츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? : 키자루가 센 보 쿠의 위기를 구해준다 새턴한테?
금강 | L:37/A:891
652/2,070
LV103 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 884 | 작성일 2024-05-21 20:26:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? : 키자루가 센 보 쿠의 위기를 구해준다 새턴한테?

쿠마는 이미 거인족이 회수했는데? 흠 ㅇㅅㅇimo-8

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강붉은개
"니카 리바운드이끌어내는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코비도가능함 ㅇㅇ 우솝도 가능하고"

후달려서 말돌리기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 황평
추천0
[L:37/A:891]
금강
무슨의미로 이야기를했는지를 파악좀하고 좀 씨부리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆도웃기지도않는 언플하지말고 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
의미, 의미, 흐름, 흐름
ㅈㄹ을 하네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
키자루...예측 어쩌구 ㅇㅇ 하면서 전개흐름 드립은 너가한거고
추천0
최강붉은개
흐름드립은 몇개월 전부터 너가 했던 것인데?
추천0
금강
그 흐름드립은 니가 키자루 전개 예상 예측이랑은 다른건데 진짜 뇌세포에 문제있음?
추천0
최강붉은개
문제 있는 건
"니카 리바운드이끌어내는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코비도가능함 ㅇㅇ 우솝도 가능하고" 이 사람 아님?
추천1
저능아한테만욕함
이번 에그헤드에서 너 탈퇴빵 공약 뭐임
추천0
최강붉은개
키자루 자연계 각성 안 쓰고 죽으면 탈퇴함 ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
키자루가 또 그 뭐냐 행보? 그것도 말하지 않았노?
지금부터 딱히 큰일 안하면이였나
추천0
최강붉은개
그건 황충이한테 내기빵하자 했는데 내빼서 안했던걸로 기억하는데?
추천0
저능아한테만욕함
내기말고 키자루가 이대로 조커픽 행동
(큰일)안하면 탈퇴한다고 했던거 같은데
그 내기빵은 혁명군이다 아니다 아님?
자탈빵 하나는 저거 아니냐
추천0
최강붉은개
잘 기억 안 나는데
조커픽 행동이 아니라
이대로 '아무것도 안하고' 본부 복귀시 탈퇴빵하자고
했던 걸로 기억함 ㅇㅇ 근데 황충이가 내뺐지.
너 할래?
추천0
저능아한테만욕함
난 안함 애초에 다 가능성이 충분하거든
누가 혼자 자탈빵 하고 자멸하는거 구경이
리스크도 없고 해명해대는게 빅잼이라 물어본거
형은 100% 가까운 승부에만 투자하는 성격이라
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ 그럼 키자루 자연계 각성 죽나 안 죽나
구경 잘하셈 99.8%, 확신하거든
글고 혁명군 내기빵은 무슨 이 새긴 댓글 보지도 않나
나도 혁명군 가능성 낮다고 생각하는데ㅋㅋ
추천0
저능아한테만욕함
니도 낮다고 보면서 걔한테 혼자
자탈빵 하라는게 정신나간 개소리라는거임
자탈빵은 하고싶은 사람이 하는거고
너랑 그새끼랑 탈퇴빵이 성립되려면
서로 잃을게 있어야하는데 걔는 탈퇴빵
하자고 하고 너는 자탈빵 하라고 한건데
'니가' 자탈빵을 하라는건 병신같은 말이란거
자기가 직접 자탈빵 하겠다고 하지 않는 이상
니가 남한테 자신있으면 자탈빵 하란건
장애짓이란거제 알았제??

나는 엄연히 니가 자탈빵 한다고 직접
말했으니 어떤건지 물어본거고
기본적인 개념이랑 생각은 좀 하자 아카이누야

자탈빵을 남에게 요구 및 요청 권유 등 = X
자탈빵 한다는건 자기맘 = O
그 공약이 뭔지 물어보는건 = 개인의 자유
말안해주는것도 자유 = 개인의 자유
자탈빵 안지키고 도주시 = 욕먹을 준비 or 해명
존나 간단한 초등수준이노
추천0
최강붉은개
난 낮다 생각하고
그새끼는 확신하는 상태

난 확신하는 것에 있어 자탈빵을 서슴없이 거는 놈이라
걔한테도 함 물어봄 ㅇㅇ 하라고 강요한게 아니라 등신아

근데 '안할 거면 안한다 하고 끝내면 되는 걸'
개등신마냥 혁명군 가능성 낮다고 보는,
이거 갖고 탈퇴빵 할 마음 없는 사람한테 안한다고 해도 계~~속 내기빵하자 하는 그 새기가 병신인거지
이 병신새기야ㅋㅋㅋㅋ
추천1
저능아한테만욕함
그새끼도 병신이 맞는데 너도 병신인거임
니는 자탈빵 요구하는 좆장애새끼고
그 새끼는 탈퇴빵 안한다는 새끼한테 계속
탈퇴빵 하자고 요구하는 좆장애새끼고
다른게 뭐지??
너 혼자 자탈빵 해라 = 병신같은 권유
탈퇴빵 하자 = 너가 쫄튀
둘다 애자마냥 서로 쫄고 앵무새마냥
한명은 탈퇴빵 쫄? ㅋㅋ 병신새끼
다른 한명은 너 자탈빵 쫄? ㅋㅋ 병신새끼
심지어 여기서 자탈빵 하라는 정신머리가
더 좆병신 아메바새끼 대가리란거제 알겠제??
추천0
최강붉은개
"너 확신하면 자탈빵 할래?" 이것도 못물어보냐?
내가 강요라도 해? 어? 에라이 븅신같은 넘아 ㅋㅋ
안한다 하면 바로 오케이하고 끝내면 되는 건데ㅇㅇ
추천1
저능아한테만욕함
자탈빵 '할래?'는 뭐야 이 병신년아
'너 확신하면 자탈빵 할 수 있냐?'고 해야지
'할래'는 시발아 서로 탈퇴빵할때나 써라
단어 선택도 어쩜 이리 븅신같은걸 고르지

니가 자탈빵 할거냐고 물어보는 행위부터
니 혼자 누워서 떡 먹고 구경하겠다는 심보인데
제3자 입장도 아니고 니랑 애초에 문제 생기고
서로 싸우다 그 새끼한테 자탈빵 해볼래? ㅇㅈㄹ
그 새끼는 니를 존나 참교육 하려고 탈퇴빵
요구하려고 하는데 왜 그딴걸 해주겠냐고 등신아
생각머리가 어쩜 이리 좆도 없을 수가 있지?

적어도 자탈빵 하라고 걸거면
그 새끼가 " 나 혼자 탈퇴빵 하는 리스크 얻는 대신 넌 뭐해줄건데 "
이제 니가 " 음 그래 내가 자탈빵 할거냐고 물어봤으니깐 탈퇴리스크 고려해서 사죄를 하던 반성문 써줄게 "
그 새끼가 " 그러던지 "
이게 가장 베스트 상황이다
이게 안나오는 시점에서 둘다 걍 쫄보엔딩인데
더 나아가 서로 병신같이 다른 말만 주구장창
떠들어대는 씹장생러지 같은 행동에 더불어
니가 그새끼한테 자탈빵 할래? 라고 말한시점
에서 좆병신가산점 추가해 원숭이가 된거제
추천0
최강붉은개
병신같은 지적하지 말고
컨셉잡고 커뮤질하는 새기 놀아주기 귀찮으니
그만 꺼져라 ㅇㅇ 티를 내지 말던가ㅋㅋ
넌 걍 내 자탈빵 구경이나하면 돼 알겠지?
추천0
저능아한테만욕함
자탈빵 그러면 키자루 사망여부건은 어디쪽임
추천0
최강붉은개
자연계 각성 존재한다 확신하고 자탈빵까지 걸었었으니 만약 키자루가 자연계 각성 안 쓰고
이번 에그헤드에서 죽는다면,
자연계 각성 없는 거라 보는 게 합리적이라 생각해
자탈빵 검 ㅇㅇ 안 쓰고 죽으면 자탈
추천0
저능아한테만욕함
그냥 생사여부 떠나서 이번에 키자루 자연계
각성 안나오면 운지하겠다 이거제?
나도 니 자탈빵에 한술 떠서 만약 자연계
각성 나오면 앞으로 너를 따르겠나이다
추천0
최강붉은개
안 쓰고 죽는다면이라고
추천0
저능아한테만욕함
쓰고 죽으면 어쨋든 쓴거잖아 멍청한년아
쓰기만 하면 노자탈이 성립되는거고
안쓰고 죽으면 그냥 안쓴거니깐
그냥 씨발 '자연계 각성 안나오면' 탈퇴한다는
소리를 뭔 쓰잘데기 없는 생사여부까지
포함시키는 개짓거리를 하는거야 씨벌련아

안쓰고 안죽으면 뭐 아무것도 아니라는
개씨발 같은 소리 하려는건 아니겠제???
설마 그러면 니 대가리 진짜 명구마려워짐 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
잘 아네 ㅇㅇ 지랄 좀 적당히하고
추천0
저능아한테만욕함
' 에그헤드에서 키자루 각성 안나오면 자탈한다 '
이거로 알아두고 형이 지켜봐준다 그러면
각성 나오면 바로 형님으로 모시고 사황충토벌
안나오면 탈퇴안해도 되니깐 졸렬하게 말꼬리
물고 늘어지면서 버티는 모습이라도 보여줘야한다
추천0
최강붉은개
가장 싫어하는 것 중 하나가 좆같은 날조인데
그러면 바로 칼 차단이니 재밌는
커뮤활동할 거라면 처신 잘하고ㅇㅇ

"만약 키자루가 자연계 각성 안 쓰고
이번 에그헤드에서 죽는다면"

이게 내가 한말이니 잘 알아먹으삼
추천0
저능아한테만욕함
안쓰고 죽으면 = 자탈
안쓰고 살면 노자탈이라는 시발 말장난
하려는거 아니제? 똑바로 쳐말해라
도망갈 구멍 만들어재끼지말고 씹년아

안쓰고 살면 = (답)
답해라 개새끼야
추천0
최강붉은개
안쓰고 살면 아무것도 아닌거지 등신아
이걸 말해줘야 아냐?
추천0
저능아한테만욕함
이런 씨발놈을 봤나 레전드네 ㅋㅋ
애초에 개병신새끼야 각성 여부를 떠나
에그헤드에서 왜 키자루가 뒤질 가능성까지
더해서 터무니없는 씹소리 조건을 걸지?
이 새끼 하남자에다가 대가리 명구맞은 놈이였노
내가 동물한테 기회준게 잘못이다 시발

쓰고 죽으면 = 노자탈
쓰고 살면 = 노자탈
안쓰고 살면 = 노자탈

니가봐도 개시발같은 씹방어기재 자탈빵 아니냐?
왜 해 병신아? 아니 왜 살고있지 이 시벌럼은??
추천0
최강붉은개
"에그헤드에서 왜 키자루가 뒤질 가능성까지
더해서 터무니없는 씹소리 조건을 걸지?"

이런 소리하는 것부터가 지능이 후달리는 건지
댓글은 안 보는 건지, 이조차도 컨셉인건지 모르겠는데
위 댓글에 작성 했듯이

"자연계 각성 존재한다 확신하고 자탈빵까지 걸었었으니 만약 키자루가 자연계 각성 안 쓰고
이번 에그헤드에서 죽는다면,
자연계 각성 없는 거라 보는 게 합리적이라 생각해
자탈빵 검 ㅇㅇ 안 쓰고 죽으면 자탈"

난 자연계 각성이 존재한다 확신하고, 자탈빵까지
건 입장이라 이번 에그헤드에서 키자루가
각성 쓰지 않고 죽는다면 각성은 없다고 보는게
합리적이니 내기를 이렇게 건 것이라고 ㅇㅇ
이 개띨빵한새끼야 적당히 컨셉잡고 꺼져줬으면 좋겠네
추천0
저능아한테만욕함
진짜 원숭이인줄 알았는데 벌레일줄 몰랐다
씹방어기재로 지 혼자 좆도 의미없는 자탈빵걸고
혼자 자딸치면서 4분의1 확률에서 나아가 자연계
각성 나올지의 여부와 키자루가 뒤질 가능성도
대부분 없다고 볼 지경인데 이딴걸 빵이라고
걸고 있네 이 시발 좆벌레아메바식충이새끼년은

야 너 자탈빵 전환해라
형이 탈퇴빵 남자답게 걸어줄게 ㅇㅇ
조건은 니가 제시한거에서 조금 변형할건데
아래 읽어보고 할거면 바로 들어와라 간나새끼년아

《탈퇴빵》

1)
ㆍ에그헤드에서 키자루 자연계 '각성 나오고'
ㆍ죽을시 or 안죽을시 = 내가 자탈

2)
ㆍ에그헤드에서 키자루 자연계 '각성 안나오고'
ㆍ죽을시 or 안죽을시 = 니가 자탈

니 자연계 각성 존재한다고 확신한다며
설마 이걸 튀겠어 그러면 넌 벌레미만이제 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
원피스에서의 자연계 각성 존재 유무,
대전쟁 에피쯤에서나 나오는 걸 확신하는 거지
이번 에그헤드는 확신하지 않는데? 존재 유무를
확신하니 키자루가 쓰지 않고 죽는다면 탈퇴한다고까지 하는 거지 ㅇㅇ

《탈퇴빵》

1) 키자루가 이대로 아~무것도 안하고
해군본부 복귀시=내가 자탈

2) 키자루가 누워 자빠져자고 있지 않고
조금의 활동이라도 할시=니가 자탈

할래?
추천0
저능아한테만욕함
난 키자루가 반드시 뭔가 한다고 보는데
심지어 이번에 각성 나올 수도 있단 생각을
가지고도 난 각성 안나오면 탈퇴한다는
거대 리스크를 걸었는데 대전쟁 에피소드까지
유예 두는 시점 에서 니가 그만큼 씹쫄보란거야

앞으로 내 앞에서 쪽팔리니깐
그딴 병신같은 자탈빵 쓰지도 마라
대갈통에 명구 쳐갈기고 싶어지니깐 벌레년아
좆도 깡도없고 씹안전방어기재만 있는 장애새끼
가 어줍잖게 자탈퇴빵 말하니깐 육왕권으로
대갈통 걍 개작살 내고싶네 ㄹㅇ
추천0
최강붉은개
정작 90% 확률도 못들어 오는 씹찌질이 쫄보 새기가
뭐라 씨부리노?ㅋㅋ

"형은 100% 가까운 승부에만 투자하는 성격이라"
추천0
저능아한테만욕함
100%에만 들어가는데
이번 승부는 50%에 내걸어줬는데?
그래서 안하겠다고?
난 이번에 각성 나올 수도 있다고 생각하는데도
남자답게 이 리스크 받고 너 상대해주는데
걍 도망만 쳐가는구나 벌레새끼년ㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
남은 에그헤드에서 각성 나올 확률 적어서ㅇㅇ
나왔으면 루피vs키자루 1차전에서 나왔어야됨

"형은 100% 가까운 승부에만 투자하는 성격이라"

말 존나 바꾸네 줏대없는 씹하남자 새기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
저능아한테만욕함
그냥 너는 자탈빵 말고 운지나해라
최적의 조건으로 맞춰줘도 니는 방어기재만
펼치는 씹하남자 마인드라 노답이다
너랑 싸운 그 새끼가 병신이 아닌걸 알았다

내가 내린 정의가 100%면 들어가는데
니 허무맹랑한 자탈빵에 존나 헛웃음 나와서
형이 아량을 베풀어서 50%에 남자답게 걸어주고
넌 시발 자연계 각성 확신하면서 이번에 안나올
수 있다면서 발을 빼는구나 등신머저리새끼년
추천0
최강붉은개
니가 생각하면 50%임? 너가 오다센세냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 이번에 자연계 각성
안 나온다 생각해 안한다니까?
너 키자루 활약할 거라 생각해 안한다며?
이 븅신 띨빵한 새기야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
저능아한테만욕함
다시 기회준다 형이
내가 이렇게 후하게 탈퇴빵 거는경우 없어
너 복 받은거야 씹벌레년아

《탈퇴빵》

1)
ㆍ에그헤드에서 키자루 자연계 '각성 나오고'
ㆍ죽을시 or 안죽을시 = 내가 자탈

2)
ㆍ에그헤드에서 키자루 자연계 '각성 안나오고'
ㆍ죽을시 or 안죽을시 = 니가 자탈

니 자연계 각성 존재한다고 확신한다며
설마 이걸 튀겠어 그러면 넌 벌레미만이제 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
나도 이번에 자연계 각성
안 나온다 생각해 안한다니까?
너 키자루 활약할 거라 생각해 안한다며?
이 븅신 띨빵한 새기야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
컨셉질 적당히해라 ㅇㅇ 더 깝죽거리면 영구차단 박음
추천0
저능아한테만욕함
씨발아 인심 더 써줄게
니 시발 의견 대립되는거 다 써놓으셈 최소 3개
내가 그중 골라서 선택해줄게
(모든 사람들이 대부분 그렇게 생각하는거 제외)
추천0
최강붉은개
키자루 활약건 빼면 딱히 없음 ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
아카이누 사보가 잡는다 어케봄
추천0
최강붉은개
절대 아니지 ㅇㅇ 이것도 탈퇴빵 가능
먼 훗날의 이야기지만
추천0
저능아한테만욕함
아카이누를 최종적으로 사보가 잡는다
나 : O 너 : X

키자루가 에그헤드내 활약을 한다
나 : X 너 : O

확실하게 할거니깐 활약 기준 정한다
1. 자연계 각성으로 밀해 도움
2. 혁명군 입장임
3. 오로성을 배신하여 대적함
확실하게 밀해에 우호적인 입장으로 큰효과 발휘

활약이 아닌경우
1. 군함철수 시키고 자신들의 패배인정(쿠잔마냥)
2. 앉아서 보거나 누워있거나 방관위주 플레이
3. 작중상 큰효과가 아닌경우 (딱히 나서지 않음)
누가봐도 키자루 있든 없든 큰 의미는 없는 느낌

둘다 들어와 개씨발아
형이 깡이 뭔지 보여줄게 씹새야
2번째 문항 내가 이기면 탈퇴는 기간 미뤄주고
반성문으로 대체하게 해줄게 씹새야 어때
혹시라도 2번째 문항이 말도안되게 애매한
상황으로 무승부 날시 1번째 탈퇴빵 속행이고
추천0
저능아한테만욕함
빨리좀 대답해라 씨발
형 시간 없으니깐
새벽 4시에 회식드립치는 씹장애년아
추천0
최강붉은개
1번 ㅇㅋ

2번 활약이긴 한데 작중상 큰 효과가 아닌 케이스
예를 들면 뭐가 있는데?

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=364158

댓글 보면 내 스탠스를 알 수 있음 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
새벽 4시 좆같은 날조 얘기 꺼내지마라 개빡치니깐
쪽지로 인증까지 해줘서 끝냈다 ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
나한테도 인증 하셈
그리고 내가 충분히 몇개 제시 했으니
아닌 케이스도 니가 더 제시해야지
내가 밥도 떠맥여줘야 하냐 씨발아
추천0
최강붉은개
좆까세요
추천0
저능아한테만욕함
빨리 아니다는 기준 맞다는 기준
니 생각 몇줄 적든 물어봐라
나 이제 가봐야하니까 이따 보고 답장준다
추천0
최강붉은개
키자루의 행동이 밀해측 인물들이나 오로성들에게
어떠한 영향이라도 끼친다vs안끼친다

ㄱㄱ
추천0
최강붉은개
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=364158

내 스탠스 옛날 댓글에 그대로 나와 있으니 참고 ㅇ ㅇ
추천0
저능아한테만욕함
형왔다.
니가 말한 그 키자루의 행동이
만약 해군 군함들이 밀해 배 추격하려는데
키자루가 우리의 패배다 하고 무르는건?

너무 경우의 수가 존나 많으니깐 그냥
차라리 키자루가 밀해 상대로 확실히 우호적으로 움직이거나 오로성을 직접적으로 방해 했을경우로 하는게 어때

그리고 술집 인증하셈 쪽지로
전화 때려볼라니까 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
인증하라고 그만해라 커뮤에서 사생활 간섭할려고
하지마ㅋㅋ. 개줫같으니까 너무 빡쳐서 걔한테만 했던거 이후에 차단박음 ㅇㅇ

위 글 링크 보냈잖아?
난 첨부터
"키자루의 행동이 밀해측 인물들이나 오로성들에게
어떠한 영향이라도 끼친다vs안끼친다"
이런 스탠스임 ㅇㅇ 니가 말한 추격 포기도 포함이지
이 이상 확실하게 기준 잡는 건 불가능이라 ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
그러면 아래 이거로 간다 이의 없제?

{키자루가 밀해 상대로 확실히 우호적으로 움직이거나 오로성을 직접적으로 방해 했을경우}

심판 : 현재 글쓴이 금강 (글 증거로 가지고있는놈)
판독 : 원게인들 다수 (만약 애매할경우)

(동의 YES) / (비동의 NO) -> 이유제시
추천0
저능아한테만욕함
아니 병신아
패배해서 쫒지말고 그만하자고 명령만
하는걸 포함시키면 시발 미친새끼냐?
이건 걍 아무것도 안한거지 또라이새끼노 ㅋㅋ
뭔가 영향끼칠만한 '직접' 행동을 해야지

너 진짜 장애인새끼냐?
내가 얼마나 지금 맞춰주는지 모름??
이제는 어이가 없어서인지 존나 웃기네 씨발ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
나도 어이없어할 걸 아는데 ㅇㅇ
이 정도의 기준이어야 확실하게 판별가능해서 그럼
글 링크부터 애초에 내 스탠스 이러기도 했고
그럼 너가 명확한 기준을 함 제시해봐봐
나도 납득하고 누구나 이견없을 키자루의 활약의 기준을

그리고 씨발ㅋㅋ 판독 원게인들 다수는 지랄
줫까는 소리하세요 내가 원게인들한테 맡기겠냐?
황충이들이 대부분인 이곳에?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=356528

댓글에 전선에 다시 나오냐vs안 오냐
이걸로 들이밀었었네
이정도면 명확하고 납득 가능할 것 같은데 이걸로 ㄱ?
추천0
금강
키자루가 우리의패배다 하며 쫓지 않는건 밀해 우군이라서가아니라 어차피 소득없는일이고 쫓아가도 못잡을거아니까 그러는거임 절대 밀해우군이아님 특히 정결에서 보여줬던 그런 스탠스면(이렇게까지했는데도 살아남으면 그들이 운이좋았던거네 이딴식으로 이야기하는거 노인정) ㅇㅇ
추천0
금강
확인 아니 여기서 무슨 아마겟돈전쟁을하고있노
추천0
저능아한테만욕함
댓글 다 읽어보면 알텐데 내가 존나
맞춰주는거 보이지?
니가 대충 위 댓글 말했듯이
정리해서 정해보셈
나랑 저새끼가 보고 확인해드림
추천0
저능아한테만욕함
{키자루가 밀해 상대로 확실히 우호적으로 움직이거나 오로성을 직접적으로 방해 했을경우}

이거면 딱 끝나는데 왜 계속 뭘 시발 추가하고
니 스탠스고 나발이고 100% 맞춰주길 원하니?
너 씨발련아 이건 서로 합의하는 탈퇴빵이야
계속 시발 유리한쪽으로 피하지말고 내가
이정도 맞춰줬으면 걍 쳐받아도 모자를판에
진짜 존나게 패기전에 저거로 걍해라
추천0
금강
어차피 쟤가 인정안할듯
추천0
저능아한테만욕함
일단 정해서 써봐 대보긴 해야지
둘중 하나는 츄잉에서 떠나야겠다 이정도 했으면
난 무르기 없어 오히려 더 추가할생각이다
추천0
금강
전선에 다시 나올 확률이 높기는하지 서사가 있어보이는 대장이니까 한캍트라도
근데 오로성방해나 밀해를 쿠마입장처럼 대놓고 도와주는거없으면 노인정
사건 다 종결 나는 전개쯤으로 가는데 유사 정결 스탠스로 취하면 노인정 (지금 피자루마냥 누워있으면서 내적갈등호소 이런식이면 노인정)
명령불복종하는 키자루 오로성: 뭐하고 있나 키자루? 키자루: ...... (이건 노인정) 직접적인 액션이 있어야함 무조건.
키자루가 밀해쫓아가다가 포기한다?
어차피 오로성아니면 해군이 쫓아간들 잡힐 밀해도아니고 줫털리지않기만하면 다행이지
키자루가 99.92프로 혁명군아니다라고 확신하는데 나는 20%정도 확률을 점치는 너로선 차라리 혁명군에 기대하는게 낫지않겠냐
추천0
금강
그냥 직접적행동묘사 있느냐 없느냐가 제일 명확함
추천0
최강붉은개
좆븅신새기가ㅋㅋ
애초에 내 생각이

"전선에 다시 나오나 안 나오나 탈퇴빵 ㄱㄱ?"

"확신함 ㅇㅇ
최소한 저리 누워있다 군함타고 본부 복귀는
절대 아님"

이랬다고, 글 링크까지 가져오며 확실하게 보여줬는데
지 좆대로

"키자루가 밀해 상대로 확실히 우호적으로 움직이거나 오로성을 직접적으로 방해 했을경우"

'확실히' 우호적, '직접적으로' 방해
이런 의견 충분히 갈릴만한, 범위를 좁히는
요소들 쳐넣고는 뭐?ㅋㅋ 100% 맞춰줘?

안 맞춰도 돼 뭐하러 쳐 맞춰줄려 하냐?
추천0
금강
전선에 다시나오냐 안나오냐 어느정도 허용범위니 니기준으로?
추천0
금강
나오긴한다니까? 그건 느그집 뽀삐도 유추가능한 수준인데?
추천0
저능아한테만욕함
직접적 행동묘사로 해버리면 저 씹년이
말장난식으로 ' 키자루가 직접 손짓으로 밀해를 체포하라고 했으니 직접 행동한게 맞아' 이 개소리 밀고나올 새끼라 그거로 하면 안됨.
추천0
저능아한테만욕함
전선 기준이 어디인데 에그헤드 섬 다시 가는 기준이니?
막 씨발 배에서 대포 쏘게 시킨다고 전선드립 칠거지 너 병신아 ㅋㅋ

아니 시발 키자루가 무조건 일어나긴 할텐데
팩트가지고 승부걸자는 새끼는 뭐지?
너 진짜 좆장애 애자새끼라니까 ㅇㅇ
너 사회생활 해본적 없제??
추천0
금강
그건 객관적으로 행동이아님 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
키자루가 직접 다시 전선에 가냐vs안 가냐
ㅇㅋ?
추천0
최강붉은개
누가 안 나온데? 이걸로 내기하자는건 쟤잖아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
아니 대장이 에피끝날때까지 누워있겠냐고 임마..
추천0
금강
니가말하는 누워있다가 일어나서 뭘한다는거임 구체적으로?
추천0
최강붉은개
나도 그럴 일 절대 없다고 계~속 말하는데
불만 갖고 꼬투리 잡는 건 쟤라니까
왜 자꾸 답글을 다는거야?
추천0
최강붉은개
뭐든 한다고 ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
내가 안나온다고 한적 어딨지?
니가 씨발 '활약' 이라매 개병신아
이제 왜곡까지 쳐하시게 ㅋㅋㅋ? 레전드네
좆장애새끼년
추천0
최강붉은개
니가 안 나온다고 했냐 내가?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
그 활약의 기준을 명확히 하는게 불가능한 수준이라
전선에 참여vs불참 이걸로 가자는 거 아니냐
존나 명확하잖아 ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
어쨋든 전선에 나선다는 기준으로 할거면
확실하게 여기서 활약 첨가해서
기준 더 다져야한다 말해볼테니깐 딱 답해

키자루가 전선에 나가서 활약을 한다
ㆍ단, 활약 기준은 스토리에 영향을 미칠정도인가
Ex.각성,우호적도움,혁명군,배신,큰전투 등
ㆍ활약이 아니라는 기준
Ex.패배인정하고 안쫒기,방관위주,누워있음 등

만약 위와 부합하고 너무 애매한 경우라면
원게에 박재해서 개병신새끼 조리돌림하기
어때 이정도면 진짜 존나 맞춰준거다
이래도 인정 못하겠으면 혀깨물고 살자해라
추천0
최강붉은개
전선에 참여 후
직접적인 행동으로 인해 루피네와 오로성들에게
영향을 끼친다vs안 끼친다 이걸로 ㄱㄱ
추천0
최강붉은개
아 이놈아

"활약 기준은 스토리에 영향을 미칠정도인가"
존나 주관적이잖아? 내가 말한거로 ㄱㄱ
추천0
금강
전선에 참여는한다니까? 거기서뭘하느냐가 중요한거
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ

전선에 참여 후
키자루 직접적인 행동으로 인해 루피네나 오로성들에게 영향을 끼친다vs안 끼친다
추천0
저능아한테만욕함
'직접적인 행동'이니깐
밀해 도망가는거보고 패배 인정하고
명령해서 안쫒는건 그러면 미포함이지
딱 이거만 이제 답해라
추천0
금강
ㅇㅋ 좋네 이거. 판단은 내가 객관적으로함
추천0
금강
그건아까부터 아니라고 말했음 아닌거같다고
추천0
최강붉은개
키자루의 추노로 인해 밀해측에 영향이 갔으면
영향을 끼친 것이지 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
판단을 뭐 니가 심판이여? 너한테 우째 맡기노?
내가 스스로 판단함 ㅇㅇ
추천0
금강
미친년아 내가한다고 객관적으로 충균떠나서 ㅇㅇ
추천0
금강
심판을 제3자가하지 어떻게 본인이하냐 병신이?
추천0
최강붉은개
좆까세요 그럼 절대 안 함ㅇㅇ
너 같음 하겠냐? 심판이 나라면?ㅋㅋㅋㅋ
그래서 기준을 명확히 하자는 거 아니야
추천0
저능아한테만욕함
키자루가 추노 하는거 자체는 직접이고
걍 시발 상황 간단히 적어줄테니 똑바로 읽어라

1. 키자루 계속 누워있다가 일어남
2. 밀해가 오로성 뿌리치고 배타고 도주중
3. 키자루가 타고 있던 군함이 따라가는 도중
애니에스로비마냥 거리도 멀어지고 자신들의
패배라고 보여서 인정하고 전 군함에게 중지명령

이거만 재대로 답해라
바다 군함 '전선'이지만 직접적으로 영향은
안끼치고 밀해가 도망가는거 보고 쫒는거
그만하라는 명령하달하고 종전 ㄱ
이런 경우 당연히 노해당이지 딱 말해라
회피하지말고
추천0
금강
나에 대한 악감정을 버려 이새끼야
추천0
금강
기준이명확한데 내가심판하는거랑 뭔상관임? 내가 그 기준을 안지키면 내가 불법잔데 병신새끼야
추천0
금강
근데 넌 그거떠나서 키자루뒤지면 자탈한다고 안함?
추천0
금강
만약에 키자루가 ㅇㅇ밀해에게 직접적 도움주면서 쿠마처럼 결국 자연계각성못보여준채로 묘비세우면 그때도 닌 아니라고할거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
영향을 끼친 것이지 ㅇㅇ
키자루의 직접적인 명령으로 인해
→루피측 탈출 난도가 보다 쉬워짐
키자루의 감정 동요 감안하면 일부러 놓아준 꼴일 수 있지
추천0
최강붉은개
됐고 ㅇㅇ 심판은 필요 없음
내가 알아서 판단함
추천0
저능아한테만욕함
너 미친놈이야?
추천0
최강붉은개
전선에 참여 후
키자루 직접적인 행동으로 인해 루피네나 오로성들에게 영향을 끼친다vs안 끼친다

기준에 의거한 것인데 뭐가? 꼬우면 하지를 마ㅇㅇ
난 애초에 명확한 기준 아니면 하기가 싫어
추천0
저능아한테만욕함
야 금강아 이새끼 진짜 미친새끼 같은데
지금 이새끼 답변보고 소름 돋았다 이거야
추천0
금강
미친놈맞네 ㅇㅇ 거인족한테 무생채마냥 썰리는 군함이 뭐 얼마나 탈출에 영향을끼친다고 ㅉ 홀케이크아일랜드 탈출이 더 어려운거같은데 ㅋ
추천0
최강붉은개
키자루 본인이 추노 의지가 없잖아?
추천0
금강
애초에 자탈이란 없었자나.
추천0
저능아한테만욕함
그냥 씨발련아 탈퇴하기 싫다고 해라 씨발ㅋㅋ
이거 진짜 또라이새끼였네 대장균이 이정도였다니
이새끼는 그냥 뭐가 나오던 우길 생각이였구나
그래서 지가 지를 판독하고 심판한다고 하고 ㅋㅋ
이야 이거 진짜 진귀한걸 보네 오늘

내가 너였으면 걍 첨부터 바로 받았는데
이제는 헛웃음만 계속나옴 구라안치고
오늘 웃게 해줘서 고맙긴하네 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
니가 동의한 기준에 어긋났으면
어떤 부분이 어긋난 것인지 반박을해볼래?

전선에 참여 후
추천0
금강
아 그게 그렇게 영향을끼치는 정도구나... .......추노를하면 그럼 뭐 어느정도로 방해가가능하다는거지? 피자루한번 더 보여주나 그럼?
추천0
최강붉은개
기준이 불확실한 게 불만이면
전선에 나온다vs안 나온다로가 ㅇㅇ 말 더이상 안 나오게

너도 키자루 다시 전선에 나오는 건 동의함?
추천0
저능아한테만욕함
말이 전선 참여지 씨발 ㅋㅋ
그냥 키자루가 일어나는 순간 내 패배로
만들려고 개씹소리 쳐하는 함정이 따로없네
너는 장애인이 맞아 ㅇㅇ
추천0
금강
너 직접적행동이 뭔 의미인지 모르는거냐 설마
추천0
금강
전장인데 대놓고 등장을 안하는게 더 빡대가리 사고수준아닐까..
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ 그럼 하지마 더 이상 얘기하기 존나 피곤하니까
의견이 좁혀지지 않으면 안하면 되는 거지 ㅇㅋ?
추천0
최강붉은개
등장을 안 한다고 보는 놈들도 있어서 물어봄 ㅇㅇ
추천0
금강
저기서 말하는 전선 참여는 다시한번 전투에 임한다 ㅇㅇ 마음을 가다듬고 오로성 막아서 루피네 탈출시켜줘야지~
추천0
금강
니가 생각해도 그런거로 내기하고이러면 현타안옴?
추천0
저능아한테만욕함
내가 씨발 탈퇴한다는 마인드로 이렇게 해줄게

키자루가 에그헤드로 전장 참여한다
Vs
키자루가 에그헤드로 전장 참여안한다

이 이상 시발 손해 볼 수도 없다 내가
할거냐 말거냐
영향 활약 다 떠나서 걍 확실하게 다시
에그헤드내 어디든 전투참여 순간 내 패배
밀해랑 전투,밀해 우호,오로성과 대치 다 포함
딱 쳐말해라 씨발아
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ 난 참여한다로 가능 gogo

넌 괜찮겠어? 왜 하는 거임
추천0
저능아한테만욕함
존나 낮은 확률로 니 계정 탈퇴 시키려고 ㅇㅇ
성립 완료

《탈퇴빵 주제》
키자루 에그헤드로 전장 참여 여부

내 입장 : 군함에서 계속 쉬면 내 승리
니 입장 : 군함에서 나오는 순간 니 승리
추천0
최강붉은개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈퇴하면 다시 재가입 없는 거지?
추천0
저능아한테만욕함
영구탈퇴빵이 아니라 재가입 가능하제
추천0
최강붉은개
그래 ㅇㅇ 너한텐 타격 없는 조건이긴한데
질 일 0% 수렴하니 할게ㄱㄱ 자탈빵이라 생각하지 뭐
추천0
저능아한테만욕함
지랄하고 있네 레벨이 벼슬인가
탈퇴빵이란 단순 탈퇴뿐만 아니라 상대방에게
패배와 치욕까지 안겨주는 행위란다
이딴 레벨이나 계정보다 패배 치욕을 더
중요하게 보니깐 탈퇴빵 거는거란다 형은
탈퇴빵 전과가 남은 시점에서 돌아온 새끼는
결국 그 전과로 조리돌림까지 당하기에
돌아온다는것도 존나게 리스크 큰 행위고
그대로 탈출하는것도 좋은 방법이지
넌 걍 병신마냥 레벨 계정만 보는 러지구나
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ 그래 존나 치욕스럽게
패배할 미래가 기다리고 있으니
준비하고 있으라고~ ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
그런 말은 삼가해라 병신아
니가 지면 너만 더 쪽팔려지는꼴이니깐
하여간 대가리가 없어서 그런지 앞뒤 생각
없이 그냥 벌레답게 좆지성은 알아줘야겠노
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ 난 질 수가 없는 내기라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈퇴하고 미니쥔건,
미니마우스로 다시 재가입 할 계획이나 짜셈ㅇㅇㅋㅋ
추천0
저능아한테만욕함
질 수 있는데?
군함에서 일어나도 명령하는거론 지거든
에그헤드로 전장 참여안하고 계속
군함에서 안나오면 니 패배란다
장애인답게 안진다 이지랄 ㅋㅋ

군함에서 에그헤드섬을 요격하는것도
군함에서 각성기로 요격하는것도
군함에서 뭘 도와주던 말던 에그헤드로
전장 참여하지 않는 경우 걍 끝 ㅋㅋ

에그헤드 전장 자체를 안가면 니 패배 ㅇㅇ
병신새끼 ㅋㅅㅋ
추천0
최강붉은개
그래~ 참 그러겄다 키자루가 시즈탱크인가(・・;)
나중에 함 봐보자고~ ㅇㅇ
추천0
저능아한테만욕함
니가 동의했더라고 ㅇㅇ
전장 노참여로 군함에서 안나올시 패배
존나게 맛좋은 동물요리 되겠노
추천0
[L:49/A:744]
베라
아픈놈이랑 왤케 싸우심 ㅋㅋ
추천0
아쿠아♡
한화 > 롯데
추천0
금강
롯데>기아 ㅇㅇ
추천0
베라
팩트
추천0
아쿠아♡
저 친구 죽일ㄲㅏ?
추천0
베라
대신 좀 패주셈 차단당해서..
추천0
금강
아 블라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
추천0
아쿠아♡
별거 아님
추천0
금강
축제임 여기
추천0
베라
댓글 ㅋㅋㅋ 개웃기네
추천0
금강
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 판까기
추천0
아쿠아♡
대 > 사 븅신아
추천0
통삼겹살
주말에 피자루 드실 생각 없으신가영 ㅇㅅㅇㅋㅋ
추천0
금강
도미노피자 안그래도 먹으려했는데 실패함 ㅋㅋ이번주에 피자루가즈아~
추천0
[L:49/A:515]
하이케이
이만하면 시원하게 현피 한번으로 쇼부봐라 남자답게
형이 체육관이랑 교통비 등등 챙겨줄게
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1116화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-05-31 1 51991
정보공지
TVA 1107 [1]
쿠잔
2024-05-19 0 13682
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 209157
344907 일반  
로빈이 해적단 5인자인가
얀데레
344906 일반  
오다피셜 ) 2년전과 2년후의 결정적인 차이 [2]
이남규
344905 일반  
여긴 야짤도 안달리고 청정 커뮤같음
이름엄음
344904 일반  
로저가 세계정부 찾아낸것 자체가 설정붕괴아니냐? [1]
결혼할카카시
344903 일반  
뭐야 원게 아닌줄 [1]
베라
344902 일반  
사최간 서열
천마검
344901 일반  
개백수라는건 저새끼놀리려고한말이지
존나패고싶다
344900 일반  
예전이랑 확실히 달라진게 보이네
천마검
344899 일반  
프랑키 업글 가능성 있음?
무무
344898 일반  
근데 이십대 중후반에 부모님이랑 같이사는게 왜백수냐 [3]
니뒤에엄마
344897 일반  
원게에서 원피스 얘기만해라
천마검
344896 일반  
왜케 싸우냐 [12]
아쿠아♡
344895 일반  
좆마검 이 새기 아직도 사황=대장 중립치고 다님? [3]
화니
344894 일반  
넌 재미도 없어 좆마검아 [2]
화니
344893 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
천마검
344892 일반  
멍청한 소리로 똥글 그만 싸지르고 여기에 답해봐 [12]
늙고병든슬기
344891 일반  
좆마검 십새기 또 차단했어 [2]
화니
344890 일반  
지방에서 살다가 온가족이 다 서울로 이사를 갔어 [1]
늙고병든슬기
344889 일반  
고향은 단지 태어나고 자란곳이아니란다^^ [3]
존나패고싶다
344888 일반  
본가,고향 뜻 모르는 병신들 추가 [21]
존나패고싶다
344887 일반  
화니
344886 일반  
화니

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX