츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루시가 명왕 이긴다는 말이..
지이니 | L:0/A:0
17/230
LV11 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 554 | 작성일 2015-04-02 15:35:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루시가 명왕 이긴다는 말이..

듣고 좀아닌듯 루시가 성령왕빨이 좀심하지않나.. 솔직히 성령왕힘보고 와..대단하다 쌔다... 이런느낌이지 루시보고 그런반응은 안나옴 솔직히 전성령왕이강하다고생각이들지 루시는별로 강하다고생각이안들고 그냥 전투에서는  제외시켰거든요 예를들어 웬디는 드슬에다가 드포나 이런게잇어서 서포트캐릭으로 생각하는데 루시 는( 이쁘다 여주버프 개그캐릭..성령폼 루시킥...ㅋㅋㅋㅋ체력적으로나 딸림) 이런생각밖에 안드는  여주라. 명왕을이긴다는말듣고 어이상실 레이브에 나오는 엘리랑 비교되고 루시를좋아하는건아닌데 그냥 여주니까볼뿐이고.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:425]
Dearest
루시가 명왕 이긴다는 소리는
누가 농담이 아니라 진지하게 했는진 모르겠는데요
루시 마력에 영향을 받는 성령왕이고 다른 성령들도 기본적으로
소환자의 마력양에 따라 영향을 받아요 님 논리대로면 명왕은 개 약하고 얼굴빨인데 명왕 주법이 강한거겠네요
추천0
Zeref94
명왕 주법없이도 졸쎄던데요
추천1
Dearest
주법을 가지고 있으니
썐거지 주법 못 쓸 떄 썐거 더이서 나옴?
추천0
Zeref94
주법안쓰고도 제자리에서 각성스팅있는 쌍룡씹터네요
추천1
Dearest
?? 하데스나 명왕 같은 캐릭이
특별한 기술 안쓰고도 애들 바르고
공격 받아도 별 아무렇지도 않았던 이유
자체가 마력 주법이 강해서 그런건데요? 원피스도
아니고 무슨 무장색 경화 써서 그런줄 아시나;;
추천0
Zeref94
그게 쎈거에요 븅시나
추천1
Dearest
그 썐게
마력이나 주법이
기본적으로 강해서 그런거에요^^
그러니까 하데스가 심장 깨지고 나서
뇌염룡 포효 정면으로 맞고도 멀쩡하던 놈이
5명이 마력 쏟아부은 공격에 쓰러진거고요 그리고
말하는 꼬라지 보니 딱 답나오네요 ㅅㄱㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref94
명왕얘기하는데 왜 특별케이스 하데스얘기를 꺼내는지도 이해불가능

님 만화는 제대로 보시고 입터는거예요?
추천1
[L:10/A:192]
츠루마
루시 마법이 성령마법이라서 이런말 나오는건 어쩔수없음
성령 자체가 인격을 가지고 있다보니 성령이 강한게 루시의 강함이라고 보기가 어렵죠
그리고 성령왕자체가 열쇠 한개 부수고 나오는거다보니 몇번 못소환한다는것도 있고
작가가 노답인것도있고요
추천2
Dearest
님 보다는 제대로 본거 같네요^^
특별케이스요? 명왕은 주법이라는
힘을 강제로 봉인 된 경우가 없으니까 예시를 든거지요^^
그리고 그게 아니더라도 다른거만 봐도 알 수 있죠 나츠가 에도라스
막 왔을 때 마법 못 쓰니까 평소엔 그냥 쓸어 버렸을 일반 잡졸들도 못 쓸었죠
남 보고 다짜고짜 [븅시나]라던가 [님 만화는 제대로 보시고 입터는거예요?]같은 소리 할 때 님이나 제대로 알고 지끼세요^^
추천0
지이니
루시란 캐릭자체를 전투캐릭으로 생각안하고잇기때문에 성령왕을소환할정도의 마력이면 그럼 최강이네요? 명왕이고 하데스건 마력으로 찌바르면 되겟네요?
추천0
Dearest
제가 하고 싶은 말은
뭐 루시가 성령왕 소환 가능하니
완전 무적 사기 캐릭이다 이런 소리가 아니에요 ㅋㅋ
추천0
Dearest
여기 밑에 적었지만
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제가 하고 싶은 말은
뭐 루시가 성령왕 소환 가능하니
완전 무적 사기 캐릭이다 이런 소리가 아니에요 ㅋㅋ
[추천0][반대0]
[답글] [편집] [삭제]
[신고]
라고요
추천0
Zeref94
일침넣어주고감.

명왕은 마력이없고 주법과 마력은 별개입니다. ㅅㄱㅇ
추천1
Dearest
ㅇㅇ 주법 봉인당하면
명왕도 주법 쓸때 처럼 안 강해요 ㅅㄱㅇ
머리가 꽉 막혀서 그런지 예시를 든거라는데 이해를 못하신듯요^^
추천0
Zeref94
주법 아예안쓰고 쌍룡 제자리에서 터네요 ㅅㄱㅇ
추천1
Dearest
님은 기본적으로
힘을 가진 상태에서
적당히 하는거랑 아예
못 쓰게 봉인된거랑 같다고 보심? ㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
루시 성령왕 조건이
열쇠 부수는건데 앞으로
막 나올일도 없을테고요 제 말은
일단 성령왕 부른거 자체도 루시의
능력이다 이겁니다요 님 논리대로라면
마도사 전부가 약캐죠 사람이 아니라 다 마력빨이란 소리 아닌가요ㅋㅋ....
추천0
Zeref94
주법쓰지도않았는데 왜자꾸 헛소리세요

몸에 마력이없으면 움직이지못하는 마도사들과 달리

명왕은 몸에 마력이없어도 잘만움직이는구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
Dearest
진짜 난독증 어그로인가
마력 이야기는 하데스 예시 든다고
꺼낸거구만 자꾸 뭔 개소리지 진짜 ;;
하데스처럼 강캐가 심장 꺠지고 마력 떨어지니까
그 전에는 뇌염룡 포효 맞고도 멀쩡히 일어 나던 놈이 쓰러진거처럼
명왕도 주법을 못 쓰면 쓸 수 있을 때 보다 약해지겠죠 그러니까 루시 성령이
썐거지 루시는 약하다는 논리라면 명왕이 썐게 아니라 명왕 주법이 썐거라고요
추천0
Zeref94
ㅋ; 마력이랑 마법이랑 별개에요

마력이랑 주법이랑 별개이듯이 ㅇㅋ?

마법을쓰려면 마력이있어야되듯이 주법을쓰려면 주력이있어야된다고 가정해보고

명왕이 주력이없어진다면 모를까 주법이 없어진다고 약해지는건 안나오네요^^

팩트로 명왕이 주.법안쓰고 체.술로만 쌍룡개털었고요^^
추천0
Dearest
주법이 없어진다는게
마력이 없어진다는 의미로 쓴거고요
그 명왕 체술이 강한것도 기본적으로 주법(주력)이
강한거라고요 주력은 님이 예시로 만들었길래 따라 말한거고요
이건 뭐 밥차려 놨더니 숟가락으로 퍼먹으라고 말 안했다고 손으로 퍼먹는 놈일세
추천0
Zeref94
주법이 없어지는게 왜 마력이없어지는 의미임?ㅋㅋ

이분 최소 장애인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋ 어그로 제대로 끄네요 참
마법이 없어지는거 즉 마력이 없어진다는거 처럼
주법이 없어지는것 즉 주력?같은게 없어진다는거요
하나 하나 일일이 다 말해줘야 알아 처 들으세요?
추천0
Zeref94
마법이 없어지는데 왜 마력도없어짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이vs빅스로에서 그레이 마법봉인됬었는데

그때 그레이가 마력없어서 마카로프처럼 헥헥댐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
단순 사용한 마법이 없어지는게 아니라
쓰는 마법 자체가 못 쓰게 없어진다 즉 마력이 사라진다
제 말은 마법을 못 쓰게 강제 봉인 즉 마력이 떨어지면 약해지듯이
명왕도 주법 없으면 즉 주법을 못 쓰게 뭐 주력이라는게 있다고 치고
떨어지면 약해질꺼라고요^^
추천0
Zeref94
ㅋㅋㅋㅋㅋ님 그냥 인정하세요 구질구질하게 이러지마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마법을못쓰는데 마력이왜사라짐?ㅋㅋ

마력이 사라져야 마법을못쓰는거예요 반대가아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:107]
로드드라칼
명왕이 쌘건 알겠는데 얼굴빨도 있었어요?

얼굴은 이치야보단 아닌 것 같은데
추천0
[L:23/A:548]
신타
악마들은 주법은 없어도 '주력'은 있다고 작중 확실히 언급. 인간 마력은 악마 주력으로 생각해도 이야기하셔도 됩니다.
추천0
[L:29/A:12]
산책길
거참 농으로 한말 진지하게 받아드리지 마쇼
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31485 일반  
요즘 페테보다 블리치가꿀잼인건나뿐인가 [4]
요시왕
31484 일반  
갑자기 작가가 급짜증이나네요 [2]
NatsuDragneel♡
31483 일반  
나츠가 E.N.D책을 펼쳐 봤으면 에테리아스화 됬을까요? [5]
나는모른다
31482 일반  
만약 마법을 배우수있다면 어느 마법을 배우고싶음 [24]
흑룡마도사
31481 일반  
일회용 마법으론 아까운 마법이 [6]
뀨물뀨물
31480 일반  
미스트건vs카구라 [7]
sdffsd
31479 일반  
나츠가 간지가 덜나는 이유... [16]
비수파네
31478 일반  
방영시간이 오전 10시30분이라던데... [4]
그래이새꺄
31477 일반  
미라젠vs미네르바 [9]
흑룡마도사
31476 일반  
제로 vs 블루노트 [5]
카이D우
31475 일반  
성령폼 아쿠에리아스 버전 [3]
나는모른다
31474 일반  
과연 나츠하고 아크놀로기아는 언제 싸울것인가 [4]
흑룡마도사
31473 일반  
end 부활에 대한 추측 [2]
CandtStar
31472 일반  
라디오가 귀여워서 퍼오고 싶은데=ㅅ=;; [2]
장미공주
31471 일반  
미라 경매가 대단하네;; [4]
내말이맞다
31470 일반  
생각해보니.. [1]
야타로
31469 일반  
오오 3일 밴 당하고 돌아오니 타르타로스 애니 나온닷ㅋㅋ [4]
아줌마달려
31468 일반  
데빌슬레이어 [5]
그래이새꺄
31467 일반  
생각해보니 제로 개씹사기 캐릭터... [11]
sdffsd
31466 일반  
심심하네 [3]
내말이맞다
31465 일반  
그놈 쎔? [10]
sdffsd
31464 일반  
내가 레이브를본적이없어서그런데.. [6]
쥬비아♥
31463 일반  
end가 주법만들었으니 나츠는ㄷㄷ [7]
깨비드릴조
31462 일반  
미라젠이 카구라보다 약함? [10]
쥐끼
31461 일반  
거의 개그적인 장면 제외하고 [20]
Dearest

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX