츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 시전후 딜레이가 있었네요...
카카애니 | L:0/A:0
83/150
LV7 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 859 | 작성일 2016-04-10 10:35:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 시전후 딜레이가 있었네요...

베지터는 무작정 달려들어서 카운터로 몇방 쳐맞고 바로바로 공격했었으면 찬스가 만들었을지도 모르는데

맞았다고 물러서서 다시 들이대고 반복하다가 딜레이 시간만 만들어주다가 히토에게 강간당해요..

손오공은 딜레이를 이용한 카운터를 치는 방법까지 알아냅니다.

그래도 꽤 딜레이가 짭은듯

여기서 전투센스가 확연히 차이나네요.

힛토도 자신의 시간스킵 능력때문에 손오공처럼 방심하는 그런 채질인가보네요 노멀인 오공에게 상처도 입고. 쯧쯧...

우이스와 비루스의 대화를 귀좋은 피콜로 눈치깟네요 모나코의 정체를 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
사실 오공도 베지터 이상의 전투의 천재라서..히트같은 경우는 본인도 강한데다가 능력도 사기니 제대로 하지 않아도 되었을지도 모르겠고요

결국 초사블루&계왕권 사용한 오공에게 지는것 같지만요 아 6우주편은 이번편으로 끝나나요? 아님 더 있는건가요
추천0
카카애니
그건 아직 정보로 안나왔어요

41화에 드래곤볼 소원 비는거 나오고
42화는 미정이라고 하네요..

이게 간략한 정보임.. 그이상은 아직 나온게 없어요.. 더기다려봐야 할듯.
추천0
조우텐치
아..그렇군요 저도 무자막으로 보고있는데 히트는 역시 6우주 최강자라는 것처럼 강하더군요 베지터가 제대로 된 유호타도 못 때렸으니
추천0
카카애니
문제는 베지타가 맞은 것들은 죄다 카운터 형식으로 무방비상태에서 맞은거나 다름 없다는점이죠
아마도 어마어마한 타격이 있얼을꺼에요..

베지터는 또한 공격에만 치중했으니 다르게 말해서 방어무시로 맞은거나 다름없음.
힛토는 암살자 답게 급소만 골라치고요.... 아주 힘들이지 않고 적을 처단하는 방법이겠죠..
추천0
조우텐치
뭔가 보면서 나루토의 나오는 기술인 윤모가 떠올랐습니다 일단 상대의 눈에는 보이지 않고 어떻게 맞았는지 모른다는건 공통이라서 일단 히트도 드래곤볼 내에서 TOP급에 들어가는 강자라는건 맞겠네요 아무리 신의 영역이라도 급소만 계속맞으면 타격이 클테니
추천0
카카애니
현재 나온 스펙은
바도스>=우이스>비루스>샴파>오공>히토>베지터 순이겠네요..
추천0
조우텐치
모나카는 뭔가 우이스와 비루스의 반응을 보면 어찌 취급해야할지 그렇긴 하죠 이번편에서 베지터가 블루로 변해 기를 방출하자 소름돋은듯한 반응도 있었고 뻥카는 아닐것 같은데 말이죠
추천0
카카애니
모나카는 아직 두고봐야 할거 같아요...
신케릭터라고 만들었는데
만들어놓고 뻥카라고 말하는거 자체가
지금 무도회장 심판하고 케릭터하고 위치가 별반 다를게 없는데 신케릭터라고 내세웠으니 뭔가
스토리상 어떠한 역활을 하겠죠.. 그건 두고볼 상황인듯하네요.
추천0
[L:31/A:501]
명예훈장
모나카 정체가 뭐죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20498 일반  
히트가 천살이 넘었다니;;; [1]
꿀태기
20497 일반  
신극장판 부터 세계관 밸런스가 이상해짐 [4]
명예훈장
20496 일반  
히트 이능에 대항하려면 [1]
꿀태기
20495 일반  
개인적으로 드래곤볼에서 제일 좋아하는 모습
은혼과헌터
20494 일반  
이번화 자막판 보고왔는데 모나카는
과락죵
20493 일반  
기뉴특전대 굴드도 수련 좀 했다면.. [5]
baeksan
20492 일반  
드래곤볼 슈퍼 41, 42화 제목 공개 (스포일러) [1]
골프
20491 일반  
드래곤볼 슈퍼 38화 자막 [7]
골프
20490 일반  
몇화까지 나왔길래 다음편 내용을 알지?? [1]
퐁키Dcba
20489 일반  
마지막에 모나카가 한 건 크게 터트릴듯...
아스키
20488 일반  
프로스트인가 독침 이후로 안봤는데 [8]
인다불루
20487 일반  
초사블루 베지터가 일방적으로 발릴줄이야 .. [2]
에너지
20486 일반  
이러니저러니 해도 베지터는 결국 원래 포지션으로 돌아왔습니다. [2]
머거패스
20485 일반  
오공이 베지터보다 살짝 유리한 상태에서 싸우긴 했네요 [2]
머거패스
20484 일반  
모나카 좀어이읍다 [1]
서각군
20483 일반  
골프 vs 히트 [4]
사프
20482 일반  
고쿠=>히또>베지터 .. 고쿠&히또와 베지터사이엔 격투센스나 전투력에 있어서 상당한 차이가 있다고 봄. [1]
공처가오공
20481 일반  
초사블이나 노말이나 공방력이 그대로인게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
20480 일반  
역시 기본 전투력은 초사갓이 히트보다 위네
가가기
20479 일반  
모나카 정체가 뭐죠? [2]
명예훈장
20478 일반  
??? >> 히트 [6]
ㅇㅂ
20477 일반  
그러고보니 40화에 링 위에 올라온다는 얘는 누구죠 [1]
부엉이바위
20476 일반  
뭐 슈퍼는 베지터 띄워주기
쭌이야
20475 일반  
전투의 천재인 베지터가 히트 능력 알아채지도 못하고 지네요. [1]
명예훈장
20474 일반  
만약 히트가 이능이 없다면 [2]
꿀태기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX