츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 설정은 싹다 무시해도 되겠다 ㄹㅇ
가가기 | L:0/A:0
211/1,250
LV62 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,428 | 작성일 2017-08-05 18:32:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 설정은 싹다 무시해도 되겠다 ㄹㅇ

저 뱀새끠 8000만KM 맞음? ㅋㅋ 존나 작아보이는데??

와 행성꼬치 몇만KM라는데 진짜 작네 ㅋㅋㅋ

그림으로 보면 다 묘사상 작아보이는데

드볼만 행성->행성 넘어가는게 행성간 거리가 적어보인다고 광속 아니라는 주장 ㅋㅋ

진짜 논리박사들이야 토리코빠들은

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
qwe132345
토리코 보다보면 허구의 음식인데도 입맛을 절로 다시게 됨 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 식극의소마도 마찬가지고
추천0
qwe132345
식극의 소마는 보다보면 입맛보다도 작가가 음지에서 활동할때 그린 작품들이 생각나서 울끈불끈해짐 ㄹㅇ;;;
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
저거 뱀녀석 길이가 8000만 km지 나머진 제대로 나온것도 없는데여 왠13만km인가요?
추천1
가가기
아 8000만이였음?
근데 그렇다쳐도 행성하나 먹었는데요?? 저거 안보여요? ㅋㅋㅋ
심지어 설정상 이 뱀 혹성먹는걸로 알고있는데요?? ㅋㅋ
와~ 설붕 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹성이 저만함? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바사삭
참고로 저 경단꼬치별 길이 65만km해여 어케믿어...
추천0
가가기
그니깐요
토리코는 이딴식으로 묘사 븅싄인데 설정이라고 빨면서
드볼은 뭐 행간거리 존나 짧다고 나온 묘사로 따짐 ㅋㅋㅋㅋ
개븅싄들임 ㅋㅋㅋ
추천0
바사삭
님 더 심한거 있음 록왕 등판 괴수중 몇십미터 짜리랑 몇백미터짜리 크기가 비슷해 보임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 이래놓고 설정취급 해달라는거임?
묘사 묘사 거리더니 개 븅싄이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:342]
Return
그거 내가 생각해낸 주장이 아니고 타사이트 링크글보고 납득이 간다 생각해서 그리 적은거임 ㅇㅇ

그리고 드볼 행성 크기로 깐게 아니고 행성 거리로 까던데 행성거리로까는거니 경단별 행성 크기는 관계없지않냐
경단별 행성 거리 가까운거 펙트 아니냐? 를 묻는다면 그분들말대로면 경단별 행성 거리도 가끼운거 맞겟지 ㅇㅇ
그리고 애초에 난 저 뱀새끠 크기나 경단별 크기 어찌되든 상관없 ㅇㅇ
추천0
가가기
아직도 정신을 못차렸네 ㅋㅋㅋ
그림묘사로는 행성간 거리 구분을 못하는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
이래도 팩트맞고도 정신못차림? ㅋㅋㅋ
니가 그렇게 좋아하는 걔도 그림묘사로 거리 재는거 자체가
븅신같다고 하더만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
게다가 스페이스 타이판 독사는 대놓고 눈앞에 있었고
저거 스페이스 타이판 독사가 삼킨거 혹성인거는 아냐??
혹성이 저만하다고? ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 진심으로 하는소리임? ㅋㅋㅋ
그림묘사론 안된다는거 아직도 모르겠음??
추천0
Return
나 걔 좋아한단말 한마디도 안했는데 무슨소리냐
추천0
Return
왜 나한테 그러냐 위에서 말햇다시피 내가생각한주장이 아니라말햇을텐데?
그글 링크라도 줘?
추천0
가가기
아니 말돌리지말고 확실히 말하라니깐?
설정이랑 묘사랑 다르면 취급 안할꺼잖아
그럼 토리코는 작품자체가 다 다르던데
걍 토리코 자체 능력 싹다 없는셈쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ
그림묘사로 따질꺼면 말야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 너도 드볼 광속 안된다고
미도라인가 뭔가하는 새끠랑
비볐잖아
뭔 전왕도 싹다 이긴다며 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
토리코 능력 묘사 이상한거있?
키자루 광속이야 묘사가 이상하니 인정안되는거지만 토리코 능력 이상한게 잇냐
추천0
가가기
아니 직접 정한 설정이랑
실제로 그림묘사랑 다르던데
왜 나온묘사를 믿어야함??
그럼 설정은 배제할꺼임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓그림을 그리는데 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 원피스 광속이라는말이랑 동급수준임 ㅋㅋㅋ
추천0
Return
그니까 어디가 다른지 예시를들어서 자세히 설명좀 해보라고ㅇㅇ
추천0
가가기
위에 보면 알꺼아냐
스페이스 타이판 독사 말야
저거 눈앞에 있는데
실제로 설정나온거 보면
사람크기는 점만한데
스페이스 타이판 독사는 존나 큰걸로 나옴
근데 저 조개껍질 같은게 토리코보다 끽해야
4~5배 큰 수준인데
타이판 입술만하다고?
엥?? 설정오류 아닌가~~~?

게다가 전에는 수백미터짜리 짐승이랑 수십미터짜리 짐승이랑
비슷한크기로 그렸다더만 ㅋㅋㅋㅋ 설정은 어디갔죠??

토리코 설정은 싹다 거짓으로 판명하겠습니다^^
왜요? 그림묘사로 보면 구분 못하잖아요

원자단위로 부숴지는게 그림으로 묘사됬다구요?
그럼 그 사람이 과자만큼 약한가보져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
아니 크기 말하는게 아니고 너가토리코이능묘사 ㅇㅈ안된다며
크기 묻는거 아니고 이능건말하는건데?
추천0
가가기
내 말은 그림묘사로 따질꺼면
설정이랑 맞는 부분이 없으니
뭔 그림이 나오든 싹다 거짓나부랭이로 봐야한다는건데?
토리코식 논리로말야
추천0
Return
도대체 무슨 말을 하는거임??..
그리고 예시를들어 토리코 녹왕이능같은경우는 실제로 맞은애 늙어뒤지는 묘사나왔는데 이 묘사가 설정이랑 맞지않는다고?..
추천0
가가기
헌터x헌터 마냥 쫄아서 늙었나보져~
왜요?? 설정이랑 묘사랑 다른데
왜 묘사에 따라야하죠~?
늙은줄 알았더니
사실 젊은거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림묘사만 늙을뿐^^
추천0
Return
전왕건 말하는게 아니고 행성 거리 건 때매 그러는거아니엇냐?
추천0
Return
그리고 난 드볼 행성크기나 이능에 태클건적 없는데 거리로 태클걸었었는데 왜자쿠 거리랑관계없는 크기랑 이능건이나오는거임??
추천0
가가기
아니 행성간 거리도 그림묘사로 따질수가 없다니깐 그러네?
무슨 작가가 자를대고 그리는줄암??
그냥 작가 스타일임
행간 이동을 했다는 묘사일뿐이지
추천0
가가기
아니 미도라가 광속이라
드볼애들 광속도 안되서 그냥 뒤질꺼라며?
추천0
Return
그래서 정리하면 쟤내 광속이라는거냐?
추천0
가가기
당연히 초광속이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일순간에 행성이랑 위성을 몇개나 지나가는데
사실 오천크스만해도 광속맞는데
애들이 시간드립 쳐서 인정을 안해주는거지
추천0
Return
ㅇㅇ 어차피 지금은 더이상 ㅈ망만화 토리코 밀기 이젠 귀찮아져서 어찌되든상관없다
근데 오천크스그거 시간때매 애매한건 맞지않냐?
추천0
가가기
그저 정확하지 않다뿐임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3089 일반  
Vs논쟁자체가 죽어버리고 있는게 현실 [10]
복귀팝
2021-07-02 0 1352
3088 일반  
쟤가 말하는 초딩 남자가 이 정도면 성인 여자 이길듯 [11]
아스테라
2018-10-20 1 1353
3087 일반  
[혈계전선]체인 스메라기 스펙
바사삭
2021-04-07 0 1353
3086 일반  
근데 스케일차이라는게 뭘 말하는거임? [99]
파르스로우
2018-02-02 1 1354
3085 일반  
섹초1몸 여자 아이 캐릭터 사진 [2]
검은띠
2019-03-09 0 1354
3084 일반  
바키작가 진심 그림 존나잘그리는거같음 [1]
골반
2020-05-17 0 1354
3083 일반  
대마왕 싸그리 빼야겟는데? [9]
브게망함
2021-10-06 9 1354
3082 일반  
귀부시리즈VS야근병동 시리즈 [4]
2015-02-22 0 1355
3081 일반  
로오나 in 드볼 [2]
마더데몬
2016-12-04 0 1355
3080 일반  
디지몬 세계관 최강자 이터 [24]
qwe132345
2017-07-25 0 1355
3079 일반  
원나블나칠가원펀헬 간지 담당 순위 [19]
킹갓가로우
2018-10-12 0 1355
3078 일반  
그럼 어벤져스 전투력 순위는 [11]
Ozymandias
2019-04-24 1 1355
3077 일반  
[마블 코믹스] 더 원 어보브 올 [11]
제천대성
2021-04-30 0 1355
3076 일반  
카구야 = 우주파괴 삼창해라 ^^ [13]
구도옥
2016-07-04 4 1356
3075 일반  
근데 확실히 무천도사가 달까지 점프할거같진 않네요 [1]
가가기
2017-03-25 0 1356
3074 일반  
에스카르노 in 블리치 [1]
노딱구
2017-08-28 0 1356
3073 일반  
응 나런>>>좆오하야 ㅋㅋ [10]
데가언즈
2018-11-05 2 1356
3072 일반  
제가 보는 만화들 최강자급 파밸 정리해봤습니다 [11]
왕석두
2023-04-13 2 1356
3071 일반  
ㅋㅋ만화가 소설같은거에 비해 만이 불리한거같아소 슬픔 ㅜ [19]
BTF
2018-07-10 12 1356
3070 일반  
난 신이다. 그러니 내가 제일 쎄다. [1]
스바룽
2019-04-26 0 1356
3069 일반  
유희왕 아크파이브 코믹스의 주인공이 2-B인 이유 [10]
반도의서민
2020-10-13 0 1356
3068 일반  
전독시 정주행 다시할까 고민된다 [2]
에르온
2020-07-28 0 1356
3067 일반  
브게 비공식 명예전당 [8]
우리형파천
2020-09-18 6 1356
3066 일반  
이자요이 미쿠가 이 종족을 컨트롤 할수 있을까요? [16]
농농농
2017-07-23 0 1357
3065 일반  
요즘 일본 애니는 딱 이 정도로만 만들면 평타는 침 [8]
불량닉네임12
2018-03-16 2 1357

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX