츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해보니 나루토세계관에도 광속이 두개정돈 있겠네요
황금펜 | L:0/A:0
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 432 | 작성일 2016-01-27 13:43:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해보니 나루토세계관에도 광속이 두개정돈 있겠네요

1.나루토 세계관 달의 반사광이 흩뿌려주는 빛

2.나루토 세계관 태양의 빛이 지구의 대기를 통과하기 전

즉 대기와 광자가 서로 상호작용하여 빛이 산란되기전의 빛

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:145]
찌끄래기
웃겼다
추천0
overcomming
ㄷㄷ.. tv동화 행복한 세상에도 광속은 있었군여 ㅎㄷㄷ..
추천0
힉스입자
하지만 그 광속도

제츠가 말한 기린 대가리부터 이타치가 있는 거리단위 x1000이죠

작가가 직접 광속을 하향해주시니 우리로썬 받아들일 수 밖에요...
추천0
황금펜
엄청나군요 ㄷㄷ
추천0
핑챙흑진
멍청한년 제츠건 반박해줘도 아가리 뻐끔못하고 찌라시삐라 유포하는거봐 ㅠㅠ
추천0
힉스입자
이미 제츠건 반박한거 반박해줘도 착각해서 댓글쓰시는 네글자님 응원해드립니다 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 반박도 못 하고 회피하는 나빠 클라스~

이미 토론글에 종결된 글에 말도 못 하면서 기껏 꼬투리 잡아보려는것도 실패?
추천0
핑챙흑진
이새기 말하는거 보면 내가아는 그 사전적 의미의 반박하곤 뜻이 틀린가봄

ㅇㅋ 반.박

됐음? 만족하실랑가 모르겠네 ㅋㅋㅋ 본제 글 논쟁에서 줘털리고 씩씩거리며 댓글마다 시비걸러 쫒아다니는게 참 귀엽네요 옛날 키우다 뒤진 제 멍뭉이 보는듯함
추천0
힉스입자
본제 글 논쟁이 줘털리셨다고 하지만 대체 너 말고 누가 그렇게 생각할지 의문임 ㄷㄷㄷ

그냥 인신공격 갈겨놓고 내가 줘팸! 거의 마인드가 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 반박의 사전적 정의라니 너 사전 못 보잖아 ㅜㅜ 그러면 여기까지 나루토가 까이지 않았겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
엑셀리아
추천0
핑챙흑진
추천0
핑챙흑진
사전 못 본다 인신공격 하시는 검니까? ㅎㄷㄷ 근데 사전 못 봐도 머리로 인지하는 상식이기에 너보다 많은 지식을 내포해버림 ㅠㅠ 으떡함 이거 너무 부조리한거 아니냐? ㅋ

안줘털렸으면 그 글에서 반박하고 오던가 탈주범새갸 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네글자님 감수성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내나름의 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엑셀리아
이건 뭐 님을 달래주는 말을 타인의 처한 상황이라고 강제로 인지시켜버리는 님의 두뇌 상태가 매우 심각해보이긴 하네유 ㅜㅜ
추천0
힉스입자
ㄷㄷ?! 사전을 못 본다는게 어찌 인신공격이죠?!!!!

아닛 세상에 사전을 못 보는 사람이 얼마나 많은데요 ^^

게다가 글에 댓글도 못 달고 겨우겨우 꼬투리잡아서 질질 끌려는거 보이는데 어째서 내가 할 말을 니가 하는지 ㄷㄷ함
추천0
힉스입자
그 글에서 반박? 이미 딴 글로 튀어서 댓글 쓴게 그 글에서 반박이시랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 여러개 쓰시고 그중 하나 못 쓰면 그게 탈주? 그러면 긁어와보던가 ㅋㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
네네 힘내세여 ㅋㅋ 철저한 현실부정이 자기보호로 이루어진다는건 통계결과 사실로 입증됬다 들은 적 있어서 긴가민가 했는데 님보니 확정인듯 ㅋ 간바레요~
추천0
힉스입자
이렇게 네글자님 정신승리 물밑작업 들어가시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라스
추천0
엑셀리아
뇌내 학계의 통계자료로 산출하셨나보네요~

신빙성류 갑 인정합니다 얍얍^^
추천0
핑챙흑진
너가 털려봐서 알잖아 나의 방대한 지식을?
그런 고학력자에게 사전 못 읽는단 망언은 인신공격을 넘어 '궤변'이다.

키보드 본체 모니터 사주면 투컴돌려서 댓글 작성량 늘려줄게 ㅎ 전선이 몇 갠데 일일히 답변달아줘야함? 니까짓게 뭔데 명령임 ㅋㅋ 내 하고싶은 것만 하겠다는데 잔소리냐
추천0
핑챙흑진
아 그래서 결론은 그 글에서 반박못하고 vs겟에서 침 찍찍 뱉고 다니는게 그쪾이란거죠?ㅇㅋㅇㅋ ㅋㅋ 제발 머가리 벅벅긁으며 댓글로 못배운거 인증하지 말고 직접 긁어와봐 뷩신 손이없어 발이없어 ㅋㅋ

하긴 미들급 뇌사이즈라 손 발 컨트롤하기도 벅찰듯 뷩신 힘내 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
어떻게 산출하던 ㅂㄷ거리시는거 보니 적중한듯 ㅋㅋ 약간 허언섞어 떠본 건데 반응해주시니 성취감드네여 ㅎ
추천0
힉스입자
뇌내망상표 산출 안 믿는다는 댓글을 믿는걸로 치부하시는 클라스에 광광 웁니다 zzzzz 허언 인증한거 찰칵~
추천0
엑셀리아
이런곳에서라도 성취감 못느끼셔보면 일생동안 못느끼실텐데요
もっとがんばれ^^
추천0
힉스입자
캬 반박해준대도 눈가리고 아웅하시는 클라스~ 누가 똥 싼게 너무 많아서 보기 힘드니까 가져오면 내가 세척해준다니까? 이해하기 힘듬? ㄷㄷ
추천0
핑챙흑진
반박하든가 못하고 얻어맞는 동네 바보새기가 뭘 자꾸 똥배짱부리냐? ㅋㅋ 지들끼리 똥꼬쇼벌이다 전립선터져 똥새는 넘이 지똥인지도 모르고 방황하누 ㅠㅠ 똥인지 된장인지 구분못하는 분은 반론하기 전 병원이나 가보세여 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
그래서 논리로 줫패고 성취감 느끼고 있잖아 뷩신아 ㅋㅋ 하고 있는데 더 하라 보채니 소원성취해드림 난 자비로우니 ㅎ
추천0
엑셀리아
추천0
핑챙흑진
나치군마냥 전선확대했다 다굴퍼맞으니 씩씩거리긴 했는데 일하고 돌아오니 감흥도 안 옴;
말꼬리라니 저기 고영욱새기나 니새기나 입꽉깨물고 한놈 이겨보려고 바짓가랑이 붙들고 빠락빠락 짖기는게 어이없어서 놀아주는 건데 ㅋㅋ

어차피 못 이길거 알잖아? 이정도 격차 보여줬으면 어느정도 납득하고 ㄲ ㅈ 야지 ㅋㅋ 집에서 문 잠그고 농성부리면 부모님이 오냐오냐하지? 난 그런 무른 스타일아니라 철저하게 반박해주고 짓밞는다 그게 나만의 스타일이지 ㅋㅋ

못 버티고 적응 안 될거 같으면 짖지말고 곰팡이핀 뇌꾸녕 프로텍트걸던가 ㅋㅋ
추천0
엑셀리아
그래 너는 여기에라도 분을 풀어야지 ㅜㅜ 받아주는 사람이 아~예 없다보니 유저들이 조금 놀아주니 지 맘대로 승리와 패배를 판가름하고 상하관계를 뇌내학회에서 정하시고 평소에 호되게 당했던 행동들을 이곳에 나열하고 우리에게 짖으면서 호되게 당했던 스트레스를 넷상에서 해소하시는거 다 이해합니다~^^

저는 재밌으니깐 더 해보세요 ㅋㅋ~

여론몰이 당할만큼 자신이 개소리를 하고있다는걸 일부러 모르는 체 하는건지, 인지능력이 없는건지 전~혀 모르겠지만 자세한건 뇌를 해부해봐야 알 거 같아요 ㅜㅜ 이쯤되면 님이 인간인지가 의심되긴 하지만 뭐 발악하시는게 재밌으니 계속 골려드릴게요 ~^^
추천0
핑챙흑진
쳐발리고 솟아날 구멍없으니 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 태연한척 보소 ㅋㅋ ㅇㅇ 말 안 해도 더할건데 도둑이 제발저리나봄? 쫄려서 어떻게든 숟가락으로 땅꾸녕 브레이킹하는 탈주본능보소 ㅋㅋ

여론몰이라니 제츠발언, 스사노오등 논란거리 완벽히 정곢찝고 반론해줘봤자 니새기들 작중팩트없이 뭔 적란운 거리 감안한 시뮬레이션 하질 않나

대단한 과학쟁이들 납셨어 응? ㅋㅋ 동네 품팔이조수도 못 될 무뇌아들이 만화/현실 구분못하고 꼴깝 잘 떰
추천0
엑셀리아
대단하신 지식(풉)과 논쟁력(풉)을 가지시고 또 털릴까봐 자신 없다고 하지 뭘 그렇게 치장하니 ㅜㅜ~

재밌다 ~ 더해봐라 (^o^)
추천0
핑챙흑진
재밌지? ㅋㅋ 신랄하게 모든 지구상의 존재하는 현상에 빗대어주니 감복해 뒈질거같음?

사이버에서 사례막히는 멱따는 소리 독음하는거 보소 ㅠㅠ 키모이~ 역겨워서 엮이기조차 싫은데 이거 어떡하냐 ; 좀만 수위 낮쳐봐 진짜 역겨우니 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10244 일반  
편리한 능력 고르기 [7]
하얗게피어
2016-02-01 0 405
10243 일반  
소수의 전문가 vs 다수의 대중 [4]
세종대왕
2016-02-01 0 458
10242 일반  
경기도 안양의 이준영 vs 싱하형
가지치기
2016-02-01 0 194
10241 일반  
소멸시키는능력vs재생시키는 능력 [11]
갓시라마
2016-02-01 0 438
10240 일반  
동방불패류 vs 풍림화산류
가지치기
2016-02-01 0 352
10239 일반  
정상결전당시 자기가 거프라면? [1]
세최강검객
2016-02-01 0 302
10238 일반  
이러한 상황이 발생시 선택은? [7]
갓시라마
2016-02-01 0 258
10237 일반  
당신은 복수를 할 기회를 얻는다 어떻게 할건가? [8]
갓시라마
2016-02-01 0 379
10236 일반  
곰팡이vs추위 [2]
퍼니페이스
2016-02-01 0 255
10235 일반  
과거로 돌아가서 살기 vs 현실에서 그냥 살기 vs 미래로 가서 살기 [2]
PKjoker2
2016-02-01 0 233
10234 일반  
초천원돌파그렌라간 vs 드래곤볼 전체 [3]
Amortality
2016-02-01 0 483
10233 일반  
1억vs타임리프 [4]
내말이맞다
2016-02-01 0 334
10232 일반  
자신이 원하는 만화(애니) 주인공 되기 vs 돈 5천억받고 현실에서 살기 [19]
안녕하시오
2016-02-01 0 454
10231 일반  
맷집 강한 게임의 보스하면 제일 먼저 떠오르는 보스는? [8]
강철의후예
2016-01-31 0 417
10230 일반  
우주에 생명체는 인류밖에 없다 vs 우주에는 여러가지 생명체가 산다. 우리가 몰를뿐이다. [7]
하얗게피어
2016-01-31 0 608
10229 일반  
드래곤볼 바도스의 염력을 완력으로만으로 버틸 수 있는 세계관의 최저선은? [5]
카카애니
2016-01-31 0 1314
10228 일반  
착한데 도를 넘을정도로 멍청함 VS 굉장히 악랄하지만 똑똑함 [7]
강철의후예
2016-01-31 0 348
10227 일반  
때리고싶은사람 노진구vs릿카 [7]
츠유dio
2016-01-31 0 349
10226 일반  
허니버터칩 과대평가 당한 식품이다vs아니다 [7]
진심핵펀치
2016-01-31 0 599
10225 일반  
[DC 코믹스] 운명 in [괭이 갈매기 울 적에] [25]
조우텐치
2016-01-31 0 1597
10224 일반  
엘사는 어과초로 따지면 몇 렙임? [8]
가지치기
2016-01-31 0 475
10223 일반  
레 토 갓 나 블 페 강 원 이 가 원 디 세계관 서열 어떻게될까? [22]
흑술사
2016-01-31 0 486
10222 일반  
나가vs갓금정자 [5]
wkqduddj
2016-01-31 0 445
10221 일반  
사이타마vs카즈(얼티밋씽) [5]
츠유dio
2016-01-31 0 911
10220 일반  
소아온 어드미니스트레이터(어드찡) vs 사이타마 [3]
『TohKa』
2016-01-30 0 790

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX