츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예수 그리스도, 오티누스의 제자가 되다.
검은띠 | L:0/A:0
40/70
LV3 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,848 | 작성일 2019-02-22 21:51:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예수 그리스도, 오티누스의 제자가 되다.

예수 그리스도 : 오티누스님, 저의 스승이 되어주세요.  

오티누스 : 누구냐?  

예수 그리스도 : 예수 그리스도입니다. 같이 전왕을 조지고 싶습니다.  

오티누스 : 제자가 되고싶냐? 그 전에 나의 노예가 되어라. 너가 노예로 사는 동안 나에게 인정받는다면 그때는 진짜로 제자로 받아들이겄다.  

예수 그리스도 : 감사합니다!

오티누스 : 그리고 예수그리스도 그 이름이 뭐냐? 예수가?

아, 나의 노예가 되기 전에 너를 다른 생명체로 환생시켜 주지.

이제부터 너의 이름은 룩스 비트 디 알레고리우스다. 또 다른 호칭으로 공간신이라고 이름을 붙여주지. 됐냐?    

예수 그리스도, 공간신 룩스 비트 디 알레고리우스로 환생하다!    

공간신 : 내키는 대로 하십쇼! 저는 이제부터 룩스 비트 디 알레고리우스입니다!  

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쌈수택견
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대우주의신
아카이누:명구!!!!!!!!!!
둘다사망
추천0
Ozymandias
아카이누 사망 ㅠㅠ

샹크스>아카이누?
추천0
대우주의신
근데 졸라게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:289]
s디레지에
띵작ㅋㅋㅋ
추천0
대우주의신
드볼은 왜자꾸 조지눜ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:621]
박병규자지
띵작이네요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2418 일반  
대충 스펙요약하면 [6]
제아봉침
2020-07-11 0 1562
2417 일반  
최강의 포켓몬 [15]
アサガオ
2022-01-22 6 1563
2416 일반  
SCP는 vs논쟁에서 제거되어야 함 [6]
치즈스츠
2023-01-05 6 1563
2415 일반  
코스믹 큐브의 위상 [13]
조우텐치
2018-05-06 0 1564
2414 일반  
메이드 인 헤븐 vs 골드 익스피리언스 레퀴엠 [9]
더록
2021-08-28 0 1564
2413 일반  
키자루 액션빔 vs 동제 로봇빔 [4]
에메랄드
2020-05-21 1 1565
2412 일반  
5월 브리미어 리그 주제 투표 [27]
반도의서민
2024-04-30 2 1565
2411 일반  
MCU 어보미네이션 VS 스컬 아일랜드 콩
용군
2017-04-11 0 1566
2410 일반  
브게 비공식 천체권표 [24]
닌자협회
2021-03-07 0 1566
2409 일반  
금빛 섬광 vs 하얀 이빨 [15]
leonleon
2015-11-03 0 1567
2408 일반  
재미대결) 강철의연금술사 vs 데스노트 vs 진격의거인 [11]
스프리건
2015-11-16 1 1567
2407 일반  
[나루토 광속] 못배운 동네 바보 = 나까인 이유 [7]
일루미나띠
2016-11-30 2 1567
2406 일반  
[원피스] 흰수염 vs [원펀맨] 황금정자 [7]
♥♥♥♥♡
2017-03-20 0 1567
2405 일반  
미호크가 천애진성을 왜 못자르죠?????? [5]
동정오로치
2019-09-02 10 1567
2404 일반  
아우솔 티어3 움짤
예법
2020-08-28 0 1567
2403 일반  
유희왕DM의 호르아크티와 조크에 대해 [15]
반도의서민
2020-09-19 0 1567
2402 일반  
파이론 절대 전지전능 아닙니다 [24]
조우텐치
2016-02-14 0 1568
2401 일반  
2년전 cp9시절 루치가 기술사용시 음속을 넘기는건 작중 팩트임. [29]
BabblingBook
2017-04-17 4 1568
2400 일반  
[아수라의 분노] 아수라 vs [드래곤볼] 프리저 [5]
조우텐치
2016-04-16 0 1569
2399 일반  
기간트 피스톨 vs 한손 소각포 [5]
혀놀림
2017-04-23 0 1569
2398 일반  
이 브게 미친년들아 돌았냐 개빡치네 [12]
패천
2018-12-14 6 1569
2397 일반  
<흰수염 Jr> 에드워드 위블 vs <추남> 대총통 [3]
팬텀로드
2020-01-13 0 1569
2396 일반  
[위저딩 월드] 소속 작품 시리즈 소개 [5]
GOHKJNMC
2021-04-09 8 1570
2395 일반  
요즘 빨아재끼는 스폰의 스펙 [5]
찌끄래기
2015-03-21 0 1572
2394 일반  
까놓고 말해서 나루토분신보다 쎈 애 블리치애 있음? [18]
구도옥
2016-05-11 1 1572

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX