츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파빡이들 선동 ㄴㄴ ㅋㅋ
BTF | L:0/A:0
757/1,150
LV57 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 224 | 작성일 2018-07-23 18:26:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파빡이들 선동 ㄴㄴ ㅋㅋ

파>암 에 부합할 근거도 암존이 파천신군에게 느끼는 일종의 자격지심정도밖에 없는데

이건 지극히 프라이드가높은 암존의 성격문제지 장운이 구휘에게 느끼는 ,

상관책이 용비한테 느끼는 열등감과는 하등 거리가 먼 감정임

백만보 양보해서 열등감이라고 쳐줘도

파천신군에게 열등감을 느끼는 건 늙존이지 전암이아님

대체 이게 왜 둘의 전력비교에 직관적으로 간섭하는 이유가되는건지 모르겠음 ㅋㅋ

파빡님들 설명좀요

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오로나민C
그래서 난 동급봄
추천0
BTF
진지하게 파고 들어가면 누가 이길지 모르는게맞는데 (암존이 파천신군에게 갖는 일종의 피해의식때문에 파>암으로 보는건 이해함)

뭘 암>파라 할 근거가 없어 근거가 ㅋㅋ 커리어는 비교도안되는데
추천0
오로나민C
걍 누가 이겨도 이상할게 없다라고 봐야할듯
추천0
자미음양술
사실 모른다가 맞긴하지만 대부분의 만화에선 그런 감정을 가진 캐릭터는 사실상 엄청난 노력을 하거나 자신의 문제점을개선하지 않는한 절대 그 상대를 이기는걸 본적이없음
추천0
[L:7/A:99]
찐따사냥꾼
불구존한테 파천12십성신공 절반을 날렷는데도 생존해 잇고 자만심에 빠져서 방심하다가 쭉비철주편이 다리에 찔려서 다리 반신 됫는데 전성기 암존으로 그대로 이어졋으면 파천하고 동급으로 보는게 맞지 않냐
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
암존은 보면 절기의 파괴력이 누가 더 센가 이걸로 승부 짓는거 같던데(다른 무인도 마찬가지지만) 파천신공은 그걸 넘어서 기본적인 기공의 틀에서 벗어나 변칙적인 절기를 구사하는데 외적요소 딸리는 암존이 이를 극복 가능할 수 있다는 생각이 안들긴함. 뭐 어디까지나 이건 팩트보다 뇌피셜에서 기인한 생각이라 제대로 된 근거라곤 할 수 없지만.
추천0
치킨사냥꾼
파천신군 한테 자격지심을 느낀다는것 자체가 본인 파천신군보다 못하다는걸 인정한다는거임 님이 암빡이인데 본인 스스로 인정하셨네요?
그리고 전암이 아니라 늙존이 느끼는거라고 하는거는 진짜 억지주장임 그렇다는 근거가있음? 님이 전암이 아니라 늙존이 그렇게 느낀다는데 어디 그런 근거가? 애초에 암존은 이랬다면 저랬다면 하다가 결국은 말을 못했음
추천0
BTF
자격지심느끼면 왜 무조건 아래인거죠?
추천0
치킨사냥꾼
어떤 특정한 상대한테 내가 자격지심을 느끼면 당연히 내가 그 상대보다 못하다고 생각하니까 느끼는거지 자격지심이 뭔지 모르심? 님은 그럼 님보다 아래라고 보는 상대한테 자격지심을 느낀다고 주장할꺼임?
추천0
BTF
억지주장은 님 뇌내망상 행복회로 에니악 풀가동인듯~ㅋㅋ ^
추천0
치킨사냥꾼
암존이 자신이 더 강하다고 생각하면 강룡을 통해서 자신을 인정받고 싶어하는 이유는 뭘까요? 늙존은 인정받고 싶어하는데 전암은 아니라고 할꺼에요?
추천0
치킨사냥꾼
억지주장은 본인이 하는거 아닐까요?
추천0
BTF
자격지심 = 스스로에게 만족하지못하고 본인 혹은 결과에 대해 미흡하게 느끼는 마음

암존 입장에선 전성기보다 한참 쇠한 상태에서 파천신군에게 패배하고 파천신군이 자신과의 싸움에서 죽었음에도 쭉 미련을 떨쳐내지 못했으니 충분히 그럴만도 하죵

' 일종의 ' 라고까지 명시도해놨는데 제발 융통성 좆구녕갈아머신거마냥 별걸로 태클 ㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
치킨사냥꾼
자격지심이라는 뜻만 보면 혼자 스스로 느끼는 감정 맞죠 하지만 님이 저 위에 파천신군에게 느끼는 자격지심이라고 했잖아요 파천신군에게 자격지심을 느낀다는거는 스스로 떨어진다는거를 인정하는거죠. 그리고 파천신군이 언제 암존이랑 싸워서 죽었나요? 너무 당황하셔서 망상?
추천0
BTF
파천신군한테 발린게 늙존인데 자꾸 헛소리하시면 개빡쳐요 ㅋㅋ ㅡㅡ^

혈맥 9할 파열상태에서 패배하고 미련함을 지우지못하는게 어째서 파암이라는 근거에 부합하는지 제시부터해보시길
추천0
치킨사냥꾼
그럼 본인이 먼저 혈맥9할이 파열된 상태인지 근거를 대보세요. 암존은 파열된 혈맥의 절반이라고 했죠 . 본인이 망상해서 지어낸 이야기를 반박 해줘요?
추천0
BTF
대가리에 마호산 주입당하셨나 만화 다시보고오세요~ㅋㅋ
추천0
치킨사냥꾼
혹시 본인이 너무 만화캐릭터인 암존한테 동화되서 암존 자체라고 느끼시는건가요?
추천1
BTF
또또 좆도아닌걸로 태클거신다

논점 흐리지말고 미련함을 지우지못하는게 왜 님 근거에 부합하냐니까요

저게 유일한 근거아님? ㅋㅋ
추천0
BTF
그럼 좋겠네요
추천0
치킨사냥꾼
아니 본인이 그렇게 주장하시는게 작중에 나온 내용이 아닌데 그렇게 말해놓고 주장해라? 그럼 전 파천신군이 암존과 싸울때 실력의 1할만 썼다고 주장할께요 그래도 상관없겠죠?
추천0
치킨사냥꾼
그럼 암존은 왜 자신한테 큰 부상을 입힌 용구홍에 대해서는 미련이 없었을까요?
추천0
BTF
혈맥 9할은 장난섞어서 과장한거죠...융통성이없어도 너무 없는거 아닌가용? 너무 답답합니다
추천0
BTF
마교초기 용구홍수준은 딸피전암 릴레이로 삼차륜돌려도 못잡는 수준이니 만전의 자신보다 객관적으로 약하다고 볼 수 있었을 거 같네요

반대로 파천신군은 경우부터 틀리죠
만전상태로 본인이 개털렸고 과거의 영광인 전성기면 해볼만하다라며 차감하고있지만 워낙에 프라이드가 높은 성격이라 계속해서 미련은 불어져만 가구요
추천0
개리그해체
황저가 용비한테 식은땀흘린것처럼 연출상 스토리가 흘러가다보면 왠지파천이더셀것같다는 느낌정도인데
세부적인근거는 제시할수업음
추천0
염화천개
ㅇㅈ
추천0
게르망
구>암 가능한가요? 제발..
추천0
개리그해체
당연가능함 ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
자격지심을 느낄 수가 없어요.
자격지심은 스스로가 스스로의 성취를 미흡해하는 마음이라서 마교대전 때 무극신마 잡고 두 좆자 잡고 용구홍 다굴 버텨낸 화려한 전적이 있으며 무엇보다도 스스로에게 엄청난 자부심을 가지고 있는 우리횽한테는 어울리는 단어가 아니죠....
추천0
국장
ㅋㅋㅋ열등감 느낀 건 늙존도 전암도 아니고 그냥
암존이죠ㅋㅋ 바보임? 암빡아 추하다~~~~!!!

암존 밥줄 절기 광폭뢰 폭렬대천 우리형이
묵륜공 혼원공 무저곡 암연소환 파천신공 절기 반도
안 쓰고 정리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
67 일반  
왜이리 고게에 난독증들이 많음? [4]
우주류바둑
66 일반  
빡이들의 특징이 뭐냐면 [2]
프루동
65 일반  
고게 완전 용빡이들한테 점령담함? [3]
용비신군
64 일반  
빡이들이 왜 용빡이들편인지 알았어 [3]
조강훈
63 일반  
늙존이 제일 애매하지않음? [6]
게르망
62 일반  
빡이들 특징 [9]
neitQ
61 일반  
최근 암빡이들 왤케 불어남? [9]
neitQ
60 일반  
씹패천 하니깐 이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
재림의dkdk
일반  
빡이들 선동 ㄴㄴ ㅋㅋ [30]
BTF
58 일반  
누가 파암논쟁 선동했냐 [6]
설정상
57 일반  
개인적인 파천신군 vs 암존에 대한 전격고찰.serious (장문) [53]
BTF
56 일반  
빡이들은 싸구려 인소나 먼치킨물 보는 세대라 특정 캐 우상화가 심함. [19]
우주류바둑
55 일반  
강빡이만 뭐 특정 문제가 있는것처럼 말하시는데 [15]
치킨사냥꾼
54 일반  
고수에서 나오지 않는 한, 끊이지 못할 논란 TOP.5 [5]
혈신
53 일반  
황저그만좀 빨아라
장투하자
52 일반  
빡이들이 환장하는 짤.jpg [4]
염화천개
51 일반  
진지하게 파>암은 팩트지 [2]
국장
50 일반  
파천신군의 주가 중 8할은 암존이 형성시켜줌 [1]
BTF
49 일반  
암존이 두 존자 죽인걸 결과만 보고 판단하면 안되는게, [18]
우주류바둑
48 일반  
파천신군 코인은 또상승한다 두고봐라 암빡이들 [16]
재림의dkdk
47 일반  
용비 구룡아가 혈비에 깔보인건 사실임.real fact [76]
용비신군
46 일반  
밑에 3연속으로 글 쓰신분 왤케 화나있어? [7]
ajddhes
45 일반  
근데 갑자기 의문이 생겼는데 [1]
공차
44 일반  
구휘 혈비에 피떡갈비 되면 작가 경찰 신변보호 각임? [3]
용비신군
43 일반  
ㅋㅋㅋ강룡 존자급 안된다는건 좀 웃기네 [2]
공차
42 일반  
빡이들의 행동패턴 정리
우주류바둑
41 일반  
빡이들 행동패턴 정리 [1]
우주류바둑
40 일반  
근데 소빡이가 크게 잘못한적 있었음? [2]
neitQ

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX