
에볼토
2021-05-23 0 333
6957 일반  
상디>조로
에볼토
2021-05-23 0 270
6956 일반  
카이도우가 내려오면 [3]
악마의열매
2021-05-23 0 330
6955 일반  
대장이나 [1]
악마의열매
2021-05-23 0 112
6954 일반  
조로가 대장급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
거프
2021-05-23 0 605
6953 일반  
킹과 퀸 대화 의문점 [2]
하잉이
2021-05-23 0 919
6952 일반  
누구보다 강한
아가리퉁
2021-05-23 0 429
6951 일반  
조로는 어느정도 강함? [16]
지미
2021-05-23 0 716
6950 일반  
여자하나 못이겨서 살려달라고 울부짖는 요리사 [2]
카무사리
2021-05-23 0 460
6949 일반  
신념의 요리사 눈물주의 진짜 울수도 있기때문에 각오들하고보셈 [2]
알퐈몬
2021-05-23 0 386
6948 일반  
진짜 유독 요리사만 골절을 많이했네
알퐈몬
2021-05-23 0 268
6947 일반  
드래곤은 현상금 얼마 예상함? [10]
Brasil
2021-05-23 0 507
6946 일반  
다리 한쪽 없는 애도 도최간 잡는데 상디는 왜 못 잡냐 [2]
지미
2021-05-23 0 442
6945 일반  
걍 상디 팔.. 두 짝 자르자 [3]
FUNK
2021-05-23 0 522
6944 일반  
상디 각성 대신 이거 나올 듯
지미
2021-05-23 0 868
6943 일반  
급식 대장균들 일어날 시간이다
검은바다연
2021-05-23 0 109
6942 일반  
미호크가 2사황 보다 강한데 끗낫지 [2]
거프
2021-05-23 0 334
6941 일반  
이 정도면 확정난 듯 [3]
지미
2021-05-23 0 1289
6940 일반  
안녕하세요 [1]
악마의열매
2021-05-23 0 576
6939 일반  
패황색 없는 찐따들 없지? [2]
대기중
2021-05-23 0 293
6938 일반  
제발 킨에몬 동료 [2]
도카크
2021-05-23 0 801
6937 일반  
몽키D드래곤은 카타쿠리급 뒬거같냐? [3]
변태
2021-05-23 0 679
6936 일반  
100권 표지로 획정난 사실.jpg [4]
갓디
2021-05-23 0 3018

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX