츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장이 마르코는 압살못함 이건팩트임 ㅇㅇ
15억 | L:0/A:0
10/770
LV38 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 344 | 작성일 2024-07-03 22:30:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장이 마르코는 압살못함 이건팩트임 ㅇㅇ

대장 마르코압살 주장= 사황이 대장 압살주장 ㅇㅇ

어느정도 맞치기 시간끌기는되는데 결국 약한쪽에서 치명타는 못주고 패배하는그림임

사대나 대 마나 ㅇㅇ

확실한건

사=대 주장하는 병신들한테는

마=대 주장해가지고 거울치료해주면 좋아함 ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
사황 = 마르코로 역 거울치료 들어가면 좋아 죽음 ㅋㅋ
추천0
15억
거울치료장면이없어서 ㅇㅇ
정상결전때 장면으로는 언제든지 마=대주장가능 ㅇㅇ
추천0
만신이학
빅맘 : ?????
추천0
15억
ㅇㅇ 단순시간끌기 장면이라 ㅇㅇ 유효타넣은것도없고
걍 열매 상성빨로 프로메테우스 공격한게전부
추천0
만신이학
...? 빅맘도 마르코에게 유효타를 낸적이 없다만
대장보다 빅맘이 훨씬 안습인데 ㅋㅋㅋ 대장 = 실질적 피해 전무
빅맘 = 유효타는 커녕 혼자 영혼 털림
추천0
15억
뭐 제압했으면 그만인거지 걍 서사보면알잖아~ 빅맘은 옥상올라가는게 목적이라 단순 시간끌기에 딱히 응할필요가없엇음 ㅇㅇ
실제로도 대충상대해주다가 카이도쪽에 합류했고 ㅇㅇ
하지만 정상결전? 이건뭐 변명도안통하고 전력발휘해야하는공간 ㅇㅇ
마르코한테 대장이 전력을 안쓸 이유가없음 뭐 다른목적이있는것도아니엿고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
??? 전력 발휘하면 주면 싹다 초토화되는데 어째 전력을 발휘해야하노
아오키지 펀치하나 안나온게 정결임
미국 본토에서 시가전하는데 미국이 지 본토에 핵을 쏘겠노 ㅋㅋ
추천0
15억
어차피 흰수염상대하는데 아오키지펀치는 정면에서 흰수한테 밀렷을듯 ㅇㅇ
쓸이유가없음
정면 무투로 흰수염안뚤리는데
굳이무모하게 맞치기하는것보다 아오키지처럼 게릴라 능력쓰는게맞음
추천0
만신이학
???? 이유가 왜 없음 ? 흰수염한테 쓴다는게 아닌데
그리고 능력도 아닌 단순 힘싸움이면 아오키지가 밀릴 이유가 있나?
추천0
15억
?? 느그아카이누는 본토에 화산폭발일으키던데?
추천0
15억
ㅇㅇ 뭐 흰수랑 싸워대는데 쓸이유가없지
단순 힘싸움이면 밀림 ㅇㅇ
추천0
만신이학
??? 아오키지가 얼린 '해안' 에만 사격하지 않음?
언제 본토에 화산 폭발했지
추천0
만신이학
단순하게 거프랑 호각인데 밀릴리가 능력 상성빨로 밀리면 몰라
추천0
15억
ㅇㅇ 아오키지도 해적쪽에만 펀치쓰고 능력쓰면되는데 ? 펀치앞으로 내지르면 그만아님?
추천0
만신이학
?? 거프랑 맞치기할때 전방위로 충격파 퍼졌지 앞쪽만 퍼졌었나 뭐 정황상 안나온것도 있지 해군이 앞도적으로 좆바르면 재미 없으니까
추천0
15억
시류칼빵 너프거프라 ㅇㅇ
단순힘싸움에서 아카이누가 흰수랑 비빈거보면 아오키지는 밀린다는입장임 ㅇㅇ
힘싸움 아카이누>아오키지 이건 ㅇㅈ하지않음?
추천0
15억
그건 서로맞치기하니깐 당연히 퍼지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로도 흰수랑 아카이누 맞치기에서 양쪽다 존나게 바람불어가지고 잡졸들 개고생한거팩트아니엯음?
추천0
만신이학
그거야 흰수염도 스쿼드 칼빵 너프 먹었는데 무슨 상관임 ㅋㅋ
아카이누가 흰수염이랑 비볐는데 왜 아오키지가 밀려야하지
단순 힘은 아카이누보다 아오키지가 더 쎌것같은데
군함백 쳐놓고 아카이누보다 약하면 그게 뭐한거임 ㅋㅋ
추천0
만신이학
면상을 쳐서 퍼질거면 그냥 펀치질하면 전방위 퍼지는거 아님? 흰수염이랑 맞치기해서 잡졸들 고생한건 모르겠는데 안나와서
추천0
15억
ㄴㄴ 시류>칼빵
ㄴㄴ 단순힘은 아무리봐도 아카이누>아오키지임
아카이누는얘는 걍 기술부터 무투파 주먹쟁이고
아오키지는 밸런스형이라
주먹치기만큼은 아카이누가 위라고봄
추천0
만신이학
??? 어째서 아카이누>아오키지임
군함백 훈련한건 헛으로 한게 아니지
아오키지가 벨런스 형은 뭐여 이놈 그냥 펀치질이 전력이라고 대놓고 나왔는데
능력이 아카이누가 더 강하다고하는거면 몰라 펀치질은 아오키지 위지
추천0
15억
앞쪽으로내지르면 적어도 앞쪽으로퍼지겟지 ㅇㅇ
근데 서로 앞쪽으로 내지르면? 당연히 양쪽으로퍼지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서로앞쪽이지만 반대방향이니깐
추천0
15억
아카이누는 뭐대놓고 주기술부터 주먹질인데뭐
아카이누라고 뭐 단련안햇겟음?
추천0
만신이학
뭐 그래도 지 본부인데 의도적으로 깨쳐부술려고 하진 않아서 안썻나보지
이유야 붙이면 그만인걸
추천0
만신이학
??? 단련 안했고말고 아카이누가 무조건 강하단건 뭐여 난 모르겠다 아오키지가 더 쎄보이는데
추천0
15억
멸망전인데 본토희생은 감안해야지
뭐그리고애초에 본토에쓰는것도아니고 흰수염해적단쪽으로 주먹질하면되는데 그게뭐가문제임?
추천0
15억
난 아카이누걍 기술부터 대분화에 뭐 명구에
애초에 걍 무투파그자체라 단순주먹질은 더썌다고보는입장임 ㅇㅇ
뭐 명구 쓰는새기가 주먹질 단련을안햇겟음?
추천0
만신이학
멸망전 아님 해군쪽은 그거 안하려고 풀전력 갖춘거라
주먹질이 닿아야 주먹질하지... 뭐 아오키지 전력이었으면 흰수염 없는쪽 침투해서 펀치질 존나 했겠지만
펀치의 ㅍ자도 안나온거보면 걍 전력이 아니었던건 확실함
추천0
만신이학
주먹질 뿐만 아니라 모든 분야 단련했겠지 ㅋㅋ
흰수염 양손 언월도 한발로 막은것만봐도 발도 단련함 그냥 온몸 사용할것 같은데
추천0
15억
ㄴㄴ 펀치안썻다고 전력아니라고하기에는 애매함
능력에 자기 힘 다몰아줄수도잇는거잖아
추천0
15억
ㅇㅇ 그래서 단순 몸싸움? 이건 아카이누가 더위라고봄
추천0
만신이학
?? 그랬으면 섬 전토 얼어붙었어야했는데 본부에 얼음피해 1도 없었는걸
추천0
만신이학
뭐 단순 '힘'싸움은 몰라도 체술 자체는 아카이누 위일 수도 있지
추천0
15억
본부에 안쓰게 조정한거지뭐 아오키지가 병신도아니고 그걸 조정안햇겟냐
추천0
만신이학
조정한것부터가 전력이 아닌걸...
추천0
15억
체술위인건 맞는거같고 힘싸움도 ㅇㅇ
아카이누는 대놓고힘캐고 아오키지는 능력+무투 밸런스라
힘자체도 아카이누 위라고봄
추천0
만신이학
거프랑 같이 군함백 쳤을때 대놓고 동급으로 나오긴했는데 아카이누가 그정도라곤 안봄
추천0
15억
걍 상대쪽에 전력으로 능력쓰면된다니깐 ㅇㅇ
그리고 아오키지가 상대한게 다 죠즈나 흰수염같이 어느정도 네임드들이라 무작정광범위보다는 좁은범위의 강한공격이 더 효율적임
추천0
만신이학
아 글쎄 상대쪽으로도 딱히 얼음으로 얼어 붙은건 해안 밖에 없었다니깐
뭐 아오키지가 상대쪽으로 광역기 쓰는거 봣노 좁은 범위 강한 공격보다 넓은범위 극강한 공격이 더 효율적임
카이도우 화룡대거>>>>>>>뇌명팔괘 이듯이 뭘 자꾸 전력이라는거여
추천0
15억
난 아카이누가 그이상갈수잇다고봄 대놓고 힘캐라
추천0
만신이학
지금은 갔을 수도 있지 ㅇㅇ
추천0
15억
ㄴㄴ 똑같은 기술이면 한점에 온딜을 집중할수잇는게 당연히 강자를 상대할땐 효율적이지
키자루 뭐 팔철경곡옥?
이건뭐 사최간선에서 막히는 딜분산 광역기임 ㅇㅇ
추천0
15억
걍 아카이누> 아오키지 결정난거부터 2년전부터 이미뭐 힘자체는 더쌧다고봄
추천0
만신이학
? 그런데 그런 기술이 쿠잔한테 있다곤 안나왔는걸 걍 펀치질 아니면 얼리는게 다인데
키자루 팔척경곡옥은 그냥 그런 기술이고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
승부를 결정짓는게 힘만이 아니라서
추천0
15억
근데뭐 오히려 정결에서 기술더 많이보여주지않음?
거프전에선 거프센세 존경의 의미로 무투햇을수도잇고
아오키지가 무투가더쌘지 능력이 더썐지는 모름 ㅇㅇ
근데 난 5:5라고봄
추천0
만신이학
솔직히 빅맘도 풀전력 박지 ㅋㅋ 시간 끌기 아까우면 왜 풀전력 안박음? 바빠 죽겠는데? 이것부터 말이 안됨 ㅇㅇ
해군때는 전력이라도 한참 위에다 시간이 지들 편이었기라도하지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
난 아카이누 펀치가 거프급이라곤 생각 안듬 ㅇㅇ
추천0
15억
근데 오히려 게릴라로 싸울것같은건 아카이누보다 아오키지지 ㅇㅇ
힘대힘으로 밀것같은캐릭은 아카이누고
추천0
15억
늙거프보단 쌤 아카이누 펀치가
추천0
만신이학
거프때보면 걍 힘대 힘으로 박던데
추천0
만신이학
아오키지가 거프랑 호각 묘사 뜬건 그때보단 젊은 거프였음
추천0
15억
굳이 전력을안써도 무시하고지나갈수잇는 상대니깐?
결국 무시하고지나갓잖아 그러면 된거아님?
키자루처럼 대놓고막혓으면 인정하는데
빅맘은 막히지도않고 걍 지나갓잖아
추천0
만신이학
굳이 전력 안다해도 흰수염 해적단 바르는건 쉬우니까?
키자루가 거기서 마르코랑 드잡이 해봤자 얻는것도 없으니까?
어짜피 그쪽이 와야하는데 굳이? 앞에 흰수염도 있는데 마르코랑 싸워야할까?
빅맘보다 키자루가 더 마르코랑 붙을 명분 없었음 ㅋㅋ
나중에 손쉽게 처리할 수 있는데 굳이?
추천0
15억
어차피 그건 패기안쓰고 떄리기 룰이고 군함백자체가 그둘의 펀치력을 감당하기엔 약해진거지 ㅇㅇ
최대 100받을수잇는 샌드백이
130으로 때리나 120으로때리나 결과값은 같게보이는것처럼
추천0
15억
ㄴㄴ 키자루가 대놓고막힌거에서 빅맘이랑 다름
빅맘이 마르코한테 막혀서 카이도한테못갓으면 인정이라니깐?
추천0
만신이학
아니 대놓고 소리가 똑같은 크기로 들리는 묘사보면 걍 동격 묘사인데
추천0
만신이학
??? 빅맘이 마르코 순삭하면 됐잖아? 왜 못함? 하고 가면되는데
대장은 마르코한테 막혀서 저평가라며? 빅맘은 왜 못하고 튐?
추천0
15억
ㅇㅇ 동격묘사인데 실제로 동격은 아니라고봄
걍 100받을수잇는 샌드백이라 동격묘사뜬거지
그때 아오키지가 어케 젊은거프랑 동격이겟음
심지어 패기안쓰고 때리기룰이라
거프패기>아오키지패기면 설명되고
추천0
만신이학
그거야 실제로는 무장색까지 포함이니까 그런거고
단순한 펀치의 힘은 호각 묘사임
추천0
15억
순삭은못하니깐?ㅇㅇ
근데 대놓고막히는정도는아니고 ㅈㄴ귀찮은정도?
목적을위해 무시하고 지나갈수잇네?
그럼 무시하고지나가는거지
추천0
15억
ㅇㅇ 어차피 원피스는 파워볼거면 무장색은 무조건 포함해야함
난그리고 군함백이 받을수잇는딜이 100이라고생각함
거프는 130 아오키지는 120
전성기거프가 아오키지랑 호각?
이건 더말안되는소리지 ㅇㅇ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 키자루도 같은거임
어짜피 흰수염 해적단은 시간 들이면 손쉽게 잡을 수 있네?
그럼 거기서 괜히 마르코랑 시간 끌 이유가 있을까?
없음
추천0
만신이학
받을 수 잇는 딜이 아니라 '소리' 로 묘사해놨음
그거 동격 묘사 맞음
군함백 뭉게져있는걸로 판단하는게 아님
소리로 판단하는거임
처음에 작았던 아오키지의 소리가
점점 커지더니
거프와 같아졌다 = 힘이 동격 묘사임
이건 누가 와도 부정 못함
추천0
15억
근데 마르코한테 대놓고 1:1에서막혀서
빅맘이랑은 확실히다른 장면임
빅맘이 마르코한테 1:1에서막혀서
하고싶은거 못햇냐 목적 못이뤗냐 그건아님 ㅇㅇ
추천0
만신이학
??? 그니까 뭘 못했다는거임?
결국 에이스 죽였는데? 아니 키자루가 사황 본진에 지혼자 들어가서 마르코랑 뜨고 있을 이유가 없다니깐
추천0
15억
ㄴㄴ 내가 말한 군함백 받을수잇는딜 100이 신빙성잇는게
거프는 나중에 군함백으로모잘라 산으로도 연습햇음
이미 군함백은 전성기거프한테 부족한게 여기서증명됨
100 짜리를 130으로 때리나 120으로때리나 100의 소리가나오는건 똑같음
추천0
15억
키자루가 에이스죽임?
뭐 흰수염모가지따는게 목적아니엿음 키자루 대사보면?
키자루가 흰수염 모가지땀?
키자루는못햇다니깐?
빅맘은 하고싶은거햇고
추천0
만신이학
군함백 적정 소리가 작가가 정해놓은게 아니고 묘사가 그렇게 나왓는데 부정하는게 이상한건데
추천0
만신이학
??? 키자루 '본인' 이 흰수염을 죽이는 목적이 아니라
키자루의 목적은 결국 해군의 '승리' 임 결국 이겻으니 끝난거 아님?
흰수염 목 따려는것도 공통의 목적 승리를 위해서지 흰수염 목을 자기가 효수해서 전시하고 싶어서가아님
결국 이겻으니 키자루 목적대로 됐는뎅
추천0
15억
그냥 동격묘사일뿐
전성기거프랑 그시절 아오키지 펀치력을 동급으로 놓는거자체가 이상한거임
추천0
만신이학
동격이라고 나왔으니 동격이라 한건뎅... 당연히 무장색 포함하면 거프>>>아오키지겠지 ㅋㅋ
추천0
15억
키자루는 대놓고 흰수염 모가지가 목적이라고말해버려서 ㅇㅇ
여기서 해군이왜나오는지도 모르겟음
키자루 하나만 봐야지
빅맘도 마르코랑 딱 그상황만보는데
키자루는왜 해군을 끌어오는거임?
마르코한테 막혓냐 안막혓냐 이걸로 따지는건데 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ
무장색포함하면
아카이누>아오키지도 맞음 단순펀치는
추천0
만신이학
?? 목적이 승리지 흰수염 목이 아님
뭔소릴 하는거임
킹을 따는게 가장 효과적이다 = 그게 승리의 지름길이다 라고 한거지
흰수염만 따는게 목적이라곤 말 안함
마르코한테 막힌건 빅맘도 똑같다니깐 ㅋㅋㅋ
뭘 자꾸 목적 타령하면서 다르다고 하는거임 ㅋㅋ 걍 둘이 같음 아니지 오히려 빅맘이 더 안습임 ㅋㅋ
추천0
만신이학
무장색 + 능력 + 힘까지 포함하면 아카이누펀치가 쿠잔 펀치보다 강할지도 모르지
ㅇㅇ
추천0
15억
어쨰든 대놓고 흰수염모가지 따겟다 자기포부밝히고
마르코한테 1:1 막힌거랑
카이도한테 가야되하고 마르코 가볍게씹고 카이도한테 합류하는 목적이룬 빅맘은 다르지 ㅇㅇ
확실히 빅맘이 더나은 장면임 키자루보단
추천0
15억
ㅇㅇ 난 조금이라도 더쌔다고봄 아카이누가 그거 다종합햇을때
실제로도 아카이누가이겻고
추천0
만신이학
그야 마르코가 막았으니까... 빅맘은 1:1 상황에서 튄거고
키자루는 1:1상황도 아니고 언제든 흰수염 합류해서 어캐될지 모르는 상황인데
거기서 빼는건 당연한거 아니노
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 열매 포함하면 아카이누가 더 쎈건 맞음
추천0
15억
빅맘은 1:1 할필요가없엇으니깐? ㅇㅇ
자기 주목적이잇는데 주목적을 안막히고 이뤄냇다?
그럼 마르코는 빅맘을 막을 깜냥이안되는게 인정되는거임
근데 누구도움없이 대놓고 1:1에서밀려가지고 포기한장면이잖아 키자루는 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 어차피 원피스에서 뭐 열매니 칼이니 뺄필요가없음
힘싸움은 다포함하는게맞음
맞치기자체는 아카이누가더위인게 팩트임
추천0
만신이학
1:1 밀린게 아니라 지가 뺀거임
거기 흰수염네 본진이었음 ㅋㅋ 거기서 키자루가 더 뭘함 한번 간 보고 그냥 간거지 ㅇㅇ
빅맘은 걍 순수 1:1이었는데 지가 튄거라니깐 ㅋㅋ 심지어 본인 아군 '본진' 이엇는데 씹 ㅋㅋ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그렇게보면 아카이누 우위 맞지 ㅋㅋㅋ
난 순수 힘만 본거라
추천0
15억
ㅇㅇ 지가뺀거지 뭐 이룬게있음? 아무것도못하고 대놓고 1;1에서막혓잖아
한게아무것도없네?
빅맘은 그냥 자기목적떄문에 간거라니깐?
왜 거기서 귀찮게 순수1;1을함?
걍 무시하고 지나갈수잇는상대인데?
말햇지만 빅맘이 마르코를 순수 1:1로 순삭시키진못함 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 난 첨부터 맞치기라고 말햇음
맞치기인데 열매니 무장색이니 뺼필요가없지 ㅇㅇ
추천0
만신이학
?? 대놓고 '승리'했는데 뭘 이룬게 없음 ㅋㅋㅋ
빅맘 목적이 그냥 '빼는거' 였으면 키자루도 똑같이 '빼고' 끝난거임 ㅋㅋ
뭘 함 거기서 ㅋㅋ
그리고 작중 묘사를 보는게 아님?
목적을 여기서 왜 따지는거임 ?
결국 빅맘도 마르코 족치려다가 1:1 쳐막히고 끝났고
키자루도 1:1 막히고 끝난건데
뭘 우열을 따지면서 이건 아니지 !! 이러고 있는거임 ㅋㅋ
누가봐도 설득력 없을 수 밖에 없지
추천0
15억
ㄴㄴ 정상결전 전체를보는게아님
걍 그장면자체에선 키자루가 뭐 공적하나도이룬거없이
대놓고 1:1로막혓단게 큰거임
빅맘? 1:1 언제막힘?
걍 무시하고지나가는게 막힌건아니지
무시하고 지나갈수없을때가 막혓다고한거지
루피가 옥상갈때 모든적들 전력으로 순삭시키면서 올라간거아니잖아 ㅇㅇ
옥상전 대비해서 무시할수잇으면 무시하고 동료한테 맡길거 맡기고 가는게맞지
왜 굳이 무시하고지나갈수잇는상대를 전력써서 1:1 해야함?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그럼 전체를 보지 말고 목적도 따지지 말고 작중에 마르코랑 싸운 묘사를 보면됨

키자루 : 팔척 막히고 땅에 꼬라 박히고 끝

빅맘 : 맞치기 호각뜨고 영혼 털리고 런치고 끝

도대체 어째서 키자루만 '밀린' 거고
빅맘은 '안밀린' 게 되는거지?
난 이해가 안감 ㅋㅋ
빅맘이었으면 거기서 흰수염을 잡을 수 있었음? 마르코한테도 막혀서 시간 낭비하기 싫다고 런쳣는데? 걍 똑같음 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 어차피 런치는게 목적이엿는데 런친게 잘못된거아님 ㅇㅇ
그렇게따지면 루피도 울티나 아푸한테 막히고 런친거지 ㅇㅇ
애초에 런친다음에 카이도한네 가는게 목적이니깐
왜 런칠수잇냐? 루피가 아푸나 울티보단 확실히 위라서 걍 무시하고지나갈수잇거든 ㅇㅇ
걍 좋밥새기 굳이 1:1로 팰필요가없는 상황이라니깐?
추천0
만신이학
런치는게 목적이 아님
마르코가 끈질겨서 런치는걸로 꺽은거임
걍 마르코 안중에도 없으면 걍 처음부터 무시하고 갔으면됨
그런데 좀 족치고 갈려고하니 마르코 이새끼가 은근 버티네? 어? 시간낭비되겠네? = 런친거임
추천0
15억
ㅇㅇ 애초에 순살시킬정도의 힘차이는아니라고 계속말하잖아
그래서걍 에라이 무시하고지나가야겟다
이거자체가 실력차이를 증명하는거임
실력이 엇비슷하면 절대 무시하고못지나감
그땐 막혓다는 표현을쓰는거고
루피가 울티한테 막힌건절대아님 근데 런친건맞음
왜냐고? 카이도라는 더중요한 목표가잇으니깐
체력아껴야하거든
추천0
만신이학
아 글쎄 그러니까 키자루도 똑같다니깐

걍 묘사만 보면 둘다 마르코한테 막히고

끝난건데

뭘 자꾸 다르다는겨 전투 묘사 자체가 별 차이가 없는뎅

빅맘이면 할 수 있던걸 키자루라서 못한게 아니잖아

빅맘이어도 흰수염 해적단 본진에서 흰수염 못죽였잖아

그런데 뭘 따짐 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 내가말하는건 목적의차이임
빅맘은 굳이? 더중요한게있는데?
키자루는 굳이? 이상황은아님 ㅇㅇ
거기서 키자루가 1:1로 땅에처박히면서까지 체력을아낄필요가없엇음
추천0
만신이학
그니까 키자루랑 빅맘 목적이 바꼇어도 둘다 똑같았단 거라는거

빅맘이 정결에서 흰수염 본진에서 흰수염을 죽일 수 있다 =x

키자루가 빅맘처럼 튈 수 있다 = o

ㅇㅋ?
추천0
15억
ㄴㄴ
빅맘이면 땅에처박히는 묘사는안나왔다가 내 의견임
빅맘이 한번 한합질러봣는데 마르코 재생능력에 막히는장면은 나온다o
근데 그다음에 땅에처박힌다? 이건아니라고봄
그리고 빅맘은 모가지한번잡고 마르코제압햇잖아 ㅇㅇ
마르코한테 한합막히지만 좀뒤에 모가지잡히고 대충 제압당한다음에 카타쿠리가 마르코상대하고
빅맘은 흰수한테 갈듯 ㅇㅇ
추천0
만신이학
땅에는 안박혔겠지 ㅋㅋ 아 날아다녔으면 쳐박혔을듯 ㅇㅇ
그야 모가지 잡고도 안된다고 판단해서 런친거면 본인이 봐도 의미 없다고 생각한거임
키자루도 존내 패서 몸 뚫었는데 재생했을뿐이여...
추천0
15억
빅맘vs흰수해적단이면
마르코대충 재생능력 빨로 버티다가 모가지잡혀서 제압당하고
카타쿠리가 바통터치하고 빅맘은 흰수한테 1:1로간다가 내 정설임
문제없는거같은데?
추천0
15억
ㅇㅇ 모가지잡는다고 바로죽이는거아님
근데 적어도 우위인장면은 보여준거지
근데 키자루가 마르코상대로 우위인장면을 보여줫냐?
이건아니라는거지
추천0
만신이학
그거야 빅맘 해적단 vs 흰수해적단이고 ㅋㅋ
빅맘 vs 흰수염 해적단인데 당연히 카타쿠린 안나오지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
몸 다 뚫었는데도 우위가 아니면 뭐 ...
추천0
15억
ㅇㅇ 근데 결국 모가지잡혀서 제압당하고

흰수도 알겟지
마르코가 빅맘은 못이기는거
그래서 지가 직접 1:1로 나서겟지
근데 마르코 키자루장면?
걍 흰수염 전적으로 마르코가 안밀릴거라생각하고 걱정1도안하고 걍 알아서하게냅둠 ㅇㅇ
추천0
15억
몸 뚫는게 의미가없는데 왜 우위임?
추천0
만신이학
왜 1:1로 냅둬 ㅋㅋㅋ
흰수염도 키자루 상대면 마르코 좆발릴거 생각하고 지가 나서겠지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
? 그럼 모가지 잡는것도 의미 없는데 왜 우위임?
추천0
15억
근데 안나섯잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 마르코가 땅에 키자루처박고 종결됐잖아
빅맘vs흰수해적단에서 마르코가 혼자서 빅맘땅에 처박고 종켤시킬까?
흰수나서지도않고?
이건 절대아니라고봄 ㅇㅇ
추천0
만신이학
??? 그거 몇분 싸운것도 아닌데
뭘 나서 ㅋㅋ 공중에서 딸깍~ 하고 끝났는데 ㅋㅋ

빅맘해적단 vs 킹 >>>> 빅맘 해적단 바다에 쳐박히고 끝

이런거에 의미 부여하면 끝도 없지 ㅋㅋ

뭐가 문제?
추천0
15억
모가지잡은게 왜 의미가없음?
그뒤에 빅맘이 뭐 공격처박아도되고 할거많은데?
근데 굳이? 이거지
걍 모가지잡아서 힘차이느끼게해주고 무시하고지나가면그만 ㅇㅇ
빅맘 생각도 그거엿고 굳이 여기서 1:1로 마르코를 개패고 지나가야하냐? 그건아니라는거지
추천0
만신이학
할거 많은데 굳이 왜 안함?
페로스페로랑 다굴 치려다가 실패하니까
그제서야 " 아 시간낭비구나!" 하고튐?
ㅇㅇ
추천0
15억
그건 특수상황이고 지상에서 1:1맞치기전말하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 빅맘해적단 저능아새기들만모아가지고 그냥 능지빨로 털린장면이지그건 힘차이로 밀린게아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 뭘 특수 상황이야 ㅋㅋㅋㅋ
지장 페로스페로까지 있구만 ㅋㅋ 걍 공중 대처가 안됐던거임 ㅋㅋ
키자루는 힘대 힘으로 밀렸노 ㅋㅋ 걍 지가 그렇게 선택한거지
추천0
15억
ㅇㅇ 아이새기 순삭못하겟네?
걍 무시하고지나가자 이거맞다니깐?
루피랑 울티도 비슷한상황이고
굳이 힘써야하나? 더큰 목표가잇는데?ㅇㅇ
루피도 튄거임 울티한테 문제잇음?
추천0
만신이학
아 글쎄 키자루 vs 마르코도 똑같다니깐
지가 뺀거임 마르코가 무서워서 도망친줄아노 아 ㅋㅋ
추천0
15억
그새끼 지장맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 거기 브레인 카타쿠리빼고없다고생각하는데
나머지새기들 다 저능아만 모아놓은거같은데
애초에 지장인데 공중공격 대비도안하는게 지장인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
빅맘이엿음 안뺏다니깐 ㅇㅇ
추천0
만신이학
그새끼 나름 지장인뎅 ㅇㅇ 빅맘한테서 섬 지키려고 대가리 존나 굴리던 새끼임
추천0
만신이학
아 글쎄 빅맘도 그정도 대가리는 있다니깐 ㅇㅇ
전력 후달려서 흰수염한테 평생 못깝쳤는데 뭘 안빼 ㅋㅋ
추천0
15억
그정도로 지장이라하기에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그새끼도 저능아맞음
병신같이 자만하다가 그누구냐 페드로자폭처맞는거보면
카타쿠리가 페드로자폭처맞는 지능이라곤 생각안함
추천0
만신이학
카타쿠리는 강해서 안맞는거고 자폭은 어쩔 수 없지 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
15억
아 그냥 어쩔수없이 맞다이까야하는상황이면
안빼지
정결에서 는 뭐 서로 좋던싫던 어쩔수없이 맞다이까는상황이고
추천0
15억
카타쿠리가 그런병신 자폭맞을정도로 자만하고 아가리존나털면서 산만한캐릭터는아닌거같음
추천0
만신이학
키자루도 어쩔 수 없지 맞다이 까야할 상황이 아님 ㅇㅇ
어짜피 이길 수 있는데 굳이 ?
추천0
만신이학
아니 페로스패로도 패드로가 자폭할 수 있는거 알고 있으면 그지랄 안했지 ㅋㅋ 뭔 자폭까지 예상했어야하노 ㅋㅋ 다 미래 읽는 견문색이 잇는게 아니다
추천0
15억
난 빅맘이면 적어도 땅에 처박히는 굴욕장면은 안나왓을거라고봄
오히려 모가지잡고 우위 표현해줫을듯
추천0
15억
그새끼 평소에 하는짓을보셈
자만하고 오만하고 경솔하고
주둥이 존나털고
이런애들특이 기습에 존나약하단거임 ㅇㅇ
이런애들이 지장이다? 그럼 그쪽엔 병신들밖에없다는 증거임
페로스페로가 지장이라하기엔 너무 캐릭터가 가벼움
추천0
만신이학
아 글쎄 킹한테도 ?!? 하고 바다에 쳐박혀서 문자 그대로 뒤질뻔한새끼가 안나오긴 뭘 안나오노 ㅋㅋ
헤라는 조상님한테 엿주고 팔아먹엇노
이새끼 바다에 빠져서 뒤질뻔한것만 작중에 3번은 나온거 암? ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 행동거지가 가벼운거랑 대가리가 잘돌아가는거랑은 다른 이야긴디
추천0
15억
그건 저능아새기들 집단이라 능지차이로 바다에처박힌거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘차이는아니지
걍 능지 패배인거지 그장면은
추천0
만신이학
ㅇㅇ 빅맘은 능지차이로 그렇게 바다에 쳐박힘 ㅋㅋ 오히려 1:1 빅맘이 질지도 ? 실제로 킹한테 졌고 ㅅㅂ ㅋㅋ
기습도 아니고 대놓고 왔는데 걍 짐ㅅ ㅂㅋㅋ
추천0
15억
자만하고 경솔하고
주둥이 존나털면서 지장역할을 한다?
난 이런거 본적없고 할수도없다고봄
항상 냉철하고 상황판단 빠르고 적재적소에 인재 쓰는게 지장이지
병신같이 주둥이털다가 자폭맞는새기가 지장이라볼수는없다고봄
추천0
15억
능지가 병신이라 공중공격당하면 배가 처떨어질거라고 예상도못하는 병신인거지그건뭐 ㅋㅋㅋ
단순힘싸움이면 빅맘이 킹은이기지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그래도 뭐 카타쿠리 다음으로는 해적단 이끌 놈인거 맞긴함
추천0
만신이학
단순 힘싸움이면 이기긴 하겠지만 공중에선 이새끼도 모르는거 맞음 ㅋㅋ
싸움이 단순 힘싸움 대결도 아니고 ㅋㅋ
아 글쎄 이런쪽으로 가면 걍 빅맘 때문에 무조건 안된다니까? 실제로 사최간한테 뒤질뻔한거 = 사황 ㅇㅋ?
추천0
15억
걍 그장면은 빅맘이 능지가얼마나병신인지 알려주는거지
그 배에 카타쿠리가 타고잇엇다?
그장면 절대 안나왔다고봄
추천0
만신이학
아 카타쿠리 처럼 미래라도 보는 새끼가 있었다면 다른게 맞지만
뭐 그럼 뭐해 없었죠?
추천0
15억
실제로 능지차이로 약자가 강자잡을수도잇긴하지 ㅇㅇ
그장면에선 킹이 빅맘 잡을수잇는장면이라고봄
힘싸움으로 이긴게아니라 말그대로 능지차이로 빅맘이긴장면은맞음
근데 뭐 원피쓰가 결국 능지 싸움으로 가는건아니다보니깐
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니께 거기서마르코였어도 똑같다니깐 ㅇㅇ 공중전 하는 순간 이새낀 꼬라박힘 ㅇㅇ 안뒤지면 다행임
추천0
15억
ㅇㅇ 없으면 그냥 저능아집단인거임
인간이 능지로 짱먹엇지뭐 힘으로짱먹엇나
원피스에서 몇없는 능지차이 패배인건맞음 그장면이 ㅇㅇ
추천0
만신이학
뭐 실제로 로, 키한테도 능지차이로 패배한것도 맞는걸
그냥 이새낀 능지 병신인것도 스팩임 ㅇㅇ
추천0
15억
공중전에서 제우스타고 각잡고 힘싸움하면 꼬라박히진않을거같음
빅맘도 옥상에서 공중전 보여줫잖아
저걸 마르코가 꼬라박는다? 그건안된다고봄
애초에 개그캐라
각잡는거랑 안잡는거랑 차이가 존나큰것도잇음 빅맘은
추천0
만신이학
공중에서 헤라인가타고 각잡고 밀짚모자 해적단 괴멸하려다가
브룩한테 제우스 털리고 할소리는 아닌것 같음
추천0
15억
근데뭐 원피스가 능지싸움은 잘 안보여줘가지고
난 힘싸움을 주로보는게 맞다고생각함
우솝 씬할떄나 능지싸움좀 보여주는듯?
추천0
15억
ㄴㄴ 옥상전 말하는거
그땐 각잡고 제대로 전력보여준 빅맘이맞음
개그캐 특이지뭐 각잡을때랑 안잡앗을때랑
편차가 너무큼
개그캐는 전력판단할려면 각잡고 제대로싸웟을떄 봐야한다는 입장임
추천0
만신이학
아 글쎄 빅맘 장외되서 떨어진것도 능지 수준때문이라
추천0
만신이학
옥상전에서도 떨어졌음 뭔소릴 하는거임 이새낀 각 안잡고 싸우는게 패시브임?
그 각은 언제쯤 잡아주는겨 뒤질때도 안잡는거 같던데?
추천0
15억
ㅇㅇ 근데 그게전력임 난 그거 떨어진게 개그씬이라고안봄 ㅇㅇ
그땐 빅맘전력인정함 근데 그땐 적어도 빅맘이 다구리당한 전력들보면 마르코혼자서는 못함
추천0
만신이학
흠 빅맘이 그때 다굴맞아서 떨어진게 아닌데요
키드, 로우 각성 안쓰면 마르코보다 약하지 않음?
추천0
15억
1:1로 떨어진건아니라서 로우가 룸으로 호미즈봉인하고 키드가 기술써서 빅맘가두고
뭐 2:1로 떨궛나 3:1로떨궛나 하튼 마르코혼자서는 절대못한다고봄
아조로도 프로메테우스 계속짤랏잖아
3:1로 떨군거네 마르코혼자서 는 못하지
추천0
만신이학
떨어진건 혼자 떨군건데 호미즈 가둔걸 다른놈이 한거지 ㅋㅋ
그것도 당한게 븅신임
뭔 ㅅㅂ 노각성 키드한테 떨궈짐?
추천0
15억
마르코가 빅맘 만약 차서떨궈도제우스나 프로메테우스가 구하면그만임 ㅇㅇ
근데 제우스는 로우가 무력화시키고 프로메테우스는 조로가무력화시키고
마르코혼자서 빅맘차서 밀어내고 제우스무력화 프로메테우스무력화 동시에한다? 절대못하지
추천0
만신이학
아 그니까 키자루 날려도 그냥 지가 자력으로 돌아오면 그만임
무려 니카 루피가 빙빙 돌려서 날렸는데도 지 혼자 돌아왔잖냐
마르코때야 돌아갈 이유도 없으니 걍 본진에 꼬라박힌거고 ㅋㅋ
추천0
15억
키자루는 땅에처박힌게크지 ㅇㅇ
빅맘은 땅에안처박힌다니깐
걍 마르코차서 좀밀어내도 바로호미즈들이와가지고 땅에 박힐일이없음 ㅇㅇ
걍 그발차기맞고 땅에안처박히고 흠 흰수염모가지는 너무욕심이엿나하고 지스스로 돌아갓으면 인정함
추천0
만신이학
아 글쎄 그 땅이 본진이라 그런거지 본진 아니었음 날아가다 돌아왔을것
니카루피한테 날려져도 팔짱끼고 음~~ 바다~~ 떨어지네~~ 이지랄하고 여유롭게 돌아왔는데 마르코따윌 뭐 ㅋㅋ
추천0
15억
그냥 그자리에서안날아가고 제자리에서 키자루 불닭킥 상쇄시켯으면인정이지 ㅇㅇ
마르코가 빅맘 불닭킥으로 뭐 날려버린적잇나
니카루피공격은 키자루가 상쇄시킬수준이아니라 날아가는게맞는거고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 기어4루피 펀치나 니카펀치도 막는데 그걸 상쇄 못시키겠냐고 ㅋㅋ 걍 지도 할 생각 없으니 해군 기지에 쳐박힌거지 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅆㅂ 상쇄를못시켯으니깐 굴욕장면이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘은 날아간적이없음 불닭킥에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 그거야 할 생각 없으니까 떨궈진거라니까 ㅋㅋㅋ
마르코 발차기 >>>>루피기어4펀치, 니카 펀치 할거 아니잖아
추천0
15억
내가 마르코=키자루 주장하는게아니라 ㅇㅇ
누가더 굴욕장면이냐 그걸따지는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게따지면 빅맘 굴욕장면도다 그냥 개그씬이라니깐 어차피노뎀에 ㅇㅇ
굴욕장면끼리 비교하자는거지
비교하면 정결에 불닭킥 맞고날아간 키자루가
더 굴욕적이다이거지 ㅇㅇ
추천0
만신이학
?? 그니까 키자루도 아예 노데미지인데 무슨 상관임 ㅋㅋㅋ
걍 할 생각 없어서 떨어진거 아님?
빅맘도 할 생각 없어서 튄거고
뭔차이?
굴욕 따질거면 씹크스가 동네 앞바다 해수한테 팔잘린걸 따져야지 아 ㅋㅋ
이건 진짜 굴욕 맞네 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
15억
힘싸움에서 대놓고밀린장면이랑
힘싸움에서 안밀린장면은 다르지 ㅇㅇ
ㄴㄴ 고등어는가져오는게의미가없는게
걍 대마르코전에서 누가굴욕이나 이거따지는거라
실제로 둘이 마르코랑 1:1 합겨룬적이잇으니깐
추천0
만신이학
아 글쎄 키자루도 안밀렸다니깐 ㅋㅋ
할생각 없어서 걍 마르코가 날린 방향으로 빠지는걸 선택한거지
완막할거면 막았지 ㅅㅂ 니카 펀치도 막는데
ㅇㅋ?
사실 누가 굴욕일것도 없다니깐? 둘다 할 생각이 없는데 뭔 굴욕이여 ㅋㅋ
샹크스가 히그마한테 쳐맞은것 정도는되야 굴욕이라고 하는거지
추천0
15억
ㅆㅂ 그니깐 완막안햇으니깐 굴욕장면이라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅맘이 땅에처박히는 굴욕은 안당햇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가더 굴욕이나 굳이따지면 땅에처박힌거지 ㅇㅇㅇ
추천0
만신이학
아 할생각이 없는데 완막안하건 하건 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋ
아오키지도 할 생각 없으니 루피한테 날아가더구만 심지어 온몸 박살남 ㅋㅋ
추천0
15억
그니깐 누가더굴욕이나 따지면
땅에 처박힌게 더굴욕아님? ㅇㅇ
마르코전만 비교햇을때?
추천0
만신이학
아 글쎄 쳐박힌것도 지가 할 생각 없어서 쳐박힌건데 뭘 굴욕이고 자시고가 어딧음 ㅋㅋ
추천0
15억
할생각이없다고 땅에처박힐이유는없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 모르는사람 대충가져와도 땅에처박힌게 더굴욕이라고할듯?
빅맘이 마르코한테 그정도 굴욕을당한장면이잇나?
추천0
만신이학
그럼 샹크스는 할 생각 있었는데 팔 먹힌거냐 ㅋㅋㅋ
이런거에 의미 부여 하는게 의미 없다는게 취지인데
마르코가 키자루 꼬라박은거? 말 안되는거 알잖아?
킹이 빅맘 좆턴거 ? 말 안되는거 알잖아?
뭐가 문제야 ㅋㅋ
추천0
15억
대마르코전 굴욕비교하는거라 ㅋㅋㅋㅋ 그건 의미가없다니깐
마르코전만 비교해야지
어차피 굴욕씬은 오다맘대로만드는건데
마르코전에서 누가더 굴욕적이엿냐
난 키자루라고보지
빅맘은그래도 마르코 모가지잡는거라도보여줫지
추천0
만신이학
아 뭘 의미 없다는겨 자꾸
의미는 이 글 자체가 의미 없는거고 ㅋㅋ
굴욕씬을 오다가 만드는데
사황 굴욕씬이 더 압도적인게 문제란거지 ㅋㅋ
빅맘 이새끼 빅맘한테 무뢰관 쳐맞고 바다에 떨꿔져 뭐야 씹 ㅋㅋ
추천0
15억
빅맘은원래 그런캐릭이니깐 ㅇㅇ 근데 적어도 마르코전에서는 키자루가더굴욕이라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 마대가 굴욕적인지 사황마르코가 더굴욕적인지 토론하는거아니엿음?
추천0
만신이학
키자루도 그냥 능글맞은 캐릭이니까 ㅇㅇ 정결 볼때야
와!! 마르코!! 얘는 대장에랑 비비는 놈이구나!! 했던거지 지금은 ㅅㅂ ㅋㅋ
? 난 글 자체가 의미 없다는걸 따지는거였는뎅

전에도 이런거 비슷한거 하지 않았나?
추천0
15억
ㅇㅇ 그땐 비빌정도로 그려졋다는게 충분히 굴욕적이라는거임 ㅇㅇ
근데 마르코vs빅맘에서
와 마르코가빅맘이랑 1;1로 비빈다고생각한사람있음?
진짜 1명도없다고봄
추천0
만신이학
아 글쎄 그때랑 지금이랑 보여주는게 다르니까 그렇지 ㅋㅋ
미호크도 비스타랑 비비고 왕교자 먹고 있었던 씹창난 정결 벨런스에 뭘 대입하는거노 ㅋㅋ
빅맘새낀 2년후에도 그꼬라지니까 진짜 병신 맞긴함 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅇㅇ 밸런스그딴거 다무시하고
누가더 굴욕적이냐만 따지는거라 ㅇㅇ
마대냐 사마냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 사=대충들은 마=대로 거울치료해준다고햇는데
너가 빅=마로 워역거울치료라고하는데
빅=마인장면이없는게 내 의견이라는거임
정결은 마=대가 의외로 정설이엿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 그떄 그장면만큼은 마=대엿음
추천0
만신이학
거울 치료 자체가 안된다는거임 ㅋㅋ
빅맘은 2년후에도 그꼬라지니까 ㅋㅋ
심지어 정결때 아카이누는 징베 좆발라놨는데
빅맘 이새낀 배때지 쳐맞고 바다에 수장될뻔함 이러는데 될리가 있나 ㅋㅋ
추천0
15억
뭘안됨 사=대충들 억지부리는거
마=대 정결장면으로 억지부려서 거울치료하겟다가 내 의견인데 ㅇㅇ
난 둘다억지인거인정함
근데 마=대장면은 정결에서나왓어도 빅=마 장면은 안나와서
역거울치료가 안된다 그말임
너가 애초에주장하게 빅=마로 역거울치료한다이거아니엿음?
난 이 역거울치료가 안된다고봄 억지부릴장면자체도없음
마=대는 정결로억지부리면됨 ㅇㅇ
추천0
만신이학
ㅇㅇ 안된다니깐 ㅇㅇ 너무 격차가 심하니까 안되는거임
사= 대는 그래도 키자루 존나 잘비비는거 보여줬으니 그리 심한 격차는 못느끼겠는데
마 = 대는 씹 ㅋㅋㅋ 사=대=마 이렇게 우기면 그만임 ㅋㅋ 마르코 끼워넣는거 자체가 씹황충들은 손해임 스스로 사황 격 내리는거라
추천0
15억
정결장면만보면
마=대라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에그헤드 사=대억지부릴거면
정결가져와서
마=대억지부리겟다가 내의견 ㅇㅇㅇ
난 애초에 마=대 주장안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사=대 이지랄할거면 정결장면 억지로가져와서 마=대 해주겟다이거지
추천0
만신이학
아 글쎄 1화만보면
루피>샹크스라니깐 ㅋㅋ
이러는거랑 뭐가 다르노 ㅋㅋ
정결이 도대체 몇년전 일인데 ㅋㅋㅋ
사 = 대는 실질적으로 진짜 둘다 떡실신될때까지 붙어본 새끼들이고
마르코는 뭐 그런적도 없고 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 그니깐 둘다억지부리는거라니깐 ㅇㅇ
사=대나 마=대나
근데 억지부리는거에 억지부리는걸로 거울치료해주겟다이거지
애초에 니카가 카이도랑싸우는거랑 키자루랑싸우는거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
급차이가 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 글쎄 그렇게 거울치료하면
동해바다 해수>씹크스라고 하면 할말 없잖냐 ㅋㅋ
진짜 팔짤렸는데 뭐 어캄 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 정결 마=대 억지부릴거면 그렇게 억지부려도도됨
난 억지인걸 인정한다니깐 ㅋㅋㅋ
에그헤드 사=대나 정결 마=대나 고등어>샹크스나 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아~ 글쎄 대장은 그래도 사황이랑 비빌만한 강자고
마르코는 못비비는 놈인데 뭘 자꾸 이상한 말을 하노 ㅋㅋ 그래봐야 역효과만 있다니깐?
추천0
15억
1:1로는 둘다 못비빔 ㅇㅇ
대장이 사황한테 못비비고
1최간이 대장한테 못비빔
대신둘다 시간끌기나
순삭 초컷은안당함 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 에그해드에서 실제로 비벼서 루피 뒤질뻔했는데 뭘 본거노 ㅋㅋ
추천0
15억
스타건에 원콤난게 너무 이펙트가커서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난서로 큰기술 맞치기라도햇으면 비빈다인정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한대맞고 원콤나고
그뒤에 피자공격한대맞고 또 리타하고 이걸 비볏다고할 수 잇나?....
추천0
만신이학
그야 좆뎅 이 병신은 스타건도 아니고 노말 방망이에 리타해부렀는걸...
너무 카이도우 대입법 하면 안됨 대가리에 직통 맞으면 샹크스도 그리됨
추천0
15억
그땐 뭐 둘다 개씹헐덕거리고잇엇으니깐
근데 스타건 쓸때만해도 둘다 존나 헐떡거리고 숨차고잇던상황은아니엿잖아
추천0
만신이학
? 둘다 헉헉대고 있었는뎅
루피는 심지어 '한계'라고 했음 한계라고 한적 저때가 처음임
스타건 쓰고나서 그 한계 와서 밥 존나 먹고도 회복 못했는데
육체적 데미지 말고 니카 사용으로 인한 리스크는 카이도우 때보다 키자루때가 훨씬 심하게옴
원래 니카 리스크는 고기 한조각 먹으면 바로 풀리는데...
추천0
15억
ㅇㅇ 왜처맞은것도없는데 리스크가 더크게온건지는 솔직히 의문임
키자루가 카이도만큼 니카한테 데미지줫냐? x
니카는 데미지받은게 1도없음
그냥 오다가 그냥 어케든 위기감 조성하려고 억지부린거같은장면임
카이도전이랑 키자루전 비교하면뭐 키자루전은
걍 애들장난수준임 이건 너도인정하잖아
니카가 리스크가 더크게오는게 오히려 설정오류수준임 ㅇㅇ
추천0
만신이학
걍 니카 더 썻다고 생각하면됨ㅇㅇ
원래 니카가 풀릴때 풀리게 둬야 하는데
한계까지 안푼거지 ㅇㅇ(기어4도 그런 시도가 있었음)
본인 스스로 한계 왔다는데 그러려니 해야지 키자루전이 생각보다 고됐을 수도 있고
카이도우때는 서로 주고 받고 하는 식이었는데
루피가 일방적으로 존나팼는데 키자루가 다쳐막아대니 계속 지속 시간 늘리다 좆된거지뭐
추천0
15억
ㅇㅇ 뭐 키자루 열린 지형에서 각잡고 게릴라하면 누가와도 오랫동안 똥꼬쇼하는건 맞다고봄
걍 대놓고 옥타곤에 가둬놓고 1:1시키면 키자루는 오래못버티지
루피는 니카켜야 사황급이라서 나오는 특수장면이지 ㅇㅇ
카이도나 빅맘이 키자루게릴라한다고 체력이 니카정도로 빠지진않지
걍 기회봣다가 뇌명팔괘나 위국한방먹이면 키자루는 스타건맞은건마냥 리타하는게 정배긴해
추천0
만신이학
옥타곤에 가둬놓으면 당연히 키자루 강점중 하나 봉인이니까 답 없는거 맞지 ㅋㅋ
카이도우였어도 체력 빠지고 오히려 스타건 처럼 변수로 유효타 먹이는 장면 안나오고 더 질질 끌렸을듯
빅맘은 뭐 키자루 포착도 못할거고
뇌명팔괘나 위국은 ㅋㅋㅋ 노말 루피도 견디던건데 그런거 몇방 맞춘다고 키자루 끄떡도 없음
스타건이 그래도 루피 나온 기술중에는 2순위 기술인데 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 걍 니카랑 키자루열매 능력사이에서 나오는
그 상성떄문에 나오는 특수장면이지
카이도나 빅맘이 니카만큼 체력이절대 빠지지않음
오히려 키자루도 열매능력 계속쓰는거라
키자루가 게릴라가 체력이 먼저빠지냐
카이도빅맘이 쫓아다니느라 체력이 먼저빠지냐인데
난 걍 전력으로안쫒고 적당히 체력비축하면서 제자리에서 막다보면 키자루체력이 당연히 먼저빠질거라고봄
추천0
만신이학
아 글쎄 니카만큼 안빠지는대신 니카처럼 확실하게 유효타 박히는 장면도 안나올지도 모름
키자루가 스타건 맞춘건 니카의 좆대로 특수성 때문이잖아 ㅇㅇ
카이도우vs키자루면 니카때보다 질질 끌리다가 결국 몇대씩 얻어맞고 키자루 패배쪽이겠고
빅맘한테는 키자루가 맞는 장면이 상상 안갈듯
그리고 맞아봐야 뭐 씹 ㅋㅋ ㅋ 키드도 줘패도 못잡는걸로 누굴 잡노ㅋㅋ
빅맘한테 맞는것보다 호킨스가 자폭하는게 더 아파보이더만
추천0
15억
결국 체력이 먼저빠지고 키자루도 게릴라를 못하게됏을때
큰기술 한방한방 계속들어올텐데
한방엔 안죽어도 뇌명팔괘가 키자루한테 유효타가아닌건 절대아님
뇌명팔괘나 위국 정타는 샹크스나 대장같은 유리몸들은 여전히 원콤은아니여도 유효타는무조건들어감
니카 맷집이야뭐 카이도한테 견줄만하니깐 ㅇㅇ
추천0
만신이학
체력이야 누가 위인지 모르니까 그렇게 될지는 난 모르겠고
난 카이도우가 스피드도 좀 되고 견문색도 최상위니까 걍 싸우다보면 몇방 정도는 맞춘다고봄
그렇게 우위를 가져가는거지 뭐 카이도우가 키자루보다 체력 우위라고 나온게 아닌데 누가 우위라고 볼 수는 없을듯
근데 좆맘 새끼는 걍 안됨 ㅇㅇ
카이도우처럼 빠르다 x
카이도우보다 공격력이 강하다x
카이도우보다 견문색이 뛰어나다 x

이딴새끼가 니카 상대로 올가드 가능했던 키자루 상대로 뭘 할 수 있노
추천0
15억
카이도체력이야뭐 ㅋㅋㅋㅋ 증명된거아님?
애는 도대체 몇번을싸운거임?
이새끼가 체력원탑은맞음
주인공버프처받은것보다 체력더많은건 증명됨
뭐좃맘새기는 사황최약체니깐
서로그냥 최대 무승부까진 보는입장이긴함
추천0
만신이학
아 대장도 글쎄 키자루'만' 안좋은게 아니라면야
나름 동격인 상대랑 10일간 싸웠는데 뭘 ㅋㅋ
이새끼들도 체력 괴물임
걍 좆맘새낀 공복 먼저와서 쓰러진다니깐?
답 없음 그새낀 ㅇㅇ 레이저 완막 되는것도 아니고 ㅋㅋ
추천0
15억
근데 그건 솔직히 존나과장아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
키자루 니카보면 뭐 3시간은싸움?
사실 키자루 스피드생각하면 밸런스상
체력조루 주는것도 납득은감
근데 아오키지 아카이누는 솔직히 과장이라고봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에정결흰수염vs아카이누도 뭐 얼마안갓잖아 ㅋㅋㅋㅋ
서로 유효타존나먹이고
그상태로 10일더싸운다? 걍 둘이 1:1시키면 1시간안에결판날듯
추천0
만신이학
니카가 카이도우보다 강한 미친새끼니까
'지보다 강한' 놈이랑 싸우니까 체력 쭉쭉 빠지지 씹 ㅋㅋ
흰수염vs아카이누는 서로 헉헉 대지도 않음...
흰수염이 지혼자 각혈내서 끝난거지
유효타 먹은것도 흰수염이 각혈한것과
아카이누가 뒷치기 먹은것 때문이지 체력 딸려서 유효타 먹은게 아니라...
추천0
15억
뭐 개씹동급에서는 체력유지가 잘되는지모르겟는데
뭐 에이스가징베랄 5일싸우고 아카이누아오키기지 10일은 걍 과장임
거프아오키지도 1시간도안되서끝난거같고
걍 싸우는 일수는 오다맘인거같음
얼마나 급이비슷한지 알려주려고 과장한걸뿐
어차피 1:1로 개씹멸망전에서 서로 치명타존나먹이면서 싸운건팩트임
뒤치기고 지병이고 그싸움이10일은절대안감
추천0
만신이학
거프vs아오키지도 서로 섬에 가둬서 싸우라고하면 존나 오래 걸리긴할듯
근데 며칠어쩌구는 좀 과장같긴함
추천0
15억
ㅇㅇ 며칠은 걍과장임
대충 이정도 비슷한급이다라고 가볍게넘기는게나음
추천0
만신이학
근데 과장인건 과장인거고 일단 10일 싸운건 작중에 나온 사실이니
뭐 체력이 안좋다고 하기도 좀 그런거라
뭐가 됐건 카이도우한테 지긴할거니까 ㅇㅇ
근데 좆맘 이새낀 걍 안됨 3단너프처먹은 카이도우임
추천0
15억
ㅇㅇ 아오키지나 아카이누같이 무투로싸우는애들이 체력이적다고는 말못함
근데 키자루는 특성상 체력이적은건맞는거같음
애초에 게릴라하고 스피드빠른애가 체력이 높은경우는 게임이나 만화에서도 거의없음
정면에서 맞치기하는애들이 체력 괴물인경우는 많아도
추천0
만신이학
뭐 딱히 나온게 있어야지 니카 한계 뽑고 헉헉대고 있는것 말곤 뭐 없긴한데
카이도우도 니카 상대하면 헉헉대긴 할거라
추천0
[L:27/A:352]
무무
말코전에 혁최간부터
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
347795 일반  
에그헤드에서 조로 패왕색 지리는거 100% 나온다 [2]
사마의
2024-07-06 0 454
347794 일반  
앞으로 숨겨진 4번째 패기 [2]
궁시렁
2024-07-05 0 1064
347793 일반  
샹크스 패왕색 최강 ㄷㄷㄷㄷ [3]
깅가밍가해
2024-07-05 3 1207
347792 일반  
차탄튀하고 다음날 이겼다고 정신승리하는 [2]
가구라
2024-07-05 0 189
347791 일반  
사황충이 불쌍하긴함 [1]
궁시렁
2024-07-05 0 277
347790 일반  
샹크스 패왕색이 최강인점 [5]
딸딸이왕
2024-07-05 0 361
347789 일반  
오니기사마 카이도 전적을 봐라 ㅋㅋ [14]
가구라
2024-07-05 8 1173
347788 일반  
베가펑크 방송 존나 맛 없네 [2]
YOUTUBE
2024-07-05 0 288
347787 일반  
내맘대로 이번 비브르카드 작가가 관여했다고 생각해보기 [1]
소라
2024-07-05 0 271
347786 일반  
샹크스 병신새끼가 뒤치기로 로쿠규 기습했는데 [36]
궁시렁
2024-07-05 2 654
347785 일반  
로쿠규 무시하지마라 [16]
천마검
2024-07-05 1 620
347784 일반  
씨발년놈들아
딸딸이왕
2024-07-05 0 129
347783 일반  
화룡대거 제외 카이도 = 기어4아님? [9]
7대호카게
2024-07-05 0 264
347782 일반  
기어4무한 루피 vs 현 레일리 [1]
7대호카게
2024-07-05 0 213
347781 일반  
패왕색 패휘감 정리 [23]
궁시렁
2024-07-05 0 582
347780 일반  
기어4무한 루피 vs 정결 센고쿠 [11]
7대호카게
2024-07-05 0 280
347779 일반  
사륜안 환술 vs 샹크스 패왕색 [3]
나뭇잎마을
2024-07-05 0 201
347778 일반  
루피 패왕색으로 대장이 스턴 걸릴 꺼 같냐 [2]
나뭇잎마을
2024-07-05 0 164
347777 일반  
돈친자오 최대 무슨급이냐? [1]
마르코통닭
2024-07-05 0 197
347776 일반  
미호크 vs 비스타 [3]
낭만이네
2024-07-05 0 243
347775 일반  
검법vs각법vs권법
천마검
2024-07-05 0 122
347774 일반  
사황 = 성장중인 루피한테 처발림 [11]
궁시렁
2024-07-05 1 383
347773 일반  
와노쿠니때 보면 루피 니카 전에도 대장급은 되는 거 같음 [6]
나뭇잎마을
2024-07-05 0 273
347772 일반  
티치는 진짜 패왕색이 없을까 [3]
바즈랑건
2024-07-05 0 214
347771 일반  
아오키지 이거 둘 중 하나인가? [5]
휴흙
2024-07-05 0 377

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX