츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나참 명왕이 마력이높아서 쎄다는앤 첨보네
Zeref94 | L:0/A:0
65/110
LV5 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 333 | 작성일 2015-04-02 16:05:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나참 명왕이 마력이높아서 쎄다는앤 첨보네

페이스 기동시키면 명왕 자살꼴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:425]
Dearest
마력있는
애들을 예시를 들었더니
갑자기 뭔 헛소리죠 난독증 있으신가;;
추천0
Zeref94
마력이 쎄다고하셨잖아요 님 어휘장애세요?

그리고 아무리말해도 이해못하시는거같은데 명왕은 걍 제자리에서 체술로만으로도 쌍룡털어요 그게 쎈거지 아님?ㅋㅋ
추천1
Dearest
그게 쎈거에요 븅시나
[추천0][반대0]
[답글] [삭제]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 썐게
마력이나 주법이
기본적으로 강해서 그런거에요^^
그러니까 하데스가 심장 깨지고 나서
뇌염룡 포효 정면으로 맞고도 멀쩡하던 놈이
5명이 마력 쏟아부은 공격에 쓰러진거고요 그리고
말하는 꼬라지 보니 딱 답나오네요 ㅅㄱㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[답글] [편집] [삭제]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
?? 명왕은 주법이 약해진 적이
없으니 하데스 마력 약해진 예시를
들었더니 말꼬리잡고 늘어지는 수준 ㅉㅉ;;
추천0
Zeref94
"마력이나 주법이" 기본적으로 강해서그런거에요

↑ 이건 명왕을 말한거잖아요 님 진짜 어휘 장애?
추천0
Dearest
이해력 장애?
마력이나에서 마력은 하데스고
주법은 명왕 이야기 한건데요???
지 혼자 난독 망상하면서 뭔 개소리지진짜
쭉 하데스 경우 예시를 들면서 마력 이야기 꺼낸건 당연히 하데스 이야기 아님?
추천0
Zeref94
하데스얘기는 그 밑에하셨고 위에는 명왕에대해서 얘기하신거면서 왜 하데스라고 우김??

하데스도 그럼 주법씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref94
쉽개말해서

마법을쓰려면 마력이있어야되고

주법을쓰려면 ??가 있어야되요^^;;

마도사들이 "마력"이 아닌 마법이없어진다고 체술까지약해지는게 아니듯이

명왕도 주법이없어진다고 체술고자되는거아니예요 장애인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
?? 하데스나 명왕 같은 캐릭이
특별한 기술 안쓰고도 애들 바르고
공격 받아도 별 아무렇지도 않았던 이유
자체가 마력 주법이 강해서 그런건데요? 원피스도
아니고 무슨 무장색 경화 써서 그런줄 아시나;;
[추천0][반대1]
[답글] [편집] [삭제]
[신고]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이 댓글은
니가 답글로 그게 쎈거에요 븅시나
[추천0][반대0]
[답글] [삭제]
[신고]
라고 단거에요 진짜 어그로 꾼인가 ;;
추천0
Zeref94
자꾸 뭐 님셀카같이 줟같은댓글 복사해오지마시고 반박을하세요 제발;;

하데스도 주법쓰나요??
추천0
Dearest
혼자 망상으로 개소리 하길래
실제 내용 댓글 가지고 오니까
이젠 또 욕만하네 어그로 많이 끄세요 ㅅㄱㅇ;;
추천0
Zeref94
걍 반박불가 하나 달아주고 종결낼께요^^;

마력이없어지면 마도사들은 마력고갈로 마카로프같이 병실에누워야되는 상황이와여^^

근데 반면에 마력이아닌 "마법"이 없어진다고 마력고갈이생기는것도아니라 팔팔하고

체술이 되는 길다트나 명왕이나 그런애들은 "마법,주법" 이 없어도 체술로만으로도

쎄다는 소리들을수 있을정도예요^^;;

팩트로 그레이가 마법봉인됬어도 빅스로하고 뜰때 헉헉대지도않았구요 ㅅㄱㅇ
추천0
[L:10/A:192]
츠루마
마력은 아니고
주법에 쓰이는 무언가겠죠
뭔지는 안나온듯
추천0
Zeref94
ㅇㅇ결론은 체술로 쌍룡턴거팩트라
추천0
작가지망
이리저리 바쁘셔요ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
명왕은 체술이나 자잘한 면에서도 상위마도사보다 꿀릴만한게 없는듯 ㄹㅇ
작가놈이 지능너프만 안시켰어도 페테학살되고도 남앗을삘;
추천0
삼성LIONS
마법-마력
주법-주력
추천0
Zeref94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마법봉인된 그레이는 그럼 마력도없는거니까 마카로프마냥 누워있어야지 왜 빅스로랑 잘싸움?ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:12]
산책길
마법이 없는것도 아니고 오직 술식에서 마법을 사용할수 없다고 했을뿐 그 술식이 마력을 뺏는다는건 아닌거 잘 알잖아요?
추천0
Zeref94
그걸 왜 나한테물으세요 난 님이하고있는말 그대로 다른사람한테 하고있는데

마력없어지면 마도사들은 전부다 마력결핍증으로 마카로프마냥 누워있어야됨

즉 마력=마법은 그저 필수요소이지 같은개념이아님

마법을쓰려면 마력이있어야되지만

마력이없으면 마법을못쓰지만

마법이없다고 마력도없는게아님 ㅇㅋ?

즉 윗분이나 이분말처럼 마법이없다고 체술까지 약해질이윤 없단것
추천0
[L:15/A:171]
배진
체술도 기본 마력이나 주법이 밑바탕되야 강해져요. 페테 초기에 후라이펜 들고 설치던 두명. 무술가로서는 한가닥 하던놈들인데 나츠한테 털리고 마도사 어쩌구 궁시렁거리면서 아웃되요. 이게 팩트에요.
추천0
Zeref94
ㅋ 주법은 마법과 같은부류인데 왜자꾸 마력이랑 주법이랑 엮는애들이 많지;; 만화 제대로 보고오세요
추천0
[L:23/A:548]
신타
마법 봉인이면 마력으로 자체 스펙 유지가 되지만, 마력 봉인이면 ㅄ되는건 맞죠.
추천0
Zeref94
ㅇㅇ팩트
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31552 일반  
ova중에서 가장 재밌었던 화 [8]
perry
31551 일반  
나츠랑 웬디가 [9]
MARI
31550 일반  
스포 언제 올라옴 [3]
흑룡마도사
31549 일반  
자칼 애니로보니까... [1]
MARI
31548 일반  
처음에 포스쩔었던 자칼도 오프닝에선 안습이네요
에크리튀르
31547 일반  
아~ 미카가 살아있었으면 좋겠다. [4]
산책길
31546 일반  
실버가 살아있는 인간이었고... 그레이와~
산책길
31545 일반  
대마투에서 나츠랑지엔마 [3]
쥬비아♥
31544 일반  
현재 페게글리젠그켬 [2]
요시왕
31543 일반  
실버vs미스트건 [2]
흑룡마도사
31542 일반  
조제vs지엔마 [5]
쥬비아♥
31541 일반  
아마도 오라시온 세이스의 모습은? [7]
로드드라칼
31540 일반  
이슈갈의4천왕 엄청궁굼하네여
전설
31539 일반  
와 이번화 작화 진짜좋다 [2]
밈미
31538 일반  
제로vs신생 오라시온 세이스 [4]
sdffsd
31537 일반  
제랄이 오라시온세이스 이기는편이 타르타로스편 인가여?? [5]
판단은내가
31536 일반  
솔직히 어둠의 길드중에 [2]
오라라리라
31535 일반  
페어리테일의 명장면들은... [3]
페르난데스
31534 일반  
오라시온 세이스 두번째 나왔을때가 애니로 언제인가요?? [5]
sdffsd
31533 일반  
이 장면이 애니로 나오면 멋있을까요? [13]
Dearest
31532 일반  
페어리테일 재미있나요? [4]
마나피라
31531 일반  
갑자기 궁금하다 아크놀로기아 목소리 ㅋㅋ [6]
명왕의킹던
31530 일반  
아~ 워로드 시켄....
산책길
31529 일반  
타르타로스편 한 애니로 35편정도 될듯 [4]
명왕의킹던
31528 일반  
4,5,6 3달동안 [7]
Dearest

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX