츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사보는 그냥 삼재해, 삼장성 둘째 라인 정도임
나는빡이 | L:0/A:0
257/330
LV16 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 521 | 작성일 2021-04-30 18:19:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사보는 그냥 삼재해, 삼장성 둘째 라인 정도임

일단 마죠비한테는 당연히 안되고 ㅇㅇ

삼장성, 삼재해 첫째인 카타쿠리, 킹보단 약하고

둘째 라인인 퀸, 스무디 정도 ㅇㅇ

그 이상은 후빨이지

딱히 보여준 것도 없는데 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
곧뒤질외팔
킹, 스무디도 보여준거 없고 퀸도 처맞는것 밖에 보여준적이 없음..
사보는 바제스, 바스티유 쉽게 컷
후지토라 대치
사보, 군대장들 vs 2대장 대치
후지토라 부상
류오떡밥 등등
추천0
나는빡이
바제스, 바스티유 쉽게 컷하는 거야 도플도 가능한거고

사보+군대장vs 대장 2명해서 결국 사보+군대장은
죽었다는 소리 나올 정도로 참패했음

잇쇼 부상 논하는데 붕대는 애초 포탄 맞은게 끝인 센고쿠도

두른게 붕대임
추천0
나는빡이
마르코는 커녕 조즈, 비스타보다 못한 시점에서

부선장급은 명백히 아님
추천0
곧뒤질외팔
죠즈보다 몬하다는건 무슨 근거임?
추천1
나는빡이
대충 놀아주면서 싸우는 잇쇼한테 진지하게 붙어놓고

혼자 생채기투성이에 가쁜 숨 몰아쉬었으면 답 나오는데?

조즈가 쿠잔이랑 싸우면서 그런 적 있음?

심지어 쿠잔은 전력이었음
추천0
나는빡이
지금까지 나온 것만으로는 조즈보다 아래 맞음

다만 재등장시 나오는 것에 따라서

내 의견을 수정할 생각은 얼마든지 있음 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
죠즈는 쿠잔 기습 한번이 처음이자 마지막 유효타고 얼어버렸던데요
추천0
나는빡이
미안한데 그 사이에 쭉 싸우고 있었는데요?

설마 장면이 안나왔으니

그렇게 때리고 뭐 일시정지라도 했다 헤어졌다 이런 소리 할 건 아니죠?
추천0
곧뒤질외팔
죠즈 아래라고 할만한 건덕지는 없음
결과는 쿠잔도 거의 풀피상태로 죠즈 리타였는데
추천0
나는빡이
쿠잔이 조즈 한눈 팔아서 리타 시킨거라고 나옴 즉 그전까지 리타를 못시켰다는 얘기임 바꿔 말하면 심지어 그때 쿠잔은 진심이었고 ㅇㅇ

반면 사보는 대충 봐주면서 싸우는 잇쇼 상대로 밀린게 사보임

여기서 답 나옴 심지어 지저스도 원컷을 못했던게 사보임 ㅇㅇ

그나마 그 후 이글이글 열매 능력 컨트롤도 가능해졌을 거란 거

감안해서 사최간급 해주는 거지

드레스로자 시절이면 사최간급도 안됨
추천0
곧뒤질외팔
만화로는 바로 화염용왕으로 초컷내요
죠즈 한눈 팔자마자 리타당함. 한마디로 전체적인 기량에서 쿠잔이 위라는 뜻.
사보는 진심이 아닌 후지토라랑 싸웠을지언정 부상따윈 없었고 능력 자체도 먹은지 몇시간도 되지 않은 상황
용의 숨결 자체가 류오 떡밥인 상황에서 이걸 사최간 급도 안된다는건 개억지인데
추천0
나는빡이
ㄴㄴ 화염용왕으로 초컷 안냈음 그 후로도 싸우고 있었는데 팩트 왜곡 ㄴㄴ 하시고

난 쿠잔이 조즈보다 위임을 부정한 적 없음. 다만 한눈팔아 당하기 전까지 진심인 쿠잔을 상대로 별 상처없이 호각으로 싸웠다는 진실이 있음

반면 사보는 대충 싸우는 잇쇼를 상대로도 생채기에 가쁜 숨 몰아쉬는 데

차이는 나옴 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그니까 재등장 나오는 거 보고 성장한 거 제대로 나오믄 반영해드린다니까?

애초 사최간급이라는 것도 드레스로자 이후 이글이글열매 능력 컨트롤 할 수 있을거라는 것 등 감안해줘서 그렇게 쳐주는거지

드레스로자 시절이면 사최간급도 안됨

올려치기 ㄴㄴ
추천0
곧뒤질외팔
방심전까지 호각이란것도 팩트 왜곡인데요 생략된거지
화염용왕 후 생략하고 끝나서 초컷이라 생각했는데 그건 아닌듯ㅇㅇ
이것도 생략인데 사보도 부상 1도 없음
추천0
나는빡이
류오 들먹이는데

류오는 핸콕 여동생도 쓰고 센토마루도 썼음

반면 마르코, 카타쿠리는 못쓰고 ㅇㅇ

류오로 전투력 판단 ㄴㄴ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 그 후로 쭉 싸웠는데 생략이 됐고 쿠잔에게 당하기 직전 모습이 멀쩡했음 근데 그게 호각으로 싸웠다는 게 아니면 뭐? 개발리고 있었는데 다친데 하나 없었다 이런 소리 할건 아니라고 보고 ㅇㅇ

ㅇㅇ 다친데가 없어도 혼자 생채기 투성이에 가쁜 숨 몰아쉰 시점에서 봐주면서 대충 싸우는 대장에게도 밀린 건 팩트 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
뱀자매는 닿았음
물론 류오가 강함의 절대적 척도는 아님ㅇㅇ
센토마루가 어느정도 강함인지 앎? 왜 무시하는지..
류오를 들먹인게 아니라 체술로만 이완코프급 추정되는 군대장들 재끼고 혁명군2인자인데
추천0
나는빡이
그러는 님은 왜 센토마루 고평가함?

당장에 센토마루가 베르고급 이상은 됨?

설사 그 이상이라 할지라도

마르코,카타쿠리보다 약한 건 팩트인데;;
추천0
나는빡이
혁명군 2인자라는 건 사보가 혁명군 조직에서 2인자라는 얘기지

그게 부선장급이라는 근거가 됨?

무슨 논리임?
추천0
곧뒤질외팔
마르코, 카타보단 약하다고 보는데 베르고보단 강할것 같네요
추천0
곧뒤질외팔
혁2인자라 사2인자급이라는게 아니고
이완코프급 추정되는 군대장들보다 열매먹기전에도 강했다는건데요
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 마르코,카타보다 약한 시점에서 류오를 지니는 건 강함의 증명이 안됨. 그리고 베르고보다 강할 거라는 것도 결국 추측이니 그건 뭐 제하고 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
이완코프급 추정되는 군대장급들 기껏해야 크로커다일,징베, 핸콕하고 비슷한 언저리일텐데 그들 보다 강한건 도플도 가능합니다

네코, 이누, 카와마츠도 가능하고 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
강함의 절대적인 척도가 아닌거지 배제하는것도 무리죠
추천0
곧뒤질외팔
그 상태에서 열매먹고 레벨리때까지 더 성장했을텐데
추천0
나는빡이
아예 배제하는 건 아님 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그니까 그거 포함해줘서 사최간 중상위라고 하는 거임

드레스.로자 시절이면 사최간급도 될까 말까임 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
사최간급은 무조건 된다고 봄
이완코프가 쿠마 상대로 우위를 점했고 그런 이완코프도 사보를 치켜세움

걍 드좆자시절 사최간급
레벨리시점 부선장급으로 봄
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 그게 올려치기라는 거임

난 그리 안 봄

사보가 부선장급인지 아닌지는 재등장때 나오는 거 보고

판단하면 될 거 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
의견차이는 안좁혀질거라 봄
님이 올려치기라고 한다면 전 내려까기라 하겠음.
하지만 대다수의 의견은 드좆자 사보=사최간급
추천0
나는빡이
대다수의 의견은 내 알 필요 없음

난 작중 행적 보고 하는 거고

현재까지 보여준건 조즈보다 못한게 팩트 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
뭐 드레스로자 사보가 도플이랑 비슷할테니

잭, 크래커급은 잘하면 가능했으리라 봄 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
대다수의 의견에 님이 신경쓸 필요는 없다만
죠즈>사보 라고 보는건 팩트가 아니고 걍 님 생각임
추천0
나는빡이
보여준걸로 드레스로자 시절 사보는 조즈보다 못했던게 팩트임

그것 마저 부정하면 어쩔 수 없는 거고

뭐 내가 암만 아니라고 말해준들 받아들이실 거 아니잖음

서로 각자 본대로 생각하는게 편할듯 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
죠즈보다 못했다는거 자체가 주관적..ㅇㅇ
추천0
나는빡이
이미 그 부분 위에 작중 묘사로 설명했음

조즈= 전력인 쿠잔과 단기간 동안 호각으로 다툼

드레스 사보= 대충 봐주면서 싸우는 잇쇼에게 밀려서 생채기투성이 됨

이미 답 나옴
추천0
곧뒤질외팔
생채기 조금 난게 끝임
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 결국 대충 봐주면서 싸운 대장에게 밀린 사실 자체는 변하지 않음

반면 조즈는 깨끗했음 전력인 대장 상대로 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
죠즈도 생채기 났었음
대충이란것도 사실 확신도 못함. 후치토라가 전력으로 상대하지 않았을거란 높은 확률의 추측일 뿐

님 주장은 드좆자 사보는 사최간보다 못하다인데, 대다수가 반대의견인거 부터 주관적일 수 밖에 없음
추천0
나는빡이
조즈 생채기 났었나? 없었던 걸로 기억하는데

대충이란 걸 확신 못한다는 것 자체가 님 생각임

전력을 다하지 않은 건 팩트가 맞음 ㅇㅇ

다시 말하지만 난 대다수의 의견이 아니라 작중 묘사만 본다 했음

드레스 사보가 사최간급이다 하는 것 역시 님들 주관에 불과한 거임 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그리고 드레스 사보는 보는 거에 따라선 잭, 크래커급은 가능했을 수도 있을거라 인정했음 다른 댓글에서ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
생채기 났었음 보고 오셈
추천0
곧뒤질외팔
팩트라고 생각하는것 자체가 주관적이라는거임
대다수의 주관적인 의견이 그렇다는거고
추천0
곧뒤질외팔
작중묘사 보고 그렇게 느낀거 자체가 주관적이고 팩트가 아니란거임
추천0
나는빡이
그니까 대다수의 주.관.적.인 의견은 내 알빠 아니라는 거임 ㅋㅋㅋ

대다수라는 말에 편승하려 하지 마셈

중요한건 사실과 팩트임
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 작중묘사를 보고 느끼는 건 결국 님과 나 주관적인건 맞음

그러니 서로 보는대로 믿는 수 밖에 없음

의견이 좁혀지지 않는데
추천0
나는빡이
아 하나 조금 의견 수정하자면

레벨리 당시 사보는 뭐 조즈급은 될 수도 있겠음

이것까진 인정해드릴 수 있음 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
대다수의 의견에 편승 할려는게 아니라
님 주관적 의견을 팩트라고 하시니까 그렇죠
추천0
나는빡이
작중 묘사만 팩트이고 그걸 바라보고 평가하는 우리의 의견에는 당연히 우리 각자 주관이 들어간 의견이라는 거엔 동의합니다만

님과 저의 토론에 굳이 대다수의 의견은 딱히 중요하지 않다는 거죠

님과 저의 생각이 어떤지가 중요한거지 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
무튼 제 생각은 이렇습니다

드레스로자 사보= 잭, 크래커~ 도플 정도
레벨리 사보= 조즈~ 퀸, 스무디 정도
추천0
나는빡이
여담으로 궁금한게 있는디

님은 원피스 최애캐 누구심? ㅇㅇ

갑자기 궁금해서 여쭤봄 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
딱히 최애캐 같은건 없음...

원게 10년정도 하다보니 좋아하던 캐릭들도 하도 까이고 좋아해봤자 퀴 취급당해서..
도플도 애초에 사최간급은 먹고 들어간다고 생각하고 말했는데 도퀴 취급 당해서ㅇㅇ..
추천1
곧뒤질외팔
씹미도 항상 동급이라 생각했는데
그땐 씹퀴들이 설칠때라 미퀴 취급 당하고 허구한날 미호크 합성짤 올라와서..
추천1
나는빡이
저도 도플 사최간 막내급 된다고 보는 입장임 ㅇㅇ
단지 츄잉에서야 워낙 다 어그로에 억까 억퀴인거 익히 들어서
그냥 굳이 말 안꺼내는거지 ㅇㅇ

그래서 난 님하고는 얼추 생각이 맞는 거 같아서 편함 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 애초 샹= 미가 맞고 그게 제일 깔끔하고 편함 ㅇㅇ

괜히 개소리하는 거 신경쓸 필요 없다는 거

님이 더 잘 아시잖음 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
님 지금은 사보 좋아하시는 거 아님?

저랑 님 입장 차이 다빼고

걍 순수하게 사보에 애정이 유독 있어 보여서요 ㅇㅇ
추천0
곧뒤질외팔
그닥 애정은 없음
추천0
나는빡이
아하~
추천0
[L:50/A:501]
로드스칼렛
재등장시 벞 많이받을거가은데
추천0
나는빡이
내가 말하는 건 현재 보여 준것 까지만 말하는 거

재등장때 만약 실력 성장했다면 수정할 생각 있음
추천0
가나다바나
마죠비가 대장 머가리 깬적이라도 있나요????
추천0
나는빡이
그러는 좆보는 대장이나 사황급 실력자랑 진지하게 1대1 맞다이 깐적 있나요?
추천0
[L:49/A:501]
태극용
바제스랑 10분 싸우고 생채기 생기는거 보면 카타쿠리보다 약한건 확실한거같네요
추천0
나는빡이
애초 바제스랑 10분 이상 싸웠다는 것 부터

일단 사최간 1인자급은 안됨 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3504 일반  
니네 언제까지 좆1밥들 가지고 논쟁할거냐 [3]
아크아이누
3503 일반  
도플:사최간 하~중위딱 [5]
상퀴박멸
3502 일반  
로져 VS 거프 [3]
시발
3501 일반  
도플vs카타쿠리는 관심 없고 [1]
아크아이누
3500 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 루로연합이 풀피였으면 벌어지는 일 [1]
갓울티
3499 일반  
소년만화는 그 특성에 맞게 봐야 하는게 정상임..
히샷시부리
3498 일반  
도퀴 발작하네 ㅋㅋ [2]
상퀴박멸
3497 일반  
도플라밍고는 무려 아오키지한테서 살아남음ㄷㄷ [4]
도카크
3496 일반  
킬러 : 내가 풀피였으면 넌 죽었어 조로쥬로 ㅋㅋ [1]
도카크
3495 일반  
로우 딸피 드립이 얼마나 추하냐면... [1]
도카크
3494 일반  
그리고 카타쿠리전 루피랑 드레스로자 루피를 왜 비교하는거임;; [17]
히샷시부리
3493 일반  
ㅋㅋ 반피루피+딸피로우vs풀피밍레기+풀피트레볼
갓울티
3492 일반  
시민 도움 없이 10분동안 자력으로 도망친 루피
도카크
3491 일반  
상디는 진짜 쓰잘데기 없네 [4]
아크아이누
3490 일반  
로우가 풀피였어도 결과는 같음
도카크
3489 일반  
마나토끼 댓글 개역겨움 [2]
2WM
3488 일반  
드레스로자에서 언제 도플이 로우,루피 둘다 혼자 상대했지 ㅋㅋ [10]
히샷시부리
3487 일반  
루피 VS 도플, 징베, 크로커다일, 행콕, 버기 [2]
마샬D티치
3486 일반  
히요리 이대사는 걸레됬다는뜻임?? [2]
하시모토
3485 일반  
그 놈을 살려둬도 좋을 일은 없다.
해적
3484 일반  
1014화에서 원피스 정체 공개됨?? [1]
아몬의검
3483 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누 족발> 흰수염 언월도 [2]
아크아이누
3482 일반  
도플라밍고가 카타쿠리 위면위지 아래일이유 없음 [1]
극흑
3481 일반  
이누아라시 이새끼 왜 잭한테 댐빔? [4]
아몬의검
3480 일반  
노기어 루피(패황색 사용) vs 조로 [6]
마샬D티치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX