츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울 Jail, 부록 : 나는 무슨 카구네일까?
예쁘시네요 | L:12/A:349
203/290
LV14 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,753 | 작성일 2016-05-19 19:23:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울 Jail, 부록 : 나는 무슨 카구네일까?

Q.1. 당신은 인내심이 많은 편이다.

Y: 예 (A + 1)
N: 아뇨 (A - 1)

Q.2. 스트레스를 해소하기 위해서 어떤 방법을 사용하시나요?

Y: 집 안에서 조용히 시간을 보낸다. (A -1)
N: 바깥을 돌아다닌다. (A + 1)

Q.3. 무엇인가를 털어내는데 있어서 곤경을 겪는다.

Y: 마음 속에 많이 담아두지 않는 것이 내 신조다. (B + 1)
N: 잘 털어내지 못한다. (B -1)

Q.4. 당신이 사랑하는 사람에게 무엇이든 해줄 수 있는 타입이다. 무엇이든.

Y: 그것보다는 내가 사랑하는 사람이 내게 뭐든 해줄 수 있었으면 좋겠다. (B - 1)
N: 뭐든지 해줄 수 있다. (B + 1)

Q.5. 당신이 타고 있는 배가 침몰하기 시작한다. 당신이 취할 행동은?

Y: 주저없이 바다에 뛰어든다. (A + 1)
N: 배에서 최대한 오래 버틴다. (B + 1)

Q.6. 애완동물로서 기르고 싶은 동물은?

Y: 코끼리(B -1)
N: 사자(A +1)

Q.7. 길거리를 걷다가 누군가와 부딪혔다. 그 사람은 누구인가?

Y: 건장한 남성 (A -1)
N: 미래의 연인 (B +1)

Q.8. 당신은 연못에 무엇인가를 빠뜨렸다. 그건...?

Y: 당신의 쇠로한 노모(老母). (B -1)
N: 당신의 오랜 친구. (A -1)

Q.9.당신은 구울 수사관에게 쫓기고 있다. 조금의 기회만 있다면 그들을 패퇴시킬 수 있다. 그렇다면..

Y: 카구네의 장점을 최대한 이용하여 그들을 섬멸한다. (A +3)
N: 주의를 돌린 틈을 타 도망친다. (A -3)

Q.10. 당신이 그만두고 싶은 어떤 일이 있다. 하지만 그럴 수 없는 일이기도 하다.

Y: 의무 따위! 난 기분파다! 그만두고 싶다면 그만두는 것이 오래사는 방법!(B +3)
N: 해야할 일이라면 해야지..(B -3)

Q.11. 잃어야만 한다면, 상대적으로 당신이 잃어도 상관 없겠다고 생각하는 부위는?

1) 양쪽 눈(A -1, B-1)
2) 혀(A -1, B +1)
3) 코(A +1, B +1)
4) 양쪽 귀(A +1, B -1)

* 최종 수치가 0이라면 양수로 취급합니다.

* 결과는 본문 맨 아래에 적어두었습니다. 설문을 다 풀기 전에는 확인하지 마십시오.

우카쿠

린카쿠

코카쿠

비카쿠

* 해당 퀴즈의 책자 원문.

A = 폭력성 수치
B = 신뢰성 수치

우카쿠 : A가 +(양수), B가 -(음수)
코카쿠 : A가 -(음수), B가 +(양수)
린카쿠 : A가 +(양수), B가 +(양수)
비카쿠 : A가 -(음수), B가 -(음수)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도굴러
코카쿠 아니면 비카쿠인데 10번은 어떻게 계산해야하나요?
추천0
[L:12/A:349]
예쁘시네요
누락된 부분 수정했습니다.
추천0
WRYYYYYYYYYY
전 A=5 B-2점으로 우카쿠군요, 그런데 10번은 몇점인가요??
추천0
예쁘시네요
누락된 부분 수정했습니다.
추천0
WRYYYYYYYYYY
그럼 전 A =5 B = 1 점으로 란가쿠가 되었습니다.
추천0
린카쿠 나오고 싶었는데 우카쿠 나왔뜨앙
추천0
노곤
우카쿠
추천0
호옹잉
4,6으로 린카쿠네요

이..이런거 필요없어 주지마!!!
추천0
잉여인데요
5,0으로 린카쿠!
추천1
Machiavelli
-4, 0, 코카쿠
제가 폭력성이 마이너스였다니 ㅋㅋ
추천0
norepinephrine
-4,-4 비카쿠당!
추천0
벽안
-4 -2비카쿠네요. 무난무난...
추천0
연구소장
0, -7 우카쿠...
추천0
긴쿠이
우카쿠가 많네요...저도 우카쿠
추천0
[L:22/A:369]
Amon
ㅋㅋ 예전에 했을때 린카쿠였습니다
추천0
Unknow인
어떤 분이 옛날에 올리셨던 걸로 했을 때는 린카쿠 나왔었는데....
추천0
아나킨
우카쿠당
추천0
Kanye
2 -2 우카쿠/...
추천0
니들은달빛
-4.6이네요 코카쿤가
추천0
예쁘시네요
코카쿠 맞습니다. 상징은 헌신하는 사랑이라고 하네요.
추천0
니들은달빛
남친도 여친도 없는데.. 하하
추천0
쿠로나시로
.. A 8 B 5 린카쿠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁘시네요
병든 사랑을 상징한다고 하는군요.
추천0
[L:28/A:194]
무캉
A -1 B -3 비카쿠..!
추천0
예쁘시네요
균형잡힌 사랑입니다. Jail 시나리오 북에서는 니시오 니시키와 키미의 건전한 사랑으로 나타나는군요.
추천0
[L:28/A:194]
무캉
ㅎㅎ 답글감사합니다! 코멘터리가 뭔가 좋은것같네요..!균형잡힌 사랑이라니..! 근데 니시키하고 키미는 좋은 커플은 맞지만 건전하고 균형잡힌 사랑인지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
추천0
ㅣ토우카zz
-3, -3 비카쿠됫어요 근대Q11은 약간 소름 끼치는 질문이네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26 일반  
히데 프로필 [19]
예쁘시네요
2016-06-22 0 1398
25 일반  
도쿄구울 공식 계정도 귀엽네요 [10]
예쁘시네요
2016-06-21 4 1377
24 일반  
이번화를 보고나니 느껴지는게 [17]
예쁘시네요
2016-06-20 3 1215
23 일반  
2016년 6월 17일 이시다 스이 일러스트 + 원작자 측 실사화 공식 입장 발표 [11]
예쁘시네요
2016-06-17 6 3935
22 일반  
[7차갱신]:re 7권 오마케 #1~7 [17]
예쁘시네요
2016-06-16 6 2409
21 일반  
2016년 6월 15일 이시다 스이 텀블러 일러스트 [15]
예쁘시네요
2016-06-15 0 1639
20 일반  
:re 80 추가 스포 [13]
예쁘시네요
2016-06-11 0 1808
19 일반  
[FULL]:re 80 대사 번역 [5]
예쁘시네요
2016-06-11 2 1078
18 일반  
2016년 6월 9일 이시다 스이 さつ [12]
예쁘시네요
2016-06-10 2 2416
17 일반  
2016년 6월 9일 이시다 스이 일러스트 [25]
예쁘시네요
2016-06-09 0 1369
16 일반  
[이시다 스이 x 토가시 요시히로] 히소카 과거편 번역 [7]
예쁘시네요
2016-06-06 0 2729
15 일반  
2016년 6월 6일 이시다 스이, 영화 [5]
예쁘시네요
2016-06-06 0 1165
14 일반  
2016년 6월 6일 이시다 스이 일러스트 [9]
예쁘시네요
2016-06-06 0 1269
13 일반  
도쿄구울:re 79화 번역 [9]
예쁘시네요
2016-06-04 3 3877
12 일반  
이시다 스이 히소카 팬만화 일부 [8]
예쁘시네요
2016-06-04 0 2936
11 일반  
이시다 스이 - 토가시 요시히로 대담록 일부 + 만화에 관하여 [17]
예쁘시네요
2016-06-03 1 3312
10 일반  
2016년 6월 3일 이시다 스이 일러스트 [7]
예쁘시네요
2016-06-03 0 1913
9 일반  
2016년 6월 1일 이시다 스이 일러스트 [8]
예쁘시네요
2016-06-01 0 1988
8 일반  
토르소가 [2]
예쁘시네요
2016-05-28 1 424
7 일반  
:re 78 글 번역 [ FULL(현재까지 갱신된 것 기준) ] [4]
예쁘시네요
2016-05-28 2 2144
6 일반  
2016년 5월 23일 이시다 스이 일러스트 [10]
예쁘시네요
2016-05-23 0 2606
5 일반  
[9차갱신]:re 77 스포 [13]
예쁘시네요
2016-05-21 0 2082
4 일반  
[5차갱신]:re 77 스포 [19]
예쁘시네요
2016-05-21 2 2903
일반  
도쿄구울 Jail, 부록 : 나는 무슨 카구네일까? [28]
예쁘시네요
2016-05-19 0 1753
2 일반  
2016년 4월 14일자 이시다 스이 시 : 벨파스트 [5]
예쁘시네요
2016-05-18 1 1281

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX