츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라 정주행 하는게 좋음?
미야미즈 | L:3/A:251
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 253 | 작성일 2017-05-19 22:27:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 정주행 하는게 좋음?

나름 꼼꼼히 읽었다고 생각했는데 여기 글들 보면 그런 생각 싹 가시네요

쿠베라는 정주행이 필요한 웹툰인가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ERR0R
2번정도는 읽는게 내용이해에 수월하겠지만 결국 자기가 내키는대로 하는거죠 뭐. 필요하다고 할것까지야
추천0
[L:3/A:251]
미야미즈
내용이해에 수월하다면 정주행 하고 싶네요
추천0
ERR0R
전 딱히 정주행을 했다기보단 그냥 너무 재밌어서 가끔식 다시 보고싶은 챕터들만 복습했는데 그러다보니 어느새 전체내용을 3번정도 읽은 상태가 되있더라구요
추천0
아르하
ㅇㅇ...꼭 정주행할 필요는 없고 대충 큰 흐름만 알고 그때그떄 생각 안나는 내용은 해당 챕터를 참조한다던가 그러는 게 더 보기 좋은 거 같음.
난 불밤 챕터랑 회귀의 검, 칼리블룸 침공 챕터는 적어도 열 번에서 스무 번은 넘게 봤는데 1차 아테라 습격이랑 수로 통과 챕터는 두 번밖에 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 그래도 큰 흐름이 잘 기억이 안난다면 정주행이 좋겠지만
추천0
미야미즈
전 그렇게 띄엄띄엄 보는게 성격에 안맞아서..
만화나 웹툰도 중도하차한 작품이 없음
그래서 한번 정주행 해볼 생각
추천0
아르하
그런 성격이라면 정주행 추천 ㅇㅇ
하지만 보다가 가끔 전에 스치듯 지나간 설정이 기억이 안난다거나 할수도 있음
굳이 찾아보기 귀찮다면 여기 게시판에 질문하면 심심한 사람들이 말해주고 그럼 ㅋ
추천0
미야미즈
오키 어울려줘서 감사
추천0
꽐루
그냥 제 리뷰를 읽으시면 모든게 해결됩니다!
추천0
미야미즈
어디에 있나요?
추천0
꽐루
http://blog.naver.com/gksrlf369/221008970425

제 리뷰는 몸에도 좋고 맛도 훌륭하며

집안에 복을 불러오며 온갖 악귀를 쫓아내는 영험한 효과도 있고

경건한 마음으로 읊으면 고장난 기계가 고쳐지며

몸이 아픈 사람이 감명깊게 보면 건강을 되찾으며

마침내 이해의 경지에 도달하면 삼라만상의 이체 통달하여

일세무쌍의 현인이 될 수 있습니다.
추천0
미야미즈
지금 입안에 염증 났는데 이거 보고 내일 없어지길 바람
추천0
Antz
정주행이요...? 음... 만약 님이 내용 보고 싶으시면 각부마다 끝날 때 정리된게 있으니 그거보시고 지세히 알고 있다면 정주행 꼼꼼히 하세요
추천0
미야미즈
정주행 하기로 결정했고 이번엔 처음에보다 더 꼼꼼해져 보려구요
요즘 나런보다가 다른 웹툰들 보니 읽는게 편하네요
추천0
Antz
5번 정도는 보세요
추천0
미야미즈
너무 농담이 지나치세요ㅋㅎㅎ
추천0
ERR0R
다른 커뮤에서 봤는데 정주행 몇십번씩 했다던 사람도 있더라구요. 진짠진 모르겠지만
추천0
Antz
5번도 적은 편인데요...?
추천0
[L:33/A:459]
tHack
다른건 몰라도 주간연재중에 일주일에 한번씩 보는것만 따라가서는 수박겉핥기이고, 첫회부터 연달아서 쭉 읽어주는거 한두번쯤은 해보는게 좋음

특히 아샤가 라오죽인거 아는상태와 모르는상태에서 초반부 느낌이 완전히 다름.
처음볼땐 리즈가 민폐캐로 보였는데 재주행해보면 아샤가 썅년으로 보이는 매직

내가 죽인 사람(죄책감까지 있다면서)의 딸을 데리고 그정도로 따까리 취급할수 있다는 게 경이로울 정도임
추천0
미야미즈
진짜 아샤는 너무 x년이고 저는 리즈 첨 볼때부터 좀 안타까웠어요
아샤가 가끔가다 홀대해도 애가 너무 낙관적으로만 생각해서 멘탈이 언젠간 부서져버리지 않을까 생각했는데 작가말로는 이제부터가 고통의 시작이라고 하니ㅠㅠ
추천0
[L:33/A:459]
tHack
전 원래 아샤팬이었다가 2부중반쯤부터 리즈로 넘어간 쪽이어서 재주행할때 느낌이 완전 다른게 흥미로웠는데
원래부터 리즈를 불쌍히 여긴 쪽이시면 다시보는게 고통스러울수도 있겠네요
그래도 작가가 깔아논 복선같은거 찾아보는 재미도 있고 스토리흐름 정리하는데도 도움되고 해서 한번쯤은 연달아 읽어보는걸 추천
추천0
정주행 할 때마다 저번 정주행과는 느낌이 달라서 다들 추천하시는듯. 이미 완결까지 플롯이 다 있고 작가님은 다 아시는 상태에서 초반부터 지금까지 그려오셨기 때문에, 초반에도 떡밥같은 분위기가 많습니다. 꾸준히 정주행 하는 게 다른 웹툰에 비해 도움이 많이 되죠. 저는 중요한 화나 챕터 끝났을 때 정주행 했어요.(ex 균열 얼붙눈 낙화)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37770 일반  
사하님 너무 아름다우시군요
무한사하교
37769 일반  
아 이것이 다 씹슈누 때문일거라 예상해봅니다 [4]
무한사하교
37768 일반  
갓사하님 불쌍하네요 [3]
무한사하교
37767 일반  
너무 심심해서 뻘글 라일라vs지브릴(컴버전) [4]
무한사하교
37766 일반  
오늘 카레곰님 또 블로그에 글 썼네요 [2]
무한사하교
37765 일반  
삼파티 수라형이 생각보다는 인간을 닮아있네요 [6]
무한사하교
37764 일반  
(그림)삼파티 수라형이 아름답네요 그런의미에서 [1]
무한사하교
37763 일반  
아샤 얼마나셈? [8]
문재인광팬
37762 일반  
아샤 같은 여자면 지 자식새끼 어케 키울까 [4]
문재인광팬
37761 일반  
근데 저놈들이 본 미래 브라흐마가 개입시 꽝아님? [1]
문재인광팬
37760 일반  
쿠베라세계관에서 시초신은 두려움의 대상이 아닌가? [2]
문재인광팬
37759 일반  
브라흐마는 현장에도 없는데 발생하는 일들을 어케 아는거임? [5]
문재인광팬
37758 일반  
셰스종족 왕은 시초신에게 존대하더라 [3]
문재인광팬
37757 일반  
유타5단계가 쿠베라세계관 최강 아님? [1]
문재인광팬
37756 일반  
전체보다 중요한 일부는 없다는거 누구대사임? [5]
문재인광팬
37755 일반  
브라흐마와 나스티카 관계 존1나 궁금하긴 했음 [3]
문재인광팬
37754 일반  
뭔일인진 몰라도 쿠베라 작가가 신의탑 작가였으면 난리났겠노;; [3]
문재인광팬
37753 일반  
님들 아샤 처녀임? [2]
문재인광팬
37752 일반  
시바 이놈은 친구없음? [3]
문재인광팬
37751 일반  
아샤 옷다찢어버리고 벗겨놓으면 부끄럼탈까? [4]
문재인광팬
37750 일반  
쿠베라는 [6]
문페이즈
37749 일반  
뭐야.. 아샤.. [5]
물건너갔네
37748 일반  
쿠베라 완결나면 네웹 안볼거 같아... [2]
물뱀맛우유
37747 일반  
시에라 생각해보니 난놈이넼ㅋㅋㅋ [12]
물뱀맛우유
37746 일반  
리즈는 창으로 자신을 찌르는게 제일 좋은 선택일듯 [6]
물뱀맛우유

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX