츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
게임 전투력 가져와서 초일성룡이 19억이라고 하는건 컨셉이냐 아님 진짜 ㅄ인거냐
축구재미없 | L:0/A:0
253/390
LV19 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 477 | 작성일 2014-03-23 23:05:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국어대사전
끝난지 오래에요. 더이상 논쟁끝임.작품자체가 달라서 비교못해요

아.. 그리고 초 일성장군이 19억이라고 한적없고 그냥 사진을 가지고 온거죠. gt는 어디에도 공식 전투력이 없으니깐 그냥 가지고온거뿐..

그리고 저보고 컨셉질이냐고 하시는데, 베지트가 거품이라고 하신건 컨셉이신가바요..

어쨋든, Z랑 GT랑 작품자체가 달라서 비교 안하기로 했으니. 비교 하고싶으시면 명확한 근거를 가지고 와서 해주세요.
추천0
축구재미없
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=oume12&logNo=50088486971&parentCategoryNo=&categoryNo=&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView
초4다시 디자인 고쳐주고, 우주선 디자인 만들어주고, 일러그려주고, 악역만들어주고 등등
이게 관여안한거냐? 인정안한거냐?
애초에 토리야마가 GT를 후속으로 인정안햇는데 만들어서 상업적으로 이용햇으면 저작권 위반으로 쟤네들 전부 철컹철컹이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후속작이란 이유로 비교못한다는 개소리 말자~
근데 니 맨날 접속해잇냐 뭔 저격글이 3분정도만에 댓글이달리지
추천0
국어대사전
GT 스토리 전혀 개입안하셨습니다. 그리고 밑에서 글 썻듯이, 제작사가 하도 후속작 애니 만들자 만들자고해서 초기 디자인만 만들어준거지 아무런 개입안하셨습니다.

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=12474" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=12474</a>

다시 보시죠.
추천0
축구재미없
스토리에 참여안한거지 아 근데 왜 갑자기 경어냐 개어색하게?
니는 GT는 토리야마가 전혀 개입안하고 인정안한 다른 작품이라고 주장하는거고
나는 인정을 했으니 디자인같은것들을잡아주고, 이게 즉 관여했다는거지.
원작자가 후속작이라고 인정한거를 니가 왜 아니라하노?
원작자가 인정안햇는데 그 작품의 캐릭터등을 상업적으로 이용하면 저작권에 위배된다니까?
추천0
국어대사전
원작자가 후속작이라고 인정한 발언은 어디에도 없습니다.

저작권을 빌려준거지 스토리 개입 전혀안하셨습니다.

그렇다면 제가 토리야마한테 저작권 빌려서 드래곤볼 XX 만들면 정식후속작이라고 인정해주시는건가요?
추천0
축구재미없
답글추가햇네
거품관한건 다 설명해줫건만 무슨 컨셉질이녜
노말베지트> 초4면 왜 베지트가 초사로 변신을하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 궁금하다 니 생각엔 왜 변신한거냐
추천0
국어대사전
베지트가 초사로 변신한거랑 거품이랑 대체 뭔 상관이죠?

아.. 그래서 일성장군 못끝낸건가요.....
추천0
축구재미없
아오... 진짜 장애인인가
걍 저 링크가서 봐라 후속작이라고 인정햇단다.
아니 애초에 후속이라고 인정안햇으면 비디오 , 영상제작이 불가능했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
국어대사전
후속작이라고 인정안했습니다 ^_^.
추천0
축구재미없
나도 걍 경어쓸게요.
뭔 상관인지는 제 글 가서 보고오세요.
추천0
국어대사전
베지트는 사람들 구출할려고 안끝냈다는 사실이라도있지

오지터는 끝장낼려고 빅뱅 가메하메하 까지 써가면서 못이겼죠 ^_^;.. 어떻게 설명하실건가요?
추천0
축구재미없
제가 단 링크 블로그
첫번째 주제가 Gt는 후속작이 아니라 동인지다 에 관한 얘기에요 가서 보세요
추천0
국어대사전
저거 님보다 오래전에 봤습니다..

확실하게 말씀해주시죠.

제가 저작권 빌려서 드래곤볼 XX 만들어서 개막장 만들어놓으면 정식후속작이 되는건가요?

토리야마가 스토리 개입 전혀 안하고 초기디자이만 만들어주고 제가 스토리 개막장 만들어두면 정식후속작 되는건가요?
추천0
축구재미없
아니...베지트가 미스틱부우를 못죽여서 ㅄ이란게 아니라요
귀찬지만 여따가 다시 전에 쓴 글 요약해서 다시 쓸게요.

베지트의 목표는 미스틱 부우로 하여금 '흡수외에는 다른 방도가없다' 라고 생각하게 만들려는 거였습니다.
그럴려면 어떻게해야하죠? 압도해야하죠.
근데 노말베지트>초4오지터라면 굳이 초사이언으로 변신을 안해도 충분히 압도를 하고도 남아요.
초사가 심심해서 하는거 아니잔아요? 전투력이 모잘라서 전투력을 증대시킬려고하는거지.
여기서 베지트가 초사 한 이유는 2가지로 생각할 수 있다고요.
1. 노말로는 미스틱부우를 못이긴다.
2. 노말로도 미스틱부우를 이길수는 있다. 하지만 압도하기는 힘들다.(호각이거나 약간 우세하다)

초4오지터로 못끝낸거는 제한시간 30분인줄 알아서 장난치다가 10분이여서 ㅈ망한거고요
추천0
축구재미없
작가에게 후속작으로 만들겠다고 허락을 받는다면 그건 후속작입니다.
추천0
국어대사전
1.노말로는 미스틱부우를 못이긴다 -> 아예 전제 자체가 틀려먹은 문장이죠. 이기고 지고가 문제가아니라 구출의 문제이죠 ^^

2.이것도 마찬가지 이긴다 진다의 문제가 아니라 왜 계속 이기고 지고의 문제를 베지트한테 들먹이시는건지 몰르겠네요. 애초에 구출목적인데요.

베지트까지 이기는 그 사기캐릭 오지터가 "이제 끝내겠다" 진심으로 빅뱅 가메하메하 써가면서 쐇는데 못이긴게 초 일성장군인데 시간으로 변명하시는건가요?
추천0
국어대사전
아니요. 후속작이아니지요. 스토리를 전혀 개입안했는데요.
추천0
국어대사전
베지트까지 이긴다는 오지터가 장난치면서 초일성장군을 못이기나요?

아니면 초일성장군을 베지트급이라고 하실건가요?
추천0
축구재미없
스토리 개입을 하던 안하던, 작가가 만들어라! 라고 허락을 했으면 그게 후속작입니다. 속편이라고도 하죠
추천0
국어대사전
작가가 만들어라!가 아니라

제작사가 하도 부탁해서 저작권을 빌려준거라니깐요.

그리고 제작사쪽에서 초기디자인 만들어주면 안되겠냐? 아 알았다.

그리고 제작사쪽에서 스토리 다만들었습니다.

이게 후속작이라구요?
추천0
축구재미없
1. 하... 말햇듯이 목표는 부우로 하여금 흡수외엔 방도가 없다고 생각하게 해야합니다. 그럴라면 이겨야겟죠? 죽지않을만큼.
2. 전투력에 대한걸 말하는겁니다.
베지트>오지터4면 당연히 부우로 하여금 흡수^%$# 생각을 들게 할 수 있는데 왜 초사로 변신햇냐는거라구요.
원킬 못하면 안되는건가요? 그래서 2번째 샷 쏠라고 할때 풀린거잔아요.
추천0
국어대사전
초사로 변신하는건 지 마음이지 그걸가지고 들먹이는건가요?

원킬 못하면 안되는건가요?

그럼 전 반대로

초사이언 하면 안되는건가요?
추천0
축구재미없
초사이언을 심심해서 하냐니까요? 연출용으로 해요?
초사이언을 사용할 땐 언제나 전투력 증대가 필요할 때 였습니다.
추천0
국어대사전
그러면 오지터는 거품인가요?

진심으로 죽이겠다고 쏜 "빅뱅 가메하메하"가 초 일성 장군을 못죽이고 퓨전풀려서 졌죠.

오지터가 거품인가요?

아니면 초일성장군이 베지트급 이상인건가요?

x 설정으로 인해서 그 씹사기 캐릭인 베지트를 이긴다는 오지터가 그걸 원킬을 못낸다구요?
추천0
축구재미없
일단 GT 만든 제작사의 대표가 토리야마구요.
스토리가 중요한게 아니라 원작자의 인정이 가장 중요한겁니다.
추천0
국어대사전
원작자가 인정했다는 발언 어디에도없습니다.

gt 만든곳이 제작사니깐 당연히 거기구요. 그걸 증거라고 ;;
추천0
국어대사전
베지트가 초사이언 한거는 말도안되고

오지터가 원킬 못내는건 못낼수도있지. 인건가요? 나참..
추천0
축구재미없
아니 GT만든 제작사가 토리야마가 운영하는거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인정을 했으니 디자인관여하고 만들라고 하는거라니까요?
저작권을 줬다는게 속편으로 인정하겠다는거랑 일맥상 같고
추천0
국어대사전
그게 왜 대체 어떻게 정식 후속작이죠?

원작자의 스토리 개입이라는건 엄청 중요한겁니다.
괜히 gt가 사람들한테 원작으로써 인정못받는게아닌데요.
추천0
축구재미없
아니 대체 뭔소리를 하는건지;;
전투력 증대를 위한 초사이언 변신에 대해서 논하는데 왜 원킬 투킬이 나오는건지 모르겟네요. 원킬 못하면 약한건가요?
초사이언 변신햇다고 무조건 약한거 아니죠. 근데 생각할 수 있는 경우가 저 2가지 밖에 없죠? 아니면 님은 다른 경우 생각나는거 있나요?
*글고 전 초베지트가 초일성보다 강하다고 생각안합니다.
추천0
축구재미없
속편이 본편보다 나은 경우는 없다는 말이 있습니다. 사람들이 속편으로 인정안하는게 아니라 걍 재미가 없다 인거죠. 스토리 개입보다 중요한게 원작자의 인정 입니다.
추천0
국어대사전
반대로

씹사기 캐릭인 베지트를 이긴다는 오지터가 저기 구석에서 놀고있는 정도의 실력인(오지터에 비해) 진심으로 죽이겠다고 "빅뱅 가메하메하"를 썻는데 원킬 못내는건 가능하다고요?

초일성이 초베지트보다 강하다는 증거는어디있죠?
추천0
국어대사전
원작자가 인정 한적없습니다.

스토리 개입도 전혀안했죠. 정확한 근거를 가지고오세요.
추천0
국어대사전
당신은 오직 증거도없이 무조건 오지터가 베지트보다 강하다 라고만 주장하고있는 꼴이군요.
추천0
축구재미없
왜케 원킬에 집착하는건지 모르겟네요;;
베지트는 Z에서만 씹사기이구요.
추천0
국어대사전
왜케 초싸이언에 집착하시는건지 모르겠네요;;
오지터는 GT에서만 씹사기이구요.
추천0
축구재미없
링크 가시라니까요
저 링크가시면 오공이 새로운 드래곤볼로 인하여 아이로 돌아가면서 시작된다는 GT의 기본설정은 토리야마 아키라의 입김을 거쳐서 만들어졌다 라는거 나옵니다.
애초에 인정을 안했으면 디자인을 짜줫겟냐니까요 나참..
추천0
축구재미없
GT에서 사기면 드래곤볼 전체에서 사기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 원킬 안시킨 이유는 초4오지터로 끝내지 않기 위한 작가의 의도죠.
추천0
축구재미없
아 GT를 잘 만들어줘서 고맙다는 인사도 햇다네요
추천0
국어대사전
하도 부탁해서 기초 디자인만 해준거지

스토리 개입전혀안했다니깐요 ^^ 나참..
추천0
국어대사전
Z랑 GT랑 다른작품인데

드래곤볼 전체에서 사기라뇨? 이상한 분일세..

베지트가 초사이언 한거는 작가에 의한 의도입니다 ^^
추천0
축구재미없
제발 링크 들어가세요. 다 보시고 말씀해주세요 제발 진짜 똑같은 얘기 계속 반복되니까 얘기가 끝이 없네요
추천0
국어대사전
저작권을 빌려줬고 기초 디자인을 해줬으니

그발언은 할수있는거 아닌가요?

GT 정식 후속작 발언이랑 아예 관계없습니다.
추천0
국어대사전
저거 오래전에 이미 봤다니간요.

똑같은 얘기 계쏙 반복하시네 ㅎㅎ;;
추천0
축구재미없
작가의 어떤 의도인가요??
원킬 못낸건 원기옥으로 끝내기 위한 의도인데 초사이언 한거는 어떤 의도인가요. 이런 논쟁을 만들기 위한 의도인가요?
추천0
축구재미없
댓글 밑에 글에 달아줘요.
오래전에 봤는데 왜 인정을 못하는거죠.
추천0
국어대사전
초사이언은 작가의 베지트가 초사이언을 할수있다는 의도를 보여준거죠 ^^;
추천0
축구재미없
댓글찾기힘드네요 여기에 다시달기로하져
추천0
국어대사전
저 링크에는 GT 정식 후속작이라는 정확한 증거가 없습니다. 저 링크를 타고 들어가서 보면 무조건 인정해야하나요? 논리가 참...

토리야마는 스토리 전혀 개입안했다는 발언이있습니다. 원작이 아니지요 ^^;
추천0
축구재미없
저 링크에 있는게 못 믿을게 없는데 왜 인정을 못하냐는거죠.
추천0
국어대사전
토리야마의 스토리는 전혀 개입안했따는 발언이 있는데 왜 인정을 못하냐는거죠.
추천0
축구재미없
스토리관여안햇다고 후속이아닌게 아니라니까요
추천0
국어대사전
네 스토리 관여안해서 후속 아닙니다.
추천0
오렌지kun
작가는 GT뿐 아니라 애니자체를 원작과는 다른작품으로 보고있는데;;
추천0
축구재미없
네 지티는 애니원작이죠.그래도 만화책이없으니비교하려면애니로하는수바께ㅋㅋ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9250 일반  
츄잉 보면서 가장 한심한 부류가 vs가지고 열띤 토론을 하는 거 같다. [1]
golkh
9249 일반  
부우전 손오공의.나이가 [5]
민주화
9248 일반  
거참 ... 그럼 이건 [1]
민주화
9247 일반  
간만에 드게 왔더니 또 베지트 오지터 공방중이네 ㅋㅋㅋ 어이가 없다 [2]
showgirl
9246 일반  
베지트, 오지터글좀 그만씁시다. [8]
버독이다
9245 일반  
노멀 베지트>노멀 오지터 [4]
김노크
9244 일반  
드래곤볼 절대 최강자나 감상하고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
real간다삐야
9243 일반  
초사이어인4 오지터가 일성룡 손가락 하나로 없애는거 가능함 ㅋㅋ [13]
real간다삐야
9242 일반  
싸울 필요 없이 베지트 최강캐는 당연한건데 [31]
김노크
9241 일반  
초사이언 갓도 초사이언1,2,3 처럼 전투력이란 공식이 존재합니다. [8]
국어대사전
9240 일반  
드래곤볼 신과신 TV ver 특별판 강함에 대한 비교가 나오다.
realmonday
9239 일반  
베지트는 반지로 퓨전한거고 오지터는 퓨전합으로 퓨전한거 맞음? [3]
스폰지밥
9238 일반  
여기서 작작 베지트 오지터 글좀 써 [4]
黑雷
9237 일반  
지금 오지터vs베지트 얘기다시나오는게 [1]
버독이다
9236 일반  
오지터4>베지트 해외에서도 이미 오지터4가 더쌔다 인정 [8]
숙이횽클론
9235 일반  
베지트는 부우보다 약함 [13]
숙이횽클론
9234 일반  
뭘 그리들 따짐 [2]
예토신룡
9233 일반  
오지터4는 기만으로도 베지트를 압도할수있다 [2]
숙이횽클론
9232 일반  
이번 추가본으로인해....그리고 오지터에 관해... [15]
NENE
9231 일반  
초사이어인4 오지터가 드래곤볼에서 최강일 수 밖에 없는 이유 [6]
real간다삐야
9230 일반  
대부분 프리저가 제일 악당포스가 쩔었다고 생각하시지만 [2]
마호로☆
9229 일반  
애니 드래곤볼GT에 대한 개인적인 생각. [1]
국어대사전
9228 일반  
드래곤볼 GT는 정식 후속작이 맞죠. [9]
버독이다
9227 일반  
드래곤볼 나이순위
구릉가
9226 일반  
드래곤볼 Z 신들의 전쟁 후속 이야기가 드래곤볼GT라고 억지 부리시는분있네요. [2]
국어대사전

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX